Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика ДНР и ЛНР перспективы, новости 

Создана: 17 Июня 2014 Втр 8:56:47.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 19610 (+5), просмотров: 1010720

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 202,
, 204 ... 1306, 1307, 1308  Вперёд
  1. 17 Июня 2014 Втр 8:56:47
    Update
    Луганск. Обстрел кв. Солнечный (+18) 18 июля 2014 г.
    Впечатлительным не смотреть! Последствия обстрела города украинской армией.


    Не стоит рисковать... Надо потерпеть... Мы потом все исправим... С Порошенко можно договориться... Тактическое отступление... Воевать мы не готовы... Крым все равно отвоевали..." и т.д., и т.п.

    Чем это все закончится для нашего отряда - я знаю. Большинство из нас погибнет, но дело даже не в этом - весь подъем и все жертвы будут напрасны, а "русская весна" будет убита на корню "украинским заморозком". И следующая война, которой мы уже не увидим, будет на территории России - после "Московского майдана", естественно...

    upd:
    [внешняя ссылка]
    В письме, направленном председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко, президент просит отменить разрешение на ввод войск «в целях нормализации обстановки и урегулирования ситуации в восточных регионах Украины, а также в связи с началом трехсторонних переговоров». Просьба Путина может быть рассмотрена уже в среду. По мнению экспертов, Москва настроена на достижение мирных договоренностей и сохранение восточных регионов в составе Украины.
  2. 12 Сентября 2014 Птн 8:34:29
    kosolapi писал(а) : Интервью с Игорем Стрелковым

    Как бы И.И. Стрелков не хотел, но он уже политическая фигура.
    Большая часть его выступления - он лоялен Путину, не трогайте его, во власть он не полезет, рейтинги ему не нужны, готов служить Путину дальше, бороться с его врагами. Имхо.
    Из видео завуалированно показывает причины его отстранения от управления войсками ДНР.
    Ну и по поводу войск РФ, Стрелков говорит, что войск РФ не было пока он был там, а по поводу текущей ситуации уклонился от ответа - "не знает", делайте выводы.
  3. 12 Сентября 2014 Птн 9:01:45
    Lоrdmаn писал : ... он лоялен Путину, не трогайте его, во власть он не полезет, рейтинги ему не нужны, готов служить Путину дальше, бороться с его врагами. Имхо...


    облом для публики Эха.
  4. 12 Сентября 2014 Птн 9:14:56
    Украинские спецназовцы ветераны диверсионные действия в зоне АТО против оккупационных войск и "ополченцев".

    [внешняя ссылка]

    Пятеро ветеранов-спецназовцев устроили сафари в зоне антитеррористической операции.

    Бойцы с боевым опытом отправились на вылазку в зону АТО. По их словам, они хотели проверить информацию о состоянии дел, посмотреть возможность работы там малыми мобильными группами и мотоциклетными группами, добыть стрелковое оружие. О том, как прошла вылазка, рассказывается в группе Ukrainian Forces в социальной сети «вконтакте».

    Ездили 5 человек, все с неплохой военной подготовкой. В свое время служили в: 75 орспн; 808 орспн; 25 орбспн; 781 орб; 806 орспн. У всех опыт боевых действий (Африка, Ю-В Азия, Афган). Младшему 57 лет, старшему 64.

    Транспорт – внедорожник и мотоцикл. Вооружение – 2 скс оп с оптикой, 1 Сайга с оптикой, 1 Вепрь с оптикой, 2 газово-дробовых Вальтер 9 мм (все это с разрешениями),4 боевых ножа, 1 электрошокер, 1 арбалет Horton с дугой 96 кг.

    Выехали из Харькова вечером 28 августа. Целей поездки было несколько. Хотели проверить информацию о состоянии дел в зоне АТО, посмотреть возможность работы там малыми мобильными группами и мотоциклетными группами, добыть стрелковое оружие для новых членов группы и еще что-нибудь противотанковое. Последняя задача, увы, так и не решена.

    Из Харькова выехали, естественно, минуя разрекламированные Балутой блок-посты. Кто вам рассказал, что Харьков надежно защищен со стороны Изюма? Не верьте! При необходимости оттуда в Харьков может спокойно пройти танковая дивизия, и никто не заметит.

    Славянск – пришлось объезжать блок-посты ВСУ. Хорошо что один из нас прекрасно знает эти места. Кроме того, на «атласе автодорог СССР» доперестроечного издания показаны проселки, о которых не знает ни один навигатор.

    Артемовск – так и не поняли, чьи два блок-поста объехали. Наш моторазведчик практически въехал на первый пост, резко развернулся и рванул к нам. Доложил, что на посту люди, одетые кто во что гаразд и в старых тяжелых ментовских брониках. Решили на них не нападать, чтообы не обнаружить себя раньше времени.

    Поворот на Семигорье. Баррикада из всего, что было под рукой. Не освещена, благодаря чему мы проскочили ее на большой скорости. Вдогонку – несколько автоматных очередей.

    Дальше скучно. Огибая обнаруженные блок-посты наших, ваших и не пойми чьих добрались до Красного Луча. Почему не свернули на Никишино — Рассыпное? Была инфа из надежных источников, что там проехать невозможно.

    За Лучем все и началось. На Штергрэс над дорогой – укрепление. Там было 5 человек. Эту точку мы сразу взяли на заметку – укрепление расположено на господствующей высотке, выезд на Снежное простреливается на 99%. Воспользовались оставшимся процентом, проскочили.

    Перед Коренным – блокпост у речки Глухой. Объехать невозможно. Приняли решение выдвинуться пешком в составе 3 человек. Максимально приблизились. Ребята на блок-посту говорят с русским и каким-то кавказским акцентом. Бесшумно сняли троих, еще трое пытались сбежать – пришлось достать из карабинов. Одного только ранили. По-быстрому разговорили. Тарун Гумбатов, «доброволец» из Дагестана. Подписывал контракт в военкомате. Платят 600 баксов в месяц плюс бонусы за участие в боях и «за уши». Тащить с собой не стали.

    Снежное. Оценить численность ночью, без ПНВ, невозможно. Скажу только, что этих гадов там до хрена и еще немножко. Многие говорят на гортанном языке, думаю, кавказцы. Техники изрядно. 18 шахта, улица Граве, возле старого террикона замаскированы «Грады» – штук 8. За частными домами – самоходки, тип определить в темноте не смогли. Там же нарвались на какой-то патруль, пришлось тихо снимать. Небритые, сильно пахнущие самогонкой и луком. Решили не ждать пока их пропажу обнаружат, рванули назад тем же путем.

    Штергрэс. Замеченное ранее укрепление на высотке, неподалеку – еще одна. Поднялись, удобно расположились, выбрали позицию. Уже слегка посветлело. Залпом сняли всех.

    По дороге назад спешили, днем, по-светлому, подставляться не хотелось. Не доезжая Изюма свернули с дороги, пересидели идущую навстречу колонну наших вояк.

    Дома. Добыча: АК101-1 (кто понимает, посочувствует) 2 шт.; АК74М 3 шт.; АК103 – 4 шт, из ни 2 с подствольником ГП-30. Все 103 были на посту у Коренного. Пусть теперь нам расскажут, что Путин не поставляет туда оружие! Еще взяли патроны разных калибров россыпью, дополнительных рожков 11 штук, гранаты для подствольника ВОГ-25П (жабки) 6 шт. Не добыли ничего бронебойного. Еще очень хотелось ПНВ, но их нигде не нашли.

    Дальнейшие планы. Через пару дней подтянутся армейские друзья из других городов. Большинство – со своими стволами (почему-то все, имеющие снайперскую подготовку, увлекаются охотой) и своим транспортом. Приглашаем желающих принять участие. Условия: не моложе 30 лет, военная подготовка (снайперы, разведка, диверсионная), участие в боевых действиях, готовность умереть и не сдаться (когда увидите, что они делают с пленными – поймете это требование). Желательно свое нарезное оружие или желание и умение добыть его в бою. Свой автотранспорт приветствуется, мотоциклы – очень нужны (не дерьмовые скутеры).
  5. 12 Сентября 2014 Птн 11:45:12
    Lоrdmаn писал :
    Рудольф Грейнц:
    Auf Deck, Kameraden, all' auf Deck!
    Heraus zur letzten Parade!
    Der stolze Warjag ergibt sich nicht,
    Wir brauchen keine Gnade!


    Дефицит угля в Украине по итогам года составит не менее 5 млн тонн. Угля украинским ТЭС хватит до середины ноября. На Харьковщине из-за нехватки угля уже остановлена Змиевская ТЭС. Правительство Украины заключило контракт на поставки 1 млн. тонн весьма дорогого угля для теплоэлектростанций из Южно-Африканской Республики.
    Так что, правительству Украины есть о чем "поговорить" с Новороссией, кроме мира.

    Сейчас активно идет строительство компрессорной станции «Русская» близ Анапы, которая будет подавать газ в «Южный поток». «Русская» станет самой крупной компрессорной станцией в мире. Компрессорная станция будет закачивать в трубы газ под давлением, в 3 - 4 раза превышающим давление на обычных магистральных газопроводах. Сезон земляных работ на «Русской» закончен, к финалу подходит и сезон бетонщиков: из 31 тысячи кубометров бетона, необходимых для строительства 1-й и 2-й очередей станции, залито 26 тысяч кубов. Начинаются монтажно-сварочные работы. Два из семи агрегатов КС находятся на стадии 80-процентной готовности. Строительство «Южного потока» проводится и на морском участке.
    "Неудобное" правительство Болгарии "ушло". Сейчас правительство РФ рассчитывает на новые парламент и правительство Болгарии, и надеется, что к концу октября они выдадут «Газпрому» разрешение на необходимое строительство "Южного потока".
    Все идет "по плану", без отклонений.
  6. 12 Сентября 2014 Птн 20:58:09
  7. 12 Сентября 2014 Птн 21:13:13
  8. 13 Сентября 2014 Суб 8:11:31
    Огромный по территории город подчас не знает, что происходит в той или иной его части. И всё же все, до кого удаётся дозвониться, сообщают, что многие районы снова и снова подверглись обстрелу. И всем смертельно страшно: и тем, кто остаётся дома, и тем, кто в бомбоубежищах, и тем, кто отправился по магазинам в поисках еды, и тем, кого вынудили выйти на работу. Страшно, потому что обстрелы непредсказуемы: что и с какой стороны прилетит, ведомо только слепому случаю…
    [внешняя ссылка]
  9. 13 Сентября 2014 Суб 8:12:20
  10. 13 Сентября 2014 Суб 8:13:09
    Боевые действия на окраинах Горловки продолжаются.
    В ЦГР слышны исключительно отдаленные взрывы и изредка запуски артиллерии. Самым мощным залпом оказался понедельничный. Около 19:45 жители поселка шахты им. Ленина, 88 квартала, улиц Ленина и Изотова слышали множественные минометные залпы. После полуночи уже жители 245 квартала слышали звуки артобстрела, который был ощутим до дрожания стекол. В этом же районе "разговор" пушек был слышен и на следующий день около полудня. Постоянные бои идут в районе Кондратьевки/Углегорска и поселка шахты им. Гагарина/поселка Кирово. В ЦГР также слышали залпы РСЗО "Град" 10 сентября около 18:15. По словам жителей поселка Кондратьевка, сегодня утром была попытка прорыва силами украинской армии линии обороны ДНР в этом районе. В этот же день бои шли под Дзержинском.http://www.06242.com.ua/article/617463
  11. 13 Сентября 2014 Суб 8:16:17
    Международная правозащитная организация Amnesty International опубликовала доклад о преступлениях добровольческого батальона «Айдар», воюющего на Восточной Украине на стороне украинских властей, сообщает World Socialist Web Site. По данным правозащитников, бойцы батальона неоднократно похищали и избивали этнически русских жителей Луганской области, подозреваемых в «сотрудничестве с Россией».
    [внешняя ссылка]
  12. 13 Сентября 2014 Суб 8:24:27
    Похоже «мирный план» на исходе. Все утро утюжат СУ-25 район: братского-ново-александровки-сурско-литовского… Правда, транспорты АН-26 пропали…


    К «грачам» добавились 29… И это над элитным поселком, прям Ле-Бурже «первый ряд»…
  13. 13 Сентября 2014 Суб 8:27:55
  14. 13 Сентября 2014 Суб 12:04:17
    История повторяется. Результат известен.

  15. 13 Сентября 2014 Суб 12:28:13
  16. 13 Сентября 2014 Суб 12:29:42
    В Луганске относительно спокойно, однако пока не удается восстановить подачу электроэнергии

    По состоянию на 12 сентября в Луганске сохраняется относительно спокойная обстановка, на территории города не стреляют. Однако на данный момент не удается восстановить подачу энергоснабжения, по-прежнему отсутствует свет и вода.

    Жители сообщают, что на территории Луганска в продаже стало значительно больше продуктов питания, теперь горожане могут приобрести не только овощи и фрукты, но и молочную продукцию, рыбу, а также другие продукты. При этом в течение нескольких месяцев люди не получают зарплаты, пенсии и социальные выплаты, поэтому крайне острым остается вопрос отсутствия наличных денежных средств.

    Специалисты продолжают заниматься восстановительными работами, делая все возможное для того, чтобы решить вопрос возобновления подачи электроэнергии. После того как появится свет, станут возможными работы по восстановлению водоснабжения. По сообщениям горожан, в некоторых домах вода все же появляется и идет под малым давлением.

    Пресс-служба Луганского городского совета

    [внешняя ссылка]
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 202,
, 204 ... 1306, 1307, 1308  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru