Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика ДНР и ЛНР перспективы, новости 

Создана: 17 Июня 2014 Втр 8:56:47.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 19687 (+5), просмотров: 1040624

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 180,
, 182 ... 1311, 1312, 1313  Вперёд
  1. 17 Июня 2014 Втр 8:56:47
    Update
    Луганск. Обстрел кв. Солнечный (+18) 18 июля 2014 г.
    Впечатлительным не смотреть! Последствия обстрела города украинской армией.


    Не стоит рисковать... Надо потерпеть... Мы потом все исправим... С Порошенко можно договориться... Тактическое отступление... Воевать мы не готовы... Крым все равно отвоевали..." и т.д., и т.п.

    Чем это все закончится для нашего отряда - я знаю. Большинство из нас погибнет, но дело даже не в этом - весь подъем и все жертвы будут напрасны, а "русская весна" будет убита на корню "украинским заморозком". И следующая война, которой мы уже не увидим, будет на территории России - после "Московского майдана", естественно...

    upd:
    [внешняя ссылка]
    В письме, направленном председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко, президент просит отменить разрешение на ввод войск «в целях нормализации обстановки и урегулирования ситуации в восточных регионах Украины, а также в связи с началом трехсторонних переговоров». Просьба Путина может быть рассмотрена уже в среду. По мнению экспертов, Москва настроена на достижение мирных договоренностей и сохранение восточных регионов в составе Украины.
  2. 14 Августа 2014 Чтв 12:07:51
    Информация от ополчения
    [внешняя ссылка]

    Саур-Могила
    Сложная ситуация с Саур-Могилой. В середине недели начались информационные вбросы со стороны украинских СМИ, а также организации Кургиняна "Сути времени" о том, что все ополченцы на Саур-Могиле погибли, и высота взята украинскими карателями.
    В итоге командир бригады "Восток" Александр Ходаковский заявил, что армия Новороссии вынуждена была отступить со стратегической высоты, кургана Саур-Могила в Донецкой области.
    Как выяснилось впоследствии, бригада "Восток" согласованно отступила с Саур-Могилы, потеряв нескольких товарищей. Но уж точно не осталась там вся. И по причинам оставления Саур-Могилы тоже остались вопросы.

    Новороссия
    Украинские войска успешно поставляют технику и вооружения армии Новороссии. За две недели ополченцами Новороссии захвачены:
    Танки-22шт.
    БМП-26шт.
    БТР-17шт.
    Град-12шт.
    Нона-4шт.
    Гвоздика-4шт.
    Д-30 -5 шт.
    АТ - 75 шт.
    Минометов 82-мм — 10 шт.
    ЗСУ — 23-2 — 13 шт.
    А потом украинские СМИ кричат о том, что Россия "преступно" обеспечивает Новороссию вооружением. Пока что украинские части сами отлично справляются с материальной помощью армии Новороссии.

    Украинская армия понесла в "южном котле" ошеломляюще огромные потери. И, что самое удивительное, — некоторые политики в Киеве начали эти потери признавать.
    Около 3,5 тысяч военнослужащих Украины, ранее заблокированных на границе Донецкой обл. и России, числятся пропавшими без вести и, вероятно, погибли, заявил высокопоставленный источник в Минобороны Украины. "3427 военнослужащих по нашему учету числятся пропавшими без вести, но они, по всей видимости, погибли. Надежды на то, что кто-то из ранее попавших в окружение военнослужащих 72-й, 24-й, 51-й механизированных, а также 79-й аэромобильной бригады и 3-го полка спецназа ГУР (главного управления разведки генштаба) уцелел, практически не осталось. За последние 2 недели из окружения вышло только 4 группы, от 7 до 18 человек", — сказал он. "По состоянию на 9 августа, от 72-й механизированной бригады остались 467 человек, из 24-й отдельной механизированной бригады — 473 человека; 51-я механизированная бригада фактически прекратила свое существование: численность ее личного состава сегодня — 136 человек. 79-я отдельная аэромобильная бригада понесла самые тяжелые потери — живыми вернулись только 369 человек. От 3-го полка спецназа остался только батальон", — рассказал этот источник.
    При этом успел избежать ответственности за такую бездарную и авантюрную военную операцию секретарь Совета нацбезопасности и обороны (СНБО) Украины Андрей Парубий. Он вовремя, ещё 7 августа, подал в отставку. Хотя истинная мотивация отставки Парубия вполне прозрачна. Именно он продавил операцию по "блокировке границы", результатом которой и стал "южный котёл". В былые времена такие решения приводили к очень серьёзным последствиям. Но в реалиях единоУкраины Парубию ничего не будет. Никто там евромайдановских "патриотов" не считает — погибли и погибли.
    ЕдиноУкраина защищает только капиталы, которые успели заработать Порошенко и Коломойский. Люди считаются всего лишь ресурсом — причём не самым ценным.
  3. kosolapi


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеУчастнику дано предупреждение от модератора
    14 Августа 2014 Чтв 16:17:25
    Ляшко это не Кличко. с одного удара в накаут ушел..
    [внешняя ссылка]

    видео к ДНР напрямую относится потому как перед тем как огрести Ляшко оппонента много раз на Донбас посылал.
  4. 14 Августа 2014 Чтв 18:58:10
    Продолжение "домыслов":
    [внешняя ссылка]

    Хотя это уже не совсем домыслы. А просто анализ произошедшего, услышанного, прочитанного.

    Итак процес "Метаморфоз" в ЛНР и ДНР происходит "по плану". По мере развития процесса можно более определенно говорить о будущих "планах", которые или уже стоят на повестке дня или будут поставлены в ближайшее время.

    Сегодня произошло еще одно знаковое событие. Отставка Болотова (последний царек отрекся от престола). Его деяния (вернее недеяния) были должным образом оценены и это выразилось в сегодняшнее заявление. Теперь о "перевороте" в ЛНР, о котором пишут. Назвать это переворотом нельзя. Событие назрело и перезрело. Я бы назвал это эволюцией ЛНР. Очень интересные события происходили одновременно в Донецке. Я имею в виду заявления (а их два и притом второе очень инетересное, а значит будет рассмотрено ниже) Ходаковского и "слухи" о тяжелом ранении Стрелкова. Но это оказалось "уткой". Что и кто стоит за ней думаю скоро узнаем. Но одно можно сказать точно. Стрелков не будет главнокомандующим. Этого УЖЕ нет и наверное УЖЕ НЕ БУДЕТ. Возможно он останется полевым командиром (как он и хотел) и символом, но уже точно не руководителем. Стрелкова однозначно "разгружают" и будут разгружать дальше. Почему?

    Потому, что этого требует неумолимая логика. Ловко раскрученная группой Кургиняна тема Стрелков соперник Путина получает "раскрутку" и потому дальнейшее пребывание на посту главнокомандующего становится опасным как для Стрелкова так и для Путина. Еще не дай Бог Стрелков одержит победу - пиши пропало (а победы уже начались. Ладно, когда Стрелков отступал и "грустил"). Потому Стрелкова уже несколько недель "разгружают" (похоже при полном его согласии). В прошлом материале я уже обозначил, что новое руководство республик обязательно должно быть "местным". И по этому критерию Стрелков не подходит. А это очень важно. Потому, что .....

    Формирование армии Юго-Востока уже практически закончено. Последние события на фронтах, а также активный развал тыла войск хунты скорее всего означают, что восстание с Донбасса очень скоро (октябрь-ноябрь) может перекинуться на другие регионы. И оно скорее всего будет поддержано населением, только в том случае, если будет сформирована соответствующая программа восстания и его возглавят соответствующие люди (уж точно не с московской пропиской). А программа востания, которое может поддержать Украина не может базироваться на принципе присоединения к России (о чем я писал в прошлом материале). Это будет построение какого-то НОВОГО украинского проекта. Именно поэтому давайте без эмоций очень внимательно послушаем то, что сказал Ходаковский:

    Вот вы хотите отделить ДНР, поставить большой бетонный забор... А все остальные, которые сейчас находятся под гнетом фашистской хунты, они как, по-вашему, — так должны будут там и оставаться и загибаться? Запорожская, Днепропетровская, Харьковская области? Или вы думаете, что только их собственное нежелание не вовлекло их сейчас в какие-то повстанческие действия? Все смотрят на нас, все рассчитывают на нас, все надеяться на нас, что мы, одержав победу здесь, разовьем победное наступление во всех направлениях и освободим тех, кто хочет быть освобожденным, от фашистской хунты, которая сейчас сидит на этих землях...

    [внешняя ссылка]
  5. 14 Августа 2014 Чтв 19:05:44
    Люди есть люди, и далеко не всем дано счастье уйти вовремя.
    Валерию Дмитриевичу Болотову удалось.
    Своим решением, - чем или кем бы оно ни было продиктовано, - он поставил точки над всеми "ё" и закрыл все очень, поверьте, непростые вопросы, взамен получив завидное право навсегда остаться в истории Новороссии и памяти людской Человеком, Который Снял Маску.



    А всё остальное уже несущественно.

    [внешняя ссылка]
  6. 14 Августа 2014 Чтв 21:56:02
    Дмитрий Дзыговбродский

    Игорь Стрелков: Отставка

    Как я уже отметил в записи в "P.S.":
    [внешняя ссылка]
    "Будем работать".

    В любом случае, мне сообщили командиры ДНР и ЛНР, что человеку, который пришёл на должность Игоря Ивановича, Стрелков доверяет. И они вместе многое прошли во время защиты Новороссии.

    Мне это было известно ещё вчера. Но я ждал официального заявления. Так положено. Должны об этом оповещать официальные СМИ, а не блогеры. Так правильно.

    Причин для такого решения много. И политические, и ситуационные. Например, стало уже необходимым вывести Игоря Ивановича из-под информационного удара, который устроила организация "Суть Времени" и Кургинян. Они старались сделать из Игоря Ивановича пугало - мол, он угроза России, Кремлю и лично ВВП. Это не так. Никто в Кремле в такой бред не поверил. Но информационный вредоносный образ кургиняновцы создать смогли. Чтобы именем и образом Игоря Ивановича не пользовались противники России и российской власти, пришлось пойти и на такой шаг. В частности.

    Причин, конечно же, намного больше. В Новороссии многое меняется. Так и должно быть. Рождается новое государство.

    Но всё будет хорошо. Обязательно.

    Успеха, Игорь Иванович, в новой должности. Мы верим, что всё у вас получится. Как получилось и ранее.

  7. 14 Августа 2014 Чтв 21:58:51
  8. 15 Августа 2014 Птн 8:54:34
    gerbert2 писал: Дмитрий Дзыговбродский

    Игорь Стрелков: Отставка

    Например, стало уже необходимым вывести Игоря Ивановича из-под информационного удара,

    Ну , или просто человек отработал по контракту с Москвой и теперь счастлив, что заработал кучу миллионов и остался жив.
  9. 15 Августа 2014 Птн 11:26:52
    DIMPOPOV писал(а) :
    gerbert2 писал: Дмитрий Дзыговбродский

    Игорь Стрелков: Отставка

    Например, стало уже необходимым вывести Игоря Ивановича из-под информационного удара,

    Ну , или просто человек отработал по контракту с Москвой и теперь счастлив, что заработал кучу миллионов и остался жив.


    совершенно верно.
    на информации из интернета можно фантазировать об чем угодно.
  10. kosolapi


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеУчастнику дано предупреждение от модератора
    15 Августа 2014 Птн 14:04:57
    очередное пропагандистское видео (много мата)


    Русские их ибаш_т, генштаб знает, но генштабу пофиг. Видимо генштаб ВСУ ВВП задрафтовал себе на службу...
    Если в подобных видео есть доля правды, то ветераны АТО по возвращению на (в) Украину готовая сила дня очередного майдана.

    хотя я не первооткрыватель, многие уже озвучивали версию, что АТО - мясорубка перемолоть правый сектор и других активных майлаунов чтобы не путались под ногами у новой власти, но мясорубка видимо набрала полные обороты и затянула еще и армию туда, хотя ранее ВСУ вроде как только со стороны смотрели на майданные попрыгушки.
  11. 15 Августа 2014 Птн 14:57:06
    http://reportage24.ru/news/41582

    Харьковские партизаны уничтожили машину с польскими наёмниками и самоходную гаубицу «Дана», о чем сообщают источники в силах сопротивления Слобожанщины. «В ходе очередной боевой операции партизаны ХНР уничтожили направляющийся в Изюм джип польских карателей, сопровождаемый самоходной гаубицей «Дана», — сообщают источники.

    Источник: [внешняя ссылка]
  12. 15 Августа 2014 Птн 17:25:50

    да-да
    Скоро контрнаступление
  13. 15 Августа 2014 Птн 17:32:14
    Ополчение взяло под контроль несколько населённых пунктов, и вот видеопередача, специально для Ляшко:

  14. 15 Августа 2014 Птн 18:26:25
    Штурманн писал : ....
    да-да
    Скоро контрнаступление

    не понятно, если этот "трифон" украинец (сам-то различаешь русский язык?), то чего так о нем пекутся аж фсб-шники из РФ?

    ну и до кучи такие же "откровения" в течении одного сегодняшнего утра:

    Боевики понимают, что деваться им некуда, и бегут в Крым, - АТЦ
    Больше читайте здесь: [внешняя ссылка]

    Боевики наращивают концентрацию сил в районе Снежного, Тореза и Шахтерска, - АТЦ
    Больше читайте здесь: [внешняя ссылка]
  15. 15 Августа 2014 Птн 18:54:56
    gerbert2 писал :



    Боевики наращивают концентрацию сил в районе Снежного, Тореза и Шахтерска, - АТЦ
    Больше читайте здесь: [внешняя ссылка]
    Боевики понимают, что деваться им некуда, и бегут в Крым, - АТЦ
    Больше читайте здесь: [внешняя ссылка]

    Ну че, из Снежного до Крыма - один марш-бросок. Скопятся и рванут....
    112уа же))
  16. 15 Августа 2014 Птн 20:56:55
    [внешняя ссылка]
    15.08.2014 14:22
    Пресс-служба Президента Украины
    Президент Украины и Премьер-министр Великобритании обсудили международные усилия по урегулированию конфликта на Донбассе

    Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с Премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном.

    Собеседники скоординировали действия по реагированию на информацию о заходе на территорию Украины из России военной техники, что четко зафиксировали международные журналисты, в частности, газеты «Гардиан». Президент сообщил, что эта информация достоверна и подтверждена, поскольку значительная часть этой техники была уничтожена ночью украинской артиллерией.

    Британский Премьер заверил в своей твердой и последовательной поддержке Украины и действий Президента. Он также поинтересовался вопросом гуманитарной помощи, направляющейся в Луганск. Президент проинформировал о последнем развитии событий, а также о том, что украинская часть международной гуманитарной помощи в рамках миссии Красного Креста направляется в Луганск.

    Президент выразил обеспокоенность ситуацией на границе, в частности, тем, что через открытую часть границы в Украину продолжает поступать тяжелая военная техника и вооружение из России.

    Собеседники обсудили международные усилия для диалога о возможности урегулирования ситуации на Донбассе, а также перспективы расширения военно-технического сотрудничества.

    Дэвид Кэмерон сообщил, что Великобритания готова финансово поддержать Украину в рамках гуманитарной помощи ООН.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 180,
, 182 ... 1311, 1312, 1313  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru