Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика ДНР и ЛНР перспективы, новости 

Создана: 17 Июня 2014 Втр 8:56:47.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 19653 (+5), просмотров: 1022565

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 178,
, 180 ... 1309, 1310, 1311  Вперёд
  1. 17 Июня 2014 Втр 8:56:47
    Update
    Луганск. Обстрел кв. Солнечный (+18) 18 июля 2014 г.
    Впечатлительным не смотреть! Последствия обстрела города украинской армией.


    Не стоит рисковать... Надо потерпеть... Мы потом все исправим... С Порошенко можно договориться... Тактическое отступление... Воевать мы не готовы... Крым все равно отвоевали..." и т.д., и т.п.

    Чем это все закончится для нашего отряда - я знаю. Большинство из нас погибнет, но дело даже не в этом - весь подъем и все жертвы будут напрасны, а "русская весна" будет убита на корню "украинским заморозком". И следующая война, которой мы уже не увидим, будет на территории России - после "Московского майдана", естественно...

    upd:
    [внешняя ссылка]
    В письме, направленном председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко, президент просит отменить разрешение на ввод войск «в целях нормализации обстановки и урегулирования ситуации в восточных регионах Украины, а также в связи с началом трехсторонних переговоров». Просьба Путина может быть рассмотрена уже в среду. По мнению экспертов, Москва настроена на достижение мирных договоренностей и сохранение восточных регионов в составе Украины.
  2. 08 Августа 2014 Птн 13:15:20
    http://russian.rt.com/article/44408

    Президент США Барак Обама сообщил в телеобращении, что одобряет ограниченные авиаудары по экстремистам группировки «Исламское государство» в Ираке. Кроме того, Соединённые Штаты намерены оказать гуманитарную помощь его гражданскому населению. Жители районов, оказавшихся под властью боевиков, были вынуждены покинуть свои дома и в настоящее время испытывают потребность в лекарствах и пище

    Оригинал статьи: [внешняя ссылка]

    Фашингтону можно бомбить другие государства, так почему РФ даже не воюя с Украиной стала агрессором. И что будут санкции к США ?
  3. Stopcadr


    Хранитель


    Более 5 лет на форумеМуж.
    09 Августа 2014 Суб 0:15:48
    lys писал(а) :
    Фашингтону можно бомбить другие государства, так почему РФ даже не воюя с Украиной стала агрессором. И что будут санкции к США ?

    так они же великие! и пиндосы и укры! за цент сами дадут и маму продадут...
  4. 09 Августа 2014 Суб 13:41:57
    .... Дмитрашевский осообщает совсем другое:

    "В результате проведенной спецоперации было выведено из блокирования подразделения 79 бригады. Сейчас военнослужащие находятся в безопасности и сосредоточенные в определенном районе"

    А об остальных ни слова. Почему? Да потому что на 11 автобусах вывезли именно солдат 79-ой. Причем по ним очень не похоже было, что они только что из тяжелой передряги. Скорее похоже на перевалочную станцию, где они просто пересели на другой транспорт.



    24-я (и возможно другие подразделения) совершила ночной марш смерти:
    И утром 7-го оказалась под Миусинском, где уже вторые сутки продолжает бои находясь в полном окружении (они из него так и не вышли). И вот они похоже бьются до конца (Яворовская бригада укомплектована в основном галичанами, так что не удивительно). Но о них Дмитрашевский "стыдливо" молчит. Он даже не рассказывает взахлеб о новой "перемоге" (взятие Миусинска и перерезания дороги), прекрасно зная ей цену (ему неохота через пару дней объяснять почему такая перемога накрылась очередным медным тазом. Лучше очередной раз "взять" Саур-Могилу. Безопаснее).

    .... 79-я приняла капитуляцию от ополчения, была скрытно выпущена в "определенное место", быстро перегружена на автобусы и увезена с глаз долой. По дороге объявлена героями (украинскими "панфиловцами"), а 24-я бригада которая не сдалась и действительно пошла на прорыв "тихо" (для укроСМИ) погибает под Миусинском и скорее всего будет записана или в герои посмертно или объявлена "дезертирами" (те кто выживут).

    Именно по этому молчат сводки Стрелкова и почти молчат сводки Дмитрашевского, Видимо есть некие договоренности, которые все соблюдают.

    А вот 24-я не соблюдает и поэтому....... они не "панфиловцы". И о них забудут, вернее уже забыли. А зря. Это как раз и есть герои. В их ситуации совершить "марш смерти" и после этого вторые сутки отбиваться это героизм, надо отдать им должное. Но для хунты это не имеет никакого значения. Герои уже назначены.



    Какая страна такие и герои - липовые.

    [внешняя ссылка]
  5. 09 Августа 2014 Суб 14:35:56
    Roman! писал : Не буду я всякую №;%! народными республиками именовать - Лугандония и есть.
    А что нужно, чтобы Вы начали именовать эти области - народными республиками? Признание их мировым сообществом? В частности США?
  6. 09 Августа 2014 Суб 18:23:07
    Интересная статья



    Внутренние процессы, которые сейчас идут в ДНР и ЛНР подчинены определенной логике. Причем я уверен, что эта логика правильная. И вот почему.
    Чтобы понять суть глубинных сдвигов, которые происходят в непризнанных республиках надо вернуться к моменту их создания.

    11 мая был проведен референдум. Этот референдум готовился силами завязанными на Рината Ахметова. Думаю мало кто в курсе, но идея ДНР родилась в…. 2004 году. Да я не ошибся. Именно в 2004 году. Мне удалось побеседовать с одним из отцов этого проекта. Изначально он задумывался как запасной аэродром для Януковича, после начала «оранжевой» революции. Но тогда элитам удалось договориться и проект был положен под сукно.

    И всплыл в схожей ситуации начала 2014 года. Смысл проекта состоит в том, что донецкий клан олигархов берет полную власть в регионе в свои руки, и шантажирует этим Киев, требуя «уступок». Именно так все и начиналось в марте 2014 года. Думаю ни для кого не секрет, что «русская весна» в Донецке спонсировалась группой Ахметова (представителем которой был Губарев), а в Луганске Ефремовым (Болотов). Зная откуда «ноги растут» Киев спокойно смотрел за первыми ростками «сепаратизма» на Донбассе и дал провести референдум. Киевский режим знал заранее, что силы стоящие за процессом с удовольствием сольют протест за «экономические коврижки». Но вмешался случай (???) в лице Стрелкова (Гиркина) и его группы, которых изначально было меньше сотни (запомним эту цифру). 12 апреля он захватил здание милиции в г. Славянск. Если быть до конца честным именно это событие и надо считать началом «русской весны». Причем эта группа (Стрелкова) с самого начала встретила довольно жесткое противодействие неокрепшего киевского режима.

    Итак 11 мая был референдум, а 12 мая произошел переворот Стрелкова, в результате которого (частично) от власти в регионе была отстранена группа Ахметова . Здесь тоже было дело случая (таких случаев в этой истории так много, что я в эти случаи уже давно не верю). Губарев, которого почти в самом начале протестов арестовало СБУ, накануне референдума был выкуплен (за офицеров СБУ взятых в плен Стрелковым) не своим босом Ахметовым, а Стрелковым. Роль Губарева (у которого на тот момент был непререкаемый авторитет в Донецке) была решающей. Благодаря его влиянию высшие должности в новой республике получили два старых друга Стрелков и Бородай.
    Почему они. Потому, что это казалось тогда логичным и очевидным. Заявленный курс на присоединение к РФ, по примеру Крыма лучше всего могли выполнить граждане России.


    и далее по сцылке
  7. 09 Августа 2014 Суб 19:38:29
    Пипелац писал(а) : Именно в 2004 году. Мне удалось побеседовать с одним из отцов этого проекта. Изначально он задумывался как запасной аэродром для Януковича, после начала «оранжевой» революции.

    Разве Янукович был в 2004 президентом? Ведь нет же. Он был премьером.
    Вам не кажется что целый регион, в качестве запасного аэродрома, для премьера это слишком жирно Офигеть
  8. 09 Августа 2014 Суб 19:56:30
    Dm1gorev1ch писал :
    Разве Янукович был в 2004 президентом? Ведь нет же. Он был премьером.
    Вам не кажется что целый регион, в качестве запасного аэродрома, для премьера это слишком жирно Офигеть

    нет, не был, но мог бы им стать, если бы не майдан и 3-й тур.
    Да я то тут при чём? Там олигархическая братва местная решала.
    Я так понял что восточные думали в случае провала замутить себе свою страну с блекджеком и шл.хами, но передумали... А вот теперь проект вытащили и начали разыгрывать карту сепаратизма, Ахметов башлял бабки же сперва для ДНР.
  9. 09 Августа 2014 Суб 20:25:43
    Если уже было, извините.
    На последних минутах особая эмоциональность - мужик не выдерживает.
  10. 10 Августа 2014 Вск 4:16:48
    Павел Urman писал : Если уже было, извините.
    На последних минутах особая эмоциональность - мужик не выдерживает.


    А ведь кто-то тут еще усирается, что они не за свои дома и семьи воюют.
  11. 10 Августа 2014 Вск 12:02:50
    rbk daily писал(а) : А ведь кто-то тут еще усирается, что они не за свои дома и семьи воюют.

    а ведь и на самом деле усираются. от их сообщений и запах такой же: хочется нос зажать и быстрей пробежать мимо. Confused
  12. 10 Августа 2014 Вск 18:28:22
    10.08.14 11:21 Сообщение пресс-службы Луганского горсовета

    Луганск уже восьмой день находится в полной блокаде.
    По состоянию на утро 10 августа ситуация в городе остается без изменений – восьмой день областной центр без света, воды, не работает мобильная и стационарная связь.
    По информации местных жителей, город продолжают обстреливать.
    Большая часть магазинов по-прежнему закрыты. Однако в условиях отсутствия энергоснабжения продолжают выпекать хлеб.
    Запасы топлива исчерпаны, работают только несколько аптек.
    Также закрыты банки, не выплачивают пенсии, зарплаты, социальные выплаты.
  13. 10 Августа 2014 Вск 18:56:18
    irben писал: Потери сил АТО на Востоке Украины существенно замалчиваются. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил командир батальона «Днепр-1» Владимир Парасюк.


    "....Разгром "Южного котла" заставил многих депутатов парламента поднять вопрос о доверии командованию АТО и правительству:

    За время проведения силовой операции на востоке Украины погибли более 10 тыс. человек. С таким заявлением выступила депутатская группа "За мир и стабильность" в Верховной раде, сославшись на данные волонтерских объединений в восточных регионах страны.
    "Мы подсчитали, что только за две первые недели июля в зоне АТО погибли почти 2,5 тыс. украинских военных. Количество раненых за этот же период составило более 5 тыс. человек. Жертвами военных действий среди мирного населения стали тысячи наших граждан.

    Большинство из них погибло именно от осколочных ранений. Таким образом, предварительное количество погибших украинцев за время проведения АТО, по нашим подсчетам, составляет более 10 тыс. человек", - заявил сопредседатель депутатской группы Сергей Горохов.


    Напомню именно цифра 10 000 человек убитых была озвучена еще в начале мая, как приемлемая (тогда мало кто верил в то, что она будет достигнута. Прошло всего ТРИ МЕСЯЦА). Именно до этой цифры США соглашались покрывать все преступления хунты. Теперь эта черта пройдена..."

    [внешняя ссылка]
  14. Hlinets1967


    Завсегдатай


    Более 7 лет на форумеБлокирующее предупреждение от модератораМуж.
    11 Августа 2014 Пон 7:50:31
    gerbert2 писал :
    Напомню именно цифра 10 000 человек убитых была озвучена еще в начале мая, как приемлемая (тогда мало кто верил в то, что она будет достигнута. Прошло всего ТРИ МЕСЯЦА). Именно до этой цифры США соглашались покрывать все преступления хунты. Теперь эта черта пройдена..."


    Ну дык они могут и пододвинуть эту черту 20 000 30 000 или 100 000 человек.
  15. kosolapi


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеУчастнику дано предупреждение от модератора
    11 Августа 2014 Пон 8:56:08
    Участники АТО возвращаются из зоны военных действий


    если лень смотреть - текстовое описание видео (с анти ВСУшной пропогандой ) по ссылке [внешняя ссылка]
  16. kosolapi


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеУчастнику дано предупреждение от модератора
    12 Августа 2014 Втр 8:06:42
    очередное пропагандистское видео
    пойманный наводчик артиллерии

    [внешняя ссылка]
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 178,
, 180 ... 1309, 1310, 1311  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru