Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика ДНР и ЛНР перспективы, новости 

Создана: 17 Июня 2014 Втр 8:56:47.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 19653 (+5), просмотров: 1021332

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 173,
, 175 ... 1309, 1310, 1311  Вперёд
  1. 17 Июня 2014 Втр 8:56:47
    Update
    Луганск. Обстрел кв. Солнечный (+18) 18 июля 2014 г.
    Впечатлительным не смотреть! Последствия обстрела города украинской армией.


    Не стоит рисковать... Надо потерпеть... Мы потом все исправим... С Порошенко можно договориться... Тактическое отступление... Воевать мы не готовы... Крым все равно отвоевали..." и т.д., и т.п.

    Чем это все закончится для нашего отряда - я знаю. Большинство из нас погибнет, но дело даже не в этом - весь подъем и все жертвы будут напрасны, а "русская весна" будет убита на корню "украинским заморозком". И следующая война, которой мы уже не увидим, будет на территории России - после "Московского майдана", естественно...

    upd:
    [внешняя ссылка]
    В письме, направленном председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко, президент просит отменить разрешение на ввод войск «в целях нормализации обстановки и урегулирования ситуации в восточных регионах Украины, а также в связи с началом трехсторонних переговоров». Просьба Путина может быть рассмотрена уже в среду. По мнению экспертов, Москва настроена на достижение мирных договоренностей и сохранение восточных регионов в составе Украины.
  2. 05 Августа 2014 Втр 7:55:36
    Отношение к пленным

    С украинской стороны Владимир Парасюк:

    Батальон "Днепр" задержал еще одного идейного сепаратиста. Этот человек когда проходил срочную службу в десантных войсках, а когда Путин отослал своих террористов в Украине, он решил вступить в ряды "апалченцев" ДНР. Этот предатель рассказал, где стоял, с чего стрелял и как передавал координаты расположения наших блокпостов, после чего их расстреливали из Града.

    Также он рассказал, как ведут ДНРивци с местным населением. "Они напьются вечером, ходят по улицам и стреляют в мирных людей. Кто больше убьет, тот и выиграл пари". Зовут этого м*д*ка Дмитрий. Сначала клялся, что ничего не знает, но после общения с нашими ребятами, сдал всех, кого знал и рассказал много полезной для нас информации. Постоянно повторял, что Путин их спасет и рассказывал, что россия им постоянно помогает. Также эта сволочь призналась, что они насиловали молодых девушек, а кто сопротивлялся, поэтому автомат к голове и предлагали выбирать, или пуля в лоб, или делать то, что скажут.

    Регионалы с коммуняками часто кричат​​, что это никакие не террористы, а просто люди с другими взглядами, а Россия - это братский народ. Так вот, никакие это не братья нам. Это подлецы, что ненавидят все украинское и мечтают уничтожить украинскую нацию, чтобы даже и упоминания не оставалось.

    Дорогие Украинцы, мы победим, потому боремся за свою Родину. Мы не пришли как россия завоевать чужое, мы защищаем свою землю. С нами Бог и Украина!

    Со стороны Новороссии Александр Жучковский:

    Видео полевого допроса украинских в/с в Шахтерске и приказ Стрелкова не брать пленных из 25-й бригады спровоцировали некоторый обмен мнениями на тему обращения с военнопленными. И среди наблюдателей, и среди ополченцев призывы "оставаться людьми" соседствуют с философией "око за око", и эта философия будет неизбежно и все больше побеждать в умах людей, все больше сталкивающихся с немотивированной жестокостью украинской стороны.

    Вопрос сложный, и сложность его заключается, с одной стороны, в разнице в обращении с пленными и методах ведения военных действий, с другой стороны - в разнице восприятия сторонами друг друга как противника.

    Могу лично засвидетельствовать, что отношение ополченцев к украинским военнопленным было и остается человечным. И дело не в Конвенции об обращении с военнопленными, а, если хотите, природной доброте русского человека, которому немотивированная жестокость и желание "добить лежачего" несвойственны в принципе. Разумеется, имеют место случаи "срыва" ополченцев (кто потерял близких боевых товарищей или родственников) на пленных, но это именно что "срыв", т.е. рассматривается не как норма, а как явление болезненное и исключительное, и как правило пресекается самими же ополченцами. Если пленный не является ценным источником информации и с ним не нужно работать, интерес к нему утрачивается и он отправляется "на подвал" (перекочевавшие из зданий СБУ собирательное выражение, означающее содержание под стражей).

    Дмитрий Ольшанский на днях написал (про сюжет в Шахтерске), что пленного украинца ему жалко и дал близкое моей точке зрения описание: "Жизнь устроена так: побеждать врага надо, но получать удовольствие от того, что он уже побежден, - вот это нет, не получается. Победили - и хрен с тобой, сволочью, живи и Бога благодари".

    Как обращаются с пленными украинцы мы знаем. Один из вопиющих случаев их жестокости и заставил Стрелкова дать приказ не брать пленных 25-й бригады. Если рассуждать от обратного, то отсутствие "природной доброты русского человека" в украинцах - явное свидетельство того, что они не русские, а именно украинцы - представители иного народа, в котором ничего русского, т.е ничего человеческого, скоро уже не останется.

    Собственно в этом - другая сторона проблемы, о которой я сказал - русские и украинцы до сих пор воспринимают друг друга как противника по-разному. Украинцы уже давно продемонстрировали, что воспринимают русских как абсолютного врага, которого можно и нужно безжалостно истреблять. То есть речь ни о чем ином, как об этнических чистках, русским объявлена война на уничтожение.

    К сожалению многие русские, даже в ополчении, еще не до конца это осознали. Кто-то винит во всем "Запад", продажных политиков, еврейских олигархов, нациствующих фанатиков и т.д., продолжая, в общем-то, пребывать в убеждении, что украинцы (даже те, что в них стреляют), - заблудшие, обманутые, зомбированные теле- и госпропагандой, но все же русские или же братья-украинцы, которым надо только "открыть глаза" и тогда они все поймут, устрашатся своих преступлений, раскаются и т.д. (по этой причине популярно толкование войны на Украине как гражданской и "братоубийственной", хотя я настаиваю на межнациональном ее характере; "никогда мы не будем братьями" - не мы это первые произнесли, но нас очень трудно будет убедить в обратном). Отсюда и человечное отношение к военнопленным, которые внешне почти ничем от нас не отличаются и говорят на русском языке, как тот пленный в Шахтерске, которому впору было начать говорить строками из покаянного канона - "плачу и рыдаю, егда помышляю смерть". Такого "кающегося разбойника", конечно, русскому человеку с "душой-христианской" нельзя не пожалеть и не простить. "Хрен с тобой, сволочью, живи и Бога благодари".

    Лично я всегда был и остаюсь противником каких-либо жестокостей и унижений по отношению к пленным украинцам. Вместе с тем, будучи непосредственно участником этой войны, я все более утрачиваю к пленным сострадание и жалость, - они сами же и сделали все и даже больше, чтобы убить во мне эти чувства и последние остатки "братского" к ним отношения. Если это зомби, то их нельзя брать в плен, их надо истреблять, потому что это бесчувственные роботы. Если это люди "обманутые", то у них было уже более чем достаточно времени и возможности убедиться в том, что их обманывают.

    На днях из Донецка в Изварино пошла очередная колонна с ранеными и беженцами. За рулем одной из машин оказался украинец. Казалось, "нормальный русский мужик", героически водит машину с ранеными через обстреливаемую территорию (машину с этим водителем конечно никогда не обстреливали). Шпиона опознали по ориентировкам, которые были у ополченцев. Ему дали довести машину до места назначения, а потом уже "взяли за жабры". Так вот, для меня в этой (в сущности обычной для военного времени) истории более всего стало интересно то, как этот человек чувствовал себя в среде ополчения. Ведь он находился не за той "линией фронта", где "зомбируют". Он находился среди нас, прекрасно видел результаты артобстрелов жилых кварталов, общался с населением, ранеными, ополченцами и т. д. Чтобы в этих условиях продолжать работать на украинцев нужно быть украинцем.

    Или, например, раскрыли вражеского агента в Славянске. Он корректировал артиллерию, которая била по городу. По виду - "нормальный русский мужик", а оказался украинцем. Который также прекрасно видел, что его окружают не "путинские террористы", а обычные русские люди, обороняющие свой город и спасающиеся от варварских обстрелов наводимой им артиллерии.

    Так что, как говорят у нас в России, расскажите про "братский народ" своей бабушке.

    Рано или поздно, с помощью РФ или без нее, русские земли будут очищены от украинских сепаратистов, и сколько в процессе этой чистки украинцев погибнет, а сколько попадет в плен - зависит от самих украинцев.
  3. 05 Августа 2014 Втр 8:21:25
  4. 05 Августа 2014 Втр 9:46:50
    Lоrdmаn писал :
    1) Бойцы и командиры данного спецподразделения ранее выполняли задачи в Афганистане, Чечне, Ираке, однако накопленный боевой опыт в ходе войны в Донбассе не используется.

    Что же это за опыт Чечни-то у них?
    Может АА ответит?
  5. 05 Августа 2014 Втр 9:55:28
    Пипелац писал(а) :
    Lоrdmаn писал ... :
    1) Бойцы и командиры данного спецподразделения ранее выполняли задачи в Афганистане, Чечне, Ираке, однако накопленный боевой опыт в ходе войны в Донбассе не используется.

    Что же это за опыт Чечни-то у них?
    Может АА ответит?


    Мне тоже был интересен этот пункт, но из песни слов не выкинешь автор такой текст опубликовал.

    Я вижу два варианта:
    1) Участвовали в первой чеченской компании на стороне РФ (по призыву или офицерами), а потом получили гражданство украины, а затем поступили на службу ВСУ.
    2) Аналоги Александра Музычко (Сашко Билый) УНА-УНСО и т.п.
  6. 05 Августа 2014 Втр 10:10:50
    Lоrdmаn писал : Мне тоже был интересен этот пункт, но из песни слов не выкинешь автор такой текст опубликовал.

    Еще интересен пункт рассказа спецназавцу одной жительницы, которая говорила с чеченцем прошедшим 16 войн, который не понимал за кого воевать, т.к. арта ополченцев один снаряд выпускает в сторону укр.войск, другой в город.
  7. 05 Августа 2014 Втр 10:39:13
    Пипелац писал(а) :
    Еще интересен пункт рассказа спецназавцу одной жительницы, которая говорила с чеченцем прошедшим 16 войн, который не понимал за кого воевать, т.к. арта ополченцев один снаряд выпускает в сторону укр.войск, другой в город.

    Этот высококонцентрированный нарратив не должен попадать к конечным пользователям в таком виде - его нужно разбавлять. А то как-то подозрительно наличие в маленьком предложении большого числа ключевых слов. Very Happy
    Кто-то схалтурил и скопипастил.
  8. 05 Августа 2014 Втр 10:50:01
    Grammiphone писал : Кто-то схалтурил и скопипастил.

    думаешь спецназовец по бумажке потом это выучил?
    Вообще про чеченов разговоров было много, однако видели их один раз, да и то их быстро слили в донецком аэропорту, после чего они (не только чечены, там сборная солянка была), кто остался жив, свалили оттуда.
  9. 05 Августа 2014 Втр 10:51:00
    Пипелац писал(а) :
    Lоrdmаn писал ... : Мне тоже был интересен этот пункт, но из песни слов не выкинешь автор такой текст опубликовал.

    Еще интересен пункт рассказа спецназавцу одной жительницы, которая говорила с чеченцем прошедшим 16 войн, который не понимал за кого воевать, т.к. арта ополченцев один снаряд выпускает в сторону укр.войск, другой в город.

    Вот обстрелы мирных жителей укростороной факт (намеренно или нет, другой вопрос) А вбросы и обвинения ополченцев, что они мирных жителей обстреливают очень серьезны. Они (сепаратисты) позиционируют себя как защитников населения, на стороне ополченцев огромное количество местных жителей воюет. Обстреливать мирное население ополченцы себе не могут позволить.

    При этом руководство ополчения заявляет о том, что на территории ДНр и ЛНР (конкретно Луганск, Донецк) действуют мобильные ДРГ укровойск, которые ведут огонь по мирным жителям лдя дискредетации ополчения.

    Вообщем ужасный сценарий гражданской войны развернулся.
    Война идет в том числе за симпатии местного населения.
    Ну и зачистки местности с приглашенными артистами с сосисками, хлебом и укрофлагами и укроСМИ (Славянск, Краматорск).

    Бук у ополченцев так и не был обнаружен, может ещё не время, может ещё в "освобожденном" поселке найдут, ну и пленный ополченец всё "расскажет", как сбивал, как обгонял, как подрезал. А потом может и умереть при попытке побега.
  10. 05 Августа 2014 Втр 10:55:23
    Пипелац писал(а) :
    Grammiphone писал ... : Кто-то схалтурил и скопипастил.

    думаешь спецназовец по бумажке потом это выучил?
    Вообще про чеченов разговоров было много, однако видели их один раз, да и то их быстро слили в донецком аэропорту, после чего они (не только чечены, там сборная солянка была), кто остался жив, свалили оттуда.

    Осетины, вроде как, которые не через Ходаковского пришли в ополчение ещё живы и до сих пор воюют в ополчении.
    Сербы тоже вроде как через проверенных людей попали в ополчение и до сих пор воюют против укровойск.
  11. 05 Августа 2014 Втр 11:07:24
    Lоrdmаn писал :
    При этом руководство ополчения заявляет о том, что на территории ДНр и ЛНР (конкретно Луганск, Донецк) действуют мобильные ДРГ укровойск, которые ведут огонь по мирным жителям лдя дискредетации ополчения.

    Вот репортёр что выше в видео с градами рассказывал что там есть т.н. мобильные миномёты. Т.е. действительно передвигаются и расстреливают. Есть их местных корректировщики
  12. 05 Августа 2014 Втр 11:09:04
    Взрыв прогремел в Донецке у штаба ополченцев
    Оригинал: [внешняя ссылка]
    Взрыв прогремел в Донецке поздно вечером в понедельник около здания бывшего областного управления СБУ, ныне превращенного ополченцами в один из своих штабов, есть раненые, сообщил представитель штаба ополчения. "В понедельник поздно вечером прогремел взрыв около КПП на входе в здание СБУ (улица Щорса, 62). Судя по всему, сработал радиоуправляемый фугасный заряд, установленный одной из диверсионных групп противника. Три ополченца получили ранения средней степени тяжести", - цитирует ополченца РИА "Новости".
    В понедельник в СНБО Украины заявили, что украинские войска готовятся штурмовать Донецк.
    Ранее пресс-служба ДНР сообщила, что украинские войскапытались прорваться к Донецку через Красногоровку и Марьинку, но их атаки были отбиты.
    Депутат Верховной рады Украины Олег Ляшко заявил в понедельник, что украинские батальоны "Азов" и "Шахтерск" "начали зачистку Донецка".
    Позднее ДНР опровергла это сообщение.
    С середины апреля киевские власти проводят на Востоке Украины "спецоперацию" для подавления протестного движения в Донбассе. Силовики активно используют тяжелую артиллерию и боевую авиацию. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры.

    5 августа
    Оригинал: [внешняя ссылка]

    —-
    [внешняя ссылка]

    Замгубернатора Днепропетровской области Борис Филатов обвинил нардепа Ляшко в пиаре на крови
    "Боевые пид##асы" - Ляшко и Мосийчук раструбили о начале штурма Донецка. Ребята попали в засаду -11 раненых, - Б.Филатов

    Он эмоционально написал: "Ну что, убл*дки, попиарились? Сообщили, боевые пид##асы - Ляшко* и Мосийчук, что "Азов"
    с "Шахтерском" штурмуют Донецк? Порадовались, мрази? Вам, ничтожествам, неведомо, что такие операции не делают силами добровольцев без поддержки армии и в "Фейсбуках" об этом не кричат".

    "В настоящий момент ребята попали в засаду. Уже около 11 "трехсотых", включая парня с оторванной ногой. А "частная армия Коломойского" тире батальон "Днепр" в лице штурмового взвода организовывает отход и эвакуацию. А "мародер" Корбан гонит туда "скорые"- отметил Филатов..

    "Поймаю, вас, убл*дков, - удавлю своими руками. А все "журналисты", которые разогнали "новость" Ляшка ( включая идиотов из холдинга "1+1" ) должны наложить на себя руки", - резюмировал замгубернатора.
  13. 05 Августа 2014 Втр 11:37:03
    Вот общайтесь с жителями этих городов ДНР ЛНР, что там сейчас происходит на самом деле,

    Подключайся к интересному каналу Новороссия Первый оперативный в Zello.

    [внешняя ссылка]
  14. 05 Августа 2014 Втр 14:00:11
    "....Руководство карательной операции, она же «АТО» — сообщило следующую картину: «под огнём с российской территории часть 72-й бригады отстреливалась до последнего патрона, после чего отступила на территорию России»...."

    повеселило, только не нашел первоисточник.
  15. 05 Августа 2014 Втр 14:12:04
    gerbert2 писал : "....Руководство карательной операции, она же «АТО» — сообщило следующую картину: «под огнём с российской территории часть 72-й бригады отстреливалась до последнего патрона, после чего отступила на территорию России»..."
    повеселило, только не нашел первоисточник.

    у меня вопросы к запутинцам, что они думают о внутренней политке своего лидера?
    Вот тут отпишитесь, будьте любезны.
    /viewtopic.php?p=4386892#4386892

    Ну а то, что у укро стороны открытая пропаганда, так в этом много раз уже убеждали в том числе и АА и других сторонников украины и проведения АТО.
  16. kosolapi


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеУчастнику дано предупреждение от модератора
    05 Августа 2014 Втр 14:52:11

    посмотрите на воронку - оуеть!!!!
    Точка-У? по бункеру подземному или по пусковой шахте ракет хотели отрабоать..??
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 173,
, 175 ... 1309, 1310, 1311  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru