Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика ДНР и ЛНР перспективы, новости 

Создана: 17 Июня 2014 Втр 8:56:47.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 19686 (+5), просмотров: 1035142

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 151,
, 153 ... 1311, 1312, 1313  Вперёд
  1. 17 Июня 2014 Втр 8:56:47
    Update
    Луганск. Обстрел кв. Солнечный (+18) 18 июля 2014 г.
    Впечатлительным не смотреть! Последствия обстрела города украинской армией.


    Не стоит рисковать... Надо потерпеть... Мы потом все исправим... С Порошенко можно договориться... Тактическое отступление... Воевать мы не готовы... Крым все равно отвоевали..." и т.д., и т.п.

    Чем это все закончится для нашего отряда - я знаю. Большинство из нас погибнет, но дело даже не в этом - весь подъем и все жертвы будут напрасны, а "русская весна" будет убита на корню "украинским заморозком". И следующая война, которой мы уже не увидим, будет на территории России - после "Московского майдана", естественно...

    upd:
    [внешняя ссылка]
    В письме, направленном председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко, президент просит отменить разрешение на ввод войск «в целях нормализации обстановки и урегулирования ситуации в восточных регионах Украины, а также в связи с началом трехсторонних переговоров». Просьба Путина может быть рассмотрена уже в среду. По мнению экспертов, Москва настроена на достижение мирных договоренностей и сохранение восточных регионов в составе Украины.
  2. 22 Июля 2014 Втр 8:32:32
    Faza-69 писал :Тяжесть вины на ком больше? На людях которые обороняются и не подчиняются властям

    А эти люди вообще там жили или приехали пообороняться? Тот же Гиркин?
    Цитата : священник благословил всех бойцов на победу над фашистами
    Теперь может РПЦ на Украине запретят?

    И про сербов я не понял - они на чьей стороне воюют? И чем объясняют свой выбор? бе-бе-бе бе-бе-бе бе-бе-бе
  3. 22 Июля 2014 Втр 9:24:33
    Faza-69 писал :
    Тяжесть вины на ком больше? На людях которые обороняются и не подчиняются властям или на властях, которые избрали такую жестокую тактику, бить мирное население, пока у ополченцов совсем рейтинг не упадёт (мол всё это из-за них).


    Разумный вопрос. Давайте разберемся. Тяжесть вины не распределяется на хунту и ополченцев. Ответственность, как сказал Путин в Бразилии, всегда персонифицирована. Вся тяжесть вины на конкретных персонах по списку Турчинове, Порошенко, Яценюке и т.д до последнего солдата хунты, который стрелял в безоружного человека, людей. Но победителей не судят. Поэтому список виновных лиц будет другим и вся тяжесть вины до последней капли будет на ополченцах и мирных жителях которые оборонялись.

    Если силы несоизмеримы, противостояние позволят выиграть время ополченцам, каждый день ценой новых жизней мирных людей. Возникает вопрос с какой целью тянуть время? На что рассчитывают ополченцы? Если впереди победа, если не сегодня-завтра режим хунты падет и наступит мир, если мирные переговоры запланированы или т.п.. Есть ли вообще какой нибудь смысл платить такую цену за каждый новый день Новороссии.

    Имеет значение больше или меньше, когда речь идет о жизнях.
  4. 22 Июля 2014 Втр 9:32:19
    Roman! писал :
    Faza-69 писал ... :Тяжесть вины на ком больше? На людях которые обороняются и не подчиняются властям

    А эти люди вообще там жили или приехали пообороняться? Тот же Гиркин?
    Цитата ... : священник благословил всех бойцов на победу над фашистами
    Теперь может РПЦ на Украине запретят?

    И про сербов я не понял - они на чьей стороне воюют? И чем объясняют свой выбор? бе-бе-бе бе-бе-бе бе-бе-бе
    Сербы на стороне ополчения.
  5. 22 Июля 2014 Втр 9:53:19
    Roman! писал :
    А эти люди вообще там жили или приехали пообороняться? Тот же Гиркин?

    Гиркин отчасти обманут ожиданиями помощи от РФ и тем (как мне кажется) что думал, что населению он нужен как защитник. Этакий герой, которого призвали защитить население. А вышло так, что население лишь малая часть его поддерживала, а когда началась война, вообще против войны и против таких помощников почти все. Ну правда, когда укроармия бомбит дома конечно против такого, но тем не менее в ополченцы мало народу идет. Да и И. Гиркин говорил, что уже оружие всем не хватает, добровольцев было больше чем оружия.
    Но в любом случае против многичисленной хорошо укомплектованной армии, в которой огромное количество бронетехники воевать очень сложно. Об этом много говорилось и писалось тут.
    Roman! писал :
    сводки ополченцев писал(а) ... :
    священник благословил всех бойцов на победу над фашистами
    Теперь может РПЦ на Украине запретят?

    Да уже давно против РПЦ МП на украине идет борьба. Против "Москальского Патриархата", церкви пытаются отбирать и т.п. Причем процесс практически с момента распада СССР.
    Roman! писал :
    И про сербов я не понял - они на чьей стороне воюют? И чем объясняют свой выбор?

    На стороне ополчения, (причем АА знает о том, что сербы на стороне ополчения Новороссия - это Россия, Косово - это Сербия, вот примерно так думают. Ну а Крым уже наш). Начинали с перевозки гуманитарных грузов. Потом побывав под обстрелами взяли оружие.

    А вообще страшная трагедия на Востоке украины развернулась.
    Люди убивают друг друга, и укро сторона не хочет мира, хочет добить соперника не считаясь с жертвами. И пока всё к этому идёт.
  6. 22 Июля 2014 Втр 9:57:55
    Roman! писал : И про сербов я не понял - они на чьей стороне воюют? И чем объясняют свой выбор? бе-бе-бе бе-бе-бе бе-бе-бе

    Великую Православную Страну Новороссию строят. Надо разрешить в качестве пилота. А потом у нас.
    3:20
  7. kosolapi


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеУчастнику дано предупреждение от модератора
    22 Июля 2014 Втр 11:38:32
    Рассказ одного из военных, находившийся под Зеленопольем 11 июля,
    [внешняя ссылка]

    то же самое, без коментариев

  8. 22 Июля 2014 Втр 12:54:03
    [внешняя ссылка]

    22.07.2014 9:44 (мск) Утренняя сводка от ополченца Прохорова.

    "Борьба продолжается - не вешать нос! Сначала от укропов сводка.
    Цитата.
    "- В Луганской области из БМ-21 «Град» были обстреляны позиции сил АТО близ н. п. Веселая Гора и Камышное, а также на территории аэропорта в Луганске.
    - В Донецкой области из автоматических гранатометов АГС-17 и стрелкового оружия обстреляны позиции сил АТО близ Авдеевки.
    - Близ н. п.Каменка (Донецкая обл.) блок-пост сил АТО был атакован с помощью микроавтобуса, начиненного взрывчаткой. По предварительным данным, подрыв был произведен смертником, сидевшим за рулем микроавтобуса (информация проверяется). Подобные случаи ранее в зоне АТО не фиксировались.
    - Также впервые с моря был обстрелян блок-пост силовиков. В частности, из миномета, установленного на катере, был обстрелян блок-пост близ н. п. Новоазовск (Донецкая обл.).
    - Также в приграничных районах боевиками были обстреляны позиции сил АТО близ н. п. Мариновка (один раз из артиллерии и один раз из танков), Солнцево (из БМ-21 «Град»), Червонопартизанск (из минометов), н.п.Кумачево (из минометов) и КПП «Должанский» (из самоходной артиллерии)".

    И ни разу уже не написали свою мантру ("потерь нет").
    Рано утром и час назад был обстрелян блокпост карателей у Рубежного.
    Всю ночь продолжалась бомбежка Северодонецка и Лисичанска, а полтора часа назад укры начали наступление с нескольких направлений (со стороны Рубежного, Сиротино и луганской трассы). В Северодонецке перестрелки уже в центре города (в районе военкомата), с рубежненского моста по городу бьют танки.
    В Лисичанске бои в районе шахты Мельникова - идут прямо сейчас.
    Продолжается обстрел карателями Луганска(особенно восточной части города), но в город прибыло подкрепление.
    В Донецке в результате обстрелов горит коксохим".
  9. 22 Июля 2014 Втр 15:09:13
    Донецк, Авдеевка. Обстрел мирных граждан у водоема 20/07/14.

  10. 22 Июля 2014 Втр 22:49:52
    22.07.2014. Ополченцы окружили силовиков в районе Мариновка-Дмитровка-Кожевня. Командир ополчения с позывным "Самурай" рассказал о наемниках в украинской армии.

    Бронетехника ДНР вошла в населённые пункты Кожевня и Червоная Заря, расположенные на границе Украины с Россией, сомкнув таким образом кольцо окружения. 25-я аэромобильная бригада ВСУ, которая держала коридор снабжения силовиков, атакующих Луганск, оказалась блокирована со всех сторон.

    Отряды ополчения из Славянска, которые участвовали в операции, считают эту маленькую победу своеобразным реваншем, ведь 25-я аэромобильная стояла именно под этим городом на блокпосту Рыбхоз и постоянно обстреливала жилые кварталы Славянска.

    Наступление ополченцев не удалось сорвать и авиации, которая нанесла удар по Дмитровке. Атака оказалась успешной благодаря удару с двух флангов при поддержке артиллерии ДНР. Теперь дорога вдоль границы, по которой шли грузовики с боеприпасами для обстрелов Луганска и области с юга, блокирована.

    - Наша задача - сохранить спокойствие близ границы с Россией, - рассказал командир батальона с позывными Самурай. - У украинцев есть и танки, и "Грады", мы точно знаем, по этой деревне стреляли из тяжелых орудий. Мы слышали здесь арабскую речь, наша разведка докладывает, что видели негров. Против нас воюет регулярная армия, профессиональные военные. Славянам воевать друг с другом неправильно.
  11. 22 Июля 2014 Втр 22:52:22
  12. 23 Июля 2014 Срд 1:11:08
    Сравниваем отношение с военнопленными.
    И кто тут фашисты?
    Военнопленный.


    А тут АТО, военнопленных нет, одни террористы.

  13. 23 Июля 2014 Срд 2:03:24
    Красный Крест признал, что Украина находится в состоянии войны, - СМИ

    Как пишет Reuters, МККК не сделал ни одного публичного заявления по этому поводу, чтобы не обидеть ни Украину, ни Россию, называя конфликт гражданской войной или актом внешней агрессии. Однако Красный Крест сделал это в частном порядке и проинформировал участников конфликта, сообщили источники агентства.

    Определение "война" - или международная, или гражданской - меняет игру на законных основаниях, потому что появляются две воюющие стороны. Они являются ответственными за военные преступления. Подозреваемые также могут быть арестованы за рубежом, так как некоторые страны применяют "универсальную юрисдикцию" к военным преступлениям.

    [внешняя ссылка]

    А раз это война, то должна соблюдаться Женевская конвенция о защите гражданского населения во время войны.
    Женевские конвенции от 12 августа 1949 года — международно-правовые соглашения о защите жертв войны. Являются основой международного гуманитарного права. Конвенции приняты 12 августа 1949 года на Дипломатической конференции и вступили в силу 21 октября 1950 года.

    Конференция выработала соглашение в результате заседания, проходившего в Женеве с 21 апреля по 12 августа 1949 года. Конвенция составлена на французском и английском языках. Оба текста являются одинаково аутентичными. Федеральный совет Швейцарии обеспечивает официальные переводы конвенции на русский и испанский языки.

    - Женевские конвенции требуют от сторон, участвующих в конфликте, проводить различие между гражданским населением и непосредственными участниками военных действий (комбатантами) с целью обеспечения защиты гражданского населения и гражданских объектов. Запрещены нападения как на гражданское население в целом, так и на отдельных мирных граждан.
    - Нападения должны быть направлены только против военных объектов. Лица, которые не принимают или прекратили принимать участие в боевых действиях (включая военнопленных), имеют право на уважение их жизни, а также физической и психической неприкосновенности. Таким людям должна быть обеспечена защита и гуманное обращение при всех обстоятельствах без какой бы то ни было дискриминации.
    - Запрещено убивать или наносить ранения противнику, который сдался в плен или не может более принимать участия в боевых действиях.
    - Запрещено также применять оружие или методы ведения боевых действий, способные вызвать ненужные потери или излишние страдания.
    - Раненым и больным необходимо оказать медицинскую помощь, независимо от того, к какой стороне в конфликте они принадлежат. Необходимо обеспечить защиту медицинского персонала и медицинских учреждений, а также их транспорта и оборудования.
    - Эмблема красного креста или красного полумесяца на белом фоне является знаком этой защиты. Лица и объекты, использующие эмблемы красного креста и красного полумесяца, не могут подвергаться нападению. В то же время, нельзя использовать эмблему неправомерно.
    - Взятые в плен участники военных действий и гражданские лица, находящиеся во власти противника, имеют право на сохранение жизни, уважение их достоинства, личных прав и убеждений (политических, религиозных и иных). Они должны быть защищены от любых насильственных действий и репрессалий. Они имеют право на переписку со своими семьями и на получение помощи. Каждому человеку должны быть предоставлены основные судебные гарантии.

    [внешняя ссылка]
  14. osenay


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    23 Июля 2014 Срд 9:59:54
    На цензоре.нет пишут: что Красный крест признал, что Украина и Россия ведут войну.
  15. 23 Июля 2014 Срд 10:34:06
    osenay писал : На цензоре.нет пишут: что Красный крест признал, что Украина и Россия ведут войну.
    Де факто, да. Де юре, нет. Определиться ни те, ни другие не хотят.
  16. kosolapi


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеУчастнику дано предупреждение от модератора
    23 Июля 2014 Срд 11:02:20
    Roman! писал :
    osenay писал ... : На цензоре.нет пишут: что Красный крест признал, что Украина и Россия ведут войну.
    Де факто, да. Де юре, нет. Определиться ни те, ни другие не хотят.

    Де факто тогда уж надо писать на территории Украины (бывшей Украины) ведутся военные действия с участием большого числа иностранных граждан с обоих сторон конфликта.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 151,
, 153 ... 1311, 1312, 1313  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru