Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика ДНР и ЛНР перспективы, новости 

Создана: 17 Июня 2014 Втр 8:56:47.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 19667 (+5), просмотров: 1027443

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 1199,
, 1201 ... 1310, 1311, 1312  Вперёд
  1. 17 Июня 2014 Втр 8:56:47
    Update
    Луганск. Обстрел кв. Солнечный (+18) 18 июля 2014 г.
    Впечатлительным не смотреть! Последствия обстрела города украинской армией.


    Не стоит рисковать... Надо потерпеть... Мы потом все исправим... С Порошенко можно договориться... Тактическое отступление... Воевать мы не готовы... Крым все равно отвоевали..." и т.д., и т.п.

    Чем это все закончится для нашего отряда - я знаю. Большинство из нас погибнет, но дело даже не в этом - весь подъем и все жертвы будут напрасны, а "русская весна" будет убита на корню "украинским заморозком". И следующая война, которой мы уже не увидим, будет на территории России - после "Московского майдана", естественно...

    upd:
    [внешняя ссылка]
    В письме, направленном председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко, президент просит отменить разрешение на ввод войск «в целях нормализации обстановки и урегулирования ситуации в восточных регионах Украины, а также в связи с началом трехсторонних переговоров». Просьба Путина может быть рассмотрена уже в среду. По мнению экспертов, Москва настроена на достижение мирных договоренностей и сохранение восточных регионов в составе Украины.
  2. 25 Сентября 2016 Вск 0:47:02
    Очевидно, что чем быстрее РФ опрокинет Украину окончательно, военным путем, тем проще это будет сделать. И чем дольше будет сохраняться статус кво, тем сложнее будет еще что-то вырвать из-под подконтрольного американцам политического образования. Я так понимаю, американцы собрались направлять на Украину летальное оружие, следовательно, Россия крайне незаинтересована в сохранении статус кво, а заинтересована в скорейшей эскалации конфликта.

    В то же время очевидно, что ЛДНР не сможет противостоять в одиночку. Причем одного списанного оружия будет недостаточно.

    Кремль рискует в ближайшее время оказаться в неприятной развилке: либо вмешаться в конфликт, по сути, открыто, введя войска или хотя бы предоставив ЛДНР современное оружие (соответственно, оказаться в полной изоляции и получить самые жесткие санкции), либо потерять, скорее всего, остальную Украину окончательно и бесповоротно, возможно потерять даже и ЛДНР.

    Ни о какой Новороссии даже сейчас говорить не приходится, а выделение Украине летального оружия, скорее всего, приговор даже огрызкам ЛДНР. По крайней мере с летальным оружием Украина может говорить с позиции относительной силы. При этом руки России связаны санкциями - вмешаться в конфликт введением войск или поставкой современного оружия Кремль, скорее всего, не решится.

    Путин проиграл уже тогда, когда не подготовился к майдану-2014. То, что было очевидно еще в далеком 2004 году, для Кремля в 2014 либо стало неожиданностью, либо не было оценено соответствующим образом.

    Потом Путин проиграл, когда не ввел войска в Новороссию в 2014: санкции ввели, ЛДНР ополовинили, новороссия провалилась.

    Американцы, конечно, выиграли тем, что заставили работать на себя время.
  3. 25 Сентября 2016 Вск 1:05:42
    Турецкий флаг появился над позициями ВСУ в Станице Луганской

  4. 25 Сентября 2016 Вск 1:34:52
    Украинская сторона не соблюдает режим прекращения огня – Александр Захарченко

  5. 25 Сентября 2016 Вск 1:44:23
    Говинда писал : Интересно, как обстоят дела в ЛНР/ДНР с пенсионным обеспечение, социальной защитой.

    Я об этом не пишу, т.к. мало интересна эта информация на данном форуме. Из последних новостей:
    Марафон добрых дел в рамках акции «Всем миром»





















    23 сентября, в Горловке состоялось сразу несколько приятных событий для людей, написавших заявления с просьбой оказания помощи в рамках благотворительной акции «Всем миром». Начался день добрых дел с выдачи инвалидных кресел, ходунков и продуктовых наборов в виде витаминного комплекса в приемной Горловского отделения Общественного Движения «Донецкая Республика». Инвалидные кресла были приобретены благодаря спонсорской поддержке оркестра Вивальди и российского артиста Сергея Маховикова, а помощь в закупке и приобретении продуктов оказал Глава администрации города Горловка Иван Приходько. Адресную помощь горловчанам вручала заместитель Главы городской администрации, секретарь местного отделения ОД «Донецкая Республика» Виктория Жукова, которая лично пообщалась с каждым, кто написал заявление на участие в благотворительной акции, и пожелала мира и благополучия каждой семье.

    На этом марафон добрых дел не закончился, ведь в Горловку была доставлена гуманитарная помощь от сотрудников Министерства экономического развития ДНР, Министерства культуры ДНР и Фонда социального страхования от несчастных случаев Киевского района города Донецк, которые также решили принять участие в акции «Всем миром» и оказать адресную помощь нуждающимся горловчанам. В состав гуманитарного конвоя вошли канцелярские наборы, одежда и обувь, которые в свою очередь были доставлены активистами местного отделения Общественного Движения «Донецкая Республика» в Детский социальный центр города Горловка. Детки с удовольствием примеряли на себя вещи и рассматривали канцелярские принадлежности, с помощью которых будут приобретать новые знания. Вторая часть гуманитарного груза из столицы Республики была доставлена в приемную местного отделения ОД «ДР», куда были приглашены члены многодетных и малообеспеченных семей, ранее написавшие заявление с просьбой оказания помощи в виде вещей.

    Благодарные горловчане выразили слова искренней признательности всем неравнодушным людям, откликнувшимся на призыв о помощи, а Виктория Жукова отметила, что благодаря отзывчивости и внимательному отношению к своим соотечественникам, мы сможем изменить мир к лучшему и преодолеем любые трудности и невзгоды.
  6. 25 Сентября 2016 Вск 1:50:48
    Clon71, Вы дончанин?
  7. 25 Сентября 2016 Вск 11:18:45
    Говинда писал : Clon71, Вы дончанин?

    У меня там близкие родственники проживают и с ними связь постоянно поддерживаю. По этому отслеживаю ситуацию так тщательно.
  8. 25 Сентября 2016 Вск 11:20:12
    Говинда писал : Clon71, Вы дончанин?

    А постом выше ваши слова, Вы эксперт?
  9. 25 Сентября 2016 Вск 11:25:17
    in_tema писал :
    Говинда писал ... : Clon71, Вы дончанин?

    А постом выше ваши слова, Вы эксперт?

    Слова мои, но я эксперт только в досоветской/раннесоветской истории украинского вопроса. Суждение по текущей ситуации мне кажется очевидным и не требующим какой-то предварительной экспертизы.
  10. 25 Сентября 2016 Вск 11:39:31
    in_tema писал :А постом выше ваши слова, Вы эксперт?

    Кстати на это ответил на пресс-конференции “Союза добровольцев Донбасса”, руководитель экс-премьер-министр ДНР Александр Бородай.





    «ДНР и ЛНР на сегодняшний день – это серая зона. Это и не Россия, хотя все население хочет войти в ее состав, но это уже и не Украина, и ею он больше никогда не будет, что людям, которые знакомы с ситуацией, понятно. Мало того, не только ДНР и ЛНР войдут в состав России, но и вообще весь Донбасс, да и вся Новороссия. Донецк станет таким же российским городом, каковыми являются Москва, Петербург, Астрахань и любой другой город на нашей территории», – заявил он.
  11. 25 Сентября 2016 Вск 11:49:22
    Говинда писал : Интересно, как обстоят дела в ЛНР/ДНР с пенсионным обеспечение, социальной защитой.


    Продолжим тему гум.обеспечения для интересующихся.

    Командование ДНР развернуло полевые кухни для нуждающихся жителей Донецка и Горловки



    Сегодня в Зайцево у здания поселкового совета, в поселках Октябрьский на центральном рынке, и в населенном пункте Гольмовский у дома культуры подразделениями ДНР развернуты полевые кухни для обеспечения горячим питанием местных жителей.

    Силы ДНР постоянно оказывают помощь жителям Республики. Так, 13 сентября военнослужащие передали детсадам, школам и семьям погибших соратников 3,5 тонны гуманитарной помощи. Еще ранее представители оперативного командования страны оказали поддержку ветеранам Великой Отечественной войны, воспитанникам дошкольных учреждений и социальных центров, малообеспеченным гражданам и жителям прифронтовых районов Республики. Кроме того, военнослужащие Республики передали продовольственные наборы для жителей Макеевки, которые пострадали в ходе обстрела ВСУ в ночь на 15 сентября.
  12. 25 Сентября 2016 Вск 11:51:16
    Clon71 писал : не только ДНР и ЛНР войдут в состав России, но и вообще весь Донбасс, да и вся Новороссия. Донецк станет таким же российским городом, каковыми являются Москва, Петербург, Астрахань и любой другой город на нашей территории», – заявил он.

    По факту половина Донецкой и Луганской областей - под контролем Киева. И на территории Украины в асфальт закатывают весь тот социальный и культурный материал, который являлся опорой "русского мира" и Новороссии. Уже сейчас там вряд ли остались какие-нибудь русские активисты, а в обозримом будущем активных "русофилов" там не будет просто стопроцентно.
  13. 25 Сентября 2016 Вск 11:53:56
    kiruchka1 писал :Вооруженные Силы Украины неуклонно соблюдаются Минских соглашений.


    ВСУ перебросили к фронту на Мариупольском направлении 122-мм САУ «Гвоздика»

    Разведка ДНР выявила новые факты местонахождения военной техники Киева вблизи линии фронта на Мариупольском направлении.
    Так, в районе населенного пункта Чермалык (Волновахский район, 2,5 км до линии соприкосновения) выявлено местонахождение двух 122-мм САУ «Гвоздика.

    Разведка ДНР регулярно фиксирует переброску Киевом военной техники в зону конфликта. Согласно Комплексу мер по выполнению Минских соглашений, который был подписан Контактной группой 12 февраля 2015 года, артиллерийские орудия калибрами свыше 100 мм должны быть отведены друг от друга на 50 км, РСЗО — на 70 км, РСЗО «Торнадо», «Ураган», «Смерч», а также ракеты «Точка» на 140 км. В соответствии с сентябрьским дополнением стороны должны были отвести артиллерию калибром до 100 мм, а также танки и минометы. Несмотря на это территория ДНР регулярно подвергается обстрелам с использованием указанных видов вооружения.
  14. 25 Сентября 2016 Вск 11:58:44
    Говинда писал :И на территории Украины в асфальт закатывают весь тот социальный и культурный материал, который являлся опорой "русского мира" и Новороссии.

    Если и вылавливают, то это единицы. Посмотрите видео якобы пойманных сепаратистов. Они в одесской киностудии снимаются и для пущей правды применяют квадратно-лицевую болезнь. Что бы правду от лжи было не отличить. А на деле вся эта фальш выглядит смешно и постановочно.
    Так называемая русская опора сейчас залегла на дно. Выжидает своего часа. Режим алеаша Вальцмана будет не вечен и как только начнётся развал Укродурки, то они дадут о себе знать.
  15. 25 Сентября 2016 Вск 12:04:53
    Clon71 писал :
    Говинда писал ... :И на территории Украины в асфальт закатывают весь тот социальный и культурный материал, который являлся опорой "русского мира" и Новороссии.

    Если и вылавливают, то это единицы.

    Со стороны все выглядит куда масштабнее.

    Бывший инженер-конструктор Авиационного научно-технического комплекса им. Антонова, член КПУ, впоследствии лидер Рабочей партии Украины. С 1998 до 2002 — народный депутат Верховной рады Украины третьего созыва от КПУ, с 2002 народный депутат также от фракции КПУ. В обе каденции был челном комитета по вопросам социальной политики и труда.

    Александр Бондарчук был арестован 18 марта 2014 года по обвинению в двух публикациях в печатном органе Рабочей партии Украины «Рабочий класс»....

    Источник: [внешняя ссылка]


    Наиболее выпуклых русских/прорусских активистов просто убили - Бузина, Калашников.

    Думаю, всяких "опоровцев" харьковских и тому подобных, тех, кто мог взять в руки оружие, убивают без всякого суда и следствия, огласки нет, потому что это фигуры, о которых никто ничего не знал, в отличии от Бузины.

    Трудно оценить масштабы внесудебных расправ, но объем судебных, официальных, расправ, над зачастую случайными людьми - просто поражает. Я думаю, неофициальный террор, убийства и насилия там просто зашкаливают.

    И весь активный русский элемент такими темпами будет или уничтожен или вытеснен в Россию.
  16. 25 Сентября 2016 Вск 12:14:41
    С другой стороны, останутся "русскоязычные" массы, конечно, из числа которых могут вырастать или рекрутироваться активисты. Но вырастать им не дадут, а рекрутировать их можно будет только, по сути, опрокинув насильно существующий режим. В то что ситуация может поменяться в результате выборов надеяться не приходится.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 1199,
, 1201 ... 1310, 1311, 1312  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru