Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика ДНР и ЛНР перспективы, новости 

Создана: 17 Июня 2014 Втр 8:56:47.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 19656 (+5), просмотров: 1024091

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 1198,
, 1200 ... 1309, 1310, 1311  Вперёд
  1. 17 Июня 2014 Втр 8:56:47
    Update
    Луганск. Обстрел кв. Солнечный (+18) 18 июля 2014 г.
    Впечатлительным не смотреть! Последствия обстрела города украинской армией.


    Не стоит рисковать... Надо потерпеть... Мы потом все исправим... С Порошенко можно договориться... Тактическое отступление... Воевать мы не готовы... Крым все равно отвоевали..." и т.д., и т.п.

    Чем это все закончится для нашего отряда - я знаю. Большинство из нас погибнет, но дело даже не в этом - весь подъем и все жертвы будут напрасны, а "русская весна" будет убита на корню "украинским заморозком". И следующая война, которой мы уже не увидим, будет на территории России - после "Московского майдана", естественно...

    upd:
    [внешняя ссылка]
    В письме, направленном председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко, президент просит отменить разрешение на ввод войск «в целях нормализации обстановки и урегулирования ситуации в восточных регионах Украины, а также в связи с началом трехсторонних переговоров». Просьба Путина может быть рассмотрена уже в среду. По мнению экспертов, Москва настроена на достижение мирных договоренностей и сохранение восточных регионов в составе Украины.
  2. 23 Сентября 2016 Птн 23:52:06
    Говинда писал ? ? ? : ...[/img][/URL]


    Очень негусто.


    И говинда ваша ничего,хоть жидковата,но ничего...
    см. с 2:25
  3. 23 Сентября 2016 Птн 23:57:52
    Молодец., это Вы к чему?
  4. 24 Сентября 2016 Суб 1:28:43
    Говинда писал : Интересно, как обстоят дела в ЛНР/ДНР с пенсионным обеспечение, социальной защитой.

    Документы по той же соц защите выложены на сайте, но вам же не до них, вы же просто зацепились за не наполненные разделы и выложили для чего то скрины.
    Изучайте, потом нам расскажите [внешняя ссылка]
  5. 24 Сентября 2016 Суб 2:18:41
    Действительно, документально обозначены процедуры назначения основных пособий и выплат. Неясно только, как это работает в действительности, не остается ли это все на бумаге, поскольку в новостях там основные проблемы - раздача угля и гумпомощи. Если эти нормы работают , интересно, каков источник финансирования.
  6. 24 Сентября 2016 Суб 2:22:32
    Кроме того, не видно законов ЛНР по соц. защите, надо думать, они существуют, поскольку есть акты минтрудасоцразвития, содержащие сведения о таких законах.
    Еще заметьте даты принятия актов данного министерств а- 2015-2016 годы, видимо.
  7. 24 Сентября 2016 Суб 2:31:18
    Говинда писал : Если эти нормы работают , интересно, каков источник финансирования.

    Зачем это знать? Если в ДНР/ЛНР жизнь налаживается и возможно даже станет лучше чем в Омске, то со временем есть смысл подумать и податься туда. И в этом смысле по-фигу, кто платит. Вон Польша, неплохо живет в ЕС, но мало сообщают, что оттуда, с ЕС, полякам еврики "на социалку" нехило перепадают ежегодно. И это как бы некого "не интересует". Вот в 17-м эта благодать для Польши как бы должна окончиться и мы посмотрим как они сами будут всё тянуть.
  8. 24 Сентября 2016 Суб 2:34:21
    туннель писал(а) :
    Говинда писал ... : Если эти нормы работают , интересно, каков источник финансирования.

    Зачем это знать? Если в ДНР/ЛНР жизнь налаживается и возможно даже станет лучше чем в Омске
    Пока это ниоткуда не следует, поскольку положение этих республик достаточно шаткое.
  9. 24 Сентября 2016 Суб 8:43:37
    Говинда писал :




    Очень негусто.
    С углём кинули в новососии всех малоимущих,пенсии ститают по курсу 1 к 2 от украинской,реальный курс 1 к 2.5,то есть занижают.
  10. 24 Сентября 2016 Суб 8:45:54
    туннель писал(а) :
    Зачем это знать? Если в ДНР/ЛНР жизнь налаживается и возможно даже станет лучше чем в Омске,
    Гы-гы-гы Гы-гы-гы Гы-гы-гы Поедь в Абхазию или пмр посмотри,так же и в даунерии наладится.Будет жить на подачки энергетической сверхдержавы.
  11. 24 Сентября 2016 Суб 8:51:51
    По состоянию на 18.00 23 сентября 2016

    11 случаев открытия огня по позициям сил антитеррористической операции зафиксировано с полуночи и до 18.00 вечера.
    На Мариупольском направлении противник нарушал "режим тишины" в районе Марьинки, Павлополя, Старогнатовки и Талаковки, с использованием стрелкового оружия, снайперского и гранатометного огня.
    На Донецком направлении факты нарушения режима прекращения огня со стороны противника зафиксировано в районе Авдеевки, Новоселовки и Верхнеторецком. В частности, кроме стрелкового оружия в районе Авдеевки оккупанты открывали огонь из зенитной установки ЗУ-23-2.
    На Луганском направлении противник прибегал к вооруженным провокациям вблизи Новозвановки и Новоалександровки, открыв огонь из миномета 82-го калибра и зенитной установки.
    Несмотря на провокации, Вооруженные Силы Украины неуклонно соблюдаются Минских соглашений.
  12. 24 Сентября 2016 Суб 9:12:46
    СБУ задержала боевика т.н. «ДНР»

    Боевика террористической организации «ДНР» задержала Служба безопасности Украины совместно с полицией в районе проведения антитеррористической операции.
    Злоумышленник, житель Волновахского района Донецкой области, присоединился к террористам в июне 2014 года. Боевик вместе с сообщниками патрулировал Путиловский микрорайон Донецка, неоднократно задерживал украинских граждан, конвоировал их к карательным структур террористов.
    Решается вопрос об открытии уголовного производства по ст. 260 Уголовного кодекса Украины.
    Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия по документированию противоправной деятельности злоумышленника.
  13. 24 Сентября 2016 Суб 10:08:23
    По состоянию на 6.00 24 сентября 2016

    За минувшие сутки российско-оккупационные войска 28 раз открывали огонь по позициям украинских защитников.
    В частности, на Донецком направлении зафиксировано 13 обстрелов. Оккупанты вели огонь из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия в районе Авдеевки, Зайцево, Новосёловки и Верхнеторецком. Кроме того, по Авдеевке оккупанты открывали огонь из зенитной установки ЗУ-23-2. А по Верхнеторецком огонь вел снайпер. Кроме того, по Зайцево и Новоселовке Второй оккупанты открывали огонь из миномета 120-го и 82-го калибра.
    На Мариупольском направлении зафиксировано 11 нарушений "режима тишины". В районе Марьинкы, Павлополя, Водяного, Старогнатовки, Талаковки и Станицы Луганской боевики вели беспокоя огонь из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия. Также в районе Павлополя противник применил снайперскую группу.
    На Луганском направлении зафиксировано 4 нарушения "режима тишины". Противник предпринимал вооруженных провокаций в районе Новозвановки и Новоалександровки, открыв огонь из миномета 82-го калибра, зенитной установки ЗУ-23-2, гранатометов и стрелкового оружия.
    В зоне проведения АТО за прошедшие сутки зафиксировано пролет 3 БПЛА.
    Несмотря на провокации, Вооруженные Силы Украины неуклонно соблюдают Минские договоренности.
  14. 24 Сентября 2016 Суб 21:56:23
    По состоянию на 18.00 24 сентября 2016

    Противник осуществляет обстрелы из минометов, гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия. Так, с полуночи и до 18.00 зафиксировано 11 случаев открытия огня по позициям украинским защитникам.
    В частности, на Мариупольском направлении противник нарушал "режим тишины" в районе Марьинки с подствольных гранатометов, а по Новотроицкому и Тарамчуку - из пулеметов и стрелкового оружия.
    На Донецком направлении обстрелы со стороны боевиков из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия произошли в районе Авдеевки. Кроме того, по Пескам оккупанты открывали огонь из миномета 82-го калибра.
    На Луганском направлении противник прибегал к вооруженным провокациям в районе Новозвановки, открывая огонь из подствольных гранатометов.
    Несмотря на эти провокации, Вооруженные Силы Украины неуклонно соблюдаются Минских соглашений.
  15. 25 Сентября 2016 Вск 0:33:00
    kiruchka1 писал : По состоянию на 18.00 24 сентября 2016

    Вооруженные Силы Украины неуклонно соблюдаются Минских соглашений.


    Крик с ясиноватского блокпоста

    Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко подтвердил, что, несмотря на все усилия представителей Новороссии, перемирием в Донбассе и не пахнет: ВСУ продолжают обстрелы, увеличивая их интенсивность. «Объявленное перемирие в Донбассе в середине сентября ничем не будет отличаться от других подписанных ранее соглашений о прекращении огня», — был вынужден констатировать он.

    И, что не удивительно, вечер 24 сентября не стал исключением. После 18 часов район ясиноватского блокпоста перешел в привычный шумовой режим. Грохот стрелкового оружия и минометов раздавался с позиций украинских силовиков в Авдеевке. С этой минуты ситуация только накалялась. «Участок фронта в районе ЯБП остается одним из наиболее опасных», — заметил ополченец с позывным «Крик». Он обратил внимание, что это один из немногих районов, где ВСУ по-прежнему используют артиллерию. Искать цели украинским войскам помогают БПЛА, которые то и дело мелькают в ночном небе.

    Прилеты мин фиксировались и около донецкого аэропорта. Жители близлежащих районов сообщали о столбе дыма — признаке сильного возгорания. Возможно, это было попадание снаряда. Однако более подробной информации не поступало.

    Известно также, что и Петровский район Донецка не избежал «нескольких традиционных вечерних прилетов». Удары ВСУ пришлись на многострадальные Трудовские. Виновников обстрелов долго искать не пришлось: в очередной раз огонь открыли силовики из Марьинки. «В целом звуки войны были слышны до трех часов ночи в некоторых районах», — рассказали бойцы Новороссии.


    Зайцево ночует в подвалах

    Север и северо-запад Горловки все это время укрывались от минометов, АГС и стрелкового оружия киевских военнослужащих. Львиная доля этого боеприпаса ВСУ пришлась на Зайцево. «Вечер перестал быть томным», — с легкой иронией заметили местные ополченцы.

    Вскоре из Майорска сюда подоспел танк, и уже было не до шуток. «Всем в том районе держаться ближе к домам и ограничить прогулки. Пока ничего серьезного, но все мы знаем как изменчива война!» — скомандовали защитники города. Дважды повторять не пришлось: жители Зайцево моментально спустились в подвалы. И стоит отметить — не напрасно.

    «Было попадание в гараж, его разнесло в хлам», — позже рассказали о разрушениях местные жители в социальной сети. Обстрелы окрестностей Горловки продолжались до двух ночи. После этого украинские беспилотники еще долго прочесывали небо над жилыми массивами, сохраняя напряжение в городе.

    «За прошедшие сутки украинские силовики 87 раз нарушили режим прекращения огня», — наутро констатировал заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин. Военное ведомство развернуло полевые кухни для жителей пострадавших Зайцево, Гольмовского и Октябрьского. «Сегодня в Зайцево у здания поселкового совета, в поселках Октябрьский на центральном рынке, и в населенном пункте Гольмовский у дома культуры подразделениями ДНР развернуты полевые кухни для обеспечения горячим питанием местных жителей», — сообщил представитель оперативного командования.

    Начальник управления народной милиции полковник Олег Анащенко добавил, что и в Луганской народной республике ситуация неспокойная. ВСУ атаковали этой ночью район памятника князю Игорю. При нападении с направления Станицы Луганской они использовали стрелковое оружие. «Потерь нет», — отметили в военном ведомстве.

    «Любые попытки украинских властей дестабилизировать обстановку на нашей земле обернутся трагедией для мирных жителей Украины», — предупредили в народной милиции. Анащенко добавил, что ЛНР не хочет военного решения конфликта и призывает Киев следовать взятым на себя мирным договоренностям.


    Киев зарабатывает на пьяницах в ВСУ

    В Киеве же сделали же вид, что ничего не слышали. Кроме того, на встрече с замглавы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александром Хугом главнокомандующий ВСУ Виктор Муженко представил Украину как главного миротворца в Донбассе. «Украинские войска строго соблюдают режим прекращения огня, в то время как со стороны противника мы имеем обстрелы из минометов и стрелкового оружия и вооруженные провокации с участием ДРГ», — уверял он представителя миссии.

    Спикер министерства обороны по вопросам АТО Александр Мотузяник добавил, что «за прошедшие сутки в результате боевых действий один украинский военный погиб, шестеро были ранены».

    Однако в очередной раз в Киеве не стали раскрывать информацию о небоевых потерях. «За эту неделю были убиты трое и ранены шесть украинских военных, — сделал эту работу за Мотузянка Анащенко. — Возросшие факты небоевых потерь связаны с употреблением алкоголя среди военнослужащих ВСУ на фоне спланированного переноса сроков проведения мобилизации в зоне конфликта».

    Однако Анащенко отметил, что украинское командование пытается предпринять меры, вводя штрафные санкции — из ежемесячного денежного довольствия пьющих силовиков они вычитают семь тысяч гривен. «По нашей информации, за прошедший квартал только благодаря штрафным санкциям Минобороны Украины сэкономило порядка 500 тысяч гривен, что свидетельствует о беспрецедентном количестве военнослужащих ВСУ, страдающих алкогольной зависимостью», — заключил он.
  16. 25 Сентября 2016 Вск 0:40:36
    От «Ураганов» до ЗРК «Стрела-10»: ОБСЕ установила размещение украинской стороной множества запрещенной военной техники

    Украинская сторона продолжает грубо нарушать Минские договоренности в части отвода тяжелого вооружения от линии соприкосновения, что подтверждают в своих ежедневных официальных отчетах наблюдатели СММ ОБСЕ. Об этом, по сообщению корреспондента ИА Новороссия, сегодня на брифинге в Луганске рассказал начальник управления Народной милиции ЛНР полковник Олег Анащенко.

    «Представителями миссии ОБСЕ установлено размещение запрещённого вооружения вблизи линии соприкосновения:

    - в районе н.п. Новотроицкое – до огневого взвода РСЗО «Град»;

    - в районе железнодорожной станции н.п. Рубежное – до батареи РСЗО «Ураган»;

    - в районе н.п. Лопаскино – до взвода личного состава на двух бронеавтомобиля КрАЗ «Кугуар» с установленными на них крупнокалиберными пулеметами;

    - в районе н.п. Станица Луганская - до роты личного состава на БМП-2, размещенных в домостроениях местных жителей», - сообщил представитель Народной милиции.

    По его словам, СММ ОБСЕ в своих отчетах также зафиксировала отсутствие в установленных местах хранения вооружения и военной техники ВСУ :

    - танков Т-62 и Т-72 – 41 единица;

    - 120-мм зенитно-ракетных комплексов «Стрела-10», - 4 единицы;

    - 152-мм самоходных гаубиц «Акация», - 6 единиц;

    - 122-мм самоходных гаубиц «Гвоздика» - 26 единиц;

    - 100-мм противотанковых орудий «Рапира» - 3 единицы;

    - 120-мм минометов «Сани» 30 единиц;

    - 82-мм минометов «Василек» - 14 единиц.

    «Кроме того, нами зафиксированы в населенном пункте Победа размещение зенитно-ракетного комплекса «ОСА» с транспортно-заряжающей машиной», - добавил Олег Анащенко.


    ВСУ обстреляли из минометов КПП «Майорск» в ДНР



    Цитата:Подразделения украинских националистов продолжают нагнетать ситуацию на линии соприкосновения, демонстрируя нежелание выполнять приказы военного командования. В частности, они осуществили обстрел района пункта пропуска «Майорск», по которому было выпущено три мины калибром 82 мм и проведен обстрел из БМП
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 1198,
, 1200 ... 1309, 1310, 1311  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru