Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика ДНР и ЛНР перспективы, новости 

Создана: 17 Июня 2014 Втр 8:56:47.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 19623 (+5), просмотров: 1010922

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 1152,
, 1154 ... 1307, 1308, 1309  Вперёд
  1. 17 Июня 2014 Втр 8:56:47
    Update
    Луганск. Обстрел кв. Солнечный (+18) 18 июля 2014 г.
    Впечатлительным не смотреть! Последствия обстрела города украинской армией.


    Не стоит рисковать... Надо потерпеть... Мы потом все исправим... С Порошенко можно договориться... Тактическое отступление... Воевать мы не готовы... Крым все равно отвоевали..." и т.д., и т.п.

    Чем это все закончится для нашего отряда - я знаю. Большинство из нас погибнет, но дело даже не в этом - весь подъем и все жертвы будут напрасны, а "русская весна" будет убита на корню "украинским заморозком". И следующая война, которой мы уже не увидим, будет на территории России - после "Московского майдана", естественно...

    upd:
    [внешняя ссылка]
    В письме, направленном председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко, президент просит отменить разрешение на ввод войск «в целях нормализации обстановки и урегулирования ситуации в восточных регионах Украины, а также в связи с началом трехсторонних переговоров». Просьба Путина может быть рассмотрена уже в среду. По мнению экспертов, Москва настроена на достижение мирных договоренностей и сохранение восточных регионов в составе Украины.
  2. 17 Августа 2016 Срд 10:05:42
    Clon71 писал : кооперативная 16.08.2016, 14:30. Донецк.
    придерживаемся рамок минских договоренностей
    Очень хорошо придерживаются

    Находясь примерно в то же время на разрушенной автозаправочной станции, расположенной на главной дороге между Первомайском и подконтрольным «ЛНР» г. Ирмино (54 км к западу от Луганска), наблюдатели слышали 20 взрывов неопределенного происхождения в 2-4 км к юго-западу от своей позиции. Вскоре после полудня СММ в течение пяти минут видела и слышала 15 взрывов, произошедших, по оценкам, в результате исходящего артиллерийского огня в 1,8-2 км к югу от позиции наблюдателей, расположившихся на заброшенной угольной шахте в юго-западной части Ирмино. Члены патруля Миссии смогли различить вспышки дульного пламени двух различных систем, несмотря на то, что они были спрятаны в лесополосе. Артиллерийский огонь велся с западного направления.
  3. 17 Августа 2016 Срд 11:34:18
    Снова хохлы сами себя обстреливают. Ну сколько можно-то, мазохисты...
  4. 17 Августа 2016 Срд 21:38:39
  5. 17 Августа 2016 Срд 22:44:07
  6. 17 Августа 2016 Срд 22:54:52
    В ночь с 16.08.2016 на 17.08.2016 ВСУ применило РСЗО "Град" в Тельмановском р-не

  7. 17 Августа 2016 Срд 22:54:57
    Миллионные убытки агрохозяйств В Чермалык нанесли 122-мм снаряды рашистов ХУНТЫ ордилосос.

    Вчера ночью подвергся миллионные убытки агрохозяйство ГП Ильича "Агродонбас» в Чермалык. Всего в район Чермалык прилетело 60 осколочно-фугасных снаряда калибром 122 мм, 19 из которых упали на территории агрохозяйства. Разрывы этих «подарков» от незаконных вооруженных формирований псевдореспубликы наделали страшный вред. Сумма ущерба достигает миллионов гривен.
    Так, прямым попаданием артиллерийского снаряда полностью разрушен один ангар, в котором хранилось сено. Серьезно повреждена крыша гаража. От разрыва боеприпаса пострадали КТП предприятия и ворота. Полностью сгорели 4 современных сельскохозяйственных трактора с прицепами, а осколками, которые после мощных взрывов разлетались вокруг, посекло стены зданий, окна, заборы, 2 автомобиля и еще один трактор. Также в результате прямого попадания повреждено линию электропитания. И «изюминкой» этого обстрела стал 122-мм артиллерийский снаряд, который не разорвался. Это прекрасная иллюстрация того, что боевики НЗФ цинично нарушают режим прекращения огня и используют вооружение, которое по минскому договоренностям должно быть отведено на соответствующие расстояния от линии разграничения сторон.
    Военнослужащие украинской стороны СЦКК в присутствии наблюдателей СММ ОБСЕ тщательно задокументировали факт этого обстрела. Было установлено, огонь по Чермалыкe велся c направления населенного пункта Луков, на расстоянии примерно 10 км. Также украинские военные наблюдатели провели фотофиксацию снаряда, который не разорвался. Далее взрывотехники Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям провели мероприятия по обезвреживанию этого боеприпаса.
    Вместе с тем, хочется отметить, что в последнее время боевики так называемых «ДНР» и «ЛНР» все чаще прибегают к обстрелу объектов сельскохозяйственных хозяйств, расположенных неподалеку от линии разграничения сторон, нанося им ощутимые убытки. Возникает вопрос: «Это неточно стрельба недоартилеристив НЗФ, то сознательное уничтожение инфраструктуры региона?







  8. 17 Августа 2016 Срд 23:00:42
    Обстрел градом рашистами ХУНТЫ ордилосос мирной Николаевки


    13 августа СММ видела пять свежих воронок на дороге в 0,3 км к востоку от с. Николаевка (подконтрольное правительству, 57 км к северо-востоку от Донецка). По оценке наблюдателей, три из них возникли в результате разрыва 82-мм минометных мин. По результатам анализа остальных двух воронок было установлено, что они возникли в результате попадания 122-мм ракет реактивных систем залпового огня (РСЗО; БМ-21 «Град», 122 мм).
  9. 17 Августа 2016 Срд 23:00:44
  10. 17 Августа 2016 Срд 23:07:26
    По состоянию на 18.00
    17 августа 2016:

    Несмотря на Минские договоренности о строгом соблюдении режима прекращения огня, российские оккупанты наращивают количество обстрелов позиций сил АТО. В течение сегодняшнего дня зафиксировано 45 обстрелов украинских опорных пунктов, из них 5 с тяжелой артиллерии.
    На Мариупольском направлении еще до рассвета противник вел мощные обстрелы из артиллерии калибра 152 мм по позициям в Сионитному, с установок калибром 122 мм открывал огонь по Марьинке. 80 смертоносных снарядов выпустил противник в сторону наших укреплений. Под вражеским обстрелом из минометов попали защитники Красногоровки, Водяного, Марьинки и Талаковки. В Широкино противник применил БТР, а рядом с Чермалыком и Новогнатовкой - гранатометы. В Марьинке открывал огонь снайпер.
    На Донецком направлении сутки началась с минометных обстрелов наших позиций в Авдеевке, Новоселовке второй, Луганском и Каменце, Песках и Семигирьи. По укреплениям в Песках враг к тому же применил артиллерийские установки 122 калибра. Уже в светлое время суток обстрелы на этом направлении продолжались в Зайцево, Новоселовке второй, Новгородском, Верхнеторецком и Авдеевке.
    На Луганщине тяжелую артиллерию калибра 122 мм противник применил по Новоалександривци и Попасной. Огонь из минометов и гранатометов враг неоднократно открывал по укреплениям в Попасной. По позициям в Новоалександровке, Золотом, Станицы Луганской и Крымском велся в основном гранатометный огонь.
  11. 17 Августа 2016 Срд 23:25:10
    Боевики обстреляли из гранатометов КПВВ "Станица Луганская"

    Вчера с 21 часов до полуночи русские наемники вели обстрел по контрольному пункту въезда-выезда "Станица Луганская". Огонь велся со стороны горы Князя Игоря. Террористы использовали гранатометы и стрелковое оружие", - сказано в сообщении.
    Отмечается, что пострадавших среди пограничников нет, огонь не открывался.
  12. 17 Августа 2016 Срд 23:30:41
    Последствия обстрела Марьинки рашистами ХУНТЫ ордилосос.
  13. 17 Августа 2016 Срд 23:36:55
    Мандат СММ предусматривает свободный и безопасный доступ по всей Украине.
    Все подписанты Комплекса мер согласились с необходимостью свободного и безопасного доступа, а также с тем, что ограничение свободы передвижения СММ является нарушением и что на подобные нарушения необходимо быстро реагировать.

    Запрет доступа:

    13 августа в пешеходном пункте пропуска в подконтрольном «ДНР» пос. Ульяновское (61 км к юго-востоку от Донецка) вооруженный член «ДНР» не разрешил наблюдателям пройти вдоль пограничной линии, ссылаясь на наличие мин-ловушек в этом районе.
    14 августа в пограничном пункте пропуска в подконтрольном «ДНР» с. Мариновка (78 км к востоку от Донецка) вооруженный член «ДНР» не пропустил наблюдателей в так называемую «зону таможенного контроля».
    14 августа в пограничном пункте пропуска в подконтрольном «ДНР» пгт Успенка (73 км к юго-востоку от Донецка) вооруженный член «ДНР» не пропустил наблюдателей в так называемую «зону таможенного контроля».
    14 августа вооруженные члены «ЛНР» велели наблюдателям покинуть их позиции, расположенные на южной окраине подконтрольного «ЛНР» пгт Бугаевка (37 км к юго-западу от Луганска). Вооруженные члены «ЛНР» настоятельно попросили членов патруля СММ переместиться на 400-500 метров дальше в направлении жилого района. Наблюдатели выполнили эту просьбу, однако вскоре к ним подошли те же вооруженные мужчины и потребовали, чтобы патруль СММ вообще покинул указанный район. СММ проинформировала об этом Совместный центр контроля и координации (СЦКК).
  14. 18 Августа 2016 Чтв 0:03:46
    Еще один диверсант
  15. 18 Августа 2016 Чтв 7:01:58
    Огненные грибы над Горловкой ночные кадры взрывов боеприпасов ВСУ



    Опубликовано видео взрыва на военном складе в поселке Зайцево под Горловкой, где хранились боеприпасы ВСУ.

    Ранее «Донецкое агентство новостей» со ссылкой на заместителя командующего оперативным командованием ДНР Эдуарда Басурина сообщило о том, что на подконтрольной ВСУ территории произошел взрыв.

    На кадрах видно, как полыхает склад ракетно-артиллерийского вооружения ВСУ, при этом слышна серия взрывов.

    Также сообщалось, что украинские силовики оцепили территорию после взрыва.

    По словам Басурина, склад взорвался из-за нарушения мер безопасности при разгрузке боеприпасов.


    Хохлам можно доверить только говно разгружать, и то или нажрутся или перемажутся Молодцы!!! Надеюсь что и остальные бандерлоги последуют их примеру

    Под Мариуполем у ВСУ самоподорвался склад боеприпасов.

    На складе боеприпасов ВСУ в оккупированном селе Гранитное на юге ДНР произошел взрыв боеприпасов, сообщили «Русской Весне» в оперативном командовании Донецкой Народной Республики.

    «По имеющейся у нас информации, поступившей от местных жителей, в ночь на 17 августа на складе инженерных боеприпасов ВСУ, находящегося в подконтрольном ВСУ населенном пункте Гранитное, произошла их детонация, в результате чего произошел подрыв имеющегося запаса», — отметили в ведомстве.

    По информации оперативного командования, взрыв произошел из-за нарушений мер безопасности в ходе разгрузки прибывшей очередной партии боеприпасов.

    «Это уже второй инцидент на складах боеприпасов ВСУ за неделю. Так, 15 августа на складе ракетно-артиллерийского вооружения ВСУ, находящегося на северо-западной окраине подконтрольной части ВСУ населенного пункта Зайцево, в результате детонации боеприпасов, произошел подрыв имеющегося запаса. Таким образом, безразличие и халатность украинского командования по прежнему приводит к жертвам и разрушениям», — подчеркнули в оперативном командовании.
  16. 18 Августа 2016 Чтв 7:13:17
    20.07-Зайцево- миномет, иногда БМП и стрелковый. Вечер начался.

    20.11-Авторынок-Жованка- стрелковый и к\к пулемет, продолжают минометы. Бой усиливается.

    20.17- подключился танк.

    20.19- ЗУшка отработала.

    20:23 Жованка,стрелковое.пулемет.миномет.

    Оперативная 17.08.2016, 20:25. Горловка.
    С позиций в Дзержинске укронацисты применяют артиллерию при обстреле Зайцево. Интенсивность повышается.
    Район авторынка - стрелковый бой.

    20:33 Жованка-авторынок ,несколько разрывов.танк.пулеметы.

    21:04 - район Зайцево - стрелковое, миномет, также отработала зушка... укропендосы никак не хотят угомониться...

    21:11 - укры ведут обстрел позиций наших бойцов на севере используя стрелковое, БМП, минометы, также было несколько прилетов в район авторынка и Зайцево

    22:11 - север не стихает, укры ведут обстрел наших позиций из к/к стрелкового, был один прилет в район Зайцево.

    Оперативная 17.08.2016, 23:00. Донецк.
    Батареи противника (ствольная из района с.Новокалиново и минометная из Авдеевской промзоны) ведут обстрел района Ясиноватского блокпоста.
    Отвечаем.

    23:23 - в районе Гольмы укры ведут обстрел наших позиций из ЗУ

    23:40 - с района Семигорья укры лупашат из артиллерии

    23:48 - Запад, Глубокая - к/к стрелковое, АГС.

    0.10-южное направление завязался плотный бой, миномет и кпвт.

    0:34 Сторона ШБ.стрелковое,агс.

    1.00-Углегорское направление шумно.

    01.07-направление авторынка, к/к, миномёты и танк.

    01.11-Глубокая работает пулемет, миномет.

    01:16 Никитовка пишет про сильный запах гари.

    1:34 Никитовка без света.

    1:37 Запад,укроп лупит постоянно. Глубокая, Курганка

    2:55 несколько прилетов в стороне Озеряновки.

    3:27 Тяжелые прилеты в направлении авторынок-Жованка.

    два часа назад
    Оперативная 18.08.2016, 01:45. Луганск.
    Новозвановка, Новоалександровка- Калиново, Стаханов: бой, с применением тяжелой артиллерии.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 1152,
, 1154 ... 1307, 1308, 1309  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru