Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика ДНР и ЛНР перспективы, новости 

Создана: 17 Июня 2014 Втр 8:56:47.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 19653 (+5), просмотров: 1020858

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 1151,
, 1153 ... 1309, 1310, 1311  Вперёд
  1. 17 Июня 2014 Втр 8:56:47
    Update
    Луганск. Обстрел кв. Солнечный (+18) 18 июля 2014 г.
    Впечатлительным не смотреть! Последствия обстрела города украинской армией.


    Не стоит рисковать... Надо потерпеть... Мы потом все исправим... С Порошенко можно договориться... Тактическое отступление... Воевать мы не готовы... Крым все равно отвоевали..." и т.д., и т.п.

    Чем это все закончится для нашего отряда - я знаю. Большинство из нас погибнет, но дело даже не в этом - весь подъем и все жертвы будут напрасны, а "русская весна" будет убита на корню "украинским заморозком". И следующая война, которой мы уже не увидим, будет на территории России - после "Московского майдана", естественно...

    upd:
    [внешняя ссылка]
    В письме, направленном председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко, президент просит отменить разрешение на ввод войск «в целях нормализации обстановки и урегулирования ситуации в восточных регионах Украины, а также в связи с началом трехсторонних переговоров». Просьба Путина может быть рассмотрена уже в среду. По мнению экспертов, Москва настроена на достижение мирных договоренностей и сохранение восточных регионов в составе Украины.
  2. 17 Августа 2016 Срд 1:08:28
    В Донецке задержали шпиона СБУ

    Цитата:В Донецке задержан шпион СБУ. Заместитель директора городского энергозавода Евгений Бражников был завербован еще в прошлом году. Он организовал целую индустрию для поддержки диверсионных групп, совершающих теракты на территории Донецкой и Луганской республик. Склад оружия и боеприпасов Бражников расположил прямо на территории своего предприятия. У него изъяты патроны, гранатометы, взрывчатка и даже танковые снаряды.


    Евгений Бражников. Заместитель директора Донецкого энергозавода, завербованный СБУ еще в прошлом году для совершения терактов на территории республики.
  3. 17 Августа 2016 Срд 1:13:12
    Оперативная 16.08.2016, 00:10. Донецк.
    Укронацисты с направления Авдеевки (снаряды летят через весь город Авдеевку) с дальних позиций, произвели обстрел района Ясиноватского поста, Яковлевки-Минерального из тяжелой артиллерии.

    Оперативная 16.08.2016, 14:30. Донецк.
    И снова в результате пренебрежительного отношения сил АТО к соблюдению техники безопасности произошел ряд чрезвычайных происшествий на активных огневых позициях укрокарателей.
    В Авдеевской промзоне из-за неострожного обращения с оружием из строя выбыло около десятка захисникив. В Зайцево при разгрузке артиллерийского боекомплекта произошла его детонация, есть погибшие и раненные. Осколки долетели в том числе до Верхнеторецкого, и тоже с «пострадавшими».
    В п.Чермалык во время обстрела мирных поселков Донбасса при заряжании произошел подрыв мины в стволе миномёта, что привело к выбытию всего расчёта и тяжелым ранениям еще нескольких особей.
    Несколько контрафактных кондиционеров замкнуло в Марьинке, Красногоровке и Талаковке..
    PS: Мы со всей ответственностью заявляем, что не в курсе возникновения причин техногенных проблем у укрофашистов, придерживаемся рамок минских договоренностей, однако предполагаем, что в связи с распоряжением по АТО не реагировать на провокации кондиционеров, смоктать за державу и массировать сфинктер в ближайшую неделю «рабовласники» будут молча.

    Оперативная 16.08.2016, 19:35. Горловка.
    С направления Майорска (с двух позиций) укронацисты ведут обстрел по Зайцево и окрестностям из тяжелой бронетехники (танк) + стрелковое

    Оперативная 16.08.2016, 20:00. Донецк.
    Петровский район-Марьинка: интенсивный стрелковый бой (+РПГ, АГС).

    Оперативная 16.08.2016, 21:50. Горловка.
    С направления н.п.Шумы произвели обстрел из минометов по позициям ВСН на северо-западных окраинах Горловки, также с направления н.п.Кодема с позиций укронацистов произвели обстрел из тяжелой артиллерии в сторону Зайцево и близлежащих районов.
    Активна вражеская аэроразведка (БПЛА). Бой продолжается +стрелковое.
  4. 17 Августа 2016 Срд 1:48:55
    рашисты ХУНТЫ ордилосос продолжают обстреливать позиции ВСУ

    В подконтрольном правительству г. Попасная (69 км к западу от Луганска) командир ВСУ показал членам патруля Миссии, находившимся там в сопровождении офицера ВСУ при СЦКК, место расположения четырех свежих воронок. Воронки располагались в поле приблизительно в 100 м к югу от блокпоста ВСУ и образовались в результате обстрела, который, по словам командира, произошел накануне ночью. По оценке наблюдателей, три воронки образовались в результате попадания минометных мин калибром 82 мм, выпущенных с юго-восточного направления. Члены патруля не смогли определить тип вооружения, от выстрела которого образовалась четвертая воронка, но, по их оценке, огонь велся также с юго-восточного направления.
  5. 17 Августа 2016 Срд 1:55:32
    Clon71 писал : В Донецке задержали шпиона СБУ
    Д.Б Гы-гы-гы Гы-гы-гы Гы-гы-гы Армянск 2,даешь фейки для срыва переговоров в нормандском формате.фейкомёт брехливый,ты самое главное не написал.

    Цитата:У него изъяты патроны, гранатометы, взрывчатка и даже танковые снаряды.
    В подвале дома, где жил задержанный, обнаружен флаг запрещенного в России "Правого сектора". Гы-гы-гы Гы-гы-гы Гы-гы-гы шпион сбу из правого сектора


    Ты можешь объяснить,зачем дрг гранатомёты?
  6. 17 Августа 2016 Срд 2:02:39
    Clon71 писал : кооперативная 16.08.2016, 14:30. Донецк.
    В Зайцево при разгрузке артиллерийского боекомплекта произошла его детонация, есть погибшие и раненные. Осколки долетели в том числе до Верхнеторецкого, и тоже с «пострадавшими».
    Гы-гы-гы Гы-гы-гы Гы-гы-гы Лапоть,карту купи,чтоб фейки выглядели более правдоподобно,фейкомёт брехливый.

  7. 17 Августа 2016 Срд 2:09:33
    Clon71 писал : кооперативная 16.08.2016, 14:30. Донецк.
    придерживаемся рамок минских договоренностей
    Гы-гы-гы Гы-гы-гы Гы-гы-гы
    Не бреши фейкомёт.

    Члены патруля Миссии зафиксировали в подконтрольных «ЛНР» районах реактивные системы залпового огня (РСЗО; БМ-21 «Град», 122 мм) недалеко от г. Хрустальный (прежнее название — г. Красный Луч, 54 км к юго-западу от Луганска) и один танк недалеко от пос. Хрящеватое (10 км к юго-востоку от Луганска), что является нарушением соответствующих линий отвода.
  8. 17 Августа 2016 Срд 6:56:08
    16.08.16. В Донецке изловили изменника и шпиона ВСУ

  9. 17 Августа 2016 Срд 6:59:55
    Докучаевск после обстрела. Мужчина чудом остался жив

  10. 17 Августа 2016 Срд 7:13:22
    Первый Украинский: ЛНР раскрыла карты ВСУ, жители ДНР ночуют под снарядами

    Цитата: Ополченцы ЛНР нашли пробоину в планах Киева захватить Донбасс. ВСУ переходят к расстрелу мирного населения Зайцево. В Донецке узнали про эвакуацию Дебальцево.

    Что день грядущий им готовит


    Ситуация обостряется с каждый днем. Накануне в ООН отметили, что июль побил рекорды по количеству жертв в Донбассе за последний год. Оперативное командование ДНР за месяц зафиксировало увеличение артиллерийских обстрелов ВСУ в три раза. А ОБСЕ подтвердила усиление обстрелов на линии фронта в ДНР.

    Нервы у местных жителей не выдерживают: любая информация становится бесценной, возможно, именно она окажется спасительной. «Сегодня на работе приехали ребята из Дебальцево, и у них полным ходом идет подготовка к эвакуации: подвалы проверяют, автобусы готовят. А у нас молчат», — сетует жительница Донецка.

    «Бахи» с окраин донецких городов и сел 15 августа послышались около семи часов вечера. Исключение разве что составлял ясиноватский блокпост: здесь перестрелки идут круглосуточно.

    Силовики из Авдеевки ближе к сумеркам перешли от стрелкового оружия к минометам калибрами 82 и 120 мм. Артиллерийские снаряды посыпались на окрестности Ясиноватой уже ближе к полуночи. По словам ополченцев, ВСУ били с дальних позиций. Но тяжелая техника била с такой силой, что прилеты приходились не только на блокпост, но и соседние Яковлевку и Минеральное.

    Спартак и донецкий аэропорт поневоле не отставали: на этом отрезке повсеместно с разной интенсивностью работали разнокалиберные минометы ВСУ. Отличились Пески, которые взяли на прицел сразу же несколько населенных пунктов, в частности Октябрьский и Старомихайловку. Грохот оттуда раздавался до самых Трудовских, которым, впрочем, и самим хватало чудес «перемирия»: позиции из Марьинки традиционно приступили к обстрелам. Регион увяз в ожесточенных боях.

    Цель — мирное население

    В Горловке в напряжении держали одновременно северные, западные и северо-западные окраины. «Не забываем заряжать телефоны и пополнять запасы воды», — в очередной раз напоминали ополченцы.

    Зайцево, Гольма и Никитовка оказались под обстрелом со стороны Майорска. Работало стрелковое оружие, периодически подключались артиллерия и танк. От этой смеси у местных жителей в домах дрожали стекла. «Наивысший уровень угрозы, летит очень мощно», — предупреждали ВС Новороссии. Опаснее всего был тот факт, что мины и снаряды приземлялись в основном на территории жилого массива. Населению было приказано отойти от окон, а в идеале — спуститься в подвалы.

    «Мин на нас не жалеют, бьют неприцельно по площадям, пытаясь посеять панику и максимально разрушить жилой фонд», — заметил ополченец с позывным «Зодиак».

    Под нестихающий грохот украинского вооружения ночевали также Широкая Балка, Озеряновка, Глубокая, Железная Балка, Курганка и 19/20. ВСУ отдавали предпочтение минометам и бронетехнике.

    Обстрелы продолжались до шести утра. По данным оперативного командования ДНР, с 19.00 до 5.00 ВСУ успели выпустить 97 артиллерийских снарядов калибрами 122 и 152 мм, а также 132 мины калибрами 82 и 120 мм. На утро поврежденными оказались восемь домов в Ясиноватой, Докучаевске, Зайцево и Тельманово.

    За последние сутки в ЛНР зафиксировали только пять обстрелов ВСУ. В народной милиции подтвердили, что под огнем оказались Калиновка, район памятника князю Игоря, Первомайск. Ответственность за обстрелы в военном ведомстве возложили на украинские позиции около Луганского, Станицы Луганской и Катериновки. Отмечалось, что украинские войска задействовали СПГ, РПГ, танки, а также минометы калибрами 82 мм. «Потерь нет», — отметили в народной милиции.

    «В ЛНР обстрелов и боев в 30–40 раз меньше, соответственно, солдаты ВСУ стоящие на луганском фронте, из-за безделья чаще выпивают, грабят дома, насилуют местное население. Только за июль с луганского фронта с алкогольным отравлением в госпитали Украины попало около 500 солдат. Если войска стоят без дела, а особенно в полях кормят клещей и комаров, то дисциплина начинает разваливаться. Поэтому, когда мы говорим о скором наступлении ВСУ, мы в том числе основываемся на том, что ВСУ сильно много накопили войск и держат их в полях без расквартирования. Так долго продолжаться не может: или будет наступление, или войско разбегается в разные стороны», — отметил ополченец с позывным «Маг».

    Все с ними ясно

    Однако в Киеве на этом не заостряют внимание. Пресс-центра АТО обвинил ополченцев в 18 обстрелах позиций ВСУ с начала суток. «За минувшие сутки среди украинских военных погибших не было. Однако восемь наших бойцов были ранены», — отметил спикер администрации президента Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник.

    Представитель Киева не рассказал, при каких обстоятельствах пострадали военнослужащие. Вполне возможно, что это произошло при подрыве беприпасов ВСУ в Зайцево. «Взрыв на складе произошел из-за нарушений мер безопасности в ходе разгрузки прибывшей очередной партии боеприпасов», — сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

    Его луганский коллега — официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко — обратил внимание, что ВСУ размещают эти склады в опасной близости к населенным пунктам, что может привести к жертвам и среди мирного населения. Также он констатировал, что украинские силовики воруют боеприпасы и потом продают их на черном рынке. «По имеющейся информации, в населенном пункте Теплое на территории заброшенного склада военнослужащими ВСУ организован тайник с крадеными боеприпасами», — добавил он.

    Впрочем, «герои АТО» приехали в Донбасс, чтобы разворовывать не только украинскую армию. «В больнице дали раненому украинцу телефон по громкой связи позвонить домой матери: успокоить, что он жив и т.п, — рассказывает ополченец с позывным «Швед». — Она же, ничего не слыша, в ответ твердила: «Бери всего майна побольше, всего бери, все пригодится, и дома выбирай побогаче!» А он ей, краснея: «Сам я, мама, в больнице. Раненый лежу». А мамочка знай себе продолжает свой инструктаж: «Усё подряд бэри, всё трэба». Постояли мы, послушали-послушали, да и пошли восвояси. Ясно теперь всё с ними как никогда!»
  11. 17 Августа 2016 Срд 7:22:56
    Разведка выявила замаскированные огневые позиции ВСУ в Луганском

    Цитата:B районе оккупированного н.п. Луганское на позициях 54-й бригады ВСУ выявлены 2 единицы БМП, замаскированные в капонире.

    Данное вооружение регулярно используется для совершения провокационных обстрелов. Именно из БМП был обстрелян на прошлой неделе детский сад в пгт Донецкий, в котором, к счастью, в этот момент детей уже не было
  12. 17 Августа 2016 Срд 8:45:04
    Clon71 писал : 16.08.16. В Донецке изловили изменника и шпиона ВСУ
    Армянск 2.0 процветает. Гы-гы-гы Гы-гы-гы Гы-гы-гы
  13. 17 Августа 2016 Срд 8:58:37
    Clon71 писал:кооперативная 16.08.2016 придерживаемся рамок минских договоренностей
    Ога,ога придерживаются. Гы-гы-гы Гы-гы-гы Гы-гы-гы

    В тот же вечер, находясь в г. Горловка (подконтрольный «ДНР», 39 км к северу от Донецка), СММ слышала многочисленные одновременные взрывы, по оценке, вызванные выстрелами из минометов калибром 82 мм, из безоткатного орудия (СПГ-9), из пушки боевой машины пехоты (БМП-1) и из автоматического гранатомета, а также очереди из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия в 2 км к северу от своего местонахождения. Позднее тем же вечером, находясь в Горловке, наблюдатели в течение 20 минут слышали 12 взрывов, оцененных как исходящие выстрелы из минометов калибром 120 мм, 44 взрыва, оцененных как выстрелы из минометов калибром 82 мм (33 исходящих выстрела и 11 ударов), 10 взрывов, оцененных как исходящие выстрелы из автоматического гранатомета, а также очереди из зенитной установки и крупнокалиберного пулемета на расстоянии от 4 до 7 км к северу и северо-западу от своей позиции.
  14. 17 Августа 2016 Срд 9:03:47
  15. 17 Августа 2016 Срд 9:21:30
    Clon71 писал : B районе оккупированного н.п. Луганское на позициях 54-й бригады ВСУ выявлены 2 единицы БМП, замаскированные в капонире.

    Данное вооружение регулярно используется для совершения провокационных обстрелов. Именно из БМП был обстрелян на прошлой неделе детский сад в пгт Донецкий, в котором, к счастью, в этот момент детей уже не было
    Лапоть карту купи,чтоб фейки более правдоподобней писать,фейкомёт брехливый.30 км из БМП,пиши есчо. Гы-гы-гы Гы-гы-гы Гы-гы-гы

  16. 17 Августа 2016 Срд 9:56:02
    По состоянию на 6.00
    17 августа 2016:

    Ситуация в зоне проведения АТО остается неспокойной, однако контролируемой. Враг, грубо нарушая Минские договоренности, активизировался по всей линии разграничения. За прошедшие сутки российские оккупационные войска 52 раза открывали огонь по украинским подразделениям. В частности, 23 раза в Донецком и 20 на Мариупольском направлениях, 9 - на Луганщине.
    На Мариупольском направлении противник выпустил 60 снарядов с 122 мм артиллерии по Чермалык, бил из крупнокалиберных орудий того же калибра по Новоселовке и Марьинке. Артиллерийские установки калибра 152 мм применил в Рыбинском. В Славном, Красногоровке и Лебединском, Чермалык и Широкино враг открывал минометный огонь. В Новогригорьевке и Марьинке противник задействовал БМП. На этом же направлении проявил себя снайпер.
    На Донецком направлении горячими точками остаются Авдеевка, Зайцево, Майорск и Луганское, где противник обстреливал наши опорные пункты из минометов калибра 120 и 82 мм, гранатометов различных систем и пулеметов крупного калибра. Также, на Донецком направлени неспокойно было в Верхнеторецком, Каменке, Новоселовке второй и Новгородском.
    По позициям в Врубовке, что на Луганщине, велся огонь из тяжелой артиллерии 122 калибра. Разиличного типа гранатометы применил враг по укреплениям в Станице Луганской, Новоалександривци и Попасной. В Попасной к тому же потивник задействовал БМП. Не прекращает враг вооруженные провокации с использованием стрелкового оружия. В Новоалександривци и Станице Луганской активизировалась снайперская пара.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 1151,
, 1153 ... 1309, 1310, 1311  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru