Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика ДНР и ЛНР перспективы, новости 

Создана: 17 Июня 2014 Втр 8:56:47.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 19700 (+5), просмотров: 1041689

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 1112,
, 1114 ... 1312, 1313, 1314  Вперёд
  1. 17 Июня 2014 Втр 8:56:47
    Update
    Луганск. Обстрел кв. Солнечный (+18) 18 июля 2014 г.
    Впечатлительным не смотреть! Последствия обстрела города украинской армией.


    Не стоит рисковать... Надо потерпеть... Мы потом все исправим... С Порошенко можно договориться... Тактическое отступление... Воевать мы не готовы... Крым все равно отвоевали..." и т.д., и т.п.

    Чем это все закончится для нашего отряда - я знаю. Большинство из нас погибнет, но дело даже не в этом - весь подъем и все жертвы будут напрасны, а "русская весна" будет убита на корню "украинским заморозком". И следующая война, которой мы уже не увидим, будет на территории России - после "Московского майдана", естественно...

    upd:
    [внешняя ссылка]
    В письме, направленном председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко, президент просит отменить разрешение на ввод войск «в целях нормализации обстановки и урегулирования ситуации в восточных регионах Украины, а также в связи с началом трехсторонних переговоров». Просьба Путина может быть рассмотрена уже в среду. По мнению экспертов, Москва настроена на достижение мирных договоренностей и сохранение восточных регионов в составе Украины.
  2. 24 Июля 2016 Вск 10:57:50
    На донбассе опастность экологической катастрофы из-за промышленных отходов фенольного завода никуда не исчезли

    Об угрозе экологической катастрофы из-за промышленные отходы фенольного завода, который расположен в населенном пункте Новгородское Донецкой области (находится вблизи линии разграничения) неоднократно сообщалось в прессе. Этот вопрос актуален еще с весны текущего года из-за повреждения дамбы шламонакопителя, в котором хранятся промышленные отходы химического производства.
    Напомним, что дамба была повреждена в результате обстрелов со стороны членов незаконных вооруженных формирований ОРДО. Но и это еще не все. Разрывы артиллерийских боеприпасов вывели из строя и трубопровод, через который осуществляется откачка воды. Поэтому переполнения водой этого объекта может привести к прорыву дамбы и схода ядовитого селевого потока, формирования токсичного облака, заражение местной реки и - гибель людей.
    Несмотря на многократные обращения руководства украинской стороны СЦКК о предоставлении гарантий безопасности для завершения работ для восстановления дамбы шламонакопителя 3-й очереди фенольного завода ООО «НПО« Инкор и К ° », в настоящее время достичь взаимопонимания с руководством российской группы Общего центра не удается .
    К большому сожалению, российская сторона в очередной раз заняла позицию стороннего наблюдателя, не желая прилагать усилия в решении проблемы, которая угрожает экологической катастрофой Донбасса.
    Украинская сторона Общего центра информирует, что в настоящее время на шламонакопители хранятся опасные химические вещества жидких отходов в количестве 2706 куб. м, в том числе: фенол - 31,5 т, пиридин - 37,8 т, серная кислота - 1071 т. Кроме того, в шламонакопители сохраняется 266325 тонн твердых отходов.
    Данный шламонакопитель расположен в 1,2 км от шламонакопителя 1-й очереди, где в настоящее время сохраняется еще 510 тыс. Куб. м химических веществ жидких отходов.
    По проведенным специалистами украинской группы СЦКК оценкам, прорыв дамб указанных объектов гарантированно приведет к загрязнению населенных пунктов Артемово, Торецкое, Новгородское, Нелеповка и многих других, в том числе и на территории ОРДО.
    Из-за неизбежного попадания ядовитых веществ в реку Кривой Торец, что бросается в Северский Донец, которая, в свою очередь, обеспечивает питьевой водой практически весь Донбасс, катастрофа будет региональный масштаб, в эпицентре которого окажутся миллионы людей.
    Руководством украинской группы СЦКК раз предоставлены гарантии безопасности для проведения всего комплекса работ на шламонакопители фенольного завода и направлено соответствующее обращение к руководству российской стороны Общего центра.
    Украинская сторона СЦКК надеется на адекватную реакцию российской группы и скорейшего решения данного вопроса со стороны руководства ОРДО.

    Пресс-офицер украинской стороны СЦКК
    подполковник Вадим Бакай
  3. 24 Июля 2016 Вск 11:07:02
    Мандат СММ предусматривает свободный и безопасный доступ по всей Украине. Все подписанты Комплекса мер согласились с необходимостью свободного и безопасного доступа, а также с тем, что ограничение свободы передвижения СММ является нарушением и что на подобные нарушения необходимо быстро реагировать.

    Запрет доступа:

    При попытке проехать в неподконтрольные правительству районы на блокпосте «ДНР» при въезде в г. Горловка (39 км к северо-востоку от Донецка) шесть-восемь гражданских лиц (женщин) преградили путь патрулю Миссии, при это одна из них вылезла на машину СММ. Они заявили, что не пропустят патруль, и хотели заставить наблюдателей СММ, остаться там на ночь, как и они, ожидая в очереди под пулями. Члены «ДНР» на блокпосте отказались оказать содействие наблюдателям в обеспечении свободы их передвижения, ссылаясь на указания, полученные от своего командира. 20 минут спустя патруль развернулся и вернулся на базу в Краматорске. СММ проинформировала СЦКК об этом.

    На блокпосте «ЛНР», расположенном непосредственно к югу от моста в пгт Станица Луганская (16 км к северо-востоку от Луганска), вооруженный мужчина остановил патруль Миссии и попросил предъявить план патрулирования (на русском языке). Он заявил, что поручил указания не пропускать СММ к мосту без предъявления плана патрулирования (на русском языке). Патруль покинул данный район через 50 минут. СММ проинформировала СЦКК об этом.

    При попытке выехать из подконтрольных правительству районов патруль Миссии был остановлен вооруженными членами «ЛНР». Наблюдателям не разрешили пройти через мост в Станице Луганской. СММ проинформировала СЦКК об этом.

    В подконтрольном «ЛНР» с. Макаров Яр (ранее — с. Пархоменко, 29 км к востоку от Луганска), в пограничном районе, не контролируемом правительством, вооруженный член «ЛНР» остановил патруль Миссии и потребовал предъявить план патрулирования и назвать имена членов патруля. Наблюдателям запретили проехать дальше после того, как они отказались предъявить план патрулирования. СММ проинформировала СЦКК об этом.

    При попытке зайти на базу военного типа в подконтрольном «ЛНР» Луганске патруль Миссии был остановлен вооруженным мужчиной, который попросил наблюдателей подождать, пока он не получит разрешение от своего руководства. После часового ожидания наблюдателям было отказано в доступе. СММ проинформировала СЦКК об этом.

    Вооруженный член «ЛНР» запретил патрулю Миссии проход на фабрику, которая на данный момент используется вооруженными лицами, в подконтрольном «ЛНР» г. Кадиевка (ранее — г. Стаханов, 50 км к западу от Луганска). СММ проинформировала СЦКК об этом.
    [внешняя ссылка]
  4. 24 Июля 2016 Вск 13:05:53
    kiruchka1 писал(а) : Мандат СММ предусматривает свободный и безопасный доступ по всей Украине.

    ОБСЕ подмочила не раз свою репутацию. Где они бывают, сразу узнают укрофашисты всё. Как говорится разведданные передаются успешно на ту сторону. А кто захочет разведку себе в тыл пускать. Уже пускали и результат бомбёжки. Это одно и второе штаб ОБСЕ находится в кУёве под строгим контролем пиндосов и все данные им в первую очередь сливаются. А дальше они дают команды марионеточному режиму как действовать и что бомбить.

    ПыСы: вывод СШП самый главный террорист на Земле!!!
  5. 24 Июля 2016 Вск 14:57:59
    Clon71 писал :

    ПыСы: вывод СШП самый главный террорист на Земле!!!
    146% сикилёв тв
  6. 24 Июля 2016 Вск 15:13:33
    "Столкновения с диверсионными группами проходит по Мариупольскому направлению почти каждый день, по обстрелам – зафиксировано всего за минувшие сутки 40... Противник использует стрелковое оружие, в частности это снайперский огонь, а также и запрещенное минскими договоренностями вооружение – наблюдалось ведение огня из танка, который обстреливал украинских военных возле Новогригорьевки. Также зафиксировано по 7 раз использование 120 и 82-мм миномета. После полуночи было также неспокойно, 11 обстрелов зафиксировано по состоянию на 6:00. При этом использовались 122-мм пушки, которые вели огонь у Новогригорьевки, четыре раза 120-мм миномет, три раза – 82-мм миномет"
  7. 24 Июля 2016 Вск 16:26:27
    О5 из серии "я у мамы дурачек",брехливый фейкомёт,как то побежали хорошо из процветающей новососии в загнивающую Украину.

    "Русский мир" не понравился. За неделю полицейские задержали 8 боевиков, которые прятались на подконтрольной Украине территории


    Вчерашние безработные, которые в 2014 году взяли в руки автоматы и охотились на патриотов, скрывались под видом мирных жителей в освобожденных городах, не желая возвращаться в «ДНР». А 30-летний житель Бахмутского района, который находился в розыске с декабря 2015 года, был задержан при пересечении границы с РФ - бежал из «братского государства», где так и не нашел себе места.

    Чтобы не допустить повторения 2014 года, полиция Донецкой области проводит усиленные контрдиверсионные мероприятия, выявляя лиц, которые ранее под влиянием пророссийской пропаганды уже предали свою страну и могут представлять опасность для мирного населения. Результат недели: ежедневно оперативники разоблачали 1-2 участников НВФ.

    Среди задержанных - сотрудник исправительной колонии, охранник «штаба ДНР» и пророссийский пропагандист.

    Все они - мужчины в возрасте от 25 до 54 лет. Не найдя себя в жизни, в период массовых беспорядков они вступили в ряды «ДНР» и приняли участие в оккупации региона. Однако их надеждам, что «кто был ничем – тот станет всем», не суждено было сбыться.
    Правоохранители Бахмута задержали боевика, который находился в рядах террористов с мая по июнь 2014 года. 30-летний житель г. Часов Яр был разоблачен при попытке пересечь границу на въезде в государство. Во время проверки документов выяснилось, что он находится в розыске за активное участие в незаконных вооруженных формированиях.
    Злоумышленник был доставлен в Бахмутский отдел полиции. Установлено, что на момент оккупации города мужчина с оружием в руках патрулировал улицы, а также выполнял функции охранника штаба местного отделения «ДНР» в г.Часов Яр, который находился в захваченном здании кирпичного комбината.
    Денег новобранец за службу не получал, работал «за идею». Главари бандформирования не тратились даже на экипировку личного состава - форму человек приобрел за собственные средства.
    После освобождения города от боевиков он испугался ответственности за свои поступки и бежал в РФ. Здесь его встретил реальный «русский мир», который оказался не таким прекрасным, как казалось вначале. Имея средне-специальное образование по специальности газоэлектросварщик, он так и не нашел себе постоянной работы. Такая жизнь ему надоела, и он решил вернуться к родителям, которые остались в родном городе.
    А вот 54-летний житель села в Марьинском районе специально приехал в оккупированный Донецк в июне 2014 года, чтобы «бороться с бандеровцами» за деньги. В составе подразделения «МГБ ДНР» (аналога НКВД) наемник, вооруженный карабином, патрулировал территорию железнодорожного вокзала. Мужчина проверял документы у приезжих и прохожих, выискивая проукраински настроенных граждан.
    Однако «вознаграждения» за свою деятельность боевик не получил, поэтому внезапно охладел к охоте на патриотов и поехал домой. Через два года ответственность настигла мужчину.
    Кроме того, совместно с СБУ полицейские разоблачили 41-летнего жителя Константиновки, который распространял в интернете антиукраинскую пропаганду и агитировал за «ДНР». При этом переезжать в «русский мир», который он рекламировал, мужчина не собирался.
    По данным фактам открыты уголовные производства по ч. 2 ст. 260 «Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований» и ч.1 ст.256 «Содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности» Уголовного кодекса Украины. Боевикам грозит до 8 лет лишения свободы.
    Всего с начала года полицией Донецкой области разоблачены 294 боевика, из них 168 - задержаны, еще 126 - объявлены в розыск и заочно привлекаются к уголовной ответственности.

    Отдел коммуникации полиции Донецкой области
  8. 24 Июля 2016 Вск 20:17:32
    kiruchka1 писал :зафиксировано всего за минувшие сутки 40...

    Укрофашисты 610 раз обстреляли ДНР. Разница ощущается, кто минск соблюдает?

    Сводка на 24 июля 2016 года



    На Донецком направлении активизировалась работа БЛА ВСУ. В районе Донецка накануне вели разведку две единицы БЛА», — сказал представитель командования.

    Он также привел данные разведки, согласно которым украинская сторона перебросила в район Красногоровки к западу от Донецка три миномета калибра 120 мм. Там же зафиксирована переброска в направлении фронта «до мотопехотной роты, а также автомобильной техники, предположительно из состава 4-го отдельного мотопехотного батальона 128-й отдельной горно-пехотной бригады». На южном направлении отмечено прибытие шести иностранных инструкторов в район поселка Мирное Волновахского района.

    Ранее Минобороны ДНР неоднократно сообщало об использовании украинской стороной беспилотных летательных аппаратов в разведывательных целях. В частности, 22 июля оперативное командование ДНР продемонстрировало украинский БПЛА, который был сбит в районе промзоны вблизи Ясиноватой.

    Согласно пункту 7 минского Меморандума от 19 сентября 2014 года, использование боевой авиации и БПЛА запрещено вдоль линии соприкосновения сторон в зоне прекращения применения оружия на ширину не менее 30 км, за исключением БПЛА Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.
  9. 24 Июля 2016 Вск 20:18:27
    kiruchka1 писал(а) :
    Clon71 писал ... :

    ПыСы: вывод СШП самый главный террорист на Земле!!!
    146% сикилёв тв

    А чё методичка от госдепа 600% не даёт сделать?
  10. 24 Июля 2016 Вск 20:25:31
    kiruchka1 писал(а) : На донбассе опастность экологической катастрофы из-за промышленных отходов фенольного завода никуда не исчезли

    Это ещё цветочки по сравнению с ТВЭЛами от пиндосов, которые ставят на АЭС. Долбанёт, будет очереной Чернобыль.

    Авария на Запорожской АЭС – преступление оккупационного режима и США

    Факты указывают на преступные эксперименты на АЭС или намеренную диверсию, готовящуюся с начала лета 2014 года. Первыми об аварии на Запорожской АЭС рассказали жители Запорожья, написав в соцсетях, что у них произошел второй Чернобыль. Хотя радиационного выброса из-за разрушения реактора на Украине пока не произошло — но местные и западные СМИ, как и сами украинцы, отмечают, что Киев скрывает аварию «прямо как в СССР скрывался Чернобыль»

    Интересно куда каклы подадутся, если засрут свою территорию?
  11. 24 Июля 2016 Вск 20:29:59
    kiruchka1 писал(а) : Какие Минские,валить террористов нужно.

    И то верно, на лицо идёт подготовка и на море и на суше.

    В преддверии военного положения? Украинский генштаб объявил о начале учений по всей стране

    Цитата:С 25 июля в Украине начинаются командно-штабные учения «Южный ветер», сообщается на сайте Минобороны страны. Отмечается, что военные учения являются вторым этапом после завершения комплексных учений Летняя гроза-2016.

    Перед этим 18 июля стартовали украино-американские учения Си Бриз-2016. В рамках учений два корабля ВМС США, эсминец USS Ross (DDG71) и большой десантный корабль USS Whidbey Island (LSD-41), зашли в порт Одессы 23 июля.
  12. 24 Июля 2016 Вск 20:38:51
    Clon71 писал :
    Согласно пункту 7 минского Меморандума от 19 сентября 2014 года, использование боевой авиации и БПЛА запрещено вдоль линии соприкосновения сторон в зоне прекращения применения оружия на ширину не менее 30 км, за исключением БПЛА Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.[/i]
    Гы-гы-гы Гы-гы-гы Гы-гы-гы
    Во брехливая собачка фейкомёт,брешет как собака.У тя когда-нибуть язык отсохнет.

    Комплекс мер по выполнению Минских соглашений

    1. Незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины и его строгое выполнение, начиная с 00 ч. 00 мин. (киевское время) 15 февраля 2015 года.

    2. Отвод всех тяжелых вооружений обеими сторонами на равные расстояния в целях создания зоны безопасности шириной минимум 50 км друг от друга для артиллерийских систем калибром 100 мм и более, зоны безопасности шириной 70 км для РСЗО и шириной 140 км для РСЗО "Торнадо-С", "Ураган", "Смерч" и тактических ракетных систем "Точка" ("Точка У"):

    — для украинских войск: от фактической линии соприкосновения;

    — для вооруженных формирований отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины: от линии соприкосновения согласно Минскому меморандуму от 19 сентября 2014 г.

    Отвод вышеперечисленных тяжелых вооружений должен начаться не позднее второго дня после прекращения огня и завершиться в течение 14 дней.

    Этому процессу будет содействовать ОБСЕ при поддержке Трехсторонней Контактной группы.

    3. Обеспечить эффективный мониторинг и верификацию режима прекращения огня и отвода тяжелого вооружения со стороны ОБСЕ с первого дня отвода с применением всех необходимых технических средств, включая спутники, БПЛА, радиолокационные системы и пр.

    4. В первый день после отвода начать диалог о модальностях проведения местных выборов в соответствии с украинским законодательством и Законом Украины "О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей", а также о будущем режиме этих районов на основании указанного закона.

    Незамедлительно, не позднее 30 дней с даты подписания данного документа, принять постановление Верховной рады Украины с указанием территории, на которую распространяется особый режим в соответствии с Законом Украины "О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей" на основе линии, установленной в Минском меморандуме от 19 сентября 2014 г.

    5. Обеспечить помилование и амнистию путем введения в силу закона, запрещающего преследование и наказание лиц в связи с событиями, имевшими место в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины.

    6. Обеспечить освобождение и обмен всех заложников и незаконно удерживаемых лиц на основе принципа «всех на всех». Этот процесс должен быть завершен самое позднее на пятый день после отвода.


    7. Обеспечить безопасный доступ, доставку, хранение и распределение гуманитарной помощи нуждающимся на основе международного механизма.



    [внешняя ссылка]
  13. 24 Июля 2016 Вск 20:44:47
    Clon71 писал ? ? ? : рашисты 610 раз обстреляли ДНР
    Та знаю,рашист даже в кино признался,что лупят по своим,смотри видео 2.06
  14. 24 Июля 2016 Вск 20:46:49
    kiruchka1 писал(а) :Та знаю,рашист даже в кино признался,что лупят по своим,смотри видео 2.06

    А эти террором занимаются. Ну чистой воды бандитизм.

    Как бандеровец Євген Редька на Донбасс съездил

  15. 24 Июля 2016 Вск 20:49:16
    kiruchka1 писал(а) : Комплекс мер по выполнению Минских соглашений

    Проамериканская шалава иди в окопы и скажи бандеровцам, что бы не стреляли. Первый пункт нарушают уже сколько дней?
  16. 24 Июля 2016 Вск 20:51:30
    Обстрел мирного села Семигорье рашистами ХУНТЫ ордилосос

    СММ выполнила анализ воронок. Наблюдатели видели две свежие воронки в 30 м друг от друга на сельскохозяйственных полях южнее с. Семигорье (подконтрольное правительству, 56 км к северо-востоку от Донецка) и оценили, что они образовались от ударов артиллерийских снарядов калибра 122 мм, выпущенных с южного направления.
    [внешняя ссылка]
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 1112,
, 1114 ... 1312, 1313, 1314  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru