Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика ДНР и ЛНР перспективы, новости 

Создана: 17 Июня 2014 Втр 8:56:47.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 19678 (+5), просмотров: 1032328

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 1059,
, 1061 ... 1310, 1311, 1312  Вперёд
  1. 17 Июня 2014 Втр 8:56:47
    Update
    Луганск. Обстрел кв. Солнечный (+18) 18 июля 2014 г.
    Впечатлительным не смотреть! Последствия обстрела города украинской армией.


    Не стоит рисковать... Надо потерпеть... Мы потом все исправим... С Порошенко можно договориться... Тактическое отступление... Воевать мы не готовы... Крым все равно отвоевали..." и т.д., и т.п.

    Чем это все закончится для нашего отряда - я знаю. Большинство из нас погибнет, но дело даже не в этом - весь подъем и все жертвы будут напрасны, а "русская весна" будет убита на корню "украинским заморозком". И следующая война, которой мы уже не увидим, будет на территории России - после "Московского майдана", естественно...

    upd:
    [внешняя ссылка]
    В письме, направленном председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко, президент просит отменить разрешение на ввод войск «в целях нормализации обстановки и урегулирования ситуации в восточных регионах Украины, а также в связи с началом трехсторонних переговоров». Просьба Путина может быть рассмотрена уже в среду. По мнению экспертов, Москва настроена на достижение мирных договоренностей и сохранение восточных регионов в составе Украины.
  2. 29 Июня 2016 Срд 19:55:22
    Clon71 писал : до середины августа завершить законодательное оформление внедрения раковой опухоли Народных Республик обратно в Украину.
    А как же гнуские своих не бросают?


  3. 29 Июня 2016 Срд 19:57:16
    Российский флаг снова в Дружковке



    В Дружковке развернули российский флаг на мероприятии в честь Дня Конституции Украины

    На видео запечатлено, как житель Дружковки разворачивает полотнище за спинами официальных лиц, в том числе и главы Донецкой ВГА Павла Жебривского. Затем мужчину при содействии полиции заставляют свернуть флаг и удалиться.
  4. 29 Июня 2016 Срд 19:59:30
    kiruchka1 писал(а) :
    Clon71 писал ... : Силы ВСУ продвинулись на четыре километра на территорию ДНР под Дебальцево
    Обгадились уже? Гы-гы-гы

    Видно скулёж, а реальных ответов нет. Подзаборная пиндосовская шавка.
  5. 29 Июня 2016 Срд 20:09:48
    На первом фото некто украинский наци-доброволец "Бугор" из карательного батальона "Донбасс". И на втором он же, но уже без ног и не смеется почему-то.




    А если бы он после попадания в плен сдержал своё слово не воевать против ДНР, то мог бы сохранить здоровье и конечности.
    В плену он говорил: "Ноги моей на Донбассе больше не будет!" - и сдержал слово. Я не злорадствую, а фиксирую факт.
    Можно было бы конечно съязвить что-то на тему "Теперь он скакать не будет"... да вот как-то не хочется. Потому что украинцев сначала лишили разума, а затем, уже лишенные разума, украинцы сами лишили себя всего остального. Некоторые - ног вот например. Сами.


    Вальцман мяч подарит как это он сделал подарок одноногому убийце воевавшего на Донбассе! Гы-гы-гы
  6. 29 Июня 2016 Срд 20:14:44
    Войска ДНР отбросили части ВСУ, прорвавшиеся в районе Дебальцево

    В половине третьего ночи украинские подразделения в составе батальона и штурмовой группы прорвали первую линию обороны и дошли до второй (линии) в районе Углегорска. Были отброшены нашими регулярными частями назад.

    Сейчас наши передовые подразделения проверяют, не заминирована ли территория, на которой они были.
    Ополченцы уничтожили до двух взводов противника. О потерях со стороны ДНР не сообщается.
  7. 29 Июня 2016 Срд 20:42:32
    kiruchka1 писал : Захвачены в плен 8 обдрочленцев и изъято оружие


    Что произошло в Широкино и молчание ОБСЕ

    27 июня, накануне так называемого дня конституции Украины, все украинские СМИ разразились новостью- "Бойцы ВСУ в районе Широкино взяли в плен 8 боевиков "ДНР" и троих уничтожили". Подарок для всех украинцев в самый замечательный и знаковый день для страны. Но всё же комментарии советника главы СБУ Юрия Тандита вызвали глубочайшие сомнения.

    "Сейчас с ними ведется определенная работа. Это представители "ДНР", это молодые ребята, которые действительно находились там с оружием в руках, в том числе и с современным российским оружием. Те сведения, которые они дали, обрабатывались, и сейчас мы видим, что они не говорили правду. Кое-что делается нами, чтобы выяснить. Эта легенда отработана нами, и она не подтверждается. Была информация, что якобы они призывались этой весной, но не все является правда, мы будем ими заниматься",- рассказал Ю.Тандит в эфире "112.Украина" во вторник.

    Почему не называется "современное российское оружие"? Почему не показывают его общественности? Да, и не только эти вопросы у меня возникли, когда я впервые услышал об этом инциденте. Я решил разобраться.

    Сразу обратился к украинским источникам. Нужно было выяснить их позицию и она откровенно вызвала улыбку. Всё в лучших традициях украинских СМИ. Сообщение от "Обозревателя":

    "Сегодня, разведгруппа 8-го батальона Украинской добровольческой армии под командованием комбата позывной "Червень", при поддержке бойцов 54-го разведывательного батальона Вооруженных сил Украины совершила успешный выход", - написал Бутусов.

    По его словам, целью операции была проверка режима прекращения огня в районе Широкино, согласно рекомендациям ОБСЕ. В результате поиска было обнаружено незаконное вооруженное формирование, которое в нарушение минских соглашений разместилось в демилитаризованной зоне, и вело огонь в сторону позиций украинских войск.

    Восемь террористов "ДНР" захвачено в плен, трое - уничтожены в районе села Широкино на мариупольском направлении".

    Вопросов возникает ещё больше. УДА- добровольческое формирование, которое не подчиняется генштабу, поэтому представителям подразделения приходится скрывать свое местонахождение, чтоб избежать проблем (о чем сообщает представитель подразделения Белозерская), но в данном случае они совместно с 54-ым разведывательным батальоном провели операцию. Вроде бы, добровольцев на линии соприкосновения не должно быть, а как они тогда там оказались? Руководство Украины в курсе где находится добровольческое военное формирование, которого не должно быть в зоне конфликта. Почему же украинское правительство не исполняет своего обязательства об устранении неподконтрольных подразделений с линии соприкосновения?

    Украинские СМИ, а именно "Цензор" сообщил "Захваченные в плен боевики готовились к штурму Водяного, - штаб АТО".

    "С целью недопущения активных действий со стороны противника в данном районе, подразделения сил АТО приняли предупредительные меры, в результате которых были захвачены в плен 8 русских оккупантов и изъято оружие", - сообщают в штабе АТО.

    Вот, что сообщают украинские журналисты о подробностях пленения военнослужащих армии ДНР.

    "Из гуманных соображений, чтобы не нарушать перемирие, украинские воины решили не открывать огонь, и предложили неизвестным бандитам сдаться. Восемь бандитов, осознав свою неправоту, подняли руки и сдались в плен. Однако трое бандитов открыли огонь, и совершили таким образом, покушение на убийство граждан Украины, в результате чего украинские воины были вынуждены уничтожить их на месте ответным огнем".

    Комментировать что-то в данном сообщении глупо, потому что более неадекватного бреда я ещё не встречал. Что это за формулировка "осознав свою неправоту"? А остальное? Всё это выглядит не больше, чем просто оправдания своих действий и облагораживания украинских военных. Ладно, идем дальше.

    Куда интереснее причина операции ВСУ в демилитаризованном Широкино. Украинский журналист сообщил, что "согласно рекомендации ОБСЕ, целью операции была проверка режима прекращения огня в районе Широкино". Мы к этому вернемся позже.

    Что же на самом деле произошло под Широкино.

    27-го июня украинская артиллерия вновь обстреляла юг Донецкой Народной Республики. Об этом сообщил ДАН:

    "Около 20:40 украинская сторона открыла огонь из орудий калибра 122 мм по наблюдательному пункту СЦКК в районе поселка Безыменное под Широкино. Группа наблюдателей эвакуирована в бомбоубежище», – сказал собеседник агентства. По его словам, огонь ведется из контролируемого ВСУ села Водяное".

    Весь южный участок фронта был под массированным огнем тяжелой украинской артиллерии (выпущено не менее 100 артснарядов). В этот момент в поселке Широкино находились саперы ДНР в сопровождении сотрудников мониторинговой миссии ОБСЕ. О проведении работ под Широкино украинская сторона была уведомлена, Киев располагал информацией о времени и месте разминирования. Об этом сообщил Эдуард Басурин, заместитель командующего оперативным командованием Республики.

    «В районе Широкино, 27 июня, саперное подразделение отдельного отряда ДНР проводило плановое разминирование территории по согласованию с миссией ОБСЕ. Под прикрытием огня артиллерии, для захвата саперов, в указанный район выдвинулась разведгруппа 54 бригады ВСУ и подразделение добровольческой украинской армии. В результате артиллерийского огня двое военнослужащих ДНР погибли, а восемь были тяжело контужены, из-за чего, не имея возможности сопротивляться, были взяты в плен», — сообщил Басурин.

    Вспомним, что украинская сторона заявила, что именно по рекомендации ОБСЕ, украинские военные отправились "проверять режим прекращения огня в Широкино". Но как уже стало известно, в это время именно украинская артиллерия открыла огонь по позициям армии ДНР и под огонь попали сотрудники СЦКК. В результате обстрела сапера ДНР были контужены, а двое из них погибли. Украинским военным нужно было лишь забрать тяжело контуженых и отрапортовать об очередной "перемоге", которую украинские пропагандисты назвали "самой удачной операцией в 2016".

    Во всей этой истории непонятна роль миссии ОБСЕ. Комментарии на официальном сайте миссии я не нашел. Последняя запись датирована 26 июня.

    Почему ОБСЕ не отреагировали на произошедшее? Где официальные заявления? Ведь миссия была в курсе операции по разминированию, знала об обстреле. Украинская сторона под присмотром международных наблюдателей берет в плен 8 военнослужащих и двоих убивает и тишина. Молчаливое согласие с произволом украинской армии, её руководства и вооруженных добровольцев, которых там не должно быть. Почему миссия ОБСЕ молчит? Что это если не попустительство и игра на руку украинской стороне? Мне это напоминает конфликт в Косово, КФОР и прочее. Я писал об этом ранее.

    Факт остается фактом, украинская сторона взяла в плен 8 военнослужащих ДНР. Уже сейчас их пытаются выдать за российских военных. Опубликованы имена и даты рождения. Киевским властям нужны новые Ерофеев и Александров, чтоб проталкивать свои интересы. Плюс очередная "перемога" для патриотической части общества.

    Меня куда больше волнует судьба пленных. Сейчас их пытают и пытаются выдавить показания выгодных украинским властям. Мы это уже видели неоднократно, тем более, что парни попали в плен не кому попало, а самому Ярошу.

    Как будут обстоять дела покажет время, но пока эта история вызывает больше вопросов, чем ответов.
  8. 29 Июня 2016 Срд 20:49:19
    Певец Слипак погиб от выстрела снайпера



    Цитата:Воевавший на Донбассе в рядах ДУК Правый сектор оперный певец Василий Слипак был убит снайпером возле поселка Луганское около 6 часов утра.
    Была атака со стороны Дебальцево. Сначала по позициям военных ВСУ стреляли из артиллерии, позже пошли танки и пехота. Слепак сидел за пулеметом. Кроме него, снайпер подстрелил двух военных, состояние средней тяжести.
  9. Basilis_76


    Завсегдатай


    Более года на форуме. (619 дн.)
    29 Июня 2016 Срд 21:32:02
    Clon71 писал : Певец Слипак погиб от выстрела снайпера



    Цитата:Воевавший на Донбассе в рядах ДУК Правый сектор оперный певец Василий Слипак был убит снайпером возле поселка Луганское около 6 часов утра.
    Была атака со стороны Дебальцево. Сначала по позициям военных ВСУ стреляли из артиллерии, позже пошли танки и пехота. Слепак сидел за пулеметом. Кроме него, снайпер подстрелил двух военных, состояние средней тяжести.
    Да хватит уже про него, тоже мне - звезда.

    Он сам сделал самостоятельный и осознанный выбор, оставил Париж, музыку, вступил в бандформирование. Ну и собственно за чем приехал на донбасс, то и получил.
  10. 29 Июня 2016 Срд 22:11:48
    Clon71 писал :Российский флаг снова в Дружковке
    брехливый фейкомёт,ты уверен.что в Дружковке флаг рэфэ?


  11. 29 Июня 2016 Срд 22:15:09
    Clon71 писал: Войска ДАУНЕРИИ отбросили части ВСУ, прорвавшиеся в районе Дебальцево
    О какя война(виртуальная) пошла у рашистов ХУНТЫ ордилосос(и фейкомёта вечноживого)сами наступают,отступают. Гы-гы-гы Гы-гы-гы Гы-гы-гы
  12. 29 Июня 2016 Срд 22:22:06
    Clon71 писал : Были отброшены нашими регулярными частями назад.
    Надеюсь фото и видео будут предоставлены.
  13. 29 Июня 2016 Срд 22:24:52
    Clon71 писал :
    «В районе Широкино, 27 июня, саперное подразделение отдельного отряда ДНР проводило плановое разминирование территории по согласованию с миссией ОБСЕ.
    фейкомёт вечноживой,ночью не разминируют.
  14. 29 Июня 2016 Срд 22:26:46
    В разведке назвали вражеские потери на Донбассе: 17 убитых и раненых

    "27 июня с.г. погибли девять и ранены восемь военнослужащих 11 отдельного мотострелкового полка (Макеевка), 9 отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты (Новоазовск) и 3 отдельной мотострелковой бригады (Горловка) 1 АК, а также 7 отдельной мотострелковой бригады ( Дебальцево) 2 АК"
    "Наибольшие потери личного состава понесли подразделения 9 отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты (Новоазовск) 1 АК, которые осуществляли обстрелы сил АТО из района н.п. Коминтерново и действовали в составе диверсионно-разведывательных групп в районе н.п. Широкино"
  15. 29 Июня 2016 Срд 22:31:47
  16. 29 Июня 2016 Срд 22:34:13
    По состоянию на 18.00
    29 июня 2016

    Ситуация в районе проведения АТО усложнилась, российские оккупационные войска не прекращают обстреливать позиции Вооруженных Сил Украины. В течение дня зафиксировано 24 случая открытия огня.
    Горячее сегодня было на Донецком направлении, где неподалеку Луганского утром и в течение дня враг бил с БМП, тяжелых минометов, танков и 122 мм артустановок. Тяжелые минометы противник использовал и по опорным пунктам в районе Троицкого, Новоселовки второй и Березового.
    На Мариупольском направлении по укреплениям неподалеку Широкино, Старогнатовка и Талаковка российские оккупанты вели огонь из стрелкового оружия и гранатометов, а рядом с Новотроицким кроме того еще и из минометов калибра 120 мм.
    На Луганском направлении опорные пункты наших войск вблизи Старого Айдара и Новоалександровки враг обстрелял из стрелкового оружия и автоматических гранатометов.
    Украинские воины открывали огонь на обстрелы зарвавшихся оккупантов.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 1059,
, 1061 ... 1310, 1311, 1312  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru