Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика ДНР и ЛНР перспективы, новости 

Создана: 17 Июня 2014 Втр 8:56:47.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 19678 (+5), просмотров: 1032353

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 1042,
, 1044 ... 1310, 1311, 1312  Вперёд
  1. 17 Июня 2014 Втр 8:56:47
    Update
    Луганск. Обстрел кв. Солнечный (+18) 18 июля 2014 г.
    Впечатлительным не смотреть! Последствия обстрела города украинской армией.


    Не стоит рисковать... Надо потерпеть... Мы потом все исправим... С Порошенко можно договориться... Тактическое отступление... Воевать мы не готовы... Крым все равно отвоевали..." и т.д., и т.п.

    Чем это все закончится для нашего отряда - я знаю. Большинство из нас погибнет, но дело даже не в этом - весь подъем и все жертвы будут напрасны, а "русская весна" будет убита на корню "украинским заморозком". И следующая война, которой мы уже не увидим, будет на территории России - после "Московского майдана", естественно...

    upd:
    [внешняя ссылка]
    В письме, направленном председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко, президент просит отменить разрешение на ввод войск «в целях нормализации обстановки и урегулирования ситуации в восточных регионах Украины, а также в связи с началом трехсторонних переговоров». Просьба Путина может быть рассмотрена уже в среду. По мнению экспертов, Москва настроена на достижение мирных договоренностей и сохранение восточных регионов в составе Украины.
  2. 20 Июня 2016 Пон 0:05:17
  3. 20 Июня 2016 Пон 9:44:34
    Увидев медицинскую машину, боевики открыли огонь

    Более 2 часов, пока не потемнело, противник не давал нашим медикам приблизиться к блиндажу с ранеными бойцами
    Через пропускной пункт «Зайцево», вблизи которого образовалась очередь из автомобильного транспорта, «скорую помощь» пропускают без остановки, потому что хорошо знают вес каждой минуты во время борьбы за жизнь раненых наших бойцов. От передовых позиций подразделений, которые держат оборону в районе населенного пункта Зайцево, к линии разграничения с противником - несколько сотен метров. Обстрелы наших позиций в этом населенном пункте, от которого не так далеко временно оккупированой Горловки, продолжаются почти ежедневно. Днем в населенном пункте Зайцево и его окрестностях относительно спокойно. А вот после шести вечера становится жарко. Однако, когда я находился в Зайцево, очереди из вражеских ДШК летели в нашу сторону и днем.
    - По первому вызову выезжаем на передовую для предоставления первоочередной медицинской помощи раненым бойцам, - рассказывает стрелок-санинструктор 4-й роты 2-го батальона 53-й бригады с позывным «Сан Саныч», который служит в Вооруженных Силах уже десять лет, а непосредственно в зоне АТО находится с сентября 2014-му. - К сожалению, в последнее время это случается часто. Хотя считается, что у нас сейчас перемирие и никто не имеет права стрелять, сами видите, что происходит на самом деле.
    Рядом с «Сан Санычем» стоит медик Люда с волонтерской группы «Хоттабыч», одно из подразделений которой дислоцирован в непосредственной близости от передового медицинского пункта одной из наших бригад. Эти волонтеры помогают в эвакуации раненых бойцов с передовых опорных медицинских пунктов в ближайшие военных мобильных госпиталей.
    - Первый раз мы с Людой попали под обстрел, когда пытались добраться до наших раненых бойцов в блиндаж, куда попала мина. Несмотря на то, что с вражеских позиций было хорошо видно медицинскую машину с красными крестами, боевики открыли по нам огонь из минометов 82-го и 120-го калибров. Мы едва успели спрятаться в укрытие. Обстрел не прекращался более двух часов. Мы не могли даже выяснить головы, ведь за нами также работал крупнокалиберный пулемет и два снайпера, а в блиндаж с ранеными оставалось около 70 метров, - рассказывает «Сан Саныч».
    Когда окончательно потемнело, обстрел прекратился. Наверное, боевики не видели, куда стрелять. И только после того нашим медикам удалось добраться до блиндажа с ранеными.
    - То, что мы увидели, в определенной степени нас обрадовало, ведь ранения в бойцов оказались несложные, поэтому мы оказали медицинскую помощь на месте, обошлись в тот раз без эвакуации, - рассказывает санинструктор. - Ребята родились в рубашках. И нам повезло, ведь также остались живы и невредимы. Тогда от осколков пострадали только наши машины.
    Наши санинструкторы и волонтеры-медики часто оказывают помощь и местному населению. В основном это пожилые люди, которых в прифронтовом Зайцево осталось несколько десятков. Несмотря на постоянные обстрелы, они так и не покинули свои дома и каждую ночь скрываются от обстрелов в подвалах.
    - Местные обращаются к нам с различными бытовыми травмами и болезнями, - рассказывает волонтер Людмила. - Поэтому мы предоставляем медицинскую помощь всем, кто в ней нуждается. Для этого в определенные дни проводим для жителей Зайцев медицинский прием. Хорошо, что медикаментов у нас достаточно.
  4. 20 Июня 2016 Пон 9:47:33
    kiruchka1 писал(а) : Увидев медицинскую машину, боевики открыли огонь


    состряпала жиденького, дабы реабилитироваться после вчерашних постов про "воинов"?
    Very Happy
  5. 20 Июня 2016 Пон 9:49:13
  6. 20 Июня 2016 Пон 9:52:23
    Clon71 писал : 17.06.15 На украинском ТВ призвали к созданию концлагерей для жителей Донбасса


    На какой секунде видео,призывает к созданию лагерей?
  7. 20 Июня 2016 Пон 9:57:11
    По состоянию на 18.00
    19 июня 2016

    Ночью российские оккупационные войска активизировались и вели огонь по позициям сил АТО, однако в течение дня активность врага несколько снизилась. Всего зафиксировано 16 обстрелов, из них 9 на Донецком, 5 на Луганском и 2 на Мариупольском направлениях.
    На Луганском направлении российские оккупанты из гранатометов различных систем вели огонь по позициям неподалеку Попасной, а рядом Новозвановка и Новоалександровки кроме того еще и из минометов.
    На Донецком направлении укрепления наших войск рядом Зайцево враг длительное время обстреливал из стрелкового оружия, пулеметов и гранатометов различных систем, а впоследствии включил еще и минометы калибра 82 и 120 мм.
    По позициям неподалеку Майорска и Луганского противник пытался попасть из автоматических гранатометов. Дважды в обстрелов опорного пункта на шахте Путиловская (Бутовка) враг кроме гранатометов привлек еще и минометы калибра 82 мм.
    На Мариупольском направлении под огнем из автоматических гранатометов оказались позиции неподалеку Марьинки. Там также активизировались вражеские снайперы.
  8. 20 Июня 2016 Пон 10:03:59
    Позиции сил АТО в районе Водяного под Мариуполем были обстреляны боевиками вечером в субботу с применением запрещенного Минскими договоренностями вооружения.

    «Атака боевиков осуществлялась с использованием 120-с мм минометов и запрещенных международными договоренностями артустановок 122 мм и 152 мм»
    Согласно сообщению, в результате обстрела погиб один украинский военнослужащий.
    Также З.Шкиряк сообщил об обстреле позиций сил АТО из крупнокалиберных пулеметов в Талаковке (Мариупольское направление), в ходе которого, согласно сообщению, ранение получил один военнослужащий ВСУ.
    По сообщению местных СМИ, более 3,5 часов жители Мариуполя слышат канонаду. Подобных звуков не было слышно уже более года. От взрывов сотрясается весь город, даже в районе поселка Песчаный. Также слышна кононада со стороны Широкино. По предположению жителей, бой ведется из тяжелого оружия.
  9. 20 Июня 2016 Пон 10:06:11
    Продолжается тяжелое боестолкновения сил АТО с российскими войсками в Водяное.

    Очередная вооруженная провокация кремлевской орды на южном направлении. Российско-террористические войска осуществили массированный артиллерийский обстрел наших позиций в районе населенного пункта Водяное вблизи Мариуполя.
    Атака боевиков осуществлялась с использованием 120-х мм минометов и запрещенных международными договоренностями артустановок 122-х и 152-х мм.
    К сожалению, по предварительной информации погиб один украинский Воин. Бой продолжается. Силы АТО достойно и жестко отражают все атаки врага и дают достойный отпор агрессору.
    Подразделения ВСУ и Нацгвардией прочно удерживают все Свои позиции и не допустят прорыва вражеских сил.
  10. 20 Июня 2016 Пон 11:12:24
    Ночью 12 июня и ранним утром 13 июня, наблюдатели, которые находились в подконтрольном «ДНР» г. Горловка (39 км к северо-востоку от Донецка), слышали около 54 – исходящими выстрелами из артиллерийских орудий такого же калибра на расстоянии 4 км к западу. Пятьдесят выстрелов из общего количества исходящих выстрелов было зафиксировано в течение 10 минут.
    [внешняя ссылка]
  11. 20 Июня 2016 Пон 11:17:21
    Зафиксировано очередные потери личного состава соединений и частей террористических 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК ВС РФ.

    18 июня погибли три и ранены пятеро военнослужащих 100 (Донецк) и 3 (Горловка) отдельных мотострелковых бригад 1 АК, а также 6 отдельного мотострелкового полка (Стаханов) и 4 отдельной мотострелковой бригады (Алчевск) 2 АК, сообщает Главное управление разведки Минобороны Украины.
    Наибольшие потери личного состава понесла 100 омсбр, подразделения которой пытались атаковать силы АТО в районе Красногоровки под Донецком.
    Противник проводит ротацию и усиление передовых подразделений, совершенствует инженерное оборудование переднего края обороны на направлениях:
    - Славянский. Перемещено в районы Первомайска и Калиново подразделения 6 отдельного мотострелкового полка (Стаханов) 2 АК (Луганск) ВС РФ; в поселок Гольмовский под Горловкой - подразделения 3 отдельной мотострелковой бригады (Горловка) 1 АК (Донецк) ВС РФ.
    - Мариупольский. В районе Набережного обнаружено огневые позиции минометной батареи 3 мотострелкового батальона 1 отдельной мотострелковой бригады (Комсомольское) 1 АК, из которых осуществляются обстрелы позиций сил АТО в районе Чермалыка.
    Зафиксировано очередные факты поставок боеприпасов и горюче-смазочных материалов с территории РФ. 18 июня через Изварино в направлении Краснодона перемещено четыре вагона с боеприпасами (160 тонн) и две цистерны с горюче-смазочными материалами (100 тонн).
  12. 20 Июня 2016 Пон 13:27:57
    Боевики уничтожили свое подразделение
    20.06.2016, 09:02

    Боевики так называемой «ДНР» уничтожили собственную ДРГ. По сообщению волонтеров и украинской разведки, диверсанты пытались атаковать позиции Украины возле Красногоровки. После неудачной попытки они были разбиты своими.
    Волонтер сообщает, что передача тел погибших в Россию будет проходить в макеевском морге. Она указывает, что один погибший – российский десантник. Остальные также граждане России.
    Ранее сообщалось, что боевики сосредоточили свои удары на позициях украинских силовиков, которые находятся на донецком направлении. Также большое количество обстрелов зафиксировано на мариупольском направлении.
  13. 20 Июня 2016 Пон 13:36:26
    Нарушения Минских рашистами ХУНТІ ордилосос.

    Наблюдатели, которые находились в подконтрольном «ДНР» с. Коминтерново (23 км к северо-востоку от Мариуполя), слышали один исходящий взрыв, который они оценили как выстрел из миномета неустановленного калибра, а также несколько одиночных выстрелов из стрелкового оружия в 500 метрах к северу.
    [внешняя ссылка]
  14. 20 Июня 2016 Пон 13:43:25
    Подтверждение обстрела мирных рашистами ХУНТІ ордилосос.

    В подконтрольном «ДНР» г. Макеевка (12 км к северо-востоку от Донецка) СММ видела 11 свежих воронок в Красногвардейском районе (около 9 км от линии соприкосновения). В двух местах СММ не смогла определить направление огня и калибр оружия, применение которого привело к возникновению воронок; четыре воронки, по оценке наблюдателей, возникли в результате попадания артиллерийских снарядов (по оценке СММ, калибр одного из них был 152 мм), а пять – от взрыва минометных мин калибром 82 мм (было определено, что как минимум две из них были выпущены с близкого расстояния). СММ смогла оценить, что два артиллерийских выстрела были произведены с запада, а еще один – с запада или юго-запада. Наблюдатели видели посеченные осколками дома с разбитыми окнами, а также пробитые и покорёженные газо- и водопровод, и одно небольшое, полностью разрушенное здание. Жители рассказали СММ, что они слышали, как с 20:00 11 июня и до 02:30 12 июня велся обстрел. Пациент Макеевской больницы рассказал наблюдателям о том, что он получил множественные травмы в ходе обстрела и что осколок снаряда пробил ему руку выше локтя. В Киевском районе Донецка, где 9 июня СММ выполнила анализ многочисленных воронок, жители рассказали наблюдателям, что интенсивность обстрелов достигла уровня, который они наблюдали в начале конфликта. Два собеседника выразили свою озабоченность тем, что никто не помогает восстанавливать дома и здания, пострадавшие от обстрелов.
    [внешняя ссылка]
  15. 20 Июня 2016 Пон 13:45:44
    Две недели подряд российские оккупанты «развлекаются» тем, что палят из густонаселенных районов города Горловка по позициям сил антитеррористической операции, а однажды даже развернули тяжелую артиллерию недалеко от передовой патрульной базы СММ ОБСЕ (тогда боевики использовали наблюдателей ОБСЕ в качестве "живого щита") .
    Российские наемники конечно же ожидают огонь, и держат наготове средства для того, чтобы зафиксировать «кровавые преступления ВС Украины». Но как уже неоднократно заявлялось силы АТО не ведут огонь по районам, в которых проживает гражданское население.
    Это заставляет боевиков все прилагать все больше и больше усилий для того, чтобы спровоцировать силы АТО на огонь. Но эти действия противника, которые ставят под угрозу жизнь местного населения, заставляют последних прибегать к силовому сопротивлению.
    Несколько дней назад, местные жители Калиновского района в оккупированной Горловке осуществили профилактическую беседу с боевиками, которые намеренно обстреливали силы АТО, чтобы спровоцировать ответный огонь. В результате «беседы» три боевика получили тяжелые травмы, к сожалению, совместимые с жизнью.
    Зато местные жители поселка Южный (Старая колония) города Докучаевск Донецкой области после неудачного обсуждения на местном уровне, подготовили и направили в адрес председателя так называемой «ДНР» Захарченко открытое письмо. В котором местное население ультимативно требует прекратить практику обустройства своих артиллерийских позиций для обстрелов сил АТО в жилых кварталах микрорайона.
    Тем более было раздражение местного населения, когда боевики начали вести огонь с территории сельскохозяйственного назначения, засеянной зерновыми культурами, а разоренные тяжелой техникой и огнем поля уже не дадут ожидаемого урожая. Поэтому не трудно предположить, что население оккупированных территорий Луганской и Донецкой областей кроме постоянного риска для жизни и здоровья, скоро нечем будет накормить свои семьи ...
    В целом следует отметить, что тенденция к зарождению на временно оккупированных территорий народного сопротивления незаконным вооруженным формированием набирает немалые обороты.
    Очевидно, что скоро «спасителей Донбасса от хунты» и «сторонников русского мира» будут все чаще находить в канавах и придорожных канавах Донбасса.
  16. 20 Июня 2016 Пон 13:50:54
    Рядом с подконтрольным «ДНР» г. Докучаевск (30 км к юго-западу от Донецка) СММ видела одну самоходную гаубицу (2С1 «Гвоздика», 122 мм). Кроме этого, рядом с жилыми и производственными зданиями располагались несколько сотен мужчин в одежде военного типа, а также находились палатки, транспортные средства и грузовики военного типа.
    СММ еще раз посетила место постоянного складского хранения тяжелого вооружения «ЛНР» и отметила отсутствие пяти ранее зафиксированных гаубиц (Д-30 «Лягушка», 122 мм).
    [внешняя ссылка]
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 1042,
, 1044 ... 1310, 1311, 1312  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru