Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика ДНР и ЛНР перспективы, новости 

Создана: 17 Июня 2014 Втр 8:56:47.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 19641 (+5), просмотров: 1017243

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 1018,
, 1020 ... 1308, 1309, 1310  Вперёд
  1. 17 Июня 2014 Втр 8:56:47
    Update
    Луганск. Обстрел кв. Солнечный (+18) 18 июля 2014 г.
    Впечатлительным не смотреть! Последствия обстрела города украинской армией.


    Не стоит рисковать... Надо потерпеть... Мы потом все исправим... С Порошенко можно договориться... Тактическое отступление... Воевать мы не готовы... Крым все равно отвоевали..." и т.д., и т.п.

    Чем это все закончится для нашего отряда - я знаю. Большинство из нас погибнет, но дело даже не в этом - весь подъем и все жертвы будут напрасны, а "русская весна" будет убита на корню "украинским заморозком". И следующая война, которой мы уже не увидим, будет на территории России - после "Московского майдана", естественно...

    upd:
    [внешняя ссылка]
    В письме, направленном председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко, президент просит отменить разрешение на ввод войск «в целях нормализации обстановки и урегулирования ситуации в восточных регионах Украины, а также в связи с началом трехсторонних переговоров». Просьба Путина может быть рассмотрена уже в среду. По мнению экспертов, Москва настроена на достижение мирных договоренностей и сохранение восточных регионов в составе Украины.
  2. 04 Июня 2016 Суб 9:50:21
    Год назад,нарушая Минские,около 500 рашистов ХУНТЫ ордилосос начали наступление на Марьинку.В итоге отхватив люлей отползли на исходные позиции,потеряв до 100 боевиков убитыми.



  3. 04 Июня 2016 Суб 10:05:33
    По состоянию на 6.00 час
    4 июня 2016:

    Ночь в зоне проведения АТО снова прошла неспокойно. Пророссийские НЗФ продолжают прибегать к более интенсивным вооруженных провокаций. Всего боевики 49 раз открывали огонь по украинским защитникам.
    На донецком направлении враг 15 раз обстреливал позиции ВС Украины. Под огнем минометов калибра 82 и 120 мм оказались позиции рядом Опытного, Песков, Невельского, Авдеевки, Новоселовки второй, а около 23.00 по защитниках Песков российские наемники выпустили еще и 20 артиллерийских снарядов калибра 122 мм.
    Укрепление неподалеку Зайцево и Луганского враг обстрелял из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов.
    Неспокойно было и на Мариупольском направлении, где зафиксировано 31 обстрел позиций ЗСУкраины. Дважды в течение суток вблизи Павлополь и Гранитного противник использовал минометы калибра 82 и 120 мм, а позиции рядом Березовой Талаковка, Красногоровка, Марьинки, Тарамчук и Широкино российские боевики обстреливали из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов.
    Позиции вблизи Новогригорьевка враг обстрелял из вооружения БМП.
    На Луганщине вблизи Станицы Луганской наемники из автоматического гранатомета, а рядом Новоалександровки из крупнокалиберных пулеметов били по нашим укреплениям.
  4. 04 Июня 2016 Суб 12:04:27
    Потери Киева на Донбассе в результате столкновений регулярных войск с боевиками националистических группировок за прошедшую неделю составили 16 человек убитыми и более 25 ранеными. Об этом сегодня на брифинге заявил командующий оперативным командованием ДНР, генерал-майор Денис Синенков.

    «Помимо неудачных попыток атак ВСУ позиций войск ДНР, наша разведка отмечала увеличение боестолкновений между подразделениями ВСУ и националистическими батальонами на Мариупольском направлении, которые привели к многочисленным жертвам», — сказал командующий.

    Он уточнил, что 16 бойцов погибли и более 10 получили ранения в результате разборок между боевиками батальона «Айдар» и военнослужащими 72 бригады. Более 15 оккупантов пострадали в столкновениях «Правого сектора» и подразделений 58 бригады ВСУ под Авдеевкой.

    Напомним, ранее неоднократно сообщалось об увеличении потерь в рядах противника провозглашенных республик за последнее время. Наиболее частыми причинами гибели и ранений становятся боестолкновения между ВСУ и националистическими батальонами, «дружественный огонь» по своим, беспробудный алкоголизм, непрофессионализм, а также халатность и ошибки командования украинских подразделений.

    Напомним также, ранее Синенков сообщил, что в рядах ВСУ отмечается ко всему прочему и массовое дезертирство. Так, за последнюю неделю более 30 украинских силовиков самовольно покинули зону проведения спецоперации в Донбассе.


    Подробнее: [внешняя ссылка]
  5. 04 Июня 2016 Суб 17:59:15
    В результате ночного обстрела Марьинка обесточена, в Красногоровке есть повреждения домов.

    "Сегодня ночью российско-террористические бандформирования осуществили обстрелы позиций ВС Украины недалеко от Марьинки и Красногоровки из стрелкового оружия, гранатометов и минометов калибра 82 мм. Впоследствии к обстрелам враг включил артиллерийские системы калибра 122 мм"
    В Красногоровке повреждены дома по ул. Студенческая 13/1 и №11, общежитие и здание сельскохозяйственного техникума и сети электроснабжения.
    В Марьинке - дом по ул. Шевченко 121, в городе много повреждений линий электропередач, в результате чего населенный пункт обесточен.

    Среди мирного населения погибших и раненых нет», - проинформировал Мороз.


  6. 04 Июня 2016 Суб 18:05:09
    В Авдеевке Донецкой обл. во время обстрела боевиками ранен мирный житель

    "Вчера около 20:00 в Авдеевское отделение полиции поступило сообщение от медиков о том, что в больницу доставлен мужчина с пулевым ранением ноги. По предварительной информации, местный житель, 1982 года рождения, получил ранения, когда возвращался домой по улице Калинина, которая находится на окраине города вблизи блокпоста боевиков", - говорится в сообщении.
    Мужчина доставлен в больницу, где ему оказывается медицинская помощь.
    Предварительная правовая квалификация - ч. 2 ст. 258 «Террористический акт» Уголовного кодекса Украины.
  7. 04 Июня 2016 Суб 18:07:13
    Боевики нанесли артудар по поселку Первомайский Ясиноватского района, один человек погиб
    04.06.2016

    Артобстрел начался около 22.00 часов. Вследствие прямого попадания снаряда в здание 41-летний местный житель погиб на месте. Разрушены дома.
    Сегодня ночью поселок Первомайское Ясиноватского района подвергся артиллерийскому обстрелу со стороны боевиков. В результате прямого попадания снаряда в помещение скважины одного из бывших предприятий погиб сторож 1974 года рождения, который находился внутри.
    На месте происшествия работает следственно-оперативная группа.
    Информация о пострадавших и разрушениях уточняется. Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по ст. 258 «Террористический акт» Уголовного кодекса Украины.
  8. 04 Июня 2016 Суб 18:15:46
    Нарушения Минских рашистами ХУНТЫ ордилосос.


    Находясь в подконтрольном «ДНР» г. Ясиноватая, СММ видела здание, над которым развевались три флага: «ДНР», «Новороссии» и «батальона «Восток». Здание было огорожено трехметровой оградой из металла и бетона. Вооруженный член «ДНР», находившийся за оградой, заметил СММ, скинул АК-74 с плеча и направил дуло автомата на наблюдателей СММ, которые медленно проезжали мимо. СММ немедленно покинула это место.

    Члены «ДНР» отказали СММ в доступе на базу военного типа в пгт Тельманово (67 км к югу от Донецка). СММ проинформировала об этом СЦКК.

    Члены «ДНР» отказали СММ в доступе на вторую базу военного типа в пгт Тельманово (67 км к югу от Донецка). СММ проинформировала об этом СЦКК.

    Вооруженные члены «ДНР» не разрешили наблюдателям въехать в с. Николаевка (40 км к северо-востоку от Мариуполя), ссылаясь на запрет их командира пропускать кого-либо в село. СММ проинформировала об этом СЦКК.

    Вооруженные члены «ДНР» не разрешили наблюдателям проехать блокпост в с. Луково (41 км к северо-востоку от Мариуполя). Они попросили СММ немедленно покинуть данный район. СММ проинформировала об этом СЦКК.

    С 20 мая вооруженные члены «ДНР» по-прежнему не подключили к электропитанию ретранслятор СММ в г. Донецк. В результате этого дистанционное мониторинговое оборудование СММ на подконтрольной «ДНР» шахте «Октябрьская» и в подконтрольном правительству г. Авдеевка не функционирует (см. Ежедневный отчет от 21 мая 2016 года).

    Вооруженные члены «ДНР» не позволили наблюдателям посетить место, расположенное к западу от подконтрольного «ДНР» пос. Озеряновка (35 км к северо-востоку от Донецка). СММ планировала запустить БПЛА среднего радиуса действия, чтобы обнаружить БПЛА СММ дальнего радиуса действия, который был сбит в этом районе (см. Оперативный отчет СММ от 27 мая 2016 года: возле Горловки сбили беспилотный летательный аппарат СММ). СЦКК был проинформирован об этом.
    [внешняя ссылка]
  9. 04 Июня 2016 Суб 19:22:37
    Про вооружённую миссию ОБСЕ на Донбассе

  10. 04 Июня 2016 Суб 20:11:57
    ЛНР восстановила и запустила Новосветловский завод



    Цитата:Новосветловский завод по производству битумной эмульсии, пострадавший от обстрелов украинских нацистов летом 2014 года, полностью восстановлен и возобновил свою работу.
  11. 04 Июня 2016 Суб 20:36:32
    Оперативная 03.06.2016, 00:05. Докучаевск.
    С Новотроицких отвалов укронацисты произвели минометный обстрел по жилому сектору Докучаевска. Повреждены несколько жилых построек/домов.

    Оперативная 03.06.2016, 02:00. Донецк.
    Старомихайловка под обстрелом укронацистов с направления Красногоровки (тяжелая артиллерия).
    Несколько разрывов тяжелой артиллерии укронацистов на мкрн.Тихий (4 мощных), Трудовские - 1 разрыв.
    Артиллерийский бой продолжается.

    Оперативная 03.06.2016, 20:30. Горловка.
    Майорск-Зайцево: бой, применяются минометы, стрелковое, бронетехника (танк) с позиций укронацистов.

    Оперативная 03.06.2016, 21:10. Донецк.
    С направления Марьинки укронацисты произвели обстрел Петровского района (Трудовские, Зеленый Гай) - ствольная артиллерия (2-3 разрыва), интенсивный стрелковый бой (к/к пулеметы, АГС).

    Оперативная 03.06.2016, 21:20. Донецк. Ясиноватская развилка: продолжительный стрелковый бой (к/к пулеметы, АГС, РПГ)



    Оперативная 03.06.2016, 23:10. Донецк.
    С направления Песок укронацисты произвели обстрел позиций ВСН в районе Старомихайловки из тяжелой артиллерии (5 разрывов).

    Оперативная 03.06.2016, 23:50. Донецк.
    С направления Марьинского кольца укронацисты произвели обстрел Зеленого Гая (миномет "Василек") и окраин Трудовских. +стрелковый бой.

    03.06.2016. 23:15 Обстрел со стороны Песок с позиций ВСУ. ул. Слепнева. По жилому сектору.

    Оперативная 04.06.2016, 02:30. Докучаевск.
    В треугольнике Новотроицкие отвалы-Березовое-Докучаевск: продолжительный бой, применяется тяжелая артиллерия.
  12. 04 Июня 2016 Суб 21:39:44
    Clon71 писал : ЛНР восстановила и запустила
    А в даунерии очередная заправка пала смертью храбрых. Гы-гы-гы Горловка.
  13. 04 Июня 2016 Суб 21:53:24
    kiruchka1 писал(а) : Боевики нанесли артудар по поселку Первомайский Ясиноватского района, один человек погиб
    04.06.2016

    Артобстрел начался около 22.00 часов. Вследствие прямого попадания снаряда в здание 41-летний местный житель погиб на месте. Разрушены дома.
    В результате прямого попадания снаряда в помещение скважины одного из бывших предприятий погиб сторож 1974 года рождения, который находился внутри.
    Информация о пострадавших и разрушениях уточняется.
    Уточнение по разрушениям в результате обстрела рашистами ХУНТЫ ордилосос.
    Снаряды попали в детский сад, медпункт, магазин, в памятник павшим во Второй мировой войне и в жилые дома. В разрушенном детском саду только вчера прошел выпускной вечер. На празднике, детям было весело и задорно! А уже ночью в детский сад прилетели 3 днровских снаряда калибром 122 мм!»
    В результате артобстрела боевиков в детском саду была разрушена крыша, выбиты фактически все стекла и сломана детская мебель, сторож детсада лишь чудом остался жив.

    «Совсем недавно детский сад восстановил свою работу после обстрелов 2014-15 гг. Был закончен ремонт в группах, отремонтирована мебель, привезены игрушки. Садик посещало 30 детей. С сегодняшнего дня сад закрыт на неопределенное время»







  14. 04 Июня 2016 Суб 21:59:00
    Нарушения Минских рашистами ХУНТЫ ордилосос.

    В рамках работы по выполнению Дополнения к Комплексу мер беспилотный летательный аппарат (БПЛА) СММ дальнего радиуса действия зафиксировал следующие нарушения соответствующих линий отвода в подконтрольных «ДНР» районах: 12 танков в Буденновском районе (6 км к юго-западу от центра Донецка), восемь танков в Ленинском районе (4 км к югу от центра Донецка), а также четыре танка в Калининском районе (5 км к востоку от центра Донецка).

    СММ продолжает осуществлять мониторинг отвода тяжелого вооружения, как это предусмотрено Минским Комплексом мер.

    БПЛА СММ зафиксировал следующие нарушения соответствующих линий отвода: пять систем вооружения, оцененных как реактивные системы залпового огня (БМ-21 «Град», 122 мм), а также одну самоходную гаубицу (2С1 «Гвоздика», 122 мм) в подконтрольном «ДНР» Буденновском районе города Донецка, четыре самоходные гаубицы (2С3 «Акация», 152мм) в подконтрольном «ДНР» пос. Минеральное (10 км к северо-востоку от Донецка), три буксируемые артиллерийские установки (по оценке, 2A65 «Мста-Б», 152 мм) в подконтрольном «ДНР» с. Яковлевка (10 км к северу от Донецка), а также один зенитный ракетный комплекс (9К33 «Оса», 210 мм) в подконтрольном «ДНР» пгт Корсунь (31 км к северо-востоку от Донецка).
    [внешняя ссылка]
  15. 04 Июня 2016 Суб 22:15:33
    Из серии "я у мамы дурачек",бросил процветающию новососию и поехал отдыхать в загнивающую Украину,дебил .ля.

    В Александровском районе полицейские задержали боевика, который находился в отпуске

    Мужчина, находясь на оккупированной территории Донецкой области, воевал на стороне боевиков, грабил квартиры жителей и совершал разбойные нападения. При задержании у боевика изъяты два пистолета, винтовка, взрывчатка и боеприпасы.
    Житель села Иверское Александровского района 1985 года рождения еще с начала 2014 года был активным сторонником «ДНР». Чтобы избежать военного призыва в ряды Вооруженных сил Украины, он выехал на оккупированную территорию. Там мужчина вступил в незаконное вооруженное формирование, а в свободное время грабил квартиры мирных жителей, похищал автомобили и совершал разбойные нападения на пункты обмена валют.
    В конце мая этого года, тщательно конспирируясь, ему удалось вернуться домой в Иверское, где проживает семья. Но эти передвижения были уже известны работникам криминальной полиции главка Донецкой области.
    Рано утром правоохранители задержали "отпускника" дома. По месту жительства правонарушителя были изъяты два пистолета, взрывчатка, мелкокалиберная винтовка и патроны калибра 5,45 мм.
    Сейчас задержанный привлекается к уголовной ответственности и дает показания.
    [внешняя ссылка]
  16. 05 Июня 2016 Вск 0:27:56
    По состоянию на 18.00
    4 июня 2016:

    Прокремлевские незаконные вооруженные формирования и дальше продолжают обстрелы украинских подразделений в районе проведения АТО. В течение ночи и дня боевики 22 раза открывали огонь по позициям Вооруженных сил Украины.
    Обстреляв ночью из минометов наши укрепления в районе Березовой, противник продолжил прибегать к вооруженным провокациям на Мариупольском направлении. Позиции неподалеку Павлополь и Широкино днем ​​четыре раза попадали под минометный огонь калибра 82 мм.
    Из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов различных систем боевики несколько раз обстреливали украинских воинов возле Водяного.
    Возле Широкино, Гнутово и Марьинки велся огонь из стрелкового оружия, а в районе Красногоровки действовал снайпер.
    С окраин Донецка боевики обстреливали опорные пункты сил АТО в районе Авдеевки и Песков из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов, а рядом с Опытным по позициям наших бойцов российские наемники вели огонь из вооружения БМП-2, зенитных установок ЗУ-23-2 и гранатометов.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 1018,
, 1020 ... 1308, 1309, 1310  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru