Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика ДНР и ЛНР перспективы, новости 

Создана: 17 Июня 2014 Втр 8:56:47.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 19641 (+5), просмотров: 1018157

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 96,
, 98 ... 1308, 1309, 1310  Вперёд
  1. 17 Июня 2014 Втр 8:56:47
    Update
    Луганск. Обстрел кв. Солнечный (+18) 18 июля 2014 г.
    Впечатлительным не смотреть! Последствия обстрела города украинской армией.


    Не стоит рисковать... Надо потерпеть... Мы потом все исправим... С Порошенко можно договориться... Тактическое отступление... Воевать мы не готовы... Крым все равно отвоевали..." и т.д., и т.п.

    Чем это все закончится для нашего отряда - я знаю. Большинство из нас погибнет, но дело даже не в этом - весь подъем и все жертвы будут напрасны, а "русская весна" будет убита на корню "украинским заморозком". И следующая война, которой мы уже не увидим, будет на территории России - после "Московского майдана", естественно...

    upd:
    [внешняя ссылка]
    В письме, направленном председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко, президент просит отменить разрешение на ввод войск «в целях нормализации обстановки и урегулирования ситуации в восточных регионах Украины, а также в связи с началом трехсторонних переговоров». Просьба Путина может быть рассмотрена уже в среду. По мнению экспертов, Москва настроена на достижение мирных договоренностей и сохранение восточных регионов в составе Украины.
  2. 11 Июля 2014 Птн 12:28:34
    Interskol писал : .... Уже сейчас риторика изменилась. Уже сейчас Кургиняна, Дугина и прочих идейных вдохновителей сливают.


    "покури" вопрос. как вариант, из свежего

    Уборка политического мусора

    "...Де-факто, переговоры с людьми Ахметова о создании нового Приднестровья в какой-то момент приняли двойственный характер и получили зеркальный вариант связанный со сдачей Донецка хунте (отсюда и многочисленные слухи с момента начала наступления 1 июля, что основная фаза операции закончится не позднее 12 июля, причем и сам Стрелков говорил, что не позднее 12 июля ДНР и ЛНР будут разгромлены [внешняя ссылка] на фоне информации на бандеровских ресурсах, что Донецк взять получится, а Луганск нет), когда люди Ахметова начали зондировать почву на предмет договоренностей с хунтой. Так как они начали напрямую дискредитировать не только Суркова, но и Кремль, все последствия скандала слили на Кургиняна, которого сейчас изображают полный и законченным идиотом, собственоручно положившего свою секту в унитаз и решительно нажавшего на кнопку слива. Такова селяви, поматросили и бросили, но кто поверит в самостоятельность действий Кургиняна?...

    ...Москва после произошедшего срочно усилила позиции в руководстве ДНР, добавив к Бородаю бывшего министра госбезопасности Приднестровья Антюфеева, который являясь гражданином РФ в звании генерал-лейтенанта призван то-ли помочь купировать скандал убирая дерьмо за людьми Суркова, то-ли на месте разобраться что на самом деле произошло в Донецке. Учитывая очевидные связи этого человека с "кровавой гэбней" [внешняя ссылка] второй вариант более вероятен. Учитывая должность "первого вице-премьера по силовым вопросам", он по всей видимости помимо разбора произошедшего, очевидно будет помогать установлению единоначалия и наведению порядка. В целом, и это срочное назначение так же стало прямым следствием прихода Стрелкова в Донецк..."

    [внешняя ссылка]

    Interskol писал :
    Так что, у ДНР и ЛНР нет будущего....


    пока что под вопросом
  3. 11 Июля 2014 Птн 12:33:40
    [внешняя ссылка]

    Министр обороны ДНР Игорь Стрелков приказал укреплять Донецк на случай возможного штурма украинскими войсками. Одновременно поставлена задача очистки города от мародеров и диверсантов – пока что столица Донбасса разительно отличается в этом смысле от Славянска, где царили порядок и железная дисциплина.

    Об этом «Навигатору» рассказал Игорь Друзь, советник Стрелкова.

    «Мы словно попали другой мир. В Славянске у нас не было ни света, ни воды, ни мобильной связи, спали мы зачастую в блиндажах и бомбоубежищах, или прямо в окопах, засыпая под артиллерийскую канонаду. А то, что спать приходится на полу, бок-о-бок с многими товарищами – это просто мелочи жизни. У нас конфликтов практически нет и не было. Ополченцы очень дружны, они давно стали одной большой семьей, обнимаются при встрече, с радостью встречая боевых товарищей, которые вырвались из окружения в разных группах и колоннах. В нашей среде немало многодетных. Ведь ядро отряда – православные люди, только иногда попадаются лица других взглядов. Но все ведут себя очень порядочно.

    …После всего этого Донецк, с его горячей водой, светом, связью, работающими магазинами, кажется настоящим раем. И хочется, чтобы так было всегда. Сохранение мирной жизни города для нас – первостепенная задача. В Славянске у нас вообще была очень жесткая дисциплина, а отдельные случаи мародерства наказывались по законам военного времени, вплоть до расстрелов. Но случаев таких почти не было. Другое дело – Донецк. Увы, здесь в среде ополчения попадаются негативные явления. Поэтому одной из главных своих задач министр обороны ДНР Игорь Стрелков видит в принятии мер по наведению порядка и законности в Донецке. Особенно необходимо принуждение к порядку псевдоополченцев, а на деле – бунтовщиков и мародеров. Без этого оборону городу не укрепить. Уверен, что все эти недостатки будут им в скором времени исправлены», — рассказал Друзь.

    «И сейчас уже совершенно очевидно, что критики увода войск со Славянска недовольны как раз этим появлением неподкупного патриота в Донецке. Он ломает грязные схемы политических коррупционеров Киева, Москвы и Донбасса. Их бы больше устроила героическая гибель его и его людей в Славянске», — добавил советник Стрелкова.

    «Изначально проект отделения Донбасса хотели использовать некоторые местные олигархи для торгов с Киевом, а потом они думали тихо «слить» проект ДНР. Были у них, увы, и подельники из «пятой колонны» в Москве. Появление реального и мощного антибандеровского движения на Донбассе, которое вообще им неподконтрольно, их не устраивало

    Тем не менее, слава Богу, и в Москве, и на Донбассе берут верх здоровые силы. Игорь Стрелков стал комендантом Донецка. И это – следствие консенсуса. Улучшается ситуация с преступностью. Она, конечно, далека от идеальной, но уже становится легче. В первый день за нарушение правопорядка во время комендантского часа ополченцы задержали 50 человек, во второй уже 30. То есть пьяных хулиганов и других преступников становится намного меньше. А честным людям бояться нечего. Честные люди в час ночи не ходят пьяными по темным улицам, и не бьют витрины магазинов.

    У нас в планах – ограничение продажи спиртного. Пьянство во все времена, а уж особенно – в период войны, служит источником преступности, и это хорошо понимают в ополчении, живущем по нормам трезвости.

    Есть уверенность в том, что, несмотря на все эксцессы, в городе будет полностью восстановлены законность и порядок», — заверил Игорь Друзь.
  4. 11 Июля 2014 Птн 12:38:39
    [внешняя ссылка]

    В ночь на одиннадцатое июля в районе Жулебино на юго-востоке Москвы сотрудники ФСБ задержали задержали группу молодых людей, у которых при себе был обнаружен целый оружейный набор от кастетов до огнестрельного оружия.
    Как сообщил LifeNews источник в правоохранительных органах, один из молодых людей сознался, что они прибыли на территорию России для совершения диверсионных действий.

    Все задержанные являются уроженцами юго-востока Украины:

    - Шабло Антон Владимирович, 30.09.1994 г. р., Славянск
    - Шенкайтер Олег Владимирович, 16.10.1973 г. р., Донецкая область, город Юнокоммунаровск
    - Ходченков Артем Викторович, 07.11.1982 г. р., Запорожье
    - Сташко Дмитрий Юрьевич, 08.11.1992 г. р., Одесса
    - Глушаков Виталий Васильевич, 06.01.1977 г. р., Луганская область, город Кременная
    - Берук Иван Викторович, 06.06.1984 г. р., Донецкая область, г. Николаевка
    - Узун Валентин Николаевич, 31.08.1968 г. р., Донецкая область, г.Мариуполь

    ---
    интерскол, ты говорил, что готов воевать на стороне кремля в случае раскачивания лодки, вот тебе пожалуйста. Террористы прибыли из соседней республики, создавать Новоукраину, УкрНР (впрочем конечно нет, просто шухер навести в стане противника), терроризировать и т.п. Ты рад?
  5. 11 Июля 2014 Птн 12:39:46
    Бой за аэропорт остался без внимания. Обе стороны отчитались об успехах и нулевых потерях. Кого же они стреляли?
  6. 11 Июля 2014 Птн 12:43:04
    Faza-69 писал : Бой за аэропорт остался без внимания. Обе стороны отчитались об успехах и нулевых потерях. Кого же они стреляли?



    "....В ближайшие дни основными операциями ополчения будут уничтожение окруженных отрядов карателей (два аэропорта и южная граница). Суммарно в котлах находится от 3 до 4 тысяч солдат противника. Уничтожение этих групп (а шансы сейчас велики как никогда) надо провести как можно быстрее. Через неделю (после завершения перегруппировки карателей) шансов будет гораздо меньше. Потому и некоторая "спешка". Что обнадеживает - в каждой значимой точке присутствует артиллерийский кулак ополчения. Он по сути и является главным "аргументом" в разворачивающемся сражении. Соответственно для хунты надо любой ценой в кратчайшие сроки деблокировать свои окруженные отряды. Если у них это не получится, то кроме больших человеческих потерь (сравнимых с потерями за весь период боев), войска хунты рискуют оставить в руках ополчения большие "трофеи" бронированной техники. что может в корне изменить ситуацию на фронтах..."

    [внешняя ссылка]

    по аэропорту Донецка вообще мутная история, особенно после известий о разногласиях среди групп спецназа. что там внутри происходит не понятно.
  7. 11 Июля 2014 Птн 12:44:43
    Faza-69 писал : Бой за аэропорт остался без внимания. Обе стороны отчитались об успехах и нулевых потерях. Кого же они стреляли?

    Контроль над аэропортом Донецка ещё у Укровоенных. А Стрелков говорил, что там 1500-2000 укробойцов окружены, и что задача ближайшего времени (дней, недель) их там уничтожить, а укро армия будет пытаться спасти этих солдат, пытаться деблокировать окружение... Много выше я приводил сводки об этом.
  8. 11 Июля 2014 Птн 12:52:25
    Про контрразведку, контр революцию, сотрудничество и т.п. шпионские игры внутри ДНР:
    информация из паблика ДНР
    [внешняя ссылка]

    1. СБУшник Ходаковский (донецкая "Альфа"), которое теперь стало фактически филиалом ЦРУ, подчиняясь гражданину США Наливайченко. Он для внедрения изобразил переход на сторону ДНР и попытался себе подчинить местную контразведку (по сути саботировал ее создание!) и возглавил батальон с названием "Восток".

    2. Еще с мая (!!!) говорили о том, что он ведет вредительскую деятельность против Стрелкова, препятствуя отправке добровольцев в Славянск и задерживая людей. Ходаковский утверждал, что в Славянск подкрепление не требуется и заманивал их в свой батальон "Восток". Тогда же он был разоблачен как человек, прислуживающий местному князьку - олигарху Ахметову [внешняя ссылка]

    3. Ходаковский участвовал в предательстве известном как штурм Донецкого аэропорта 26 мая. Тогда погибло очень много добровольцев, в первую очередь потому, что были уничтожены Камазы отвозившие раненных. За одно это преступление Ходаковский должен ответить по всей строгости военного закона
    [внешняя ссылка]

    4. Батальон "Восток" долгое время сотрудничал с движением Кургиняна "Суть времени", которые собирали в России гуманитарную помощь и передавали ее Ходаковскому. Куда направлялась эта гуманитарка, скорее всего предназначенная Славянску? Нам неизвестно!

    5. Ходаковский присваивал себе все лучшее оружие, которое находилось в распоряжении у ополченцев и препятствовал его доставке в Славянск. Вместо того, чтобы быть использованным по назначению, оружие служило игрушками в руках позирующих на камеру участников "Востока".

    6. Срочно приехавший по заказу украинских олигархов на Донбасс провокатор и предатель Кургинян сразу же получил охрану из числа батальона "Восток" и расположился на их базе. Ходаковский и олигархи были в панике, от того, что Игорь Стрелков вышел из Славянска и занял Донецк, что значило конец их махинациям в тылу и предательству. Истеричная слюнявая крыса Кургинян, как всегда захлебывался пеной и требовал, чтобы Стрелкова отстранили от командования и создали какой-то "совет полевых командиров". Единственным итогом этого стал полный политический слив Кургиняна, бегство Ходаковского из Донецка. Как последнюю гадость перед отъездом в Москву, неудачник Кургинян на камеру сказал что "Россия поставляет оружие в ДНР" чтобы дать повод для болтовни западным и украинским СМИ.

    7. Через батальон "Восток" шло огромное количество дезинформации! Например, недавно интернет обошла новость о том, что под Саур-Могилой уничтожено 70% карателей батальона "Азов"! Это дезинформация и является абсолютно несоответствующим действительности! "Азов" там даже не воевал! Все они располагались в это время на азовском побережье на своей базе. Ходаковский усыплял бдительность такими вбросами. Возможна также его связь с операцией по сдаче Мариуополя!

    Ходаковского под трибунал!
  9. 11 Июля 2014 Птн 12:57:42
    Interskol писал :
    Не было такого, откуда инфа? Если бы хоть одного Натовца поймали Гы-гы-гы там бы такой вопль был, а так нет там натовцев, нет.

    Нет! и точка! я так сказал! *топнул ножкой, сжал кулаки и закусил губу от обиды что бессилен что-либо доказать* :)
    Ну так и русских войск, спецназа и прочих на украине тоже нет.
  10. 11 Июля 2014 Птн 12:59:07
    Interskol писал : Ты реально думаешь, что я еврей? Гы-гы-гы

    Да кто тебя знает-то :) Говорил же, ты персонаж здесь сугубо виртуальный, а посему назваться можешь кем угодно и оказаться на деле тем более :)
  11. 11 Июля 2014 Птн 13:01:15
    Lоrdmаn писал : Слава России!

    Ватникам Слава!
    Гы-гы-гы
  12. 11 Июля 2014 Птн 13:04:27
    Interskol писал : Гражданская ли это война?

    да. по сути русские воюют с русскими.
    Русские Украину как-то еще не привыкли считать другим государством.
  13. 11 Июля 2014 Птн 13:08:57
    Экономическая подоплека конфликта:

    Богатейший украинец Ринат Ахметов уже растерял политический авторитет. В ближайшее время благодаря другому олигарху, Игорю Коломойскому, он может потерять и состояние. «Хозяина Донбасса», которого еще несколько месяцев назад боялись все, сегодня не любят нигде: ни во власти, ни в народе, ни в ДНР, ни в Киеве. Для одних он стал спонсором сепаратизма, для других — трусом, который бросил Донбасс ради бизнес-интересов.

    Богатейший украинец Ринат Ахметов, состояние которого Forbes оценивает в $15 млрд, недавно в интервью собственному телеканалу «Украина» публично призвал киевские власти не бомбить Донбасс. «Донецк бомбить нельзя. Донбасс бомбить нельзя. Нельзя разрушать города, нельзя разрушать поселки, нельзя разрушать инфраструктуру», — заявил олигарх, большинство активов которого сосредоточено как раз в зоне проведения антитеррористической операции (АТО).

    По иронии судьбы вот уже пару месяцев бизнесмен безвылазно сидит в Киеве. Из зоны АТО вывезли и весь топ-менеджмент СКМ — главного холдинга в структуре бизнес-империи Ахметова. Его протеже, губернатор Донецкой области Сергей Тарута, временно разместился вместе с другими чиновниками в Мариуполе.


    Один из лидеров ДНР Павел Губарев открыто заявил, что поначалу почти все активисты сопротивления получали деньги от Ахметова. Из-под контроля олигарха они вышли в тот момент, когда Ахметов заявил, что «Донбасс — это Украина», и призвал работников своих предприятий бастовать против ополченцев из ДНР.

    Руководство самопровозглашенной республики заявило о готовности национализировать предприятия олигарха, который не хочет платить налоги в пользу ДНР.

    «Это один из вариантов, который сейчас наиболее приемлем для всех», — говорил председатель президиума верховного совета Донецкой народной республики Денис Пушилин.

    полный текст статьи вот тут по ссылке:
    [внешняя ссылка]
  14. 11 Июля 2014 Птн 13:11:34
    губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский.

    Создатель первой на Украине частной армии, владелец группы «Приват» приобретает огромное влияние на юго-востоке Украины. В Одесской области уже работает его ставленник Игорь Палица. Коломойский активно ведет переговоры о замене губернаторов на надежных людей в Херсонской, Николаевской, Запорожской и Харьковской областях.

    Заместитель губернатора Днепропетровщины Борис Филатов на днях разместил в своей страничке в фейсбуке пост о том, что его патрон недавно предложил национализировать предприятия тех бизнесменов, которые поддерживают сепаратистов.

    «Государство сегодня просто обязано провести конфискацию имущества, заводов, акций сторонников сепаратизма. Всех тех, кто финансировал и продолжает финансировать террор в стране. Вдумайся, мало того, что они уперли на бесконкурсной основе, фактически безоплатно, десятки заводов, энергокомпаний, «Укртелеком», но сегодня за счет этих предприятий Янукович и его приспешники фактически спонсируют убийство наших граждан», — процитировал Филатов Коломойского.


    полный текст статьи вот тут по ссылке:
    [внешняя ссылка]
  15. 11 Июля 2014 Птн 13:18:58
    с лайф ньюс смотрел видос об операции в аэропорту. Укр армия более чем проинформирована о действиях ополченцев. Авиация не помогает окружённым военным потому что рядом с аэропортом дежурят системы ПВО! Причём на гусеничном ходу, а не ПЗРК. Вот как вышло то, взяли воздух под контроль и ситуация сразу стала управляемой и прогнозируемой.
  16. 11 Июля 2014 Птн 13:49:53
    Устами младенца.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 96,
, 98 ... 1308, 1309, 1310  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru