Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика ДНР и ЛНР перспективы, новости 

Создана: 17 Июня 2014 Втр 8:56:47.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 19595 (+5), просмотров: 1007951

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 878,
, 880 ... 1305, 1306, 1307  Вперёд
  1. 17 Июня 2014 Втр 8:56:47
    Update
    Луганск. Обстрел кв. Солнечный (+18) 18 июля 2014 г.
    Впечатлительным не смотреть! Последствия обстрела города украинской армией.


    Не стоит рисковать... Надо потерпеть... Мы потом все исправим... С Порошенко можно договориться... Тактическое отступление... Воевать мы не готовы... Крым все равно отвоевали..." и т.д., и т.п.

    Чем это все закончится для нашего отряда - я знаю. Большинство из нас погибнет, но дело даже не в этом - весь подъем и все жертвы будут напрасны, а "русская весна" будет убита на корню "украинским заморозком". И следующая война, которой мы уже не увидим, будет на территории России - после "Московского майдана", естественно...

    upd:
    [внешняя ссылка]
    В письме, направленном председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко, президент просит отменить разрешение на ввод войск «в целях нормализации обстановки и урегулирования ситуации в восточных регионах Украины, а также в связи с началом трехсторонних переговоров». Просьба Путина может быть рассмотрена уже в среду. По мнению экспертов, Москва настроена на достижение мирных договоренностей и сохранение восточных регионов в составе Украины.
  2. 17 Марта 2016 Чтв 22:28:30
    Армия ДНР отстояла свои позиции под Ясиноватой



    Подразделения ВСУ пытались прорваться в Ясиноватую, но армия ДНР отстояла свои позиции

    В последнее время во всех СМИ обсуждаются ситуация вокруг Ясиноватского поста и обстановка на линии соприкосновения. Сегодня, 17 марта, сербский воин-интернационалист, заместитель командира батальона Вооруженных сил ДНР Деян Берич рассказал о событиях на передовой.

    «В украинских СМИ постоянно подается лживая информация, и люди, которые не знают, что на самом деле происходит на линии соприкосновения, обеспокоены. На самом деле ВСУ на Ясиноватском посту пытались прорваться, но у них ничего не получилось»

    Также он отметил, что информационные вбросы о больших потерях в Армии Донецкой Народной Республики являются неправдивыми. «Да у нас были раненые, но в основном контуженые. Да, потери были – это 3 убитых, но не такое количество погибших, которое публикуется в украинских СМИ»

    По его словам, ВСУ периодически нарушают режим перемирия и обстреливают позиции армии ДНР из артиллерии. Военнослужащие Республики остаются на своих позициях и не нарушают линию разграничения. «Также нами зафиксировано, что в зоне Авдеевки находятся три подразделения ВСУ, одно из них никому не подчиняется и обстреливает украинские позиции», — сказал заместитель командира батальона Вооруженных сил ДНР.
  3. 17 Марта 2016 Чтв 22:41:18
    Сводка от 17.03.2016

  4. 17 Марта 2016 Чтв 22:42:39
    Мнение бойцов на передовой о ситуации вокруг ДНР

  5. 17 Марта 2016 Чтв 22:48:00
    Боевики обстреляли Широкино во время визита главы МИД Литвы Линкявичюса

    Боевики обстреляли Широкино из 82-мм миномётов во время визита министра иностранных дел Литвы Линаса Линкявичюса.
    «Минские соглашения в действии – обстрелы из запрещённых 82-мм миномётов продолжались во время моего вчерашнего визита в Широкино», — сообщил политик.
  6. 17 Марта 2016 Чтв 22:50:47
    «В Марьинке три дня тишины - редкость», - бойцы АТО

    Впервые за долгое время в городе Марьинка Донецкой области три дня подряд действительно продолжается режим перемирия. Об этом рассказали бойцы из «нулевой» линии, которые хорошо ориентируются в оперативной обстановке.
    «За год моей службы это первый случай, когда в Марьинке три дня подряд боевики не стреляют. Вообще затишье здесь большая редкость », - рассказал военнослужащий с позывным« Валидол ».
    По словам военных, обычно обстрелы позиций ведутся из стрелкового оружия, снайперских винтовок и гранатометов. Реже противник стреляет из минометов и тяжелой вооружения.
    «Вообще количество обстрелов - вещь очень уникальна. Если вылезает двое их и начинают наугад стрелять, то в таких случаях мы не обращаем внимания. В случае, когда ведется масштабная операция, которая угрожает жизни, мы по приказу командования вынуждены открывать огонь », - отметил« Валидол ».
  7. 17 Марта 2016 Чтв 22:57:05
    Clon71 писал : Армия ДНР отстояла свои позиции под Ясиноватой

    Подразделения ВСУ пытались прорваться в Ясиноватую, но армия ДНР отстояла свои позиции
    Во брехло завралось.ты же вчера писал,что даунерия уже почти в Авдеевке,фейкомёт вечноживой.


    Однако некоторого успеха добились воинские части ДНР. В частности, они сейчас занимают промзону — „серую зону“ в направлении Авдеевки от Ясиноватского блокпоста. И есть вероятность того, что в скором времени мы войдем в Авдеевку.
    /g/p4929380
  8. 17 Марта 2016 Чтв 23:29:51
    В Донецкой области сотрудники Департамента внутренней безопасности (ДВБ) Национальной полиции Украины задержали руководителя конвоя районного отделения Нацполиции области, который сдавал задержанных боевикам самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР). Об этом в четверг, 17 марта, сообщил пресс-отдел областного управления национальной полиции.
    «Управлением внутренней безопасности НП в Донецкой области была получена информация относительно сотрудничества полицейского с незаконными вооруженными формированиями. Совместными усилиями сотрудников ДВБ и прокуратуры мужчину удалось задержать при попытке покинуть пределы области», – говорится в сообщении.

    В 2014 году руководитель конвоя районного отделения Нацполиции области «доставлял задержанных не в горотдел на то время милиции, а в комендатуру так называемой ДНР».
    Конвоируемые жители Константиновки попадали в плен террористов, один из пострадавших провел в комендатуре боевиков несколько дней и получил телесные повреждения.
    Сейчас Прокуратурой Донецкой области начато уголовное производство по ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины. Полицейскому объявлено о подозрении в совершении уголовного правонарушения по факту содействия деятельности незаконного формирования ДНР.
  9. 17 Марта 2016 Чтв 23:40:49
    Генерал-лейтенант Андрей Таран: «Предложенные украинской стороной СЦКК меры позволят восстановить работу Донецкой фильтровальной станции и стабилизировать ситуацию в этом районе»

    Украинский стороны Общего центра контроля и координации вопросов прекращении огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК) продолжает осуществлять мероприятия по деэскалации ситуации в самой горячей, в настоящее время, точке на Донбассе в районе Донецкой фильтровальной станции (ДФС). Сегодня, 17 марта, руководитель украинской стороны СЦКК генерал-лейтенант Андрей Таран посетил Авдеевку, где встретился с первым заместителем председателя СММ ОБСЕ в Украине Александром Хугом. Во время этой встречи были обсуждены совместные мероприятия СЦКК и СММ ОБСЕ для восстановления работы ДФС. В частности, А.Хугу было предложено продолжить практику ежедневного направления четырех патрулей СММ ОБСЕ вместе с офицерами наблюдателями СЦКК к ключевым точек вокруг места расположения ДФС, что позволит осуществлять объективный контроль ситуации и оперативно реагировать на нарушения режима прекращения огня.
    - Есть надежда, что предложенные украинской стороной СЦКК меры позволят восстановить работу ДФС и стабилизировать ситуацию в этом районе, - подчеркнул руководитель украинской стороны Общего центра.
    Стоит отметить, что в течение дня в этом районе не зафиксировано ни одного нарушения режима прекращения огня.
  10. 17 Марта 2016 Чтв 23:43:46
    СММ уточняла сообщения об обстреле и провела анализ воронок в подконтрольном правительству пгт Новотошковское (52 км к западу от Луганска). 13 марта СММ видела две свежие воронки вблизи позиций ВСУ, которые по оценке возникли в результате ударов из миномета калибром 82 мм с юго-востока. Командир ВСУ, который присутствовал там же, рассказал СММ о том, что минометный обстрел произошел утром того же дня; никто не пострадал.
  11. 17 Марта 2016 Чтв 23:45:43
    12 марта в подконтрольном «ДНР» с. Терновое (57 км к востоку от Донецка) вооруженные люди не разрешили наблюдателям СММ посетить базу военного типа, где находилось 23 танка (Т-72) и потребовали немедленно покинуть данную территорию.
    12 марта в подконтрольном «ЛНР» с. Власовка (53 км к юго-востоку от Луганска), двое членов «ЛНР» остановили патруль СММ и потребовали покинуть приграничные районы, ссылаясь на приказы «вышестоящего командования». В связи с этим, СММ не смогла посетить пункт пересечения границы «Краснодарский» (57км к юго-востоку от Луганска).
  12. 18 Марта 2016 Птн 6:57:59
    Терроризм. Кого сажают и убивают на Украине? Меры противодействия. 16.03.2016

  13. 18 Марта 2016 Птн 7:03:12
    Оперативная 17.03.2016, 12:00. Докучаевск.
    Изначально стрелковый бой: интенсивность повышается с применением тяжелых минометов.

    Оперативная, 17.03.2016, 21:30. Горловка.
    С 19:30 позиции ВСН на Зайцево под обстрелом ВСУ, ведут обстрел из АГС, СПГ, к/к пулеметов.
    Также с направления Майорска зафиксирован обстрел Зайцево из танка укронацистов.
    С 21:20 позиции ВСН в районе Широкой Балки под обстрелом из АГС, СПГ и стрелкового оружия с направления Новгородского.

    Оперативная, 18.03.2016, 00:45. Донецк.
    Жабуньки, Опытное (в/ч)- Аэропорт, Пески, Ясиноватская развилка: периодические стрелковые бои (+СПГ, очень редко - миномет).

    Оперативная, 18.03.2016, 00:55. Донецк.
    Марьинка-Трудовские: стрелковый бой (+РПГ)

    Оперативная, 18.03.2016, 01:35. Донецк.
    С направления Марьинки укронацисты ведут обстрел из танка и БМП в направлении Трудовских, также стрелковый бой, ЗУ.

    Оперативная, 18.03.2016, 02:10. Донецк.
    р-н Старомихайловки: обстрел из танка со стороны Красногоровки с позиций ВСУ.
    Трудовские-Марьинка: бой продолжается, периодически затихает (+танк ВСУ)
  14. 18 Марта 2016 Птн 9:26:16
    Жара под Попасной. История одного боя украинской армии

    Российские пропагандисты разгоняют по соцсетям новость, что "каратели хунты дистанционно изнасиловали и почти убили девочку". Никакой девочки не было и в помине, а как все происходило на самом деле – в материале нашего военного корреспондента
    Район Попасной. Серая зона. Позиции N-ского батальона. Мокрое поле. Грязь, от которой некуда деться, сырость, промозглый холод. Темень. Выдирая ноги из смеси глины, чернозёма, и чёрт знает чего ещё по полю к посадке идут бойцы, согнувшись под тяжестью ящиков с боекомплектом.
    – Ты сюда не ходи, здесь, кажется, эти е*****е вчера что-то ставили.
    "Эти е*****е" обычно можно отнести ко всему личному составу батальона, но на сей раз – только к сапёрам.
    Наконец мы на месте. Можно поздороваться, щурясь от яркого света лампы, и присесть. О вчерашнем бое говорят как о чём-то давно забытом и пройденном. По словам Мастера – седого, бородатого, донельзя усталого главного сержанта роты, началось с того, что наши позиции за последние недели по всему участку слегка сдвинулись вперёд.
    – Земля наша, порой якобы бесхозная. Ну и… зачем, спрашивается, ей пропадать? Короче, выдвинулись.
    Оборудовали пару позиций, как показалось Мастеру – самое оно. Потом приехал комбат и подверг работу конструктивной критике в ёмких и многозначительных выражениях. Накопали ещё пару-тройку позиций. Потом приехал инженер, посмотрел, и решил внести ряд уточнений.
    В итоге, с той стороны занервничали и начали что-то строить, периодически постреливая в нашу сторону из стрелкотни. Наши молчали до тех пор, пока оттуда не выстрелили из "Фагота". Решили жаловаться в ОБСЕ.
    Представитель ОБСЕ осуждать нехорошее поведение боевиков решительно отказался, но его вежливо убедили внести в протокол, что сепаратисты с дистанции 4 км со склона горы обижают наших хороших парней.
    Шум, тем не менее, по поводу обстрелов поднялся. На передок приехали 2 генерала, потоптались по грязи, но ничего конкретного кроме стандартной фразы насчёт открытия огня только при непосредственной угрозе жизни личного состава не сказали.
    В итоге инцидент списали на комбата и сорвиголов из батальонных стрелков. Комбат выслушал доклады тех, по кому, собственно, и стреляли сепаратисты. Вник. И, глядя в глаза проникновенным командирским взглядом, произнёс:

    – Треба шось робити.

    Комвзвода перевёл это как "Бу-сде!", и на передке закипела невидимая постороннему глазу работа под общим девизом "Ну, вы, блин, достали! Ща вам тут будет концерт! И фаготы, и кларнеты, и тромбон с тромбозом!"

    На позицию выдвинули ПТУР и лучший птурист батальона с ласковым позывным "Бульдог" занялся подготовкой к работе. Он похож на гнома из фильма о хоббитах – низкий, широкоплечий, огромная борода лопатой. Как выглядит его работа могли бы рассказать те, кто прочувствовал её на себе под Донецким аэропортом. Но, увы, они могут свидетельствовать разве что через спиритическое блюдце. Промахиваться он не умеет ещё со времён советской армии, а за два года войны довёл мастерство до абсолюта.

    На запасную позицию поставили второй агрегат – "сапог", он же противотанковый станковый гранатомёт CПГ-9.

    Концерт наметили на полдень, но сепаратисты решили, что концертировать будут они сами. В 11:30 начался обстрел наших позиций. Отойдя от удивления и обиды Бульдог, сплюнув, выдал сакраментальное "Ну, всё, достали!" и махнул рукой "сапожнику". Тот открывает огонь с расчётом на зашумливание – учитывая, что гранаты старые, вероятность попадания была если не нулевой, то почти близкой к нулю. Но под шум выстрела CПГ-9 Бульдог укладывает ПТУР аккуратно в подъехавший и нагло выпершийся на открытое пространство грузовик "Урал". Бахнуло знатно.
    Радиоперехват переговоров сепаратистов показал, в результате атаки на "Урал" есть один "трёхсотый", за которым был выслан грузовик.
    Бульдог обернулся к командиру отделения:
    – Класть?
    Командир думал долго. Секунды три. Потом покачал головой:
    – Пусть едут. Не стрелять.
    И раненого спокойно увезли. Потом по новостям рассказывали о "раненой девочке", но предположить наличие девочки за рулём "Урала" тяжело.
    В это время к подбитому "Уралу" подкатывает бусик, в который из кузова грузовика начинают перетаскивать какие-то ящики, цинки, что-то длинное.
    – Не, ну не наглецы?
    На этот раз командир соглашается:
    – Наглецы. Хамы, одним словом.
    В процесс погрузки влетает вторая ракета от Бульдога. Детонирует так, что воздух тряхануло даже на наших позициях. Сепаратисты наконец-то понимают, что работает не СПГ, а ПТУР. С той стороны открывают огонь несколько пулемётов, но, учитывая количество накопанной земли вокруг новых позиций, вскрыть нашу огневую они не могут. И тут Бульдог видит вспышку схода их ракеты – это птурист боевиков решил на всякий случай вспахать один из холмов.
    Рассказывая, Мастер рисует в воздухе некую замысловатую фигуру:
    – Я такое только в кино видел! Сепар бьёт по Бульке, а он в ответ ведёт ракету на него. В воздухе висят две ракеты! Чтоб ты понимал, она летит секунд 40! Сепар видит, что ракета идёт к нему, бросает позицию, его ракета уходит в лес, а наша ложится точно на вражескую установку!
    – А потом?
    – А всё потом. На этом стало тихо…
    Пока доложились, пока получили ответы от командиров в духе "Ну шо ж вы так неосторожно?", радиоперехватчик поднимает голову и рявкает: "А ну утихли все!". В наушниках, а потом и в динамике явно слышна кавказская речь.
    Взводный Шерман – молодой, улыбчивый и компанейский парень, только что травивший анекдоты, замолчал. Потом коротко, рублено командует:
    – "Дашку" (крупнокалиберный пулемёт ДШК. - Фокус) на позицию, БТРы завести и прогреть. Принести боекомплект, командирам отделений установить АГCы (автоматический гранатомет станковый. – Фокус).
    Шутки смолкли. Все понимают, что будет жарко – с "бородатыми девочками" шутки плохи. И тут в окоп вваливаются чумазые, грязные, вывалявшиеся до неразличимости в грязи батальонные разведчики:
    – Вы что тут за войну начали? Нам выход…
    – Будет вам и выход и вход. Теплики есть? (тепловизорные прицелы и приборы наблюдения - Фокус).
    Командир разведгруппы – молчаливый, высокий, крепкий, седой, несмотря на молодость, сержант с бледным лицом, кивает.
    – Да, волонтёрские подарки.
    Шерман просветлел, улыбнулся одними губами.
    – Отлично. Вот и будете с нами… на концерте.
    Меж тем стемнело. Было тихо, холодно и безветренно.
    Вскоре в тепловизоре появились две цепочки теплоизлучающих объектов. Передавая теплик бойцу, взводный на всякий случай решил подстраховаться:
    – Они? А то ведь сам знаешь – тут и кабаны ходят и…
    Вместо ответа один из разведчиков вскидывает ствол с тепловизионным прицелом:
    – Ага. Кабаны. В цепь разворачиваются. А вот и вторая группа – он повернул ствол в другую сторону – вон, в обход идут.
    Время стало резиновым. Секунды растянулись, и в них, казалось, помещается очень много действий: можно успеть дослать патроны, развернуть башни БТРов с 14,5-мм пулемётами, вывернуть фиксаторы и довернуть ДШK, поправить сошки ПКМ и ждать.
    Ждали недолго. Ночью голоса слышны далеко, а горячие кавказские парни не привыкли таиться. Сканеры радиоперехватов доносили чужую гортанную речь.
    Наконец, они дошли до рубежа уверенного поражения.
    – Ну, иди сюда, мой хороший. Иди, родной… Огонь!!!
    И разом заговорили все стволы нашего взвода. Тишина улетела вмиг, разорванная в клочья какофонией ночного боя.
    Крики, лихорадочные попытки уйти, лай наших гранатомётов АГС, слепящие вспышки и грохот ДШK, размеренный гром пулемётов БТР, потом рёв моторов и на место отстрелявшегося БТР рывком заходит второй. Из середины поля взлетела красная ракета, туда тут же сыпанул очередь АГC.
    С той стороны бесполезно и зло ударили из зенитной установки, пытаясь прикрыть своих, но у зениток на дистанции в 2 км срабатывали самоликвидаторы и осколки били по своим…
    Вскоре стало тихо.
    Шерман вытер копоть, снял каску:
    – Концерт окончен. Зрителей просят не покидать зал – вдруг кто на "бис" выйдет…

    Но выходить было некому.

  15. 18 Марта 2016 Птн 9:52:04
    Обстановка в районе проведения АТО
    по состоянию на 17 марта 2016

    Противник продолжал боевые действия низкой интенсивности на направлениях Ясиноватая - Авдеевка (Донецкий направление) и Докучаевск - Новотроицкое (Красноармейский направление).
    16 марта т.г. в н.п. Докучаевск перемещено два мотострелковых и один танковый подразделения 5 отдельной мотострелковой бригады (Донецк) 1 АК ВС РФ. С целью дискредитации сил АТО, артиллерийскими подразделениями 11 отдельного мотострелкового полка (Макеевка) осуществлялись обстрелы административных зданий (в т.ч. больницы) в районе н.п. Ясиноватая.
    Установлено очередные потери в подразделениях 1 АК (Донецк) ВС РФ, участвующих в боевых столкновениях на Донецком и Волновахском направлениях. 16 марта т.г. погибло шесть военнослужащих 11 омсп и семь получили ранения. Восемь раненых в 3 отдельной мотострелковой бригаде (Горловка). С 10 по 15 марта с.г. через н.п. Дьяково (Украина) до н.п. Куйбышево (Ростовская обл.) Вывезено 60 тел погибших военнослужащих ВС РФ.
    Подтверждено очередные факты военных преступлений высшего командования ВС РФ на временно оккупированных территориях Востока Украины. Распоряжение на ведение интенсивного огня на Донецком направлении командир 3 омсбр 1 АК генерал-майор ВС РФ И. Тимофеев получил непосредственно от Генерального штаба ВС РФ.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 878,
, 880 ... 1305, 1306, 1307  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru