Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика ДНР и ЛНР перспективы, новости 

Создана: 17 Июня 2014 Втр 8:56:47.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 19676 (+5), просмотров: 1031501

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 876,
, 878 ... 1310, 1311, 1312  Вперёд
  1. 17 Июня 2014 Втр 8:56:47
    Update
    Луганск. Обстрел кв. Солнечный (+18) 18 июля 2014 г.
    Впечатлительным не смотреть! Последствия обстрела города украинской армией.


    Не стоит рисковать... Надо потерпеть... Мы потом все исправим... С Порошенко можно договориться... Тактическое отступление... Воевать мы не готовы... Крым все равно отвоевали..." и т.д., и т.п.

    Чем это все закончится для нашего отряда - я знаю. Большинство из нас погибнет, но дело даже не в этом - весь подъем и все жертвы будут напрасны, а "русская весна" будет убита на корню "украинским заморозком". И следующая война, которой мы уже не увидим, будет на территории России - после "Московского майдана", естественно...

    upd:
    [внешняя ссылка]
    В письме, направленном председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко, президент просит отменить разрешение на ввод войск «в целях нормализации обстановки и урегулирования ситуации в восточных регионах Украины, а также в связи с началом трехсторонних переговоров». Просьба Путина может быть рассмотрена уже в среду. По мнению экспертов, Москва настроена на достижение мирных договоренностей и сохранение восточных регионов в составе Украины.
  2. 17 Марта 2016 Чтв 0:42:01
  3. 17 Марта 2016 Чтв 0:53:25
    16.03.2016. ЛНР.
    Киевские каратели в присутствии представителей Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в ходе обстрела под Новоалександровкой уничтожили автомобиль Народной милиции ЛНР.

    "В присутствии ОБСЕ был подорван автомобиль Народной милиции", - отметили, что машина была уничтожена в результате выстрела из противотанкового управляемого ракетного комплекса (ПТРК).

    Ранее сегодня в оборонном ведомстве Республики сообщили о том, что ВСУ обстреливают село Новоалександровка из вооружения БТР и БМП, а также гранатометов и стрелкового оружия. В результате обстрела был поврежден автомобиль Народной милиции. Уничтоженный буквально на глазах наблюдателей СММ автомобиль стал второй единицей техники, потерянной в ходе обстрела со стороны ВСУ.

    Кроме того, под обстрел под Новоалександровкой также попали сотрудники прес-службы Народной милиции.
  4. 17 Марта 2016 Чтв 0:58:32
    Оперативная, 16.03.2016, 19:30. Донецк.
    Авдеевка, Спартак, Ясиноватская развилка: бой с применением минометов, ЗУ, СПГ, АГС.

    Оперативная, 16.03.2016, 20:30. Горловка.
    На протяжении всего дня (с небольшими перерывами) позиции ВСН на Зайцево подвергались обстрелам со свинарника,также с направления ш.Южная, укронацисты применяли как стрелковое (к/к пулеметы), ЗУ, СПГ, РПГ, АГС, так и минометы разных калибров, в том числе и 120мм.
    Обстрелы Зайцево (из БМП) и района Широкой Балки с окраин Новгородского (миномет) продолжаются и сейчас.

    Оперативная, 16.03.2016, 21:10. Донецк.
    Ясиноватская развилка: бой продолжается, в том числе с применением тяжелой артиллерии.

    Оперативная, 16.03.2016, 21:15. Донецк.
    Марьинка-Трудовские: стрелковый бой (к/к пулеметы).

    Оперативная, 16.03.2016, 21:20. Донецк.
    Старомихайловка (Абакумова): укронацисты произвели обстрел из минометов по позициям ВСН (около 6 разрывов)
  5. 17 Марта 2016 Чтв 1:00:26
    Украинские военнослужащие попытались найти покупателя радиолокационной станции производства США, размещенной на оккупированной территории к северу от Горловки.



    Украинскому командованию требуется существенно побеспокоиться о сохранности американского вооружения, используемого в зоне „АТО”. Нами зафиксированы попытки выхода украинских военнослужащих для переговоров по передаче РЛС контрбатарейной борьбы AN/TPQ-48, дислоцируемой в районе населенного пункта Зайцево. Не исключено, что в виду отсутствия возможности вывоза такого оборудования, оно будет уничтожено бойцами 54-й омбр ВСУ, решительно настроенными против войны на Донбассе
  6. 17 Марта 2016 Чтв 1:10:02
    Сообщение пресс-центра АТО

    Незаконные вооруженные формирования обстреляли мирное население пгт. Зайцево. Сегодня боевики целенаправленно осуществили 8 обстрелов с 82 и 120 мм. минометов по жилым домам населенного пункта. Поврежденные помещения местных жителей.
    Вооруженные силы Украины четко придерживаются Минских договоренностей, не поддаются на провокации и остаются на определенных позициях. О нарушении мирных соглашений российскими наемниками проинформирован представителей Общего центра по контролю и координации вопросов прекращении огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК).
  7. 17 Марта 2016 Чтв 1:11:39
    В Луганске застрелили советника Плотницкого

    Утром среды, 16 марта, найден застреленным советник главы самопровозглашенной ЛНР Дмитрий Каргаев.

    Дмитрия Каргаева убили дома четырьмя выстрелами, в том числе, одним в голову.
    Дмитрий Каргаев с ноября 2014 года работал в администрации главы ЛНР Игоря Плотницкого в должности заместителя руководителя администрации главы. Его руководителем была Ольга Тараш, с которой его связывали тесные взаимоотношения. После ее увольнения с должности был переведен на должность советника главы ЛНР по юридическим вопросам.

    Он слишком много знал(с)
  8. 17 Марта 2016 Чтв 1:22:59
    СММ уточняла информацию о обстрелах .

    В подконтрольном «ДНР» г. Николаевка (39км к северо-востоку от Мариуполя), жительница города рассказала СММ, что обстрел произошел в утреннее время предыдущего дня. Несколько жителей сообщили СММ, что в результате обстрела, 63-летний мужчина, получивший ранения в плечо и область желудка, был отправлен в больницу в подконтрольном «ДНР» пгт Тельманово (50км к северо-востоку от Мариуполя). Во дворе дома СММ обнаружила небольшие частицы шрапнели и один хвостовой стабилизатор. СММ также видела поврежденное дерево с поломанными ветками, а также поврежденную дверь гаража, которая находилась в восточном направлении. СММ также видела дом с полностью разрушенной крышей. Миссия видела 120мм хвостовой стабилизатор в гостиной комнате дома, а также повреждения окон и стен гостиной, которые выходили на юг в с. Коминтерново .Кто в Коминтерново?,правильно рашисты ХУНТЫ ордилосос.
    Слава новососии!
  9. 17 Марта 2016 Чтв 1:28:08
    Пресс-центра штаба АТО по состоянию на 18.00 час 16 марта 2016
    В течение дня российские террористические группировки продолжают обстреливать позиций сил АТО. Зафиксировано 24 таких обстрелов.
    Около 7 утра боевики из танка вели огонь по позициям в районе Авдеевки.
    А по укреплениям вблизи зайцев и сам населенный пункт российские наемники обстреляли из запрещенной минского соглашениями оружия - минометов калибра 120 и 82 мм.
    Там же боевики использовали гранатометы различных систем и пулеметы крупного калибра.
    С БМП, автоматических гранатометов и пулеметов русские террористы обстреляли укрепления вблизи Луганского, а по защитникам Троицкого вели огонь из минометов калибра 82 мм и ПТРК.
    Снайперский обстрел зафиксировано в районе Авдеевки, Невельского и Красногоровки.
    На Мариупольском направлении боевики из минометов калибра 120 мм, ПТРК и стрелкового оружия вели обстрелы сил АТО вблизи Широкино.
    На Луганском направлении, вблизи Попасной российские боевики обстреляли наши позиции по ПТРК.
  10. 17 Марта 2016 Чтв 1:30:08
    Нарушения Минских


    В подконтрольном «ДНР» г. Николаевка, вооруженные лица разрешили СММ посетить только два дома, которые были якобы повреждены, в результате обстрела и отказали наблюдателям в доступе к другим районам населенного пункта. Они заявили, что в районе есть большое количество минных полей и что они получили указания показать СММ только два дома для проведения анализа воронок.

    Приблизительно в 1км к западу от подконтрольного «ЛНР» с. Верхнегерасимовка (57км к юго-востоку от Луганска), вооруженный человек остановил СММ и потребовал, чтобы СММ покинула территорию, ссылаясь на приказы от «его руководства».

    На блокпосте на западной окраине подконтрольного «ДНР» с. Октябрь (29км к северо-востоку от Мариуполя), вооруженные лица задержали СММ на 19 минут, поскольку они потребовали, чтобы СММ показала «пропуски». СММ связалась с СЦКК и вскоре СММ было разрешено продолжить свое движение.

    На блокпосте в подконтрольном «ДНР» с. Приморское (39км к северо-востоку от Мариуполя), вооруженные лица не разрешили проезд СММ. СММ связалась с СЦКК и спустя 49 минут, СММ было разрешено продолжить свое движение.
  11. 17 Марта 2016 Чтв 1:37:23
    В Авдеевке СБУ задержала боевика с тер группировки "восток"


    Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с полицией задержали в Авдеевке Донецкой области боевика террористической группировки "восток" т.н. "ДНР".
    В июня 2014 года житель Донецкой области добровольно прибыл в город Ясиноватая и присоединился к незаконному формирования террористов. Он с оружием в руках дежурил на блокпосту боевиков и выполнял диверсионные задания против сил антитеррористической операции.
    Впоследствии по указанию главарей боевика направили в Авдеевку для сбора и передачи информации о перемещении и места дислокации военной техники и подразделений Вооруженных сил Украины. Он также разрабатывал маршруты пересечения линии разграничения в обход украинских блокпостов для проникновения диверсионных групп т.н. "ДНР".
    Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия для задержания всех сообщников боевика "востока".
  12. 17 Марта 2016 Чтв 1:38:43
    "Русский мир" - в действии! Подразделение разведки нашего батальона выполнило еще одну задачу. В результате - один из населенных пунктов, который был в так называемой "серой зоне" теперь под нашим контролем! То, что нам удалось найти на территории, где раньше были русские солдаты, мы уже передали СБУ, как очередной очевидное доказательство. Кроме того наши разведчики нашли вражеский штаб, всю ценную информацию передали спецслужбам
  13. 17 Марта 2016 Чтв 1:40:43
    Пресс-центра штаба АТО по состоянию на 18.00 час 16 марта 2016
    В течение дня российские террористические группировки продолжают обстреливать позиций сил АТО. Зафиксировано 24 таких обстрелов.
    Около 7 утра боевики из танка вели огонь по позициям в районе Авдеевки.
    А по укреплениям вблизи зайцев и сам населенный пункт российские наемники обстреляли из запрещенной минского соглашениями оружия - минометов калибра 120 и 82 мм.
    Там же боевики использовали гранатометы различных систем и пулеметы крупного калибра.
    С БМП, автоматических гранатометов и пулеметов русские террористы обстреляли укрепления вблизи Луганского, а по защитникам Троицкого вели огонь из минометов калибра 82 мм и ПТРК.
    Снайперский обстрел зафиксировано в районе Авдеевки, Невельского и Красногоровки.
    На Мариупольском направлении боевики из минометов калибра 120 мм, ПТРК и стрелкового оружия вели обстрелы сил АТО вблизи Широкино.
    На Луганском направлении, вблизи Попасной российские боевики обстреляли наши позиции по ПТРК.
  14. 17 Марта 2016 Чтв 1:43:30
    В течение суток противник проводил штурмовые действия на направлении н.п. Докучаевск, Новотроицкое (Красноармейский направление) с целью вытеснения подразделений сил АТО с позиций в районе н.п. Новотроицкое. Группировка противника на данном направлении составляет до батальонной тактической группы 5 отдельной мотострелковой бригады (Донецк) 1 АК ВС РФ.

    15 марта с.г. командующий 1 АК (Донецк) генерал-майор ВС РФ В. Асапова отдал боевое распоряжение об усилении передовых подразделений 5 омсбр за счет переброски резервов из тыловых районов и поставки боеприпасов, а также ведения разведки с задействованием беспилотных летательных аппаратов в районе н.п. Новотроицкое.

    Для поддержки активных боевых действий продолжается переброска с территории России боеприпасов для нужд 1 АК ВС РФ. Зафиксировано прибытие в н.п. Иловайск железнодорожного эшелона с боеприпасами к стрелковому оружию и артиллерии (в т.ч. 122-мм артиллерийскими снарядами, 120-мм минами).

    Украинской стороной предоставлена ​​информация представителям Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ о наличии танков, САУ и 122-мм РСЗО "Град" в районах Ясиноватая, Донецк и Свободное.

    Военнослужащие российских оккупационных войск продолжают мешать работе представителей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине. 15 марта с.г. в районе Смелое (Славяносербский район Луганской области) командир 16 батальона территориальной обороны 2 АК (Луганск) ВС РФ майор Кичигин Алексей Николаевич (Кичигин Алексей Николаевич), позывной "Леший", отдал приказ подчиненным не допускать представителей Миссии к передовым позициям и всячески препятствовать проведению видео- и фотосъемки.

    В связи с обнародованием в украинских и российских СМИ реальных фамилий кадровых офицеров ВС РФ, которые принимают непосредственное участие в боевых действиях на временно оккупированных территориях Востока Украины, а также информации о намерениях Украины привлечь их к ответственности за совершение военных преступлений, 15 марта с .г. офицеры 74 отдельной мотострелковой бригады (Юрга, Кемеровская обл.) 41 Армии Центрального военного округа ВС РФ обнаружили открытое недовольство постоянными командировками в Донбасс. На офицерском собрании было открыто указано, что такие действия военно-политического руководства России противоречат как международному, так и национальному законодательству, где предусмотрена уголовная ответственность для тех, кто отдает и выполняет незаконные (преступные) приказы.
  15. 17 Марта 2016 Чтв 2:01:04
    Незаконные вооруженные формирования продолжают обстрелы украинских позиций. Противник применяет не только стрелковое оружие, но и артиллерийские системы, пытаясь тем самым навязать Вооруженным Силам Украины боевое противостояние и обвинить наших военнослужащих в срыве мирных договоренностей.

    "Так, сегодня с 7.00 утра вражеский танк противника нанес прицельные удары по гражданским объектам Авдеевки. Боевики дерзко действуют по принципу "выжженной земли", продолжая цинично уничтожать инфраструктуру данного населенного пункта"
  16. 17 Марта 2016 Чтв 2:03:26
    Военные 74 ОМСБр РФ выражают открытое недовольство "командировками" на Донбасс, - ГУР Минобороны
    В связи с обнародованием в украинских и российских СМИ реальных фамилий кадровых офицеров ВС РФ, которые принимают непосредственное участие в боевых действиях на временно оккупированных территориях Востока Украины, а также информации о намерениях Украины привлечь их к ответственности за совершение военных преступлений, российские военные не хотят ехать воевать на Донбасс.
    Так 15 марта офицеры 74 отдельной мотострелковой бригады (Юрга, Кемеровская обл.) 41 Армии Центрального военного округа ВС РФ выразили "открытое недовольство постоянными командировками на Донбасс". На офицерском собрании было открыто указано, что такие действия военно-политического руководства России противоречат как международному, так и национальному законодательству, где предусмотрена уголовная ответственность для тех, кто отдает и выполняет незаконные (преступные) приказы.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 876,
, 878 ... 1310, 1311, 1312  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru