Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика ДНР и ЛНР перспективы, новости 

Создана: 17 Июня 2014 Втр 8:56:47.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 19708 (+5), просмотров: 1042748

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 868,
, 870 ... 1312, 1313, 1314  Вперёд
  1. 17 Июня 2014 Втр 8:56:47
    Update
    Луганск. Обстрел кв. Солнечный (+18) 18 июля 2014 г.
    Впечатлительным не смотреть! Последствия обстрела города украинской армией.


    Не стоит рисковать... Надо потерпеть... Мы потом все исправим... С Порошенко можно договориться... Тактическое отступление... Воевать мы не готовы... Крым все равно отвоевали..." и т.д., и т.п.

    Чем это все закончится для нашего отряда - я знаю. Большинство из нас погибнет, но дело даже не в этом - весь подъем и все жертвы будут напрасны, а "русская весна" будет убита на корню "украинским заморозком". И следующая война, которой мы уже не увидим, будет на территории России - после "Московского майдана", естественно...

    upd:
    [внешняя ссылка]
    В письме, направленном председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко, президент просит отменить разрешение на ввод войск «в целях нормализации обстановки и урегулирования ситуации в восточных регионах Украины, а также в связи с началом трехсторонних переговоров». Просьба Путина может быть рассмотрена уже в среду. По мнению экспертов, Москва настроена на достижение мирных договоренностей и сохранение восточных регионов в составе Украины.
  2. 12 Марта 2016 Суб 21:48:59
    Оперативная, 12.03.2016, 18:00. Горловка.
    Зайцево: обстрел с позиций ВСУ из минометов, СПГ и к/к пулеметов.
    С Майорска по Зайцево укронацисты применяют танк.
  3. 12 Марта 2016 Суб 22:32:22
    На помощь,новососия в опастности

    Прямо сейчас совершается очередное преступление против молодой республики, закона, чести и совести!
    4 марта в 19:30 командир 2 отряда СпН Разведуправления Евгений Ряднов позывной «Немец» (видео) получил приказ от руководства явиться в прокуратуру. В прокуратуру он явился вместе со старшиной (позывной «Раскат»)
    Спустя короткое время «Немец» и «Раскат» были выведены через задний двор вооруженными людьми в масках и на гражданском микроавтобусе увезены в неизвестном направлении.
  4. 12 Марта 2016 Суб 22:37:20
    дамбас кормит всю Украину,только почему то контробас идёт в ордилосос,где всё дешевле. Гы-гы-гы Гы-гы-гы Гы-гы-гы

    На автодороге Горловка - Артемовск вблизи п. Иванград (Бахмутский район) были задержаны два автомобиля, которые направлялись в сторону п. Майорск в объезд блокпоста. Водители везли молочную продукцию на сумму около полумиллиона гривен. Как оказалось, одного из перевозчиков полицейские уже задерживали при попытке провезти аналогичный товар неделю назад, но тогда грузовик перевернулся в дороге, и правоохранителям пришлось оказывать помощь горе-предпринимателю.
    Два местных жителя, 22 и 23 лет, накупив сыро-молочной продукции в соседнем Краматорске, решили перепродать товар на оккупированной территории, но для этого "бизнесменам" нужно было пересечь линию разграничения, минуя блокпост.

  5. 12 Марта 2016 Суб 22:46:30
    Арестован бывший председатель Володарского райсовета по подозрению в организации антиконституционного "референдума"

    12 марта на основании материалов Службы безопасности Украины и прокуратуры суд арестовал бывшего председателя Новоайдарской районного совета, который в мае 2014 организовал проведение в районе сепаратистского «референдума».
    Выяснено, что именно председатель районного совета давал поручение депутатам и главам местных советов, решал вопрос по предоставлению помещений для проведения голосования, организовал и контролировал работу «штаба избирательной комиссии», а затем - публикацию результатов «референдума» в местной прессе.
    Расследование длилось больше года. Следователи СБУ допросили около ста участников и свидетелей происшествия. Проведены следственные эксперименты, проанализировано большое количество документов, фото- и видеоматериалов, собрано огромное доказательную базу.
    Злоумышленнику сообщено о подозрении по ч. 2 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса Украины. Согласно решению суда на приговор он будет ждать, находясь под стражей.
    Напомним, что в феврале-марте 2016 по материалам СБУ арестованы три организаторов псевдореферендуму в отдельных населенных пунктах Новоайдарького района, в том числе двух депутатов и председателя одного из сельских советов.
  6. 13 Марта 2016 Вск 1:17:55
    del
  7. 13 Марта 2016 Вск 1:35:37
    Сводка от 12 марта 2016 года



    Так, в районах населенного пункта Авдеевка, 5 км от линии соприкосновения, на территории дачных участков установлено местонахождение трех танков, в населенном пункте Иванополье, 21 км от линии соприкосновения, отмечено прибытие до сорока САУ. В Жованке, 0,5 км от линии соприкосновения, отмечается прибытие до тридцати снайперов, которые расположились в жилом доме.

    Вина за сложившуюся ситуацию вокруг Ясиноватой лежит на генерале Таране и заместителе главы миссии ОБСЕ Александре Хуге. В частности, украинская сторона, представленная в СЦКК, ничего не делает для прекращения огня, а только создает видимость участия в урегулировании противоречий, при этом используя свое служебное положение, выдвигает требования к командному составу ВС ДНР оставить свои позиции. Возникает вопрос, готова ли армия Украины оставить свои позиции и территорию Донбасса? Или присутствие в СЦКК имеет целью покровительство преступлений ВСУ в Донбассе? Как, например, сегодня ночью применение ВСУ 152-мм артиллерии в районе Ясиноватой. Особым цинизмом и безразличием к ситуации отмечается и реакция Хуга. В недавнем докладе от 10 марта в Краматорске заместитель руководителя миссии ОБСЕ в Украине исказил факты и донес до мировой общественности недостоверную информацию об отсутствии отведенных вооружений и военной техники в местах хранения. Со всей ответственностью заявляю: в части Минских соглашений, касающихся отвода вооружения и военной техники в места хранения, ВС ДНР выполнены в полном объеме. Патрули миссии ОБСЕ в любое время могут приехать и подтвердить, что отведенное вооружение находится на специальных площадках, чего нельзя сказать об украинской стороне. При этом миссия ОБСЕ не предпринимает попыток возвращения на места хранения пропавшего украинского вооружения, в том числе тяжелого
  8. 13 Марта 2016 Вск 1:37:19
    Бой в Зайцево. 12 марта

  9. 13 Марта 2016 Вск 1:38:25
    Оперативная, 12.03.2016, 20:30. Донецк.
    Ясиноватская развилка: бои продолжаются (периодически)
    Жабуньки, Веселое - Пески: стрелковый бой.

    Оперативная, 12.03.2016, 20:50. Донецк.
    С направления Песок укронацисты ведут обстрел Октябрьского из СПГ и ЗУ.
  10. 13 Марта 2016 Вск 1:40:48
    Штаб ВСУ констатировал неготовность артиллеристов ВСУ отразить десант под Мариуполем

    Украинские артиллеристы под Мариуполем оказались неготовыми отразить морской десант на участке более 40 км. Об этом сегодня ДАН сообщили в министерстве обороны ДНР, ссылаясь на полученные разведкой выводы командования ВСУ.

    «По нашим данным, в 11 птабатр (противотанковая артиллерийская батарея – прим. ДАН) 406оБАГ (отдельная береговая артиллерийская группа – прим. ДАН), дислоцированной в районе Мелекено (село к западу от Мариуполя – прим. ДАН), была проведена военнослужащими вышестоящего штаба проверка боевой готовности по отражению нападения при высадке десанта с моря на побережье, — проинформировал собеседник агентства. — Согласно выводам, сделанными комиссией, подразделения ВСУ не способны отразить морской десант на участке более 40 км западнее Мариуполя».

    По данным Минобороны ДНР комиссия установила, что подразделения не укомплектованы личным составом и вооружением, отсутствует сплошная линия обороны, среди военнослужащих отмечена низкая дисциплина, слабая подготовка, высокие показатели травматизма, а командиры не обладают необходимым опытом.
  11. 13 Марта 2016 Вск 11:10:11
    Clon71 писал: водка от 12 марта 2016 года
    Так, в районах населенного пункта замечено


    Для обеспечения боевых действий в районе Авдеевки осуществляется перевод с территории России дополнительного вооружения и военной техники, горюче-смазочных материалов и боеприпасов.
    10 марта с.г. до танкового батальона 5 отдельной мотострелковой бригады (Донецк) 1 АК ВС РФ прибыло 15 танков Т-72.
    11 марта с.г. до железнодорожной станции Макеевка прибыл эшелон с военной техникой: восемь ед. БМП-2, две ед. 122-мм РСЗО "Град", две ед. 120-мм СГ 2С9 "Нона", 14 ед. автомобильной техники; четыре цистерны с ГСМ и четыре вагона с боеприпасами.
  12. 13 Марта 2016 Вск 11:30:04
    ВСУ за день выпустили по Ясиноватой около полсотни мин

    Тяжелая обстановка наблюдается под Ясиноватой в Донецкой области, где ВСУ ведут беспрестанный огонь. Кроме ударов из минометов, противник стреляет из танков, использует гранатометы и другое оружие.

    Бои в районе трассы Донецк — Горловка на участке под Ясиноватой продолжаются. За день украинские силовики обстреляли ясиноватовский блокпост минами — всего зафиксировано около десятка 120-мм мин, а также тридцать 82-мм.

    Кроме того, как минимум один раз ВСУ стреляли из танка и использовал гранатометы и стрелковое оружие

    В Ясиноватой потери ВСУ 30-200х и ~70-300х
  13. 13 Марта 2016 Вск 11:35:03
    СЦКК: в Марьинке снова обстреляли рабочих на газопроводе, повреждены технику
    Боевики НВФ ордилосос продолжают цинично обстреливать ремонтные бригады, которые восстанавливают инфраструктуру на подконтрольной украинскому власти территории Донбасса чтобы заставить страдать мирных лиц, проживающих в непосредственной близости от линии соприкосновения и лишить их возможности удовлетворять элементарные жизненные потребности человека.
    Сегодня, 12 марта, с неподконтрольной правительству Украины территории Донбасса было в очередной раз обстреляли ремонтников, которые выполняли восстановительные работы на газопроводе Марьинка - Красногоровка. Обстрелы были осуществлены с оккупированных боевиками западных окраин Донецка, а именно из района Трудовская. Около 9 часов утра ремонтную бригаду обстрелял снайпер НВФ, а около 11 боевики обстреляли ремонтников с крупнокалиберного пулемета. В результате обстрела получила повреждения ремонтная техника. Гражданские лица были вынуждены полностью прекратить запланированные работы и прятаться от обстрелов, поскольку возникла угроза их жизни.
    Для вывода рабочих и техники из-под обстрелов, украинская сторона СЦКК была вынуждена ввести режим «Тишина». По предварительным данным, никто из рабочего персонала не пострадал, однако обстрелом из пулемета было повреждено трактор. В настоящее время людей с опасного участка выведено, осуществляются мероприятия по эвакуации поврежденной техники.



  14. 13 Марта 2016 Вск 11:35:25
    Оперативная, 12.03.2016, 23:05. Донецк.
    С направления Песок укронацисты ведут обстрел из БМП по позициям ВСН в районе Октябрьского и "Вольво-центра" (+миномет)
  15. 13 Марта 2016 Вск 11:37:32
    МОСКВА, 12 марта. /ТАСС/. Украинское военное командование в нарушение минских соглашений перебросило к линии соприкосновения в Донбассе тяжелое вооружение, а также группу иностранных наемников. Об этом сообщил представитель народной милиции провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Андрей Марочко.
    "В районе населенного пункта Новозвановка Попаснянского района на позициях 59 отдельной мотопехотной бригады вооруженных сил Украины (ВСУ) отмечено размещение пяти самоходных артиллерийских установок, - приводит его слова ЛуганскИнформЦентр. - Южнее населенного пункта Степное в лесополосе обнаружен район сосредоточения танков, укрытых маскировочными сетями".
    Также, по данным оборонного ведомства ЛНР, в населенном пункте Малиново Станично-Луганского района замечено присутствие "темнокожих военнослужащих одной из частных военных компаний, которые направляются западными странами" в зону силовой операции в Донбассе. "Одеты иностранные наемники в стандартную форму ВСУ, общаются только на английском языке. Военная техника этих наемников находится в лесном массиве Малиновского лесничества", - добавил Марочко.
    Бои под Ясиноватой: ВСУ несут потери

    Силовики пытаются скрыть данные о погибших бойцах, называя из без вести пропавшими, в результате вооруженного противостояния, спровоцированного украинской армией

    По имеющейся информации, ВСУ за сутки нанесли 101 удар по территории ДНР. Более того, обостряется ситуация вблизи блокпоста населенного пункта Ясиноватая, который находится под обстрелом силовиков в течение нескольких дней.

    «На фоне встречи Контактных групп в Минске военно-политическое руководство Украины, убеждая Запад в своем желании мирно разрешить конфликт в Донбассе, нагнетает обстановку и готовится к возобновлению активных боевых действий по всей линии фронта», — сказал военный корреспондент Андрей Костин.

    Он отмечает, что 58-я мотопехотная бригада ВСУ несет значительные потери в ходе противостояния около Ясиноватой: более 30 бойцов убиты и 70 человек получили ранения. После неудачных попыток прорыва линии обороны ДНР военное руководство Украины отдало приказ о применении тяжелой артиллерии, а также предпочитает объявлять без вести пропавшими погибших бойцов.

    «Установлены факты проведения с 8 по 9 марта несанкционированных захоронений украинских военнослужащих в районе населенного пункта Опытное представителями медицинской роты. По данным медицинского персонала, захоронению подлежали военнослужащие ВСУ, погибшие в результате боев под Ясиноватой», — сообщил заместитель командующего корпусом Министерства обороны ДНР Басурин.

    Ранее начальник штаба Народной милиции ЛНР Игорь Ященко заявил, что командование украинской армии пытается скрыть информация о массовом дезертирстве из рядов ВСУ и участившихся случаев суицида среди личного состава.

    [внешняя ссылка]
  16. 13 Марта 2016 Вск 11:51:18
    lys писал(а) : в нарушение минских соглашений
    Сразу после подписания рашистами ХУНТЫ ордилосос начался штурм Дебальцевого.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 868,
, 870 ... 1312, 1313, 1314  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru