Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика ДНР и ЛНР перспективы, новости 

Создана: 17 Июня 2014 Втр 8:56:47.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 19610 (+5), просмотров: 1010710

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 866,
, 868 ... 1306, 1307, 1308  Вперёд
  1. 17 Июня 2014 Втр 8:56:47
    Update
    Луганск. Обстрел кв. Солнечный (+18) 18 июля 2014 г.
    Впечатлительным не смотреть! Последствия обстрела города украинской армией.


    Не стоит рисковать... Надо потерпеть... Мы потом все исправим... С Порошенко можно договориться... Тактическое отступление... Воевать мы не готовы... Крым все равно отвоевали..." и т.д., и т.п.

    Чем это все закончится для нашего отряда - я знаю. Большинство из нас погибнет, но дело даже не в этом - весь подъем и все жертвы будут напрасны, а "русская весна" будет убита на корню "украинским заморозком". И следующая война, которой мы уже не увидим, будет на территории России - после "Московского майдана", естественно...

    upd:
    [внешняя ссылка]
    В письме, направленном председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко, президент просит отменить разрешение на ввод войск «в целях нормализации обстановки и урегулирования ситуации в восточных регионах Украины, а также в связи с началом трехсторонних переговоров». Просьба Путина может быть рассмотрена уже в среду. По мнению экспертов, Москва настроена на достижение мирных договоренностей и сохранение восточных регионов в составе Украины.
  2. 11 Марта 2016 Птн 13:10:03
  3. 11 Марта 2016 Птн 13:19:32
    С приходом гнусского мира, в Углегорске перестал существовать троллейбусный парк.


  4. 11 Марта 2016 Птн 22:40:03
    10.03.2016 Обстрел Николаевки. Выезд ОБСЕ, СЦКК, МЧС ДНР и Минобороны ДНР



    Цитата:Делегация, в составе которой представители мониторинговой миссии ОБСЕ, Совместного центра контроля и координации режима «тишины», а также представители МЧС ДНР и Минобороны республики, прибыла в село Николаевка, чтобы исследовать места обстрелов со стороны украинских боевиков.
  5. 11 Марта 2016 Птн 22:50:36
    СБУ получила очередные доказательства привлечения силовых структур РФ к вербовке наемников для террористов "ДНР / ЛНР"

    На Луганщине в районе села Троицкое украинским правоохранителям сдался боевик террористической организации «ЛНР».
    Уроженец города Славута Хмельницкой области в января 2014 года выехал в Россию, где нелегально работал разнорабочим на стройке. В августе 2015 году он потерял документы и обратился к российским правоохранительным органам с целью их восстановить.
    А представители спецслужб РФ, угрожая заключением, завербовали человека. Ему выдали справку на право временного пребывания на территории РФ, билет в Ростов-на-Дону и направили в зону военного конфликта на Донбассе.
    После месячного обучения в тренировочном центре в городе Стаханов Луганской боевик присоединился к одной из группировок террористической организации «ЛНР». С ним был подписан фейковый контракт и обещано 15000 рублей ежемесячно.
    Через бесчеловечное отношение главарей к подчиненным и невыплату денег человек разочаровался в идеях «русского мира» и решил воспользоваться программой Службы безопасности Украины «Тебя ждут дома». Он самовольно, с оружием покинул позиции террористов и перешел на территорию подконтрольную украинскому подразделениям.
  6. 11 Марта 2016 Птн 23:00:17
    Еще один боевик сдался СБУ в рамках программы "Тебя ждут дома"


    В рамках программы ВБ Украины «Тебя ждут дома» еще один боевик террористической организации «ДНР» добровольно сдался украинским правоохранителям.
    Уроженец Донецкой области присоединился к террористам в июле 2014 года. Прошел военную подготовку, нос караульную службу.
    Увидев мародерство и вымогательство со стороны российских инструкторов и офицеров, почувствовав на себе плохое отношение адептов «русского мира», человек разочаровался в идеях «Новороссии» и решил воспользоваться программой «Тебя ждут дома». Он самовольно покинул группировки и перешел на украинскую сторону.
  7. 11 Марта 2016 Птн 23:01:35
    трактористы дамбаса

  8. 11 Марта 2016 Птн 23:04:21
    kiruchka1 писал(а) : Еще один боевик сдался СБУ в рамках программы "Тебя ждут дома"


    В украинской армии разгорается новый скандал. Теперь военнослужащие, отправляющиеся на дембель, должны сдавать не только форму, но и трусы.

    Запорожские военнослужащие Национальной гвардии Украины были крайне удивлены документом, который был опубликован в Сети. В списке вещей, которые необходимо сдать военнослужащим в воинскую часть после года службы, неожиданно оказались даже трусы.
    Гы-гы-гы
  9. 11 Марта 2016 Птн 23:07:13
    Когда 53 бригада летом заходила на позиции в Авдеевке – промзона была ничьей. Такой она и оставалась до последнего времени. В ней происходили бои диверсионных групп между собой. Здесь могла встретится наша разведка с разведкой противника. Группы сепаратистов проходили через нее и обстреливали наш ближний к промзоне опорный пункт в Авдеевке.

    Но наши военные не спешили заходить в промзону. Дело здесь не в трусости или лени. Особенность промзоны в том, что там крайне сложно закрепиться. Сама «промка» - это ряд сооружений вдоль Ясиновского проулка в Авдеевке. Это ангары для техники, контейнеры, разные производства и тому подобное. Главная особенность этих сооружений - слабая крыша, не позволяющая прятаться от артиллерии. Укрытия тут есть, но их не так много. Плюс надо понимать, что группа в промзоне будет выдвинута относительно основной группировки войск и ей нужно в первые дни основательно окапываться, одновременно ведя бои.
    Наверное, все бы так и осталось, если бы сепаратисты не начали уж слишком интенсивно кошмарить наш крайний опорник перед промзоной. Этот опорный пункт находится в месте, где Ясиновский проулок заходит в лес. Фактически он смотрел с 50 метров в густой лес, который не пробивался даже тепловизором. Сепаратисты пользовались этим и практически каждую ночь заходили через промзону и обстреливали наших. 5 февраля 2016 года у наших солдат лопнуло терпение. В ответ на обстрел они открыли огонь и пошли выгонять сепаратистов из промки. «Они» - это группы разведки 58й бригады, 16 батальона и 74 отдельного разведбата.
    Группа осталась в промзоне в ожидании атак противника, но тот нападал весьма вяло. И ребята начали окапываться. На данный момент они уже хорошо укрепились и успешно отбивали атаки диверсионных групп. Но меньше недели назад сепаратисты напали по-серьезному. В тот день в нашу сторону полетело все. В силу близости позиций, сепаратисты смогли дотянуться до нас «васильками» (автоматический миномет калибра 82мм). Обстрел продолжался 2 часа. Потом пошли калибры побольше. Сначала заговорили 120мм минометы и «ноны» (самоходные 120мм минометы). Между позициями сепаратистов под развязкой стали выскакивать российские Т-72 и бить по 5-6 снарядов прямой наводкой. Закончился этот феерверк залпами 152мм орудий, которые сепаратисты умудрились спрятать об ОБСЕ где-то в этом районе. К сожалению некоторые из снарядов достигли цели. В ту ночь погибли два наших бойца И ребята пошли мстить...
    Идти долго не пришлось. Многие говорят, что промзона - это потенциальный мини-котел. Но они забывают, что в таком же положении оказались позиции сепаратистов на "малых дачах". И если до этого наши их особо не трогали, то в тот день они зашли со стороны промзоны, расставили ПТУРы (противотанковые управляемые ракеты) и стали ждать. На малые дачи приехало два КАМАЗа. По непроверенным данным в них был спецназ, который должен был атаковать наших в промзоне. Вокруг КАМАЗов началась суета. Бегали люди и носили ящики. С нашей стороны полетели ракеты. Оба КАМАЗа были уничтожены. Судя по всему, в одном ехал личный состав неудачливого сепарского спецназа, а во втором - боекомплект. Боекомплект продолжал детонировать еще долго, а спецназ потерял троих убитыми и 10 человек раненными. Ни о каком наступлении уже не могло быть и речи.
    Последняя на сегодня попытка нападения на промзону закончилась для сепаратистов весьма плачевно. Они были подавлены огнем и понесли в очередной раз потери. Детали этого боя я по ряду причин не могу озвучивать. Но с тех пор противник значительно успокоился и наши могут перевести дух. Попытки окружить промзону все чаще заканчиваются для сепаратистов потерями. Но что будет дальше прогнозировать сложно.
  10. 11 Марта 2016 Птн 23:07:27
    Луганский патронный завод

  11. 11 Марта 2016 Птн 23:09:43
    Четверо украинских военнослужащих подорвались на собственной мине в районе оккупированного города Авдеевка к северу от Донецка.

    «Санитарные потери, по нашим данным, зафиксированы в 16-м омпб 58-й омпбр. В частности, четверо украинских военнослужащих подорвалось на своей мине в районе населенного пункта Авдеевка», — Э.Басурин.
  12. 11 Марта 2016 Птн 23:11:10
    Вчера наша сводная мобильная группа задержала в Верхнеторецком некоего Андрюшу. При выяснении личности оказалось, что Андрюша уходил пешком из Горловки в Авдеевки. Андрюша мамой клялся, что никогда оружия в руках не держал и не воевал, что его нет в социальных сетях и он обычный жертва войны кого с кем.

    И так случилось, что в группе работают талантливые педагоги и психологи, и довольно быстро стало понятно, что Андрюша - боевик НЗФ "Восток". А еще у него есть страницы в социальных сетях, и он наябедничал на Зайцев Роман Владимирович, за что тот получил бан от Цукерберга.
    По просьбе Романа, ребята объяснили Андрюша, что так делать нельзя, что за свои поступки надо отвечать. На фото как раз видно, что Андрей жалеет, что в свое время допустил ошибку и выбрал сторону зла.
    Андрюша передан в МАП СБУ Константиновки. На сегодня он задержан, открыто производство по статье 260 УК Украины.
    Это уже четвертый боевик, задержанный нашей мобильной группой в Верхнеторецком.
  13. 11 Марта 2016 Птн 23:13:03
    В Авдеевке (под ВСУ) располагается 58-ая механизированная бригада, 16-й мотопехотный батальон «Полтава» (который присоединился к 58-ой) и «ДУК Правый сектор».
    Ополченцами до 5 марта был утерян контроль над промзоной между Авдеевкой и Ясиноватой, укронацисты подошли в наглую, не глядя на Минские соглашения, к трассе Донецк-Горловка и закрепились на позициях в «серой зоне», с которых стали простреливать её даже из стрелкового оружия. Гражданский транспорт стал попадать под обстрелы в районе бывшего поста ДПС. Руководство Республики распорядилось вернуть всё на исходные (заставить противника отойти из нейтральной зоны).
    В ночь с 9 на 10 марта ополчение с заданием справились, но при возвращении одно из подразделений попало под обстрел и укронацисты начали брать его в полуокружение, так как это подразделение подошло вплотную к позициям укронацистов, к чему они, в свою очередь, были готовы. Подоспело на подмогу еще одно подразделение ВСН, поддержали шквальным огнем первых, помогли своим выйти из окружения и вернуться.
    Бои были жесткими, мощнейшие перестрелки не утихали всю ночь, с применением разных видов вооружения, в том числе и «запрещенного».
    Потери личного состава ВСН есть во всех подразделениях, которые принимали участие в этой операции (как погибшие, так и раненые). Не обошлось без потерь и у противника, у них также есть и убитые, и раненые.
    В течение дня (10 марта) интенсивность боёв снизилась, по сравнению с ночными перестрелками, но трасса Горловка-Донецк остается и сейчас опасной для движения транспорта, так как отдельные группы укронацистов не оставляют попыток пододвинуться поближе.
    В ближайшее время руководство ДНР собирается принять решение по этому вопросу, политическим оно будет или военным - будет известно позже.
  14. 11 Марта 2016 Птн 23:14:51
    В морг Донецкой больницы №18 доставлены 11 погибших и семеро раненых российских оккупантов
  15. 11 Марта 2016 Птн 23:17:10
    11.03.2016. Мариупольское направление.
    МО ДНР:
    "В районе н.п.Саханка зафиксирована работа ДРГ из состава 501 об МП Украины, которая занимались мародерством. По словам местных жителей, украинские разведчики проникали в частные домовладения, временно оставленные хозяевами для кражи их имущества.
    К счастью, при возвращении с награбленным, в районе н.п.Водяное украинские разведчики попали в засаду, организованную 1 об МП, в результате чего спровоцировали перестрелку между подразделениями 1-го и 501-го батальонами морских пехотинцев Украины, расположенных в районе н.п.Талаковка и Широкино.
    Итогом завязавшегося боя между украинскими подразделениями один военнослужащий ВСУ получил ранение."
  16. 11 Марта 2016 Птн 23:17:59
    Оперативная, 11.03.2016, 19:35. Донецк.
    Промзона (Авдеевка-Ясиноватая) бои продолжаются.

    Оперативная, 11.03.2016, 19:45. Горловка.
    Практически весь день пос.Зайцево под обстрелом из минометов, к/к пулеметов (БМП) с направления Жованки, также с направления Майорска противник производил обстрел из танка.
    В результате попадания снаряда на ул. Героической зафиксировано возгорание дома.
    Также с направления Дзержинска (Шумы) по 6/7 укронацисты применяют миномет по позициям ВСН.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 866,
, 868 ... 1306, 1307, 1308  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru