Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика ДНР и ЛНР перспективы, новости 

Создана: 17 Июня 2014 Втр 8:56:47.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 19669 (+5), просмотров: 1029582

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 864,
, 866 ... 1310, 1311, 1312  Вперёд
  1. 17 Июня 2014 Втр 8:56:47
    Update
    Луганск. Обстрел кв. Солнечный (+18) 18 июля 2014 г.
    Впечатлительным не смотреть! Последствия обстрела города украинской армией.


    Не стоит рисковать... Надо потерпеть... Мы потом все исправим... С Порошенко можно договориться... Тактическое отступление... Воевать мы не готовы... Крым все равно отвоевали..." и т.д., и т.п.

    Чем это все закончится для нашего отряда - я знаю. Большинство из нас погибнет, но дело даже не в этом - весь подъем и все жертвы будут напрасны, а "русская весна" будет убита на корню "украинским заморозком". И следующая война, которой мы уже не увидим, будет на территории России - после "Московского майдана", естественно...

    upd:
    [внешняя ссылка]
    В письме, направленном председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко, президент просит отменить разрешение на ввод войск «в целях нормализации обстановки и урегулирования ситуации в восточных регионах Украины, а также в связи с началом трехсторонних переговоров». Просьба Путина может быть рассмотрена уже в среду. По мнению экспертов, Москва настроена на достижение мирных договоренностей и сохранение восточных регионов в составе Украины.
  2. 10 Марта 2016 Чтв 0:48:30
    Представители РФ в СЦКК сыграли позитивную роль в урегулировании ситуации под Ясиноватой

    «Хочу отметить помощь в стабилизации обстановки, оказанную представителями СЦКК от российской стороны. После их вмешательства удалось охладить агрессивный пыл оккупантов», — сказал замкомкорпусом.

    Он напомнил, что украинская сторона в СЦКК в ответ на запрос российских коллег о прекращении огня потребовала, чтобы силы ДНР покинули занимаемые ими в районе ясиноватского блокпоста позиции.

    «Во время мощного обстрела с позиций ВСУ представители в СЦКК с российской стороны связались с генералом А. Тараном по телефону с требованием о прекращении огня, на что был получен ответ: «Отдайте Ясиноватую и огонь прекратится»», — рассказал Басурин.

    Представитель оборонного ведомства подчеркнул, что подобные действия украинской стороны в СЦКК «подтверждают санкционирование Киевом нарушение вооруженными силами Украины Минских договоренностей».
  3. 10 Марта 2016 Чтв 0:53:51
    Подразделения Киева активизировали применение беспилотной авиации для корректировки огня на юге

    «Нашей разведкой отмечается активизация беспилотной авиации противника на мариупольском направлении. Выявлены факты применения 56-й омпбр БПЛА из района сел Новоселовка-Мирное. Летательными аппаратами ведется корректировка огня при нанесении ударов по селу Николаевка», — сказал собеседник агентства.

    В Минобороны добавили, что боевики «Правого сектора» сейчас работают над восстановлением еще трех беспилотных летательных аппаратов.

    «По имеющимся данным, средства воздушной разведки были выведены из строя боевиками «Правого сектора» в результате неспособности ими пользоваться подобного рода техникой», — отметил представитель оборонного ведомства.

    «Применение беспилотной авиации является грубым нарушением Минских договоренностей. Данные нашей разведки будут доведены до представителей миссии ОБСЕ для принятия соответствующих мер», — подытожили в Минобороны.

    Ранее Минобороны ДНР неоднократно сообщало об использовании украинской стороной беспилотных летательных аппаратов военных целях. В частности, в августе стало известно о применении оккупантами БПЛА зарубежного производства в ходе неудавшейся атаки на мариупольском направлении.

    Согласно пункту 7 Минского Меморандума от 19 сентября 2014 года, использование боевой авиации и иностранных беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) запрещено, за исключением БПЛА, используемых мониторинговой (наблюдательной) миссией ОБСЕ вдоль всей линии соприкосновения сторон в зоне прекращения применения оружия на ширину не менее 30 км.

    Напомним, что минувшей ночью в результате обстрела со стороны ВСУ сел Набережное и Николаевка на юге ДНР был ранен мужчина, восемь жилых частных домов получили повреждения.
  4. 10 Марта 2016 Чтв 6:52:20
    Сводка от 9 марта 2016 года

  5. 10 Марта 2016 Чтв 6:56:15
    09.03.2016. Луганское направление.
    За прошедшие сутки ВСУ произвели обстрел в 20:10 с направления Трёхизбенки по направлению позиций ВСН в районе Красного Лимана (ЛНР) из АГС, к/к пулеметов (БТР), минометов и стрелкового.
    Народная милиция сообщает, что потерь нет в результате этого обстрела.

    Оперативная, 10.03.2016, 00:45. Донецк.
    Между Авдеевкой и Ясиноватским постом бой с применением тяжелого вооружения, минометов, к/к пулеметов.
    Спартак под обстрелом из к/к пулеметов (БМП) с направления Авдеевки-Опытного, также укронацисты при обстреле позиций ВСН применяют СПГ.

    НОВОРОССИЯ Донецк Ясиноватая (ДНР) 09.03.16

    ВСУ ведет плотный огонь крупнокалиберной артиллерии по ясиноватскому блок-посту. Уничтожены БМП ВСУ.

  6. 10 Марта 2016 Чтв 7:27:49
    kоruchka1 писал(а) : что стало с контактной сеть Донецкой ж\д?

    Ой, да не кизди.Все там нормально с конташкой - ЛНР, станция Луганск

    А на станциях под украми - зарплату не платят(((
  7. 10 Марта 2016 Чтв 8:55:01
    Где там наш недалекий друг которому российские сми не нравятся. Кирюша ознакомься с местоположением украинских

  8. 10 Марта 2016 Чтв 9:02:16
    Смотрите как ВСУ любят детей Донбаса
  9. 10 Марта 2016 Чтв 9:38:30
    Clon71 писал: Представители РФ в сыграли позитивную роль
    Ты там получше выбирай представителей,отбросы какие то попадаются.

    На Луганщине в районе города Счастье Служба безопасности Украины совместно с военнослужащими Вооруженных сил задержала российского наемника террористической организации «ЛНР».
    Владислав Кондалов по прозвищу «Самара» зарегистрирован в городе Новокуйбышевск (Россия), имеет четыре судимости и 16 лет заключения. В сентябре 2014 года он согласился на предложение российских правоохранительных органов присоединиться к незаконным вооруженным формированиям террористов на востоке Украины в обмен на чистые документы без соответствующих отметок о криминальном прошлом и 15000 долларов.
    За участие в боевых действиях против украинских подразделений террористы наградили российского наемника фейковых медалью «За Дебальцево» и памятным знаком «Участник боевых действий».
    Не получив денег, боевик разочаровался в «Новороссии» и ее лидерах, оставил свое бандформирования и сдался в плен украинским военным.
    Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия для открытия уголовного производства по ст. 258-3 (участие в террористической организации) Уголовного кодекса Украины.


  10. 10 Марта 2016 Чтв 11:18:04
    Сегодня, 00:11
    Группа: Жители Донбасса

    минут 10 назад баха 4-5 мощно со стороны григорьевских отвалов , но возможно и дальше
    очень давно с той стороны не слышал таких

    Сегодня, 00:48
    Группа: Жители Донбасса

    В Ясиноватой в это время раза три пальнул миномет. Последний раз упало где-то совсем рядом с Зорькой, за городом.
    Видимо кто-то хорошо выпил.

    Сегодня, 02:16
    Группа: Жители Донбасса
    Адрес: Донецк, Украина

    Началось в колхозе утро! Громкие бахи - направление Авдеевка, Ясиноватая...


    Сегодня, 02:17
    Группа: Жители Донбасса

    Огого, как бабахает!
    Сдвоенные-одиночные с севера-северо-запада (слушаю с закрытыми окнами, Дружба, Калининский)

    Сегодня, 03:46
    Группа: Жители Донбасса

    Проснулась от одиночных громких бахов в 3:22.Продолжаются до сих пор
  11. 10 Марта 2016 Чтв 13:01:27
    В Авдеевке вчера, 8 марта, боевики попытались осуществить провокацию - создать картинку для СМИ, направленную на дискредитацию Вооруженных сил Украины. Об этом сообщает пресс-центр штаба антитеррористической операции (АТО) в Facebook.

    "В районе дачного участка южнее Авдеевки и в лесополосе севернее Авдеевки были замечены пехотные группы боевиков, переодетые в форму военнослужащих украинской армии. Кроме стрелкового оружия, они были вооружены минометами и гранатометами. Отличительным опознавательным знаком у них почему-то была белая повязка на ноге", - сообщили в пресс-центре.

    С этих позиций боевики совершили инсценированную атаку в направлении Ясиноватской транспортной развязки, которая осуществлялась под аккомпанемент многочисленных взрывов, якобы происходивших на позициях боевиков.

    По данным штаба АТО, данная провокация была осуществлена ​​исключительно как демонстрация для российских СМИ с целью распространения ложной информации и обвинения ВСУ в нарушении минских договоренностей.

    По оперативным данным, на данных участках сосредоточено до 100 боевиков, поэтому подобные провокации с использованием военных мундиров украинской армии могут повторяться.
  12. 10 Марта 2016 Чтв 17:53:25
    kоruchka1 писал(а) : Читай внимательно Донецкой ж\д,а не луганды.
    Я читаю внимательно - про­легает по территории юго-восточной части Украины, по Донецкой, Луганской, частично Днепропетровской, Запорожской и Харьков­ской областям. Управление дороги в Донецке. В состав дороги входят четыре Дирекции по железнодорожным перевозкам: Ясиноватская, Краснолиманская, Луган­ская, Дебальцевская.
  13. 10 Марта 2016 Чтв 18:17:07
    kоruchka1 писал(а) : Ну зачем старьё постить,хочешь приблизиться к фейкомёту?
    Ну извинити, жители Донбасса, такие жители)))И тем не менее - контактная сеть на месте.


  14. 10 Марта 2016 Чтв 18:28:48
    Кстати, глянул парк локомотивов вна Украине. Понятно почему ЛДНР отделиться хотят.
  15. 10 Марта 2016 Чтв 18:42:40
    9.03.16. обзор актуальной информации от военкора Ирины Петренко (ИА "Федеральное АН").

    "Новости Новороссии: разгром ВСУ, украинские грезы о русских ногах, груди из АТО. Кровавая провокация ВСУ под Ясиноватой, фантазии об «убитых россиянах» с «белыми ногами», пышнотелые красавицы из АТО. Провокация ВСУ под Ясиноватой. Попытка украинской атаки блокпоста под Ясиноватой закончилась полным провалом и массовой гибелью бойцов ВСУ. Об этом заявил спикер минобороны ДНР Эдуард Басурин. По словам Басурина, обстрел украинскими силовиками участка трассы Донецк-Горловка в районе Ясиноватой – это безграмотная бездарная провокация. «Украинские командиры в очередной раз спланировали безграмотную провокацию, в результате которой допустили массовую гибель украинских военнослужащих», – заявил Басурин журналистам.

    По словам спикера минобороны ДНР, в провокации участвовали подразделения 58-й отдельной механизированной бригады ВСУ, которым оказывали поддержку нескольких танков и бронетранспортеров. Целью силовиков была попытка выдвинуться в нейтральную зону в районе Ясиноватой и там закрепиться.

    Отметим, что трасса Донецк-Ясиноватая-Горловка имеет стратегическое значение для транспортного сообщения в Донецкой народной республике. Последнее время развязка в районе ясиноватского блокпоста стал одной из самых «горячих точек» на всей линии соприкосновения. Но и в других районах Донбассе весьма «горячо» – боестолкновения идут и на других направлениях, приводя к жертвам среди мирного населения Донецкой народной республики.

    Также министерство обороны ДНР отметило позитивную роль, которую сыграли российские военные в Совместном центре по контролю и координации прекращения огня (СЦКК) в ходе урегулирования обстановки в районе Ясиноватой. При этом украинские представители в СЦКК намеренно и явно нарушали минские договоренности, отметил Эдуард Басурин.

    «Во время мощного обстрела со стороны позиций ВСУ российские представители в СЦКК связались по телефону с генералом А. Тараном (представитель Украины в СЦКК) с требованием о прекращении огня, на что был получен ответ: «Отдайте Ясиноватую, и огонь прекратится»», — рассказал Басурин.

    В настоящее время украинские снайперы возобновили обстрелы ясиноватской трассы, сообщили в минобороны ДНР. В связи с этим в «горячий» участок решено пока не пускать наблюдателей ОБСЕ.

    «Сегодня ОБСЕ не сможет проехать к блокпосту на ясиноватской трассе, поскольку украинские снайперы возобновили в районе интенсивный огонь. В такой обстановке безопасность наблюдателей остается под угрозой», — заявил журналистам начальник штаба корпуса минобороны ДНР Руслан Якубов.

    Нога у кого надо нога

    В то же время украинская сторона рисует совсем другую картину, радуя общественность взаимоисключающими версиями произошедшего под Ясиноватой.

    Так, согласно первой версии, «переодетые в форму ВСУ боевики имитировали атаку с многочисленными взрывами вблизи Авдеевки». Именно с таким заявлением выступил пресс-центр штаба АТО. По версии украинских силовиков, якобы некие «незаконные вооруженные формирования» попытались осуществить провокацию в Авдеевке, чтобы создать «картинку» для СМИ, естественно, российских. Нужно это было для дискредитации Вооруженных сил Украины, считают в руководстве АТО.

    Согласно сообщению пресс-службы сил АТО, в районе дачного участка южнее Авдеевки и в лесополосе севернее Авдеевки появились некие «боевики», переодетые в форму ВСУ, но почему-то с белой повязкой на ноге в качестве отличительного знака. Таинственные «боевики» были вооружены минометами и гранатометами. Именно эти неизвестные товарищи с белыми повязками на ногах затем зачем-то инсценировали атаку в направлении ясиноватской развязки. Имитированная атака осуществлялась под грохот многочисленных взрывов, которые якобы имитировали те самые таинственные «боевики», утверждают в штабе АТО. По версии авторов этой легенды, всё это нужно было исключительно для того, чтобы обвинить ВСУ в срыве минских соглашений.

    Фантазии украинской разведки

    В то же время главное управление разведки ВСУ предлагает совсем другую версию произошедшего. Ведомство сообщает, что у блокпоста в районе Ясиноватой действовали (как вы уже догадались) российские военные, которые не только атаковали позиции сил АТО, но еще и понесли многочисленные потери.

    В результате боевого столкновения «противник не достиг существенных результатов, но понес значительные потери», утверждают в главном управлении украинской разведки.

    Груди из АТО

    В Интернете появилась впечатляющая фотосессия украинских женщин-военнослужащих, принимавших участие в боевых действиях в Донбассе. Фотографы подошли к делу с выдумкой – все запечатленные на фото девушки при оружии или при предметах своей военной специальности (медицинская сумка, телефонный аппарат, и т.д.), но при этом наряжены в вечерние платья.

    И если некоторые красавицы смотрятся в вечерних туалетах и с автоматами вполне органично и даже пикантно, то есть и такие, глядя на наряды которых вспоминается поговорка – можно вывезти девушку из Техаса (варианты – Ярославля, Винницы, колхоза), но нельзя вывести Техас из девушки…

    Особенно впечатлили формы некоторых героинь АТО, которые весьма выгодно подчеркиваются ну очень пышными платьями с рюшами. Фотосессия называется «Если бы не война». «Мы действительно хотели, чтобы эти роскошные женщины хоть на несколько часов почувствовали себя по-другому», – поведали о своей задумке организаторы проекта."
  16. 10 Марта 2016 Чтв 18:46:47
    Clon71 писал : Сводка от 9 марта 2016 года

    Как то так
    Цитата:Сообщение от Белый Клык
    Киздит Басурин как дышит. Хохлов остановили, но назад не отбросили, они окопались по всем правилам. Теперь чтобы сковырнуть их оттуда потребуется много сил и жизней. Трасса как простреливалась так и простреливается. Потеряли хохлы да много. Но толку то от этого. Это расходный материал, завтра новых декхан подвезут, их сорок миллионов долболомов еще, есть кем заменить безвременно отправившихся к бандере.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 864,
, 866 ... 1310, 1311, 1312  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru