Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика ДНР и ЛНР перспективы, новости 

Создана: 17 Июня 2014 Втр 8:56:47.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 19700 (+5), просмотров: 1041690

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 841,
, 843 ... 1312, 1313, 1314  Вперёд
  1. 17 Июня 2014 Втр 8:56:47
    Update
    Луганск. Обстрел кв. Солнечный (+18) 18 июля 2014 г.
    Впечатлительным не смотреть! Последствия обстрела города украинской армией.


    Не стоит рисковать... Надо потерпеть... Мы потом все исправим... С Порошенко можно договориться... Тактическое отступление... Воевать мы не готовы... Крым все равно отвоевали..." и т.д., и т.п.

    Чем это все закончится для нашего отряда - я знаю. Большинство из нас погибнет, но дело даже не в этом - весь подъем и все жертвы будут напрасны, а "русская весна" будет убита на корню "украинским заморозком". И следующая война, которой мы уже не увидим, будет на территории России - после "Московского майдана", естественно...

    upd:
    [внешняя ссылка]
    В письме, направленном председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко, президент просит отменить разрешение на ввод войск «в целях нормализации обстановки и урегулирования ситуации в восточных регионах Украины, а также в связи с началом трехсторонних переговоров». Просьба Путина может быть рассмотрена уже в среду. По мнению экспертов, Москва настроена на достижение мирных договоренностей и сохранение восточных регионов в составе Украины.
  2. 22 Февраля 2016 Пон 13:28:43
    Clon71 писал ? ? ? : Итоговая водка

    В южной части подконтрольного правительству г. Авдеевка (17км к северу от Донецка), СММ провела анализ воронки, которая по оценке наблюдателей, была вызвана 82мм минометной очередью, исходившей с востока-северо-востока. По словам солдат Вооруженных сил Украины, воронки были результатом обстрела, который произошел ночью 17 февраля. СММ видела и другие воронки в окрестностях, но не смогла провести их анализ из-за мин-ловушек и неразорвавшихся снарядом на территории.
  3. 22 Февраля 2016 Пон 18:20:35
    kiruchka1 писал(а) : мордор поставил на Донбасс новинки - танки Т-72С1.

    kiruchka1 писал(а) : По жд завозят.


    А че не в гумконвоях?
  4. 22 Февраля 2016 Пон 20:59:00
    Каквас Тамм писал :
    kiruchka1 писал(а) ... : мордор поставил на Донбасс новинки - танки Т-72С1.

    kiruchka1 писал(а) ... : По жд завозят.


    А че не в гумконвоях?
    Опасно.
  5. 22 Февраля 2016 Пон 22:24:26
    Жёсткая борьба с Украинскими каналами в даунерии. Гы-гы-гы Гы-гы-гы Гы-гы-гы

  6. 22 Февраля 2016 Пон 22:34:15
    kоruchka1 писал(а) : По жд завозят.
    Ага, в полувагонах
  7. 23 Февраля 2016 Втр 1:03:19
    Наши тоже ничего. Говорят внутри танка бурятский экипаж сидел, экономили командировочные Гы-гы-гы
  8. 23 Февраля 2016 Втр 1:12:02
    kiruchka1 писал(а) : По быстрому пошла укропов мочить,одна нога здесь,другая там,получилось.

    Сучка ты уже третий раз постишь. а посвежее есть что, а то заипала уже повторами.
    Лучше расскажи это, что умалчиваешь факты:
    По информации от местных жителей, в результате перестрелки между националистическими подразделениями и подразделениями ВСУ в больницу населенного пункта Гранитное (на юге Донбасса – прим. ДАН) доставлены и переправлены в Мариуполь пять убитых и семь раненых украинских военнослужащих
  9. 23 Февраля 2016 Втр 1:14:13
    Сводка МО ДНР от 22 февраля 2016



    Украинские силовики 57 раз обстреляли территорию Республики в результате 15 нарушений режима прекращения огня. В ходе обстрелов противник 50 раз применил минометы калибрами 82 и 120 мм, а также СПГ и стрелковое оружие. Обстрелы велись с позиций противника в Опытном, Марьинке, Песках, Красногоровке и районе шахты Бутовской по поселку Зайцево в северном пригороде Горловки, Донецкому аэропорту и его окрестностям, включая село Спартак, поселок Жабичево и район «Вольво-Центра. Данные о потерях и разрушениях продолжают уточняться, жертв среди гражданского населения нет.

    Заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин:

    «Диверсионные группы ВСУ продолжают вести террористическую деятельность на территории ДНР. Так, превосходящий по численности в три раза противник, пытаясь прорваться вглубь нашей территории, напал на наблюдательный пост армии ДНР, в результате чего геройски погибли трое наших военнослужащих», — сказал представитель оборонного ведомства.

    «Наша разведка за прошедшие сутки зафиксировала сосредоточение личного состава и военной техники подразделений противника вблизи линии соприкосновения», — сказал Басурин. Согласно разведданным, девять танков, 16 бронемашин, одна установка РСЗО «Ураган» и шесть САУ были выявлены на Горловском и Донецком направлениях, в частности в городах Артемовск и Селидово. Кроме того, разведка определила местонахождение личного состава до 10 человек из подразделения «международный миротворческий батальон им. Джохара Дудаева» в поселке Гранитное на юге Донбасса. «По информации от местных жителей, в результате перестрелки между националистическими подразделениями и подразделениями ВСУ в больницу населенного пункта Гранитное (на юге Донбасса) доставлены и переправлены в Мариуполь пять убитых и семь раненых украинских военнослужащих», — сказал замкомкорпусом.

    «К нам поступает информация о пропаже местных жителей. В районе населенного пункта Жованка пропали без вести два человека, мужчина и женщина. Стало известно, что в населенном пункте Угледар (соседний с Жованкой), СБУ проводит мероприятия по выявлению и аресту сторонников ДНР среди местных жителей и приезжих», — сказал замкомкорпусом. «За женщиной приехали военные и забрали ее, мужчина сказал, что пошел в магазин. Больше их никто не видел, на телефоны не отвечают. Это произошло 4-5 дней назад», – сказал Басурин. Кроме того, в городе Часов Яр на территории пионерского лагеря проходят занятия среди спецподразделений МВД, в которые входят исключительно жители националистически настроенных западных областей украины. «Основная цель данных занятий — выявление и арест, по их мнению, неблагонадежных граждан как на оккупированной территории, так и на территории ДНР», — отметил замкомкорпусом.
  10. chipson


    Хранитель


    Более года на форуме. (743 дн.)Участнику дано предупреждение от модератора
    23 Февраля 2016 Втр 1:17:07
    [внешняя ссылка] Вы б отправили на Донбасс свои Оплоты-вам спасибо сказали бы...Новая техника всегда сгодится в хозяйстве ДНР и ЛНР. Норм Very Happy
  11. 23 Февраля 2016 Втр 1:23:17
    kiruchka1 писал(а) : СММ провела анализ воронки, которая по оценке наблюдателей, была вызвана 82мм минометной очередью


    Украинские силовики этой ночью подвергли продолжительному обстрелу окрестности аэропорта и «Вольво-Центра» на северной окраине Донецка. Всего в ходе обстрела противник выпустил 36 мин калибрами 82 и 120 мм.
    ОБСЕ не выезжает на такие нарушения, они их просто не видят. Зато за ДНР отчёты вовремя. На чьей стороне играет ОБСЕ?
  12. chipson


    Хранитель


    Более года на форуме. (743 дн.)Участнику дано предупреждение от модератора
    23 Февраля 2016 Втр 1:38:47
    Можете полюбоваться хохлы на свою бывшую технику,которую собирали по полям,подбитые и брошенные ВСУ(многое банально куплено у ваших вояк),отремонтированную и готовую с любовью встретить хохлотеррористов Киева: [внешняя ссылка] (техника только одной 10-я артиллерийской бригады 2-го Армейского корпуса ЛНР).
  13. 23 Февраля 2016 Втр 2:12:29
    kiruchka1 писал(а) : фейкомёт вечноживой.про продукты забыл.Торгаши везут продукты в даунерию из Украины и себе в убыток продают дешевле в ХУНТЕ ордилосос.Гы-гы-гы


    «А на Украине дешевле» – очередной миф киевских «акул пера»

    Пытаясь оправдать свою никчемность, украинские «геббельсы» очень любят рассказывать о том, как плохо живется у «сепаратистов», в то время как «нэнька продолжает цвести и пахнуть». «Пустые полки» магазинов и тысячи якобы умирающих от голода граждан ДНР, – это любимые темы бездарных лгунов, называющих себя «украинскими журналистами». Настолько любимые, что их нисколько не смущает даже тот факт, что опровергнуть сочиненные ими мифы проще простого: для этого любому жителю Донецкой Республики достаточно зайти в ближайший супермаркет, отснять на видео ассортимент находящейся там продукции и выложить сюжет в интернет. В принципе, такие нехитрые операции с целью ткнуть носом киевских лжецов в их небылицы проделывались уже неоднократно.

    Еще один любимейший довод киевских журналистов за «райскую жизнь» на Украине – это якобы очень высокие цены у нас и очень низкие – у них. То, что во время войны, находясь под обстрелами, ну никак невозможно наладить идеальную экономику, – факт, конечно же, бесспорный. Однако, даже несмотря на это, ситуация с ценами у нас совершенно не такая, как это преподносит украинская сторона.
    Начнем с того, что на Украине в разы дороже квартплата, газ, электроэнергия, водоснабжение и прочие коммунальные услуги. Еще один бесспорный факт – это цена топлива, которая сегодня на заправках ДНР в полтора раза ниже, чем у западного соседа. Более того, наиболее ушлые украинские автомобилисты, чтобы сэкономить на бензине, предпочитают заправляться у «сепаров». Ни для кого не секрет, что у нас дешевле и самые ходовые медицинские препараты.

    Однако, вопреки распространенному на Украине мнению, Донецкая Народная Республика выигрывает еще и по ценам на ряд продуктов питания. Этот фактор особенно важен, так как продовольственная безопасность – это один из столпов надежности государства. Возможно, кто-то возразит — мол, этого не может быть! В действительности еще как может, и тому есть свои причины! Чтобы убедиться в этом, проанализируем цены на продукты питания, традиционно входящие в рацион большинства людей, живущих по обе стороны от линии разграничения, — крупы, макаронные изделия, а также мука.
    Цены на Украине возьмем с украинских же сайтов, специализирующихся на сравнивании стоимости товаров в популярных супермаркетах. В этих источниках можно найти стоимость практически всех основных продуктов питания, продающихся в таких известных сетях, как «Амстор», «Фуршет», «АТБ», «Сильпо» и др.
    Чтобы узнать объективные цены на соответствующие товары в нашей Республике, воспользуемся данными, которые регулярно публикуются на официальном сайте Министерства экономического развития ДНР.

    Начнем наш сравнительный анализ со шлифованного риса в упаковке. Зайдя на соответствующие украинские сайты, увидим, что, в зависимости от торговой точки и производителя, цены на данный товар в супермаркетах широко варьируются. Например, рис популярной на Украине торговой марки «Хуторок» в магазинах сети «Фуршет» можно приобрести за 37,99 грн. за килограмм. Если учесть, что курс, установленный НБУ, составляет примерно 1 гривня за 3 рубля, то выходит, что эта цена эквивалентна 114 руб. за килограмм. Справедливости ради признаем, что в большинстве других украинских магазинов стоимость риса все же существенно ниже, потому возьмем за основу среднюю цену, приведенную на сайте Минэкономразвития ДНР, которая составляет на Украине 77,86 руб. А вот в магазинах Донецкой Народной Республики цена риса варьируется от 50 до 70 руб. за килограмм. Средняя же стоимость этого товара составляет 61,07 руб. То есть, рис в ДНР дешевле, чем на Украине, ни много ни мало, почти на 30%.
    Аналогичный анализ цен на другие крупы показал следующие результаты. Средняя цена одного килограмма фасованной гречневой крупы в ДНР на 40% меньше, чем средняя цена этой крупы на Украине. Пшеничная крупа на Украине в 2,5 раза дороже, чем у нас. Фасованные макаронные изделия и мука в ДНР почти в 2 раза дешевле, чем на Украине.
    Но эти преимущества Донецкой Народной Республики возникли не просто так. Более низкие, чем у соседнего государства, цены на внушительный ряд товаров сложились за счет действия ряда объективных факторов, среди которых стоит выделить следующие:
    отсутствие в ДНР налога на добавленную стоимость, который на той же Украине автоматически на 20 % увеличивает цену на все товары.

    Все идет к тому, что скоро украинские жители Украины будут покупать в Донецкой Народной Республике не только бензин, лекарства и крупы, но и подавляющее большинство других необходимых товаров. Ведь дело в том, что объективные законы экономики не затмить и, уж тем более, не отменить никакой лживой пропагандой, насколько бы агрессивной она ни была.
  14. 23 Февраля 2016 Втр 2:26:07
    Киевские силовики в оккупированном Украиной с.Трёхизбенка 21 февраля устроили пьяные "разборки" с применением стрелкового оружия и гранатометов, в результате которых пострадали дома мирных жителей. Об этом сообщил глава Славяносербской районной администрации Андрей Загороднюк.

    По его словам, вчерашнему ночному обстрелу села Пришиб предшествовала массовая драка между военнослужащими ВСУ, расквартированными в Трехизбенке, и силовиками из пос.Лобачово.

    "У них началась пьяная драка, которая быстро переросла в перестрелку", - рассказал глава района.

    "Изрядно разбив друг другу лица и дойдя до стрельбы, они разъехались по своим позициям и начали обстрел оттуда уже с применением тяжелого вооружения. В результате попаданий из гранатометов в Трехизбенке разбит дом по переулку Садовый, из минометов нанесен удар по поселку Пришиб. В десять вечера (20.02.2016) случилось прямое попадание в частный дом на улице Центральной. Слава Богу, среди мирных жителей жертв нет ", - пояснил он.

    Загороднюк сообщил, что представители Славяносербской администрации постоянно общаются с жителями оккупированных Киевом районов Луганщины.

    "Жители Трехизбенки доведены до предела постоянными бесчинствами украинских карателей. Несмотря на огромный риск, люди собирались на стихийный митинг", - отметил он.

    Представители Славяносербской администрации не знают, какие именно подразделения вступили в схватку между собой, однако отмечают, что в районе постоянно происходят стычки и боестолкновения между представителями ВСУ, Нацгвардии и различных националистических батальонов.

    Напомним, что ранее заместитель начальника штаба Корпуса Народной милиции ЛНР Игорь Ященко заявлял, что неконтролируемые командованием ВСУ подразделения национальной гвардии, дислоцирующиеся на линии разграничения в населенных пунктах Лобачево, Трехизбенка и Старый Айдар, грабят местное население.

    Также сообщалось, что количество случаев убийств, мародерства и насилия над мирным населением Станично-Луганского р-на со стороны киевских силовиков значительно увеличилось.

    Кроме того, Народная милиция призвала представителей ООН и Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ обратить внимание на противоправные действия украинских силовиков в отношении мирного населения.
  15. 23 Февраля 2016 Втр 2:30:28
    kiruchka1 писал(а) : В южной части подконтрольного правительству г. Авдеевка (17км к северу от Донецка)


    "Перемирие", начатое вчера вечером атакой ВСУ в пригородах Донецка продолжилось сегодня днем. Началось все утром, руководство ВСН, видимо сделало выводы после вчерашних атак ВСУ в районе ясиноватской развилки. Сегодня с утра весь город видел и я думаю не раскрою секрета, как перебрасывались резервы ополчения к фронту. Вот численность, состав и наименование бригад по понятным причинам раскрывать не буду. У нас в Донецке есть еще некоторые «За едину Украину», думаю они посчитали и уже доложили своим хозяевам на ту сторону фронта. Также как и о передвижении ВСУ, нам звонят и рассказывают жители оккупированных карателями поселков и городов ДНР. Если корпус ДНР открыто гонит с утра резервы, не боясь укросочувствующих и ОБСЕ, значит ситуация серьезная.
    Примерно с 13:30 завязались стрелковые бои, сразу на четырех участках фронта Пески - Вольво-центр, Опытное – ДАП, ш-та Бутовская – н.п. Спартак, Авдеевка – ясиноватская развязка. С 14:00 батарея ВСН начало накрывать позиции укропов, работали до 14:50. После перерыва с 15:05 и до 15:35 батарея начала наносить удары по другим позициям ВСУ.
    Тем временем бои в 14:30 бои возобновились, примерно около часа ожесточенные перестрелки и стычки продолжались. К сожалению о потерях сторон данных пока нет.
    В южные пригороды Авдеевки прибыл чеченский батальон «Джохара Дудаева», численностью до 180 голов. Ранее он принимал участие в операции под Иловайском, также принимал активные участия в операции под Дебальцево. В обеих операциях батальон понес значительные потери, а в дебальцевском котле был уничтожен командир батальона Иса Мунаев. Теперь вот остатки батальона перекинули в Авдеевку.
  16. 23 Февраля 2016 Втр 2:34:14
    Оперативная, 22.02.2016, 19:05. Донецк.
    Авдеевка-Ясиноватая (пост ГАИ): бой с применением артиллерии.
    Бой ВЫСОКОЙ ИНТЕНСИВНОСТИ



    Оперативная, 22.02.2016, 19:20. Горловка.
    Зайцево под обстрелом с направления Дзерджинска из тяжелой артиллерии (САУ).
    Широкая Балка-Новгородское: бой с применением минометов.

    Оперативная, 22.02.2016, 20:30. Донецк.
    Между Опытным и Авдеевкой ( воинская часть): плотный стрелковый бой (к/к пулеметы)
    Марьинка-Трудовские: миномет (не часто, несколько разрывов)
    Красногоровка-Старомихайловка: стрелковый бой (миномет, БМП)

    Оперативная, 22.02.2016, 21:10. Донецк.
    Опытное (в/ч) - Спартак: стрелковый бой (к/к пулемет).
    Пески : провокационный обстрел в сторону позиций ВСН, также укронацисты применили миномет.

    Оперативная, 22.02.2016, 21:40. Горловка.
    С направления Дзержинска (ш.Южная) - Глубокая: стрелковый бой (к/к пулеметы), АГС, ЗУ.
    Майорск, Зайцево: АГС, СПГ, минометы.

    Оперативная, 22.02.2016, 21:55. Донецк.
    Опытное (в/ч)-Спартак: стрелковый бой (к/к пулеметы), СПГ.

    Оперативная, 22.02.2016, 22:44. Донецк.
    С направления Опытного (в/ч) по позициям ВСН на Спартаке укронацисты ведут обстрел из СПГ и БМП.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 841,
, 843 ... 1312, 1313, 1314  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru