Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика ДНР и ЛНР перспективы, новости 

Создана: 17 Июня 2014 Втр 8:56:47.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 19640 (+5), просмотров: 1016828

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 789,
, 791 ... 1308, 1309, 1310  Вперёд
  1. 17 Июня 2014 Втр 8:56:47
    Update
    Луганск. Обстрел кв. Солнечный (+18) 18 июля 2014 г.
    Впечатлительным не смотреть! Последствия обстрела города украинской армией.


    Не стоит рисковать... Надо потерпеть... Мы потом все исправим... С Порошенко можно договориться... Тактическое отступление... Воевать мы не готовы... Крым все равно отвоевали..." и т.д., и т.п.

    Чем это все закончится для нашего отряда - я знаю. Большинство из нас погибнет, но дело даже не в этом - весь подъем и все жертвы будут напрасны, а "русская весна" будет убита на корню "украинским заморозком". И следующая война, которой мы уже не увидим, будет на территории России - после "Московского майдана", естественно...

    upd:
    [внешняя ссылка]
    В письме, направленном председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко, президент просит отменить разрешение на ввод войск «в целях нормализации обстановки и урегулирования ситуации в восточных регионах Украины, а также в связи с началом трехсторонних переговоров». Просьба Путина может быть рассмотрена уже в среду. По мнению экспертов, Москва настроена на достижение мирных договоренностей и сохранение восточных регионов в составе Украины.
  2. 08 Января 2016 Птн 12:21:03
    Говинда писал(а) : Начались боевые столкновения?

    А они и не прекращались. Отчёты Басурина выкладываю каждый раз по видео.
  3. 08 Января 2016 Птн 12:33:41
    Презерватив штопаный

    В преддверии Рождества потницкий приказал отпустить пленных ВСУ

    «Именно накануне и в честь Рождества Христова я дал указание: отпустить домой пленных военнослужащих ВСУ, которые находятся на территории ЛНР», — говорится в рождественском обращении главы ЛНР.


    потницкий в итоге отказался передавать пленных Киеву

    Глава ЛНР Игорь Плотницкий отказался от ранее озвученного им решения в честь Рождества Христова отпустить пленных украинских силовиков в одностороннем порядке и без встречных условий.
  4. 08 Января 2016 Птн 12:41:26
    Clon71 писал : Факты, сводки, новости

    23.47 - в Славянске в честь праздника власти решили отключить отопление. Во всем городе или частично, но вот факт...

    22.00 - направление Верхнеторецкого завязался интенсивный бой

    21.30 - снова около отвала 5 шахты взрывы и стрелковое

    19.36 - Артемовское Зайцево слышит минуса со стороны Отрадовки. По словам работает Д30.

    19.27 - снова видны вспышки за отвалом 5 шахты






    Где факты?,фейкомёт.
  5. 08 Января 2016 Птн 13:35:24
    kiruchka1 писал(а) : Они и не кончались,новососии и мордору Минские не выгодны,
    Кыеву они выгодны?
  6. 08 Января 2016 Птн 14:48:19
    Говинда писал(а) :
    kiruchka1 писал(а) ... : Они и не кончались,новососии и мордору Минские не выгодны,
    Кыеву они выгодны?

    Нет,надо страной заниматься,а тут добрый и братский сосед гирькиндов,бабаев,моторыл,безлеров,печёных буряков с оружием поставляет.Не нужно мордору процветающая Украина.
  7. 08 Января 2016 Птн 16:03:19
    Горловка, 8 янв
    реалити-шоу "осада трои" продолжается. подписан контракт на новый сезон


  8. 08 Января 2016 Птн 16:20:34
    СММ проводила мониторинг ситуации с безопасностью в с. Коминтерново

    СММ наблюдала относительно спокойную ситуацию с небольшим количеством нарушений режима прекращения огня в Донецкой области [1]. Находясь на Донецком железнодорожном вокзале (6км к северо-западу от центра Донецка), СММ слышала в целом 15 взрывов неопределенного происхождения и многочисленные очереди из стрелкового оружия в 2-2,5км к северу и северо-северо-востоку от места своего расположения. Один взрыв неопределенного происхождения был зафиксирован, когда СММ пребывала на блокпосту на восточных окраинах г. Мариуполь (подконтрольный правительству, 102км к югу от Донецка).

    Общая ситуация в Луганской области была относительно спокойной. Второй день подряд СММ не зафиксировала случаев нарушений режима прекращения огня.

    СММ видела, что взрывные устройства, которые были установлены на юго-западном въезде в село вблизи блокпоста ВСУ, были сняты (См. Ежедневный отчет СММ от 23 декабря 2015) и поэтому СММ смогла попасть в Коминтерново с запада. В с. Коминтерново СММ наблюдала спокойную ситуацию и заметила приблизительно пятнадцать вооруженных членов «ДНР» и несколько бронированных автомобилей (БМП-2 и БТР). В тоже время СММ не смогла попасть в село с восточной стороны, поскольку вооруженные члены «ДНР» отказали СММ в доступе* на блокпосту вблизи подконтрольного «ДНР» с. Заиченко (26км к северо-востоку от Мариуполя). СММ также посетила с. Водяное (19км к северо-западу от Мариуполя, 4км к юго-востоку от Коминтерново), где наблюдатели СММ не видели ни вооруженных людей, ни мирных жителей. На маленьком жилом доме СММ заметила один национальный флаг Украины. Находясь в районах возле с. Коминтерново СММ не зафиксировала ни одного случая нарушений режима прекращения огня.
    На блокпосту вблизи подконтрольного «ДНР» с. Заиченко (88км к югу от Донецка, 4км к востоку от Коминтерново) вооруженные люди не разрешили СММ проехать в село, ссылаясь на «присутствие на территории снайперов».
    На въезде в подконтрольный «ЛНР» г. Свердловск (61км к юго-востоку от Луганска) четверо вооруженных лиц, сидящих в гражданском автомобиле с номерными знаками вооруженных сил «ЛНР», остановили СММ и приказали немедленно покинуть территорию. Они сообщили, что получили указания от своего «руководства» запретить проезд для СММ из-за продолжающихся работ по разминированию и учений по боевой стрельбе вблизи подконтрольного «ЛНР» г. Червонопартизанск (66км к юго-востоку от Луганска).
    На блокпосту в подконтрольном «ЛНР» с. Пионерское (19км к востоку от Луганска) вооруженные лица отказались пропустить СММ, объясняя это тем, что «командование» не уведомило их о приезде СММ.
  9. 08 Января 2016 Птн 16:39:51
    Уйти добровольцем, что ли, в ДНР.
  10. 08 Января 2016 Птн 16:42:53
    В городе Белицкое Донецкой Служба безопасности Украины совместно с полицией задержали боевика террористической группировки «Восток». Террорист уже предоставил важные показания причастности Российской Федерации к организации вооруженного конфликта на Донбассе, поскольку неоднократно привлекался к разгрузке «гуманитарных» конвоев с РФ.
    Также сотрудники СБ Украины задержали жителя поселка Новотроицкое Волновахского района, который присоединился к террористам в июне прошлого года. В составе незаконного вооруженного группировки финансовой полиции т.н. «ДНР» он с оружием в руках сдирал средства с предпринимателей для пополнения бюджета террористов.
    Еще один боевик присоединился к незаконным вооруженным группировкам в мае 2014 года. Впоследствии он оставил террористов и скрывался от уголовного преследования на территории России. Перед новогодними праздниками боевик вернулся к Константиновки где и был задержан СБУ.

    Кроме того, СБУ задержала работника одной из райгосадминистраций Донецкой области, который создал сепаратистское сообщество в одной из социальных сетей российского происхождения. Участники группы распространяли материалы, которые дискредитировали украинскую власть и призвали к вхождению освобожденных от сепаратистов территорий Донецкой области т.н. «ДНР». Также сеть использовалась для передачи террористам информации о дислокации и перемещения украинских подразделений.

  11. 08 Января 2016 Птн 16:45:53
    СБУ Украины = кал.
  12. 08 Января 2016 Птн 17:16:20
    Металлолом наше Фсё,ещё один заводик пустили на переплавку,восстановим промышленность дамбаса. Гы-гы-гы Гы-гы-гы Гы-гы-гы

    В Луганске выявлен факт незаконного вывоза имущества

    На территории Луганского тепловозостроительного завода, в бытность одного из крупнейших предприятий Украины и специализировавшегося на выпуске магистральных грузовых тепловозов, электропоездов, дизель-поездов с локомотивной тягой, незаконно осуществлялся демонтаж оборудования: ограждения и производственного здания участка газовых баллонов общей площадью 4114,0 кв. м.
  13. 08 Января 2016 Птн 19:31:21
    kiruchka1 писал(а) : Где факты?,фейкомёт.

    Эти факты выдаёт в инете население Новороссии. Остальное мы увидим позже в дальнейшем отчёте.

    Сводка от 8 января 2016 года



    Обстановка на линии соприкосновения остается напряженной. Украинская сторона за прошедшие сутки шесть раз нарушила режим прекращения огня. Об этом во время брифинга, 8 января, сообщил заместитель Командующего корпусом МО ДНР Эдуард Басурин.

    «По территории Республики было выпущено восемь мин калибра 82 мм, и сделано более сорока выстрелов из РПГ, АГС и БМП. Обстрелам подверглись населенные пункты Старомихайловка, Спартак и Зайцево. По населенному пункту Зайцево огонь велся с позиций ВСУ из захваченного в буферной зоне населенного пункта Жованка. Прошу на данный факт обратить внимание представителей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ», — сообщил Эдуард Басурин.

    Разведка Донецкой Народной Республики продолжает выявлять факты перемещения личного состава и сосредоточения вооружения противника на линии соприкосновения, заявил во время брифинга, 8 января, заместитель Командующего корпусом МО ДНР Эдуард Басурин.

    «В районах населенного пункта Талаковка, 13 км до линии соприкосновения, отмечено прибытие пятнадцати единиц военной техники: САУ, пушки Д-30, танки и БТР; населенного пункта Победа, 6,5 км до линии соприкосновения, выявлено две САУ и четыре танка. Также 1,5 км северо-восточнее населенного пункта Светлодарское, 7 км до линии соприкосновения, выявлены в ангаре четыре 152-х мм орудия, а в Марьинке, 1 км до линии соприкосновения, отмечено прибытие шести автомобилей с боеприпасами.

    Кроме того, в своем отчете за 6 января Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ установила факт отсутствия в местах хранения ВСУ запрещенных вооружений – шести пушек Д-48 калибра 85 мм», — заявил Эдуард Басурин.

    Разведка ВС ДНР продолжает фиксировать концентрацию личного состава в захваченных ВСУ населенных пунктах буферной зоны – Эдуард Басурин

    Во время брифинга, 8 января, заместитель Командующего корпусом МО ДНР Эдуард Басурин отметил, что разведка армии ДНР продолжает фиксировать концентрацию личного состава с запрещенным вооружением в захваченных Вооруженными силами Украины и национальной гвардией населенных пунктах буферной зоны.

    «Так в населенном пункте Широкино выявлено усиление батальона «Азов» возвращениями ВСУ, а в населенном пункте Водяное — батальона «Айдар» одним батальоном 93 отдельной механизированной бригады. Также в своем январском отчете СММ ОБСЕ отмечает перемещение к северо-востоку и востоку от города Мариуполя на подконтрольной ВСУ территории пяти САУ. По нашим оценкам указанное вооружение может быть задействовано в провокациях ВСУ при обстрелах подконтрольных себе населенных пунктов.

    Уже сегодня командование ВСУ заявляет об обстреле пригорода Мариуполя, в частности северной окраины населенного пункта Лебединское из минометов калибра 82 мм. Обращаю внимание, что ближайшие позиции ВС ДНР от места обстрела находятся более чем в 6 километрах, а технические характеристики данного вида оружия не позволяют вести огонь на такую дистанцию. Кроме того, в этом же районе разведкой ВС ДНР установлен факт взаимного обстрела боевиков ДУК «Правый сектор» с военнослужащими 501 отдельного батальона морской пехоты ВСУ. Причина разногласий – мародерство морских пехотинцев в населенных пунктах буферной зоны.

    Во время ротации украинских силовиков отмечаются факты вывоза оружия и боеприпасов вглубь Украины. Так, на пункте пропуска Межевое за незаконный вывоз оружия из зоны АТО задержаны военнослужащие 43 отдельного мотопехотного батальона ВСУ», — заявил Эдуард Басурин.
  14. 08 Января 2016 Птн 19:34:15
    Киев перебросил к фронту более 20 единиц тяжелой техники, боевики укрепляются в буферной зоне

    Цитата:Украинские военнослужащие перебросили к линии соприкосновения сторон более 20 единиц тяжелой техники, боевики украинских батальонов укрепляют свои позиции в буферной зоне.
    В населенном пункте Талаковка (мариупольское направление), в 13 километрах от линии соприкосновения, отмечено прибытие 15 единиц военной техники: САУ, пушки Д-30, танки и БТР.В населенном пункте Победа (донецкое направление), в шести с половиной километрах от линии соприкосновения, выявлено две САУ и четыре танка
  15. 08 Января 2016 Птн 21:22:30
    Clon71 писал : Украинские военнослужащие перебросили к линии соприкосновения сторон более 20 единиц тяжелой техники


    Странно,в отчёте ОБСЕ ,кто то обманывает,даже догадываюсь кто.

    смм наблюдала относительно спокойную ситуацию с небольшим количеством нарушений режима прекращения огня в Донецкой области. Находясь на подконтрольном «днр» Донецком железнодорожном вокзале (6км к северо-западу от центра Донецка), смм не зафиксировала нарушений режима прекращения огня.
    В подконтрольном «днр» г. Горловка (36км к северо-востоку от Донецка) смм сначала слышала три взрыва, потом пулеметный огонь, а затем еще два взрыва – по оценкам, выстрелы из миномета. Все данные инциденты произошли к западу от местоположения смм. В течение дня в центре Донецка смм слышала четыре отдаленных взрыва.

    Ситуация в Луганской области в целом оставалась относительно спокойной, хотя наблюдатели смм слышали или видели семь нарушений режима прекращения огня. Большая часть из них, по оценкам смм,была связана с учениями или (в одном случае) подрывом, который контролировался членом «лнр».
    смм еще раз посетила места, расположенные за пределами соответствующих линий отвода, известные смм как места размещения отведенных тяжелых вооружений, хотя они и не соответствуют четким критериям, предусмотренным в сообщении от 16 октября.
  16. 08 Января 2016 Птн 21:26:06
    Отчёт ОБСЕ

    Члены «днр» остановили смм возле с. Заиченко (25км к северо-востоку от Мариуполя, 4км к востоку от с. Коминтерново), задержали наблюдателей более чем на 30 минут и сопровождали смм до с. Коминтерново. смм посетила Коминтерново (23км к северо-востоку от Мариуполя) и видела десять вооруженных членов «днр». Некоторые жители рассказали смм, что члены «днр» заняли покинутые дома. Два жителя – которые общались с смм отдельно – сказали, что ситуация в селе была спокойная и последние несколько ночей они не слышали обстрелов. Сначала члены «днр» не пускали второй патруль СММ в Коминтерново с запада, но затем предоставили доступ при условии, что наблюдатели не будут перемещаться к востоку от центра села.

    В подконтрольных правительству районах за пределами соответствующих линий отвода смм еще раз посетила такие места размещения и видела: 12 реактивных систем залпового огня (рсзо) (бм-21 «град», 122мм); десять рсзо (бм-27 «ураган», 220мм), шесть из них отсутствовали в данном месте 24 ноября во время последнего посещения смм;
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 789,
, 791 ... 1308, 1309, 1310  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru