Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика ДНР и ЛНР перспективы, новости 

Создана: 17 Июня 2014 Втр 8:56:47.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 19687 (+5), просмотров: 1040066

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 776,
, 778 ... 1311, 1312, 1313  Вперёд
  1. 17 Июня 2014 Втр 8:56:47
    Update
    Луганск. Обстрел кв. Солнечный (+18) 18 июля 2014 г.
    Впечатлительным не смотреть! Последствия обстрела города украинской армией.


    Не стоит рисковать... Надо потерпеть... Мы потом все исправим... С Порошенко можно договориться... Тактическое отступление... Воевать мы не готовы... Крым все равно отвоевали..." и т.д., и т.п.

    Чем это все закончится для нашего отряда - я знаю. Большинство из нас погибнет, но дело даже не в этом - весь подъем и все жертвы будут напрасны, а "русская весна" будет убита на корню "украинским заморозком". И следующая война, которой мы уже не увидим, будет на территории России - после "Московского майдана", естественно...

    upd:
    [внешняя ссылка]
    В письме, направленном председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко, президент просит отменить разрешение на ввод войск «в целях нормализации обстановки и урегулирования ситуации в восточных регионах Украины, а также в связи с началом трехсторонних переговоров». Просьба Путина может быть рассмотрена уже в среду. По мнению экспертов, Москва настроена на достижение мирных договоренностей и сохранение восточных регионов в составе Украины.
  2. 22 Декабря 2015 Втр 6:52:59
    Минск-2 на грани провала: в 2016 году будет новая эскалация конфликта

    Цитата:Военная операция РФ в Сирии отодвинула конфликт на Украине на второй план. При этом минские договоренности могут быть сорваны. В 2016 году ожидается новая эскалация конфликта


    Военная операция РФ в Сирии отодвинула конфликт на Украине на второй план. При этом минские договоренности могут быть сорваны. В 2016 году ожидается новая эскалация конфликта, пишет DW.

    Полторы страницы текста, появившегося на свет после 17 часов переговоров, канцлер Германии Ангела Меркель назвала «проблеском надежды». Это было 12 февраля 2015 года, после того, как лидеры так называемой «нормандской четверки» — ФРГ, Франции, России и Украины — согласовали «комплекс мер по выполнению минских соглашений», в прессе получивший название «Минск-2». Первое перемирие между Украиной и пророссийскими сепаратистами, ставшее результатом достигнутых в Минске договоренностей в сентябре 2014 года, было сорвано через несколько недель.

    Среди основных пунктов — прекращение огня, отвод вооружений, обмен пленными, вывод иностранных военных и наемников, амнистия, контроль Украины над границей, реформа конституции и местные выборы в неподконтрольных Киеву районах Донецкой и Луганской областей.

    Эскалация-перемирие-эскалация

    Десять месяцев спустя надежда, о которой говорила Меркель, похоже, может угаснуть. Из 13-ти пунктов полностью выполнен только последний — об интенсификации деятельности трехсторонней контактной группы, в составе которой представители Украины, России и Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), а также рабочих групп.

    Обе стороны явно воздерживались от крупных наступательных операций, но почти полное прекращение огня произошло лишь в сентябре и продержалось около двух месяцев. С ноября обстрелы снова усилились, в чем обе стороны обвиняют друг друга.

    По данным ООН, за девять месяцев после подписания Минска-2 общее число погибших на востоке Украины выросло примерно на треть, превысив 9000 человек. Правда, в этой статистике учтены те, кто погиб до Минска-2 и считался пропавшим без вести. «Тот факт, что люди гибнут, свидетельствует о чрезвычайной хрупкости перемирия», — сказал DW в ноябре Александр Хуг, замглавы специальной миссии ОБСЕ. Отвод вооружений от линии разграничения, по его словам, нарушается обеими сторонами, а ОБСЕ так и не получила полный доступ к территории самопровозглашенных республик ЛНР и ДНР.

    Взрывоопасные изменения в Конституцию Украины

    Не выполнен и единственный пункт соглашений, в котором указываются временные рамки. До конца 2015 года в Украине должна была начаться конституционная реформа, «ключевым элементом» которой в минских соглашениях названа децентрализация «с учетом особенностей» управления в неподконтрольных Киеву районах Донбасса. Украинский парламент в конце августа поддержал изменения в конституцию. Но голосование сопровождалось акциями протеста перед зданием Верховной рады. Их участники выступали против нововведений. Протесты привели к гибели 4 человек.

    Повторное голосование, теперь уже конституционным большинством в 300 голосов, было запланировано на декабрь, но, похоже, состоится не ранее января. Наблюдатели полагают, что принятие этого закона может привести к противостоянию в парламенте и политическому кризису.

    Украина приняла закон об особом статусе отдельных районов Донбасса, суть которого описана в примечании к минским соглашениям. Среди прочего там идет речь об освобождении от ответственности участников вооруженного конфликта и их легитимации путем создания «народной милиции». Но Киев отложил вступление закона в силу до проведения местных выборов в самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

    Запад давит на Киев

    От этого голосования зависела судьба минских договоренностей, когда осенью сепаратисты намеревались провести несогласованные с Киевом местные выборы. Но после встречи лидеров «нормандской четверки» в начале октября в Париже, самопровозглашенные ДНР и ЛНР перенесли свои выборы на февраль 2016 года. Во французской столице также была достигнута договоренность о том, что Украина примет отдельный закон о местных выборах в сепаратистских районах Донбасса. Когда это произойдет, неизвестно.

    Пока обе стороны обвиняют друг друга в невыполнении минских договоренностей, Украина все сильнее чувствует давление Запада. В ходе своего визита в Киев в начале декабря вице-президент США Джо Байден сказал, что Украина должна выполнять Минск-2, даже когда Россия этого не делает. Вместе с тем госсекретарь США Джон Керри, посетивший в середине декабря Москву, сказал, что, чем быстрее будут реализованы минские соглашения, тем быстрее будут отменены санкции против России. Похожие заявления звучат и из Берлина.

    На пути к заморозке

    Западные эксперты по Украине, в их числе и живущий в Киеве немецкий публицист Винфрид Шнайдер-Детерс, считают, что минские соглашения «медленно умирают». Он отметил, что это происходит на фоне российской военной операции в Сирии, к которой приковано внимание Запада.

    Причиной угрозы провала Минска-2 в беседе с DW эксперт называет то, что соглашения «были с самого начала нереалистичными». Но он не считает подписание минских соглашений ошибкой, поскольку они предотвратили еще большее кровопролитие.
    Шнайдер-Детерс не верит в то, что Верховная рада окончательно проголосует за изменения в конституцию страны, а сепаратистская часть Донбасса начнет медленное возвращение в состав Украины. Его прогноз — замороженный конфликт и создание «российского анклава» на востоке Украины, который не будет аннексирован как Крым, но будет изолирован от остальной Украины.

    Об этом говорит и Дмитрий Тренин, глава Московского Центра Карнеги. Конфликт заморожен, считает он, но «минские соглашения в полном объеме невыполнимы». «ДНР, ЛНР останутся де-факто протекторатами России, но присоединены к ней не будут», — сказал Тренин DW. Фактически этот процесс происходит в тени минских соглашений, незаметно для мировой общественности. Во второй половине 2015 года в регионах, неподконтрольных Киеву, ввели в обращение в качестве основной валюты российские рубли, в школах стали преподавать по российским учебникам, а с улиц исчезли таблички с украинскими названиями.
  3. 22 Декабря 2015 Втр 6:57:41
    Неудачная постановка с элементами бесовщины в Мариуполе

    Цитата:Вчера в захваченном хунтой Мариуполе прошли настоящие бесовские гуляния с участием батальона "Азов", именуемого в народе "Навозом". Иными словами сложно охарактеризовать традиционное факельное шествие, открытие памятника последнему языческому князю Руси, спиленный православный крест. И попытку показать, что жители Мариуполя рады всему этому.
  4. 22 Декабря 2015 Втр 9:54:40
    kiruchka1 писал(а) ? ? ? :

    у вас голод. живете как мухи
  5. 22 Декабря 2015 Втр 13:46:02
    kiruchka1 писал(а) : жди поднятия с колен.


    твоего?
    убогая, за свою короткую и никчемную жизнь, ты уже ни разу не встанешь с колен... это твоя рабочая поза лет на 40....
  6. 22 Декабря 2015 Втр 21:14:12
    kiruchka1 писал(а) :
    Clon71 писал ... :
    Надо понимать, что для большинства жителей оккупированных районов ДНР и ЛНР, ВСУ являются оккупантами
    ты хоть читай,что копипастишь,на территории Украины ВСУ являтся оккупантами.

    Для народа Донбасса скакуны в виде ВСУ являются оккупантами. Проведи опрос и все тебе подтвердят так.
  7. 22 Декабря 2015 Втр 21:24:01
    kiruchka1 писал(а) :заводы Топаз и Точмаш,разграбленное депо террористами восток ХУНТЫ ордилосос.


    Славянск - ж0па полная.



    "В оккупации мы и живем. Славянск - жопа полная. Три завода порезали на металлолом - АИЗ, плёнку и славтяжмаш. Сейчас "освободители" уже принялись масложир (славолия) резать. На прошлой неделе укры пацана не за xэp собачий отколошматили. Забрали дорогой телефон и деньги. Он сейчас дома еле живой отлёживается. Люди боятся ночью на улицу выходить. Внешне город выглядит спокойно, но это только внешне. Идут облавы по городу. Вся мобильная связь
    пеленгуется и прослушивается. В самом городе военная база, а вокруг города по прежнему блокпосты. Патрулей много, много ещё по штатскому ходят. Сейчас по домам и квартирам ходят. На новую почту посылки машинами везут "от благодарных и освобождённых жителей Славянска". В общем тупой беспредел.

    Беженцев возненавидел я. Эти твари во время ВОВ до Гитлера бежали бы. А сейчас в укропию сбежали. Есть из Донецка, Горловки и т.д. Мы тогда всех наркоторговцев прогнали, так сейчас они все вернулись. Плюс наехали с
    Горловки и т.д. Сейчас наркота стоит дешевле самогона. А б***и местные и "беженки"с украми трахаются за 200 гривен.

    Скоро в пустыню превратимся. Леса пилят под чистую. Сутками везут. Красный Лиман, Славянск и не только. В самом городе так же много деревьев спилили.

    Возле меня главный автомайданщик города живёт. Так он ещё в добровольческом батальоне состоит. Полностью вокруг дома камеры наставил и прожектора с датчиками движения. А для тех кто говорит что Славянск слился уточняю! Есть приказ ещё с сентября прошлого года
    который запрещает проводить антивоенные и антиправительственные митинги в городе (митинги сепаратистов).

    Ещё работает программа по переселению. Западенцев заселяют в Славянск в жильё ополченцев (дома, квартиры), чтоб разбавить местное население. Я
    уже с этим сталкивался лично. До меня подошёл и спросил один старикашка - пан, а что это за здание такое красивое (на украинском языке с западенским акцентом). Я сколько живу ко мне на ПАН сроду никто не обращался.

    Ещё есть случаи когда "освободители" квартиры и дома выставляют под чистую. Забирают абсолютно всё, даже вилки, чашки и ложки. Много изнасилований, но люди боятся писать заявления чтоб не убили. Есть
    случаи когда насиловали табуном, а потом влагалище монтажной пеной задували. Находили таких в основном мёртвыми уже. Хотя есть пару случаев когда вовремя наши и успели спасти.

    Хотя как я уже говорил город внешне выглядит спокойно. Безработица просто писец. Но на биржу становиться нельзя. Все кто на бирже в первую очередь под мобилизацию попадают.

    Ещё "патриотизмом" задолбали всех. Флаги на каждом столбе нарисовали, а в центральной части города ещё и повесили. Выловить у нас проблематично их. Много ментов командировочных (нашим не доверяют так как 40% местной милиции ушло с ополчением), а ещё много СБУшников. И укры очень часто по мобильникам разговаривают, чтоб на связи быть. По одному, как правило, не ходят. Многие с оружием.

    Ночами только патрули ходят по три человека. Два с АК и один с ПК.

    Все в пиндосовких брониках, касках, разгрузках. Зарплата у них от 8000 до 12 000 гривен в месяц.

    Бухло ящиками берут. Тут, б***ь, на хлеб нету, а они при мне коньяк и водяру покупают.
  8. 22 Декабря 2015 Втр 21:28:17
    kiruchka1 писал(а) : Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с подразделениями Нацгвардии, милиции и Вооруженных сил Украины провели в Авдеевке спецоперацию для предотвращения диверсионных актов на объектах города.


    Заявление МИД ДНР относительно массового задержания жителей Красногоровки и Авдеевки

    Согласно заявлению советника руководителя СБ Украины, в ходе так называемой спецоперации в Авдеевке и Красногоровке украинскими карательными органами было задержано более ста мирных граждан, чья судьба до сих пор неизвестна.

    Подобные действия Киева, проводимые на оккупированной территории ДНР, отчётливо напоминают времена Великой Отечественной войны, точнее период нацистской оккупации Донбасса. Как и тогда устраиваются массовые облавы. Как и тогда обвинения в нелояльности оккупационному режиму являются по сути приговором. Как и тогда культивируется взаимное доносительство и подозрительность.

    Министерство иностранных дел ДНР обращает особое внимание на тот факт, что подобные шаги прямо подпадают под определение военных преступлений против мирного населения и должны получить адекватную международную правовую оценку.
  9. 22 Декабря 2015 Втр 21:40:20
    Clon71 писал :
    kiruchka1 писал(а) ... :
    Clon71 писал ... :
    Надо понимать, что для большинства жителей оккупированных районов ДНР и ЛНР, ВСУ являются оккупантами
    ты хоть читай,что копипастишь,на территории Украины ВСУ являтся оккупантами.

    Для народа Донбасса скакуны в виде ВСУ являются оккупантами. Проведи опрос и все тебе подтвердят так.
    А какой язык у народа дамбаса?,какое нацианальное блюда у народа дамбаса?,одежда национальная какая у народа дамбаса?
  10. 22 Декабря 2015 Втр 21:46:53
    Clon71 писал :

    Заявление МИД ДНР относительно массового задержания жителей Красногоровки и Авдеевки


    Министерство иностранных дел ДНР обращает особое внимание на тот факт, что подобные шаги прямо подпадают под определение военных преступлений против мирного населения и должны получить адекватную международную правовую оценку.[/i]
    А куда заявили?,даунерия лугандону?

    В дурдоме отреагируют на это обращение.

    Кста,фошизды ёлочку нарядили.
  11. 22 Декабря 2015 Втр 21:56:53
    Clon71 писал :
    kiruchka1 писал(а) ... :заводы Топаз и Точмаш,разграбленное депо террористами восток ХУНТЫ ордилосос.


    Славянск - ж0па полная.


    Эт точно,описАние правления гирькинда.Слава богу,что гирькинд позорно бежал под покровом ночи,не то попа продолжалоась бы до сих пор.
  12. 22 Декабря 2015 Втр 22:06:02
    Clon71 писал : Иными словами сложно охарактеризовать традиционное факельное шествие
    Точно,как можно это охарактеризовать,хбуйло с димкой айфоном.Почему новость не сообщаешь,вчера возле обопа б/к гахнул дыровский,неудобная новость?
  13. 22 Декабря 2015 Втр 22:57:06
    kiruchka1 писал(а) : А какой язык у народа дамбаса?,какое нацианальное блюда у народа дамбаса?,одежда национальная какая у народа дамбаса?

    Вот пока таким способом народ Донбасса будут считать за быдло, мира там не будет ни когда. А оккупированные территории ДНР и ЛНР всётаки прийдётся отдать фашистам.
  14. 22 Декабря 2015 Втр 23:19:23
    19.12.15 Комбат ОУН рассказал, что получает удовольствие от смертей и призвал пускать кровь

  15. 22 Декабря 2015 Втр 23:27:16
    Clon71 писал :
    kiruchka1 писал(а) ... : А какой язык у народа дамбаса?,какое нацианальное блюда у народа дамбаса?,одежда национальная какая у народа дамбаса?

    Вот пока таким способом народ Донбасса будут считать за быдло, мира там не будет ни когда. А оккупированные территории ДНР и ЛНР всётаки прийдётся отдать фашистам.
    Так на восстоновление шахт Донбасса после войны одних уголовников и направляли со всего совка.
  16. 22 Декабря 2015 Втр 23:30:29
    Clon71 писал : 19.12.15 Комбат ОУН рассказал, что получает удовольствие от смертей и призвал пускать кровь
    От врагов Украины.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 776,
, 778 ... 1311, 1312, 1313  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru