Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика ДНР и ЛНР перспективы, новости 

Создана: 17 Июня 2014 Втр 8:56:47.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 19687 (+5), просмотров: 1038197

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 69,
, 71 ... 1311, 1312, 1313  Вперёд
  1. 17 Июня 2014 Втр 8:56:47
    Update
    Луганск. Обстрел кв. Солнечный (+18) 18 июля 2014 г.
    Впечатлительным не смотреть! Последствия обстрела города украинской армией.


    Не стоит рисковать... Надо потерпеть... Мы потом все исправим... С Порошенко можно договориться... Тактическое отступление... Воевать мы не готовы... Крым все равно отвоевали..." и т.д., и т.п.

    Чем это все закончится для нашего отряда - я знаю. Большинство из нас погибнет, но дело даже не в этом - весь подъем и все жертвы будут напрасны, а "русская весна" будет убита на корню "украинским заморозком". И следующая война, которой мы уже не увидим, будет на территории России - после "Московского майдана", естественно...

    upd:
    [внешняя ссылка]
    В письме, направленном председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко, президент просит отменить разрешение на ввод войск «в целях нормализации обстановки и урегулирования ситуации в восточных регионах Украины, а также в связи с началом трехсторонних переговоров». Просьба Путина может быть рассмотрена уже в среду. По мнению экспертов, Москва настроена на достижение мирных договоренностей и сохранение восточных регионов в составе Украины.
  2. 06 Июля 2014 Вск 21:54:57
    Interskol писал : ...
    Чувак, а ниче, что видео 3 мая снято Гы-гы-гы
    Вот такая вот "киевская хунта"


    после обстрелов что-то поменялось, родной?
  3. 06 Июля 2014 Вск 22:20:53
    Николай Кочелягин
    выпускник воронежского журфака,
    редактор [внешняя ссылка]

    ЗА ДОНБАСС, ПРОТИВ МАРАЗМА

    Главный современный дискурс заключается не в том, стать ли демократической западной страной или вернуться в Советский Союз к товарищу Сталину. Речь идет о том, можно ли вообще менять курс, можно ли вообще менять власть хоть на что-то.

    Возможно, кому-то этот вопрос может показаться странным — как не менять, когда такой бардак в стране? Но многие интеллектуалы уже ответили на него самым категоричным образом: власть менять НЕЛЬ-ЗЯ. Ни на либералов, ни на националистов, ни на Сталина, власть вообще нельзя трогать.

    Причем эта позиция обосновывается параноидальными аргументами. Например, государственникам вроде как не нравится либеральный экономический блок в правительстве. Но они утверждают, что Путин не может убрать этот блок, потому что страшные силы (типа Запад) препятствуют этому. Зато Путин сдерживает самые губительные инициативы экономических либералов.

    То же самое и с Донбассом. Многие государственники вроде как должны хотеть, чтобы Россия ввела войска на Украину. Но они утверждают, что Путин не может этого сделать, потому что страшные силы против этого. Зато Путин сдерживает Запад от самых ужасных действий, например, от удара по Сирии.

    К чему приведет нас такое мировоззрение? Оно приведет нас к тому, что вообще ничего делать не надо, власть лучше знает, власть всегда хорошая. Это позиция бессовестных и тупых людей.

    [внешняя ссылка]
  4. 06 Июля 2014 Вск 22:33:11
    gerbert2 писал :
    Interskol писал ... : ...
    Чувак, а ниче, что видео 3 мая снято Гы-гы-гы
    Вот такая вот "киевская хунта"


    после обстрелов что-то поменялось, родной?

    Гы-гы-гы
    Обстрелы с 3 мая начались? Гы-гы-гы
    Ну поизучай ты хотя бы суть своего вопроса. Wink
  5. ganngsta


    Частый гость


    Более года на форуме. (768 дн.)
    06 Июля 2014 Вск 22:36:39
    Interskol писал :
    Не правда, украинцы с русскими нормально будут строить новое будущее, а вот с ватниками и кацапами.... Я и сам с ними в войне.

    ахаха... с кем ты в войне, чучело форумное?
    на всё что способен ты и тебе подобные писатели тут-
    это писать в сети. всё.
    на никакую манежку, болотную или майдан ты не способен
    пусть даже местного формата, в омске
    даже сранный автопробег с самым безобидным лозунгом устроить.
    боец он, б**....

    кстати, а расскажите какие достижения есть у представителей опозиционных политических взглядов участников данной конфы?
    или какие планы на будущее? (ну там митинги, акции, пробеги, баннеры, агитки)
    ихмуется мне что никто даже как рядовой участник не выходил и не планирует.
  6. 06 Июля 2014 Вск 22:42:37
    Шипко задумчивый писал: Николай Кочелягин
    выпускник воронежского журфака,
    ......
    К чему приведет нас такое мировоззрение? Оно приведет нас к тому, что вообще ничего делать не надо, власть лучше знает, власть всегда хорошая. Это позиция бессовестных и тупых людей....


    ничего удивительного. обычное мировоззрение сытых граждан общества потребления.

    Юлия Латынина
    обозреватель "Эха Москвы"

    "....Второй гораздо более существенный пункт заключается в том, что, с моей точки зрения, Игорь Гиркин (он же Стрелков) – это, конечно, единственный заслуживающий внимания персонаж из всех, которые с нашей стороны сражаются на Украине, потому что это человек идейный. Это человек, в общем-то, масштабный.

    Я не могу сказать, что это масштабная война, но этот человек, пожалуй, своими масштабами даже превосходит эту войну. Такой Че Гевара, Савенков, человек, который явно не воюет за деньги и человек, который явно не является даже и маргиналом – он является достаточно убежденным человеком. Да, можно шутить, там реконструктор, там последний офицер армии Деникина, монархист и так далее. Можно стебаться над тем, когда Гиркин (и я, кстати, стебалась), когда Гиркин в своем же собственном блоге вывешивает фото подбитого на Тяньаньмэнь бронетранспортера и говорит, что «Вот это мы сейчас наваляли украинским фашистам».

    Но Гиркин, действительно, воевал. Гиркин мог вывесить это фото, если, конечно, это не вывесил за него его пиарщик. Ну, потому что он считает, что, да, вот эта часть информационной войны тоже важна.

    Гиркин мог назвать в своем блоге убитых ополченцев мирными жителями. Но он точно не подставлял своих людей под пули, как это делали в Донецке, вот, с оператором Первого канала. Он, действительно, воевал. И он был единственный... То есть не «был». Так сказать, пока он сидел в Славянске, он был единственной фигурой, которая внушала уважение, который не мммщик, не пиарщик, ничего. И, конечно, его отступление из Славянска – это такая, абсолютно переломная точка..."

    [внешняя ссылка]
  7. 06 Июля 2014 Вск 22:43:18
    ganngsta писал(а) : на никакую манежку, болотную или майдан ты не способен
    пусть даже местного формата, в омске
    даже сранный автопробег с самым безобидным лозунгом устроить.
    боец он, б**....
    Извиняюсь, а сам-то критик какими публичными акциями знаменит? (виртуальное эмоционирование на ОФе не в счет) Ну и вот, стало быть
  8. 06 Июля 2014 Вск 22:51:17
  9. 06 Июля 2014 Вск 23:05:46
    gerbert2 писал : кто такой Гиркин?
    русский офицер, который взял смелость ...

    Кстати, что характерно.
    Кого ни возьми из "русских" офицеров, воюющих, "за русских" против Украины, так у каждого русскость под большим вопросом. Достаточно взглянуть на их рожи и фамилии.
    Все эти Гиркины, Безлеры, Абверы, Бабаи, и прочая "бесовщина", как на подбор люди без рода и племени, которые может вояки неплохие, но русскими их назвать язык не поворачивается.

    вот интересно, среди колорадских командиров есть вообще хоть один с настоящей фамилией на -ов ?

    к чему это я спрашиваю? А к тому, что кремлядь панически боится русских, и поэтому в такой ситуации, когда надо давать людям в руки оружие, делает ставку на "своих", то есть на всяких нерусских, на полукровок, инородцев, и так далее. А настоящие русские там если где-то и присутствуют, то разве что в роли пушечного мяса.
  10. 06 Июля 2014 Вск 23:11:21
    AlexAdmin писал : ... Достаточно взглянуть на их рожи и фамилии.
    Все эти Гиркины, Безлеры, Абверы, Бабаи, и прочая "бесовщина", как на подбор люди без рода и племени, которые может вояки неплохие, но русскими их назвать язык не поворачивается...


    типа "а кто ты такой?!"

    .... В картине мира комсомольцев-фарцовщиков-рэкетиров новые элиты Донбасса — это выскочки из числа холопов и плебеев. Менеджеры, политтехнологи, военные, инженеры и врачи, оказавшиеся у руля власти на Донбассе — это классовое недоразумение для украинской элиты. Да и, если честно, российским, белорусским и казахстанским элитариям новая власть Донбасса тоже чужда.
  11. 06 Июля 2014 Вск 23:25:14
    Гугл всё знает!
    Средь множества колорадских командиров Абверов, Безлеров, Гиркиных, Бородаев, Бабаев и прочей бесовщины затесался-таки один с фамилией на -ов.
    Это товарищ Болотов! На этом фото руководства луганской республики он в центре. Кросавчеги!
  12. 06 Июля 2014 Вск 23:40:06
    AlexAdmin писал : Жаль только что в этой новой мирной жизни у русских людей на Украине будет статус гораздо ниже прежнего

    Как изменился статус жителей Одессы, Харькова или Днепропетровска?


    AlexAdmin писал :
    а дружбы между РФ и Украиной уже не будет, наверное, никогда.

    Лет через 30-50 )
  13. 07 Июля 2014 Пон 0:23:44
    Lоrdmаn писал : пощечина по правой щеке наносится левой рукой, это оскорбление/провокация на гнев и т.п., а не удар как таковой. учите мат. часть.
    Будем считать что с пощёчиной мы разобрались, а как быть с левым джебом?
    Interskol писал : монголо- татарское, фино-угорское кацпско- ватническое иго, зло для всех национальностей. Я и сам с ними в войне.
    Аккуратнее.. Не наступите на растяжку..
  14. 07 Июля 2014 Пон 7:05:37
    Interskol писал : Ну только тебе это не грозит Гы-гы-гы
    Ты же не русский, и на славянин Гы-гы-гы Wink

    Еще милее :)
    а кто же тогда?
  15. 07 Июля 2014 Пон 7:40:58
    Как уходили ополченцы из Краматорска:

    Инфа с одного из форумов, от участника боевых действий в Краматорске,местного офицера милиции.В Краматорске оборона города была слабо налажена и до последнего момента в городе толком не было сооружено никаких, более-менее грамотных фортификационных сооружений. На блок-постах были лишь установлены бетонные плиты и на некоторых из них были вырыты небольшие окопы, примерно по грудь. И все… Ни ДОТ-ов с крупнокалиберными пулеметами, ни блиндажей в которых можно было бы укрыться от артобстрела, ни укреп. районов. Только блок-посты с автоматчиками. Основная проблема города (Краматорска) была в том, что все ополчение было разбито на отряды, каждый из которых тянул одеяло на себя. Ничего похожего на единоначалие и субординацию не было. Да, людей наехало много. Точных данных у меня нет, но звучала цифра от 500 до 700 человек. По-моему мнению и по тому, что видел лично - нас было не более 300. При этом из тяжелого вооружения, что я видел в Краматорске, были – 2 миномета 120-мм, 2 ЗУ, 1 БТР, 2 ИМР, несколько АГС и «УТЕС». Чтобы не расписывать всего, это будет долго, скажу так – ни один отряд не знал своей зоны ответственности и на каких рубежах он принимает бой, до каких позиций он отходит и когда, как осуществляется перегруппировка, где основные и промежуточные пункты сбора и т.д. Было просто много людей с оружием и все… В отличие от Славянска в Краматорске отрядами ополчения зачастую командовали люди, даже не имевшие военного образовании, а порой и просто не служившие в армии.

    Ну да ладно, ополчение оно и есть ополчение – пришли люди и хорошо, значит, работаем с тем, что есть.
    Пожалуй, чтобы не вдаваться в дебри опишу последнюю неделю.

    С понедельника и на протяжении всей недели шли тяжелые артобстрелы Славянска, Николаевки, Семеновки и Краматорска. Семеновки просто нет, как населенного пункта. Николаевка похожа на кадры Грозного времен чеченской войны. Пятиэтажные дома, в которых еще жили люди - разрушены до цокольных этажей. Частный сектор разбомблен и сожжен. Огнем артиллерии был подожжен склад мазута на Николаевской ТЭС – черный дым валил два дня, в округе все пропитано гарью. На рубежах Семеновки и Николаевки всю неделю держался и бил нациков Моторола со своим отрядом. Вот это настоящий герой. Лично с ним я не знаком, но из того, что слышал о нем от пацанов – он просто кара небесная нациковской технике. Специализация его отряда – противотанковые удары. Его отряд положил столько техники, сколько наверное не было у укров на момент начала войны. По последним данным Моторола вышел из окружения и уже в Донецке. Храни его Господь и его людей.

    В Краматорске моя группа и еще две группы осуществляли прикрытие подходящих для обстрела блок-поста между Краматорском и Славянском танков. Два-три танка приходили, обстреливали блок-пост и уходили. Также мы прикрывали минометные расчеты, которые били по аэродрому. С начала недели в место, где базировался мой отряд, попало два снаряда. Пришлось передислоцироваться туда, где было убежище. На протяжении всей недели мы наблюдали движение противника вблизи своих позиций со стороны Славянска. Регулярные вылазки лишь слегка замедляли темпы движения укров и не могли помешать расстановке их сил на позиции. По некоторым данным, вблизи Славянска, Краматорска, Донецка и городов ЛНР сосредоточились силы, насчитывающие 45-55 тыс. живой силы и 1500 тысячи техники и орудий.

    С каждым днем артобстрелы усиливались. Бомбились даже те районы, в которых никогда не было ополчения. Жертвы среди мирного населения перевалили за сто человек, в т.ч. женщины и дети. Промежутки между обстрелами составляли от часа до двух. Ночью обстрелы велись практически без перерывов. Промежутки были лишь во время корректировки и для смены расчетов орудий. Постоянно применялись кассетные (кластерные) снаряды «Градов». Два раза мой отряд попал под обстрел таким снарядом. Это тропа длинною в километр и шириною метров пятьдесят из осколочно-фугасных мин, которые ложатся на расстоянии 5-10 метров одна от другой. Если ты в чистом поле – крышка. Малейшая бордюра может спасти жизнь, т.к. разрыв мины сопровождается облаком осколков, но взрыв не сильный, примерно как от ручной гранаты. Несколько бойцов были легко ранены.

    В ночь, с 4-го на 5-е июля, примерно в 22:30 начался артобстрел Краматорска и Славянска из всех орудий укров. Длился он два часа, ни на секунду не смолкая. Затем, со стороны Славянска, из окружения начала прорываться наша колонна. Ее отход прикрывали танки. Также вышла и моя группа для сопровождения и охраны минометных расчетов. Но минометы мы даже не успели разложить, как по нам окрыли огонь из гаубиц и минометов. Оба миномета ушли, но отряд долго не мог отойти из-за обстрела. Примерно в 03:00 обстрел прекратился и разрозненные группы ополчения начали собираться на основной базе. В 05:00 нам объявили, что Славянск отошел в сторону Донецка и нам тоже были приказано выдвигаться туда. У многих ребят оставались в городе семьи. Моя жена, теща, тесть и 9-ти месячный ребенок три дня жили в бомбоубежище, где температура воздуха не превышала 10-11градуов по Цельсию. Выйдя из убежища, мы обнаружили, что в центре города практически нет живого здания, в котором нет попадания или следов осколков. В т.ч. снаряд попал в один из подъездов дома, в котором жил я… Дом для дальнейшего проживания не пригоден. На сборах командиром было принято решение отпустить тех бойцов, у кого семьи остались в городах, что бы вывести их в Россию. Таким образом, я быстро собрал самое необходимое и вместе с семьей пересек границу с Крымом.

    Сейчас нахожусь в Крыму. Обустроился у дальних родственников тещи. Думаю пробуду тут не более недели, все таки люди почти чужие. Куда дальше – не знаю. В Славянске, Краматорске и Константиновке идут массовые аресты. Знакомый звонил, говорит происходит тоже самое, что и в Красном Лимане. Нацики поквартально зачищают город и ищут ополченцев. Именно мой отряд отошел на Луганск. Звонят пацаны, говорят, что там все намного организованнее и техники хватает. Пытался выехать назад, на российской таможне разговорился с погранцами, так они меня отговорили, говорят, что укры всех подозрительных мужчин сначала куда-то увозят на допросы. Еще сказали, что в украине ввели уголовную ответственность, если сотрудник милиции выехал в Крым без спец разрешения. А я еще вроде как числюсь в рядах, рапорт мой из-за всех этих событий так и не подписали. Говорят, не рискуй, до 5 лет лишения впаяют. А если узнают, что воевал, могут и ПЖ. Поэтому развернулся и вот теперь сижу, просчитываю варианты – дома у меня нет, на украину мне уже, по всей видимости, не вернуться, семья возможно вернется, что бы забрать вещи и уладить все вопросы. Вот хотел обратиться ко всем, кто может хоть как-то помочь делом и советом. Основные вопросы сейчас – это поиск работы и получение гражданства. Если есть какие-нибудь варианты, был бы благодарен всем откликнувшимся.

    С ребятами своими созванивался, говорят, в Донецке Стрелков порядок наводит, готовятся к обороне. В Луганске тоже все грамотно и организованно, командиры толковые, техники хватает. Вот только никто из них не может ответить, почему вся эта масса техники на помощь Славянску и Краматорску не пришла...
    Ах, да. Сам я жив –здоров. Есть Боженька на белом свете, что ни говори…

    Также думаю, жаль пацанов своих я уговорить не смог. Они бессемейные или семьи уже в России были, так что ехать отказались. Да и особо их никто не отпустил бы, так вышло, что из 16-ти ушло нас двое.

    Есть еще инфа по тем, кто слил нас. Была инфа, что какие-то командиры с позывными "Минер", "Филин" и "Беркут" выезжали в день ночной атаки, примерно часов за пять до нее с чемоданами денег. Бросив при этом свои позиции. Также говорят, что одной из ключевых позиций этого предательства было дать возможность уйти колонне на Донецк. Что и произошло. А ведь могли укры и танками нагнать и авиацией накрыть. В общем, последние пару недель я оставался только из-за своих пацанов. Но когда укры начали входить в Краматорск, моя жена скатилась в истерику и тут уж я ничего поделать не смог. Семью подставить под прямой удар я бы себе не позволил...

    Теперь Краматорск такой:
    [внешняя ссылка]
  16. 07 Июля 2014 Пон 7:45:02
    А теперь новости Укропропаганды:
    В Славянске уничтожено или повреждено около 10% зданий. Об этом сообщил командир батальона "Киев-1" Евгений Дейдей, передает УНН со ссылкой на пресс-службу МВД Украины.

    По словам Е.Дейдея, войдя в Славянск и пообщавшись с местными жителями, бойцы Нацгвардии увидели, сколько бед и потерь принесли пророссийские террористы городу. В частности, уничтожено или повреждено около 10% зданий.

    Командир "Киев-1" также отметил, что местные жители в Славянске радостно встречали украинских силовиков. Уже сегодня они выдают правоохранителям пророссийских террористов, скрывающихся в городе, и местных жителей, которые всячески помогали боевикам.

    Источник: УНН
    Фото раздают жителям славянска продукты:
    [внешняя ссылка]
    [внешняя ссылка]
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 69,
, 71 ... 1311, 1312, 1313  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru