Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политическая жизнь Омска
 
 
 

Раздел: Политическая жизнь Омска Аккурат после задержания Гамбурга, Путин вызвал Назарова 

Создана: 16 Июня 2014 Пон 15:51:18.
Раздел: "Политическая жизнь Омска"
Сообщений в теме: 19, просмотров: 3764

На страницу: Назад  1, 2  Вперёд
  1. 16 Июня 2014 Пон 15:51:18
    Владимир Путин провёл рабочую встречу с губернатором Омской области Виктором Назаровым. Обсуждались актуальные вопросы экономического и социального развития региона.



    В.ПУТИН: Добрый день!

    Чем порадуете, Виктор Иванович? Как дела у вас в Омске?

    В.НАЗАРОВ: Владимир Владимирович, всё стабильно, общественно-политическая ситуация стабильна. В рамках социальных программ развитие области идёт в плановом режиме, каких-либо нарушений конфессиональных либо межэтнических отношений не допускается. С общественно-политическими объединениями работаем в тандеме для общего развития региона.

    Хотел бы отметить исполнение указов Президента от 7 мая 2012 года. В полном объёме майские указы Президента выполняются. По всем указам составлены «дорожные карты», заложенные в бюджет региона, по 2013 году сумма составила 21,6 миллиарда рублей.

    «Дорожные карты» на личном контроле у правительства региона. Все задачи, что Вы нам поставили, мы постараемся выполнить в полном объёме.

    По экономической составляющей региона хотелось бы отметить, что рост валового регионального продукта по итогам 2013 года составил 6 процентов, а по сельскому хозяйству рост мы дали практически на 28 процентов.

    Мы вложили очень большие средства в развитие сельского хозяйства. Учитывая, что площадь сельскохозяйственных земель составляет в регионе 46 процентов, по итогам 2013 года мы вложили около 4 миллиардов рублей, что дало очень серьёзный скачок в развитии сельского хозяйства. Здесь и экономика, здесь и занятость населения существенно выросла, и разработаны новые программы повышения уровня развития сельского хозяйства, которые сегодня дают синергетический эффект, который мы для себя определяли.

    Разработана стратегия социально-экономического развития региона. Эта социально-экономическая стратегия полностью синхронизирована с указами, которые отдали нам для исполнения.

    В.ПУТИН: Утверждена у вас эта стратегия?

    В.НАЗАРОВ: Да, она утверждена уже, прошла общественные слушания, прошли общественные обсуждения на круглых столах, принята сообществом региона. И мы приступили к её исполнению.

    Большую работу ведём в рамках привлечения инвестиций на территорию региона, потому что мы понимаем, что сегодня те задачи, которые перед нами стоят, очень трудно выполнить просто за счёт одного бюджета, поэтому инвестиционную составляющую стараемся привлекать в полном объёме. И за 2013 год у нас есть ряд новых предприятий, которые мы в регионе ввели. Это завод по производству полистирольной продукции с выходом на мощность до 200 [тысяч] тонн в год, очень серьёзный задел, и новый комбикормовый завод. В этом году вводим крупный завод по переработке масличных культур. И по сельскому хозяйству хотелось бы ещё отметить, что на сегодня совместно с Белоруссией проработана программа развития льноводства на территории сибирского региона.

    Хотелось бы отметить ещё одно направление, которое сегодня мы прорабатываем. Это создание дополнительных детских мест в дошкольных учреждениях. Только за 2013 год мы создали свыше 5 тысяч мест в детских садах. При этом мы для себя выработали концепцию государственно-частного партнёрства – так называемое социальное предпринимательство, где только за 2013 год у нас свыше 600 мест создали частные предприниматели. Мы софинансируем из бюджета часть расходов. В этом году будет примерно такое же количество. Таким образом мы сокращаем бюджетные расходы.

    В.ПУТИН: Всю поддержку, которая возможна из регионального бюджета, нужно одинаково распределять между региональными и частными предприятиями и учреждениями, имея в виду, что если они оказывают такие же услуги по качеству, цены на тарифы не завышены – почему нет.

    В.НАЗАРОВ: У нас так и получается. Таким образом, если мне на одно детское место надо примерно 18 тысяч из бюджета, то я дофинансирую 6 тысяч частному предпринимателю. Таким образом, фактически у меня идёт экономия по бюджету.

    Второе направление, где мы сегодня прорабатываем экономию бюджета, – это создание частных домов для лиц престарелого возраста. Мы уже один открыли и пошли по новому формату – создание приёмной семьи для лиц преклонного возраста. Также софинансируем часть из бюджета. В этом направлении тоже активно работаем, и сегодня уже эти идеи распространяются на территории других регионов.

    В.ПУТИН: Есть такие семьи, которые берут стариков?

    В.НАЗАРОВ: Да, берут стариков, за это мы им доплачиваем 18 тысяч рублей, но при этом содержание в доме престарелых составляет около 30 тысяч рублей. Таким образом, мы тратим не 30 тысяч, а всего 18 тысяч. Они готовы при полном жёстком контроле со стороны социальных органов…

    В.ПУТИН: Хотел спросить как раз. То есть это контролируете.

    В.НАЗАРОВ: Раз в два-три дня социальный работник обходит и проверяет, смотрит, как он содержится. Если малейшее замечание, практически сразу же прекращаем эту программу. Здесь в этом направлении есть чёткое понимание.

    Хотелось бы ещё отметить то, что город Омск является промышленным городом. Мы занимаем пятое место в регионе по промышленному производству. И хотелось бы отметить, что основное направление сегодня – это военно-промышленный комплекс. По военно-промышленному комплексу хотелось бы посмотреть ближе, насколько он сегодня задействован на территории региона. Первое – это большие территории, которые у нас занимают заводы военно-промышленного комплекса. Встают два вопроса (они все находятся на территории города): либо их сокращение территориально, либо сегодня мы готовы рассмотреть вопрос по расширению этого производства импортозамещением. И второе – восстановить тот потенциал, который был сегодня разрушен, это промышленная кооперация с предприятиями Украины. У нас для этого сегодня есть все возможности, и инженерный потенциал, и рабочий потенциал.


    Согласно протоколу беседы, опубликованному на сайте Кремля, Путин не задавал Назарову вопросов по поводу вчерашнего задержания сотрудниками УФСБ России по Омской области его первого заместителя Юрия Гамбурга.
  2. 17 Июня 2014 Втр 12:30:56
    Так может начать выкладывать тут свои предположения. В чем виновен Гамбург. Дать повод для размышления СК так скаать.
  3. 17 Июня 2014 Втр 13:42:39
    lys писал(а) : Так может начать выкладывать тут свои предположения. В чем виновен Гамбург. Дать повод для размышления СК так скаать.

    Некоторое время назад стоимость кадастровая(она не может превышать рыночную) земельных участков определялась из необходимости выполнения плана по собираемости ден. ср-в в бюджеты всяких уровней, кажется.
    Проще говоря, собственник-арендатор сформированного, поставленного на кад. учёт зем. участка - плати.
    За себя и за того кто не очень на кад. учёт, ну там право своё регистрировать, платит. Это новость ?!
    Ну да ладно. Рынка зем. участков не было и скорее всего нет.
    Поэтому... долго объяснять.
    Муниципалитет, как собственник (после оформления права собственности) тоже плательщик земельного налога. Вы не догадываетесь, случайно, почему право собственности муниципалитета при приватизации гражданами н.п. квартирок регистрируется день-в-день с регистрацией перехода права собственности новому собственнику, извините ?
    Рыночная стоимость чего, когда и самое важное - очередь стояла на публичных торгах купить(ну там инвесторы иностранные иногородние) по той или по этой рыночной стоимости ? Может быть и нет, а денег надо, бюджет городской наполнять-исполнять.
    Ну да ладно. В рамках дела выяснят-установят факты. Возможно не по-рыночной по-кадастровойдорого продали, бывает. Сделки по купле-продаже оспорят, может кто доплатит. Это новость ?!
    Удивляюсь вам - этож рынок ! с гос. регулированием.
    пс
    Реальный случай. Предпринимателю втюхали продали здание+зем. участок прилегающий и на котором расположено, не дорого, по честной кадастровой стоимости (на год 2007 кажется). Продавцы, естественно, выкупали за `копейки`(можно рассматривать дальнейшую сделку по продаже как монетизацию льгот). Покупателю пальцем показали затрапезный банк в котором он под залог уже своей недвижимости получил и передал в оплату ден. знаки ср-ва.
    Потом чик и новая кадастровая стоимость (предмет залога обесценился, бывает).
    Короче, предприниматель регулярно получал работу помощь из разных бюджетов. Надож с банком расчитываться, отчитываться о оказании помощи предпринимателям и всё такое.
    Как то так.
    В теме - вариации на ту же тему. Выгодаприобретатель - бюджет.
    Подумаешь, продали два-три раза, доплатить потребовали попросили.
    Чёй то я
    Этож барахолка рыночные отношения.
    ппс
    Как то один пожилой пенсионер, милиционер сказал - сам на себя не заведёшь дело - заведёт кто-нибудь другой. Откуда знал ?!
    кпсс
    Рассрочка платежей она такая разная. Иногда и незаметная.
    Прям снег пыль столбом поднялась от бегущих юр. лиц и лиц упалнамоченных переоформлять-штрафовать за не переоформление прав бессрочного пользования на землю.
    Шютка.
  4. 17 Июня 2014 Втр 14:09:32
    а я бы попросил прокуратуру
    проверить цены, по которым заключались
    бессрочные (на 50лет кажется)
    договора аренды городской недвижимости.

    Например по адресу Маркса-45, 1 этаж,
    бывшее помещение сбербанка,
    сейчас там Мосблбанк,
    так вот аренда там 50р/м2, на 50лет,
    а уж дальше субаренда начинается от 500р/м2.

    и так по всему городу!!!!
    чиновники погрязли в коррупции.
  5. 17 Июня 2014 Втр 22:57:32
    Сколько можно ныть. Вы лучше с куками на сайте разберитесь, заходишь постоянно показывает что под кем-то другим зашел.
На страницу: Назад  1, 2  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru