Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политическая жизнь Омска
 
 
 

Раздел: Политическая жизнь Омска Аккурат после задержания Гамбурга, Путин вызвал Назарова 

Создана: 16 Июня 2014 Пон 15:51:18.
Раздел: "Политическая жизнь Омска"
Сообщений в теме: 19, просмотров: 3253

На страницу: Назад  1, 2  Вперёд
  1. 16 Июня 2014 Пон 15:51:18
    Владимир Путин провёл рабочую встречу с губернатором Омской области Виктором Назаровым. Обсуждались актуальные вопросы экономического и социального развития региона.



    В.ПУТИН: Добрый день!

    Чем порадуете, Виктор Иванович? Как дела у вас в Омске?

    В.НАЗАРОВ: Владимир Владимирович, всё стабильно, общественно-политическая ситуация стабильна. В рамках социальных программ развитие области идёт в плановом режиме, каких-либо нарушений конфессиональных либо межэтнических отношений не допускается. С общественно-политическими объединениями работаем в тандеме для общего развития региона.

    Хотел бы отметить исполнение указов Президента от 7 мая 2012 года. В полном объёме майские указы Президента выполняются. По всем указам составлены «дорожные карты», заложенные в бюджет региона, по 2013 году сумма составила 21,6 миллиарда рублей.

    «Дорожные карты» на личном контроле у правительства региона. Все задачи, что Вы нам поставили, мы постараемся выполнить в полном объёме.

    По экономической составляющей региона хотелось бы отметить, что рост валового регионального продукта по итогам 2013 года составил 6 процентов, а по сельскому хозяйству рост мы дали практически на 28 процентов.

    Мы вложили очень большие средства в развитие сельского хозяйства. Учитывая, что площадь сельскохозяйственных земель составляет в регионе 46 процентов, по итогам 2013 года мы вложили около 4 миллиардов рублей, что дало очень серьёзный скачок в развитии сельского хозяйства. Здесь и экономика, здесь и занятость населения существенно выросла, и разработаны новые программы повышения уровня развития сельского хозяйства, которые сегодня дают синергетический эффект, который мы для себя определяли.

    Разработана стратегия социально-экономического развития региона. Эта социально-экономическая стратегия полностью синхронизирована с указами, которые отдали нам для исполнения.

    В.ПУТИН: Утверждена у вас эта стратегия?

    В.НАЗАРОВ: Да, она утверждена уже, прошла общественные слушания, прошли общественные обсуждения на круглых столах, принята сообществом региона. И мы приступили к её исполнению.

    Большую работу ведём в рамках привлечения инвестиций на территорию региона, потому что мы понимаем, что сегодня те задачи, которые перед нами стоят, очень трудно выполнить просто за счёт одного бюджета, поэтому инвестиционную составляющую стараемся привлекать в полном объёме. И за 2013 год у нас есть ряд новых предприятий, которые мы в регионе ввели. Это завод по производству полистирольной продукции с выходом на мощность до 200 [тысяч] тонн в год, очень серьёзный задел, и новый комбикормовый завод. В этом году вводим крупный завод по переработке масличных культур. И по сельскому хозяйству хотелось бы ещё отметить, что на сегодня совместно с Белоруссией проработана программа развития льноводства на территории сибирского региона.

    Хотелось бы отметить ещё одно направление, которое сегодня мы прорабатываем. Это создание дополнительных детских мест в дошкольных учреждениях. Только за 2013 год мы создали свыше 5 тысяч мест в детских садах. При этом мы для себя выработали концепцию государственно-частного партнёрства – так называемое социальное предпринимательство, где только за 2013 год у нас свыше 600 мест создали частные предприниматели. Мы софинансируем из бюджета часть расходов. В этом году будет примерно такое же количество. Таким образом мы сокращаем бюджетные расходы.

    В.ПУТИН: Всю поддержку, которая возможна из регионального бюджета, нужно одинаково распределять между региональными и частными предприятиями и учреждениями, имея в виду, что если они оказывают такие же услуги по качеству, цены на тарифы не завышены – почему нет.

    В.НАЗАРОВ: У нас так и получается. Таким образом, если мне на одно детское место надо примерно 18 тысяч из бюджета, то я дофинансирую 6 тысяч частному предпринимателю. Таким образом, фактически у меня идёт экономия по бюджету.

    Второе направление, где мы сегодня прорабатываем экономию бюджета, – это создание частных домов для лиц престарелого возраста. Мы уже один открыли и пошли по новому формату – создание приёмной семьи для лиц преклонного возраста. Также софинансируем часть из бюджета. В этом направлении тоже активно работаем, и сегодня уже эти идеи распространяются на территории других регионов.

    В.ПУТИН: Есть такие семьи, которые берут стариков?

    В.НАЗАРОВ: Да, берут стариков, за это мы им доплачиваем 18 тысяч рублей, но при этом содержание в доме престарелых составляет около 30 тысяч рублей. Таким образом, мы тратим не 30 тысяч, а всего 18 тысяч. Они готовы при полном жёстком контроле со стороны социальных органов…

    В.ПУТИН: Хотел спросить как раз. То есть это контролируете.

    В.НАЗАРОВ: Раз в два-три дня социальный работник обходит и проверяет, смотрит, как он содержится. Если малейшее замечание, практически сразу же прекращаем эту программу. Здесь в этом направлении есть чёткое понимание.

    Хотелось бы ещё отметить то, что город Омск является промышленным городом. Мы занимаем пятое место в регионе по промышленному производству. И хотелось бы отметить, что основное направление сегодня – это военно-промышленный комплекс. По военно-промышленному комплексу хотелось бы посмотреть ближе, насколько он сегодня задействован на территории региона. Первое – это большие территории, которые у нас занимают заводы военно-промышленного комплекса. Встают два вопроса (они все находятся на территории города): либо их сокращение территориально, либо сегодня мы готовы рассмотреть вопрос по расширению этого производства импортозамещением. И второе – восстановить тот потенциал, который был сегодня разрушен, это промышленная кооперация с предприятиями Украины. У нас для этого сегодня есть все возможности, и инженерный потенциал, и рабочий потенциал.


    Согласно протоколу беседы, опубликованному на сайте Кремля, Путин не задавал Назарову вопросов по поводу вчерашнего задержания сотрудниками УФСБ России по Омской области его первого заместителя Юрия Гамбурга.
  2. arcush


    Завсегдатай


    Более 7 лет на форумеМуж.
    16 Июня 2014 Пон 16:20:11
    Конечно, конечно.... Шикарный город и губернатор молодец... вот только мэр - поросенок... И молодежь, вожжами не удержишь в городе... И средняя зарплата - заплатить за квартиру и с шиком проехаться на маршрутке по колдобинам... И онкобольные плодятся в геометрической прогрессии... И москвичи купили все в городе. И ближайшее окружение областного начальника, похоже не чисто на руку... или на две руки...? Все хорошо, прекрасная маркиза... зато Крым наш и губер - герой!
  3. 16 Июня 2014 Пон 16:26:47
    Бле.ть сколько же воды, я такую ахинею в школьных сочинениях писал.
  4. micke


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    16 Июня 2014 Пон 16:26:48
    C чего ты взял что встреча состоялась сегодня? Смайлик :-)
  5. 16 Июня 2014 Пон 17:26:20
    micke писал : C чего ты взял что встреча состоялась сегодня? Смайлик :-)

    На презосайте опубликовано сегодня.
    Цитата : Мы занимаем пятое место в регионе по промышленному производству
    После Тары, Калачинска, Исилькуля и Крутинки?
    Он про что?
  6. darkpost


    Частый гость


    Более 5 лет на форумеМуж.
    16 Июня 2014 Пон 17:57:57
    Цитата : Мы занимаем пятое место в регионе по промышленному производству
    Roman! писал : После Тары, Калачинска, Исилькуля и Крутинки?
    Он про что?
    Он Федеральный округ имел ввиду, то есть нас полумиллионники по этому показателю обгоняют)
  7. abshiss


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    16 Июня 2014 Пон 19:10:40
    Roman! писал :
    micke писал ... : C чего ты взял что встреча состоялась сегодня? Смайлик :-)

    На презосайте опубликовано сегодня.


    Пресс-служба Кремля так оперативно не работает, чтобы к 12 часам согласовать и опубликовать релиз встречи, которая в тот же день состоялась.
    Вероятно, на прошлой неделе встреча была. Там и по Гамбургу решили всё, и по непроведению в регионе внеочередных губернаторских выборов (как во многих других областях этой осенью). А опубликовали сейчас как раз для того, чтобы смягчить новость о Гамбурге - мол, Путин губернатором доволен, в регионе всё хорошо.
  8. 16 Июня 2014 Пон 19:14:04
    развязки не строятся,
    дороги через месяц после ремонта непригодны для езды/откаты не зря берут,
    миллиарды в несуществующее метро ввалили/отмыли,
    налогами задушили весь мелкий бизнес/отжали себе,
    коррупция превышает все мыслимые размеры,
    вся аренда городской недвижимости через прокладки,
    работать в Омске негде, одни супермаркеты,
    экология хуже только в Челябинске,
    разруха...
  9. 16 Июня 2014 Пон 21:25:58
    Показали отрывом из встречи по первому каналу ОРТ- итог все ок и хорошо у нас! Не понимают видимо только жители региона этого...
  10. 16 Июня 2014 Пон 21:28:45
    micke писал : C чего ты взял что встреча состоялась сегодня? Смайлик :-)
    Гы-гы-гы Гы-гы-гы Гы-гы-гы
    песковцы жгут однако
    у них, наверное, на год вперёд записаны встречи )))

    Цитата :развязки не строятся,
    дороги через месяц после ремонта непригодны для езды/откаты не зря берут,
    зачем вам машина, если дорог нет? (с)Путин
  11. 17 Июня 2014 Втр 0:42:33
    везде всё отлично Confused
    например в Оренхбурге

  12. БАЛАБОЛ


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    17 Июня 2014 Втр 1:09:40
    У гражданина в кадре слева длина штанов по западным шаблонам, шузы похоже тоже явно не местные. Одного не пойму - почему вместо синего на флагах почти чёрный?
  13. 17 Июня 2014 Втр 5:17:50
    coolkash писал : Показали отрывом из встречи по первому каналу ОРТ- итог все ок и хорошо у нас! Не понимают видимо только жители региона этого...
    Ссылку на ОФ сбросить губернатору, пусть почитает.
  14. 17 Июня 2014 Втр 9:11:19
    Цитата :Таким образом, если мне на одно детское место надо примерно...

    Мдя, места отдельно, дети отдельно.
    За словом за деньгами в государственный карман не лезу, дети же - из своего беру.
    Дети ?! А причём тут дети ?! Места, затраты... всё есть в отчётах.
    Цитата :Разработана стратегия социально-экономического развития региона. Эта социально-экономическая стратегия полностью синхронизирована с указами, которые отдали нам для исполнения.

    В.ПУТИН: Утверждена у вас эта стратегия?

    В.НАЗАРОВ: Да, она утверждена уже, прошла общественные слушания, прошли общественные обсуждения на круглых столах, принята сообществом региона. И мы приступили к её исполнению.

    Так вот где и кто стратегию продумывает. Гы-гы-гы Где, кто тормоз ?!


    Цитата:В.ПУТИН: Всю поддержку, которая возможна из регионального бюджета, нужно одинаково распределять между региональными и частными остальными предприятиями и учреждениями, имея в виду, что если они оказывают такие же услуги по качеству, цены на тарифы не завышены – почему нет.


    Цитата:Для своих - стараемся.


    Цитата:Таким образом, фактически у меня идёт экономия по бюджету.

    Второе направление, где мы сегодня прорабатываем экономию бюджета, ... В этом направлении тоже активно работаем, и сегодня уже эти идеи распространяются на территории других регионов.

    Тут могла быть реклама секвестирования сокращения бюджета. Конечно же на время.

    Цитата :... мы им доплачиваем 18 тысяч рублей, но при этом содержание в доме престарелых составляет около 30 тысяч рублей. Таким образом, мы тратим не 30 тысяч, а всего 18 тысяч. Они готовы при полном жёстком контроле со стороны социальных органов…

    МарфушечкАаа !
    Узнали сколько дворник кушает или купили два по цене одного ?
    Т.е. оптом содержать дороже ? Это как ?!
    Нуда, усё `патконтролем`.


    Цитата :В.ПУТИН: Хотел спросить как раз. То есть это контролируете.

    Омля, проснулся. Не ну не тормоз ли ?!
    Цитата :В.НАЗАРОВ: Раз в два-три дня социальный работник обходит и проверяет, смотрит, как он содержится. Если малейшее замечание, практически сразу же прекращаем эту программу. Здесь в этом направлении есть чёткое понимание.

    Так вот он какой северный олень обходчик. Понятно куда сэкономленная тысяча рублей девается.

    Цитата :Согласно протоколу беседы, опубликованному на сайте Кремля, Путин не задавал Назарову вопросов по поводу вчерашнего задержания сотрудниками УФСБ России по Омской области его первого заместителя Юрия Гамбурга.

    Не президентское это дело (с) В.В. Путин
    lys писал(а) :Ссылку на ОФ сбросить губернатору, пусть почитает.

  15. 17 Июня 2014 Втр 9:13:59
    lys писал(а) :
    coolkash писал ... : Показали отрывом из встречи по первому каналу ОРТ- итог все ок и хорошо у нас! Не понимают видимо только жители региона этого...
    Ссылку на ОФ сбросить губернатору, пусть почитает.


    он в курсе... и форум наверняка его придворные читают....
    делается ровно столько, чтоб народ не вышел громить все подряд - чтоб с голоду не мёрли вобщем...
    европейцы в этом плане более активные - любой "косяк" власти - горят машины... мы по сравнению с ними - "терпилы"....
    нам же подлатали дороги, худо-бедно держат цену на жратву, пенсию хоть и три копейки, но в срок.... и все хорошо... так что прав Назаров - "ситуация в городе стабильная..."
На страницу: Назад  1, 2  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru