Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Неоднозначные рассказы и сказки
 
 
 

Раздел: Неоднозначные рассказы и сказки Один день из жизни Александра Александровича. 

Создана: 14 Июня 2014 Суб 19:14:35.
Раздел: "Неоднозначные рассказы и сказки"
Сообщений в теме: 107, просмотров: 11005

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Вперёд
  1. 14 Июня 2014 Суб 19:14:35
    Старая, пыльная квартирка с засаленными, давно не меняными обоями. Три мухи кружат в витиеватом танце вокруг запыленной люстры, неперывно зудя. Из-за окна в спальню, вместе с лучами света, доносится привычный городской шум. Жена что-то стряпает на кухне. Наверное, опять свою яичницу. Александра Александровича достала яичница. Наверное даже больше, чем власть. Последняя, хотя бы, не пыталась пробраться к нему в желудок почти каждое утро. Даже в утро выходного дня.
    Выходной. Наконец таки можно отдохнуть от обрыдлевших коллег. Как же достало это быдло! Что ни день, так все про Украину разговоры. Когда же Путин введет войска, если не Путин, то кто... Достали! Ватники недоделанные! Что вам Путин такого сделал, что аж захвалились? Ну поднял зарплаты, ну пенсии тоже. И что?!
    Ладно, в выходной день работы вспоминать-только расстраиваться. Что там у нас по ящику? Бляха-муха! Опять эти ватановости! Когда же, наконец, братья-славяне добьют этих террористов. Петрович говорит, что за свободу сражаются. Говорит, бабе ноги оторвало. Да дураку ясно должно быть, что кондиционер взорвался! Официальные власти Украины это подтверждают. И по телеку одно расстройство.
    Александр Алексанрович, наконец встал с продавленной двуспальной кровати и начал натягивать на себя треники. В домашних, весьма истертых тапочках он зашаркал в туалет, дабы умыться и облегчить душу, которая была очень уж широка из-за выпитого накануне пива.
    Наш герой в задумчивости сел на унитаз, довольно громко "спустил пар" и закурил. Задумчивым взглядом он оглядел привычный и оттого осточертевший ему мирок собственной уборной. Потрескавшийся, кое-где отвалившийся кафель. Его еще отец клал году этак в 88-м. Вспотевшие водопроводные трубы со вспучившейся от ржавчины краской. Чугунная ванна с несмываемыми потеками ржавчины. Побелка на потолке давно пожелтела и покрылась паутинкой мелких трещин. Александр Александрович глубоко затянулся, чуть подержал в себе дыми и медленно выпустил его через ноздри. Да. В Европе то, поди, не так живут, как в рашке. Все у них там чистинькое, белое, аккуратное. Не то что тут. А главное, сами они ничего не делают. Интересно кто им все делает? Александр Александрович задумчиво пожевал губами фильтр сигареты. Да и так ясно кто! Государство! Кто ж еще? Оно же гарант благополучия и все такое. Это Петрович дурак-сам дома ремонт сделал и еще дачу строит. Нет, ни в жизнь за мастерок не возьмусь. Государство мне должно обеспечивать комфортные условия...
    Эти размышления прервал запах дыма с кухни.
    -Люсь, у тебя опять все подгорело!
    -Да знаю я! Есть иди уже, а то засел на троне и опять всю хату прокурил. Просила же-почисти вентиляцию!
    -Еще чего! Для этого есть государство.-пробубнил Александр Александрович, выходя из туалета.
    Завтрак. Опять пригоревшая яичница и прозрачный чай из пакетика. Александр Александрович, чтоб не замечать вкуса, вновь погрузился в раздумья о продажной власти. Взгляд его слепо шарил по магнитику из Анапы на холодильнике, по календарю еще за 2007 год, по давно не стираной тюли грязной газовой плите. Он ничего этого не видел. Он был далеко в своих мыслях. Он думал о том, что ведь в Европе и Америке наверняка не едят подгоревшую яичницу. Вон, во всех фильмах какие банкеты показывают. И вино за завтраком. Тут Александр Александрович вспомнил о едва початой бутылке водки в холодильнике. Холодильник "Бирюса", видимо почувствовав на себе вожделевший взгляд, заработал с грохотом дизельного мотора. Герой нашего повествования с опаской покосился на жену Люсю, которая с упорством, достойным лучшего применения оттирала пригоревшую яичницу от сковородки. Мысль о ее тяжелой руке оказалась сильнее переполнявшей его жажды. Люся женщина тяжелая во всех смыслах. Она имела твердый, мужской характер и была не оспоримым главой семейства. Александр Александрович в тайне ненавидел супругу и не в тайне побаивался. Широкая спина, жировые складки и массивная задница жены колыхались в такт движениям металлической щетки, отскребавшей угли яичницы вместе с остатками тефлона от сковородки. Сансаныча передернуло. Вот до чего Путин страну то довел-уже к собственной жене отвращение и страх испытываешь, подумал он, отхлебнув чаю. Вот за границей то какие женщины! Без морщин, с упругим телом. Всегда готовы юркнуть в постель и не перечат мужчине. Он там глава семейства. А что Путин развел? Матриархат и месторождения целюлита. Сам то, Кабаеву шпилит, да и Поклонскую, наверное. А нам, простым людям мясокомбинат дома содержать? Петрович то второй раз женился лет пять назад. На доске какой-то. Сиськи по любому силикон. Нет, во власти надо что-то менять. С такими мыслями Александр Александрович взял кружку чая, несколько карамелек и пошел за свой компьютер.
    Компьютер-вот кто ему всегда рад! Он весело перемигнулся лампочками, пикнул и неспешно стал загружать операционную систему. Наконец, на заляпанном жирными пальцами мониторе появилось приветствие. Еще немного подождать, запустить "Оперу", зайти на любимый и родной форум. Да, тут лучше, чем дома. Правда ватников, как тараканов развелось, но ничего-он сегодня дезинсектор! Уж он то, наконец, покажет этим ватанам и Путину, по чем фунт лиха! Вот! Как раз тема про Украину! Сейчас я им открою глаза на то, какие они рабы! И что на самом деле враг в Кремле, а не в Белом Доме! Тонкие, интеллигентные пальцы с давно не стриженными ногтями забарабанили по грязной от брызг кофе и чая клавиатуре, гоняя в безднах под клавишами годовые залежи крошек и пыли. Да! Наконец наш герой на коне! Он обличает ватников и кремлеботов, он карает путофашню и призывает слушать единственного, кому еще можно верить (После него самого, разумеется)-Навального. Да, Леша врать не станет. Его же осудили. Значит и вправду честный человек, а дело сфабриковано.
    Так незаметно время пролетело почти до обеда. Жена уткнулась в телик. Из комнаты вышла заспанная дочь Лена. 17 лет, а уже до середины ночи шлялась с каким-то Ашотом. Пришла явно подвыпившая. Нет, ну и как тут любить Путина, если детей так развращают? Откуда у дочери мог взяться такой пример? Только от нашей власти. Почему не занимается воспитанием?
    Александр Александрович грустно вздохнул о потерянном поколении и взял в руки запыленный томик Достоевского. На тридцать четвертой странице он нашел свои заветные пятьсот рублей и поставил томик на место. Он вообще брал его в двух случаях-когда надо было спрятать\достать заначку, или не было туалетной бумаги. Но зато не частым гостям он с удовольствием показывал на томики русских классиков. Он же из интеллигентной семьи, не быдло рабоче-крестьянское.
    Александр Александрович спешно переоделся и, под предлогом выноса мусора, помчался за пивом, чуть не забыв пакет с тем самым мусором. Улица встретила его голубым небом и лучами июньского солнца. Это подняло настроение и наш герой бодрым шагом направился к ларьку. Очереди не было и вот кульминация всех этих телодвижений-холодная, в момент вспотевшая в теплом летнем воздухе бутылка "Козла" и еще одна под мышкой! Уже не спеша Александр Александрович направился на спортплощадку, выбросив по пути пакет с мусором, где с удовольствием разместился на лавочке, в тени сосенок. Пшшш. Прошипело холодное темное пиво. Да, выходной начинает налаживаться. На турниках занимается Пашка-одноклассник Ленки и сын Палыча. Парень в военное поступать хочет. Во дурак! За вышки нефтяные и за кремлядей дохнуть! Хорошо, что дочь в армию отдавать не придется.
    Думать о подлом правительстве под пиво и в такой день совершенно не хотелось. Допив последние глотки из второй бутылки, Александр Александрович огляделся в поисках урны. Она была одна и в метрах ста от него. Вот что за правительство?! Нет, что бы урн наделать, так они Украину из совка в ЕС не пускают! Сансаныч раздосадовано сплюнул и зашвырнул бутылки в кусты. Судя по звуку, одна разбилась. Увидев наряд полиции, он быстренько засеменил в сторону дома. Вот что за полицейское государство? Нет чтоб маньяков ловить, они по паркам и спорт площадкам шныряют.
    Дома уже был готов обед-гречка и сосиски. Желудок Александра Александровича был полон пивом и есть какую-то пролетарскую гречку ему совершенно не хотелось. Поэтому поковырявшись вилкой в тарелке, он снова ушел за комп.
    Ну, что ам у нас?! Ага, совки проснулись. Волгоград им снова в Сталинград переименовать захотелось. Сейчас я им...
    Вечер. Жена дремлет под любимый сериальчик, дочь на гулянках. В животе недовольно урчит. Александр Александрович побрел на кухню в поисках съестного. От же ж жена! Ничего не сготовила и дрыхнет! Но будить не стоит-не буди лихо, пока оно тихо. Ладно, запарю "Ролтон". В Америке, небось, такую гадость не едят. Там омары, виски... Кстати! В холодильнике то меня кто-то ждет! Сан саныч аж подлетел со стула и рванулся к грозно рычащему холодильнику. Вот она, родимая. За банкой с помидорами.
    Накатив по одной, затем еще по одной и по третьей Александр Александрович почувствовал вдохновение. Да. Именно он сможет разоблачить кремлеботов, вывести на чистую воду путофашистов и привести страну в светлое, европейское будущее. Будущее без грязных обоев, текущих труб, толстых баб и без Путина.
    Поздно ночью, изрядно намозолив пальцы, герой этого рассказа ложится спать. Он знает, что завтра еще один выходной. Завтра еще один день борьбы с кровавой властью...
  2. 18 Июня 2014 Срд 12:27:15
    интересно, если бы Саныч потратил время на выкладку кафеля, умиротворило бы это осточертевший ему мирок собственной уборной?
    а если бы ежедневно после работы он высасывал пару пивка, увлажняло бы это его глаза нежной любовью к крыму?
    и давало ли бы ковырянье в старых жигулях основательное право вещать на любимом омском форуме о несостоявшихся государствах и приключающемся порой патриотизме?
    но вот где он не прав, так это с дочкой - что за разжигание вражды!
  3. 24 Февраля 2015 Втр 22:34:15
    Никiта М. писал : А как Вы отличаете удачника от неудачника? Лыба

    Элементарно! Неудачники, например, "гадят в комментах", прикрываясь анонимными аккаунтами. Множественными анонимными аккаунтами...
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru