Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Настоящая война начинается вдруг 

Создана: 13 Июня 2014 Птн 23:17:42.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 156, просмотров: 9882

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 5,
, 7 ... 9, 10, 11  Вперёд
  1. 13 Июня 2014 Птн 23:17:42
    По его словам, боевая машина пехоты, нарушившая границу остановилась на территории России в районе города Миллерово. Находившиеся в БМП военнослужащие покинули ее и вернулись на территорию Украины. Позднее они вернулись и попытались вернуть машину. Российские пограничники пресекли эту попытку, нарушители границы ретировались.

    По факту происшествия проводится доследственная проверка.

    Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, комментируя произошедшее, заявил, что данный факт повлечет за собой соответствующий демарш со стороны России.

    [внешняя ссылка]


    13.06.14. 20:05. Сообщение от ополчения.

    "Сейчас сбит украинский вертолет на нашей территории в районе села Новая Надежда, жителей эвакуируют, он горит".

    Село Новая Надежда находится на территории РФ (Ростовская область, Куйбышевский район) в километре от границы.

    Информация проверяется и уточняется.

    [внешняя ссылка]

    ну че пацаны, достаем военные билеты?
  2. 16 Июня 2014 Пон 18:37:17
    центровой писал(а) : Путин в таком положении что начнёт он воину будет х... не начнёт тоже Х..


    это и есть realpolitik
  3. 16 Июня 2014 Пон 20:38:55
    Семен СССР писал :
    Вот интересно, почему беженцы бегут к агрессору, а не в Киев Вопрос


    и почему бегут из районов, где их защищают ополченцы, а из цитадели фашизма, из логова бандеровщины - Киева - не бегут? Ну и вот, стало быть
  4. 16 Июня 2014 Пон 20:39:41
    Grammiphone писал :
    центровой писал(а) ... : Путин в таком положении что начнёт он воину будет х... не начнёт тоже Х..


    это и есть realpolitik

    Да не начнет он войну, а будет помогать ополченцам оружием и ресурсами, на американский манер. Вон уже и в ЛНР "узкие" специалисты требуются:
    Луганская Народная Республика призывает к срочной мобилизации всех военных специалистов. Армии республики требуются офицеры, прапорщики и сержантский состав, специалисты по ракетному вооружению, ПВО, бронетанковой техники, тяжелой артиллерии.

    Сбор осуществляется в Областном сборном пункте Луганского областного военного комиссариата, расположенного по адресу: г. Луганск, ул. Краснодонская, 6 (район Автовокзала). Телефон: 099-041-66-52

    Опубликовано 16.06.2014 в 12:20
  5. 16 Июня 2014 Пон 20:43:30
    Хаз-Булат писал :

    и почему бегут из районов, где их защищают ополченцы, а из цитадели фашизма, из логова бандеровщины - Киева - не бегут? Ну и вот, стало быть


    А потому, что "защитники" из Киева слишком рьяно их "защищают".
  6. 16 Июня 2014 Пон 20:53:25
    Хаз-Булат писал :

    и почему бегут из районов, где их защищают ополченцы, а из цитадели фашизма, из логова бандеровщины - Киева - не бегут? Ну и вот, стало быть

    А ополченцы уже научились перехватывать на лету снаряды?
  7. 16 Июня 2014 Пон 21:06:37
    in_tema писал :
    Хаз-Булат писал ... :

    а из цитадели фашизма, из логова бандеровщины - Киева - не бегут? Ну и вот, стало быть


    А потому, что "защитники" из Киева слишком рьяно их "защищают".


    так и знал, что не пущают...силком держат.
  8. 16 Июня 2014 Пон 21:51:00
    Хаз-Булат писал :

    так и знал, что не пущают...силком держат.

    Лично Ваше мнение по этому вопросу какое?
  9. 16 Июня 2014 Пон 22:08:18
    dlllb писал : всё украину делите.
    в омске начнутся боевые действия. проезд поднимется и жрачка.

    в Омске ничего не будет, делить нечего. лет десять-пятнадцать. пока не понаедут самизнаетекто.
    а вот Казахстан запросто рванёт.
  10. Фуорин


    Частый гость


    Более 5 лет на форумеУчастнику дано предупреждение от модератораМуж.
    16 Июня 2014 Пон 22:26:19
    Киевской хунте как воздух нужна война с Россией. Она для них "всё спишет".
  11. 16 Июня 2014 Пон 22:49:29
    Фуорин писал : Киевской хунте как воздух нужна война с Россией. Она для них "всё спишет".


    На этой неделе может рвануть... Грустно :-(
    Завтраки от Порошенко: «Сегодня начнет действовать мирный план президента... Надеюсь на этой неделе... Как только граница будет закрыта»
    16.06.2014 - 19:57
    [внешняя ссылка]

    Стрелок просит МАКСИМАЛЬНОГО распространения...
    Jun. 16th, 2014 at 8:01 PM
    [внешняя ссылка]
  12. 16 Июня 2014 Пон 22:57:52
    Семен СССР писал : ...
    Но в последнее время стали видны трещинки в лагере "Руина"....


    не нужно недооценивать пропаганду.
    когда в 45-м году к Берлину подходили советские войска, то 40 тысяч берлинцев покончили самоубийством, настолько красочно и долго вбивали немцам ужасы "про русских".
    а ведь фашизму в Германии было ну лет десять.
    на Украине имеется целое поколение, которому вдалбливали "ужасы про Россию". у нас, как говорится, "на местах" с этим не всё в порядке, а чего уж говорить о некогда братской стране.
    все невзгоды будут "списывать" на кровавый режим и население будет в это верить, посылать своих солдат на войну, смотреть и радоваться успехам в борьбе на "Востоке", устраивать трауры и фейерверки. разгул бандитизма, коррупции и беззакония подаются как "происки русского врага". всех люстрировать, как любит повторять наша либеральная слизь. жечь, резать, гнать колорадов, а по сути, русских.
    Евромайдан запускали как антирусский, поэтому идеология войны, геноцида и изгнания четко выстроена за два десятилетия.
    а стройная идеология ненависти позволяет управлять населением как угодно. вырастут цены, будет нечего жрать, встанут производства и будет холодно в квартирах. украинцы что, пойдут скидывать очередного "опорошенко"?
    это будет готовая, обученная воевать, вооруженная европейским и американским оружием армия. и они пойдут на нас, на "виновников" их положения.
    ещё год назад расскажи кому, что поселки на Украине будут расстреливать из градов, применять весь арсенал тот, который может поджигать, разрушать и убивать. кто бы поверил? что в основе войны будет ненависть к русским.
    через год мы не будем удивляться использованию тактического ядерного оружия.
  13. 16 Июня 2014 Пон 22:59:22
    Если вдруг кто-то хочет поехать добровольцем, но не знает как, если кто-то хочет помочь финансово, но не знает как-Вам сюда:
    [внешняя ссылка]
  14. 16 Июня 2014 Пон 23:07:03

  15. 24 Июня 2014 Втр 10:58:49
    Айдер Муждабаев
    журналист

    НАС ГОТОВЯТ К ВОЙНЕ

    Если кто-то сейчас не смотрит выпуски новостей на гостелеканалах — это он зря. Возможно, кого-то это приподнимет от пола от гордости за нашу страну. А кого-то — подвигнет оценить ситуацию и составить свой прогноз возможных событий.

    После ставших уже привычными украинских "новостей" в каждом выпуске идут подробные и не единичные сюжеты о блестящей боеготовности наших войск. О маневрах десанта, пехотных и танковых группировок, об успешных высадках, передислокациях и учениях.

    Солдаты и офицеры на камеру говорят о готовности выполнить любое задание командования. Какое? Ясно, что не картошку пропалывать и не строить генеральскую дачу. Речь, хоть и без прямого указания на цель, идет о войне.

    Может, будь мне лет 10, или ума и опыта на столько же лет, я бы смотрел эти кадры, восторженно умиляясь. Впрочем, предполагаю, что сейчас в России многие взрослые, настроившиеся на ура-патриотическую волну (чего же проще — когда думать не надо), смотрят на это именно так.

    А мне — извините, страшно. От того, до какой степени стала агрессивной риторика пропаганды, какой милитаристский угар вживляет она в мозги соотечественников.

    Не экономика, не наука, не инновации, не культура — война, вот что является нашим главным делом. Сила — основное достоинство.

    Боюсь соврать (если что, поправьте), но, по-моему, даже в самые "холодные" советские годы не было такой дикой милитаризации общества, такой каждодневной публичной накачки мускулов.

    Нас боятся, значит уважают? Ну-ну. А, может, уже просто боятся? Причем не как сурового, но справедливого полицейского, а как гопника из подворотни, у которого каждый раз непонятно, что на уме?

    Ну, ладно, какое нам дело для других... А сами мы себя уважаем? Ценим ли своих же сограждан?

    Что-то мне подсказывает, что случись война, гробов на этих бодрых экранах мы не увидим. Их увидят родные, дома. Будет так же, как было во время бойни в Афганистане. Когда одни умирали, а другие думали, что это их не касается. В итоге — коснулось многих. Но, похоже, не научило нас ничему.

    Меня не радуют репортажи об успешных высадках десанта и перемещениях танковых колонн. Это рутинные вещи, которых ни я, ни мои, ни чужие дети не должны каждый день видеть по телевизору. Это работа профессиональных военных. Но тут вовсе не о военных речь.

    Это — работа пропагандистов, которые планомерно (или на всякий случай — будем надеяться на лучшее) готовят общественное мнение к войне с Украиной. Чтобы потом радовались победам, а не ужасались жертвам и самОй этой еще недавно непонятной для русского уха фразе — "война с Украиной". Конечно, украинцев будут называть фашистами и бандеровцами; расчеловечить врага — первая заповедь пропагандиста. Но суть дела от этого не меняется: слава России — война, а не мир. Вот что вбивают в головы.

    Нас готовят к страшному, готовят воспринимать страшное как обыденность. И мне как журналисту и как отцу, глядя на это, хочется не отрываться от пола, хлопая в ладоши, а залезть от стыда под плинтус.

    [внешняя ссылка]
  16. 24 Июня 2014 Втр 11:15:16
    gerbert2 писал : По идее к зиме должно отпустить. А может и наоборот, НАТО ввяжется на полную, а там и третья не за горами.


    Зимние кампании на Руси у супостатов всегда были провальными.
    Опять на те же грабли?
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 5,
, 7 ... 9, 10, 11  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru