Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Настоящая война начинается вдруг 

Создана: 13 Июня 2014 Птн 23:17:42.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 156, просмотров: 10710

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4,
, 6 ... 9, 10, 11  Вперёд
  1. 13 Июня 2014 Птн 23:17:42
    По его словам, боевая машина пехоты, нарушившая границу остановилась на территории России в районе города Миллерово. Находившиеся в БМП военнослужащие покинули ее и вернулись на территорию Украины. Позднее они вернулись и попытались вернуть машину. Российские пограничники пресекли эту попытку, нарушители границы ретировались.

    По факту происшествия проводится доследственная проверка.

    Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, комментируя произошедшее, заявил, что данный факт повлечет за собой соответствующий демарш со стороны России.

    [внешняя ссылка]


    13.06.14. 20:05. Сообщение от ополчения.

    "Сейчас сбит украинский вертолет на нашей территории в районе села Новая Надежда, жителей эвакуируют, он горит".

    Село Новая Надежда находится на территории РФ (Ростовская область, Куйбышевский район) в километре от границы.

    Информация проверяется и уточняется.

    [внешняя ссылка]

    ну че пацаны, достаем военные билеты?
  2. 15 Июня 2014 Вск 15:41:26
    Пипелац писал(а) :
    А выборы Порошенко честные или нет? Гы-гы-гы


    Это бессмысленный вопрос, если понимать под "выборами" процедуру избрания населением легитимной власти в той или иной стране (как в Сирии, например).
    Для демонтируемой же территории это народное действо вполне "честное", как честен любой идиотизм.
  3. dlllb


    Хранитель


    Более 5 лет на форумеБлокирующее предупреждение от модератораМуж.
    15 Июня 2014 Вск 19:25:16
    всё украину делите.
    в омске начнутся боевые действия. проезд поднимется и жрачка. ввп можно вместо коврика положить, ножки вытирать.
    зарплаты останутся на уровне 2012г.
    сирия, украина Грустно :-( задолбал ваш дебилизм. вы где живете Вопрос
  4. 15 Июня 2014 Вск 19:41:20
    dlllb писал : всё украину делите.
    в омске начнутся боевые действия. проезд поднимется и жрачка. ввп можно вместо коврика положить, ножки вытирать.
    зарплаты останутся на уровне 2012г.
    сирия, украина Грустно :-( задолбал ваш дебилизм. вы где живете Вопрос


    Я воздержусь от оскорблений. Хочу задать несколько вопросов.
    Насколько я понял, ты, dlllb, недоволен жизнью?
    И свое недовольство ты пытаешься транслировать окружающим?
  5. dlllb


    Хранитель


    Более 5 лет на форумеБлокирующее предупреждение от модератораМуж.
    15 Июня 2014 Вск 20:40:57
    Grammiphone писал :
    Я воздержусь от оскорблений. Хочу задать несколько вопросов.
    Насколько я понял, ты, dlllb, недоволен жизнью?
    И свое недовольство ты пытаешься транслировать окружающим?

    это разве оскорбление. понятно что омск очень богатый город, здесь одни миллионеры и пенсионеры. люди довольны жизнью, зомбированы ящиком. на работу ходят для того чтобы работать.
    если например поднять проезд, то какой смысл ездить на работу Смайлик :-) когда придется отдавать большую часть зар.платы чтобы до неё добраться. да и еще по таким убогим дорогам.
    я полагаю вы знаете что такое макроэкономика и рыночная парадигма. если вы занимаетесь бизнесом и покупатель ни может удовлетворить ваши финанс. затраты, то вашему бизнесу конец. а значит будут проблемы и у гос-ва, т.к. вы ни платите налоги. получается нужно поднимать цены на энергоносители от которых зависит жизнь, и которые контролирует олигархия. чтобы отвлечь от проблем, нужно создать другую, типа украина и дележка газовых коридоров и новую политику цен на газ.

    мне просто интересна психология людей. они рассуждают о том что им преподносят. россия уже не интересна, и то что в ней происходит ни кого ни трогает. я просто хотел обратить внимание на внутреннюю жизнь нашей страны. а вы какие то обиды пускаете. вам хлеб по талонам сделают, вы тоже наверное будите довольны жизнью.
  6. 15 Июня 2014 Вск 21:07:38
    dlllb писал ? ? :
    Grammiphone писал ... :
    Я воздержусь от оскорблений. Хочу задать несколько вопросов.
    Насколько я понял, ты, dlllb, недоволен жизнью?
    И свое недовольство ты пытаешься транслировать окружающим?

    Ты на вопросы-то ответь.
  7. 15 Июня 2014 Вск 21:58:37
    В Ростовской области из-за наплыва беженцев сложилась катастрофическая гуманитарная ситуация.

    Только за последние сутки границу Ростовской области пересекли более 13,5 тысяч человек, прибывающих из районов боевых действий на Украине. Многие беженцы следуют в другие регионы.

    Вот интересно, почему беженцы бегут к агрессору, а не в Киев Вопрос
  8. 16 Июня 2014 Пон 0:53:42
    Семен СССР писал : Вот интересно, почему беженцы бегут к агрессору, а не в Киев Вопрос


    Сеня, а Вы съездите, спросите. Чего гадать-то? Лыба
  9. 16 Июня 2014 Пон 13:50:36
    Воина Украины с Россией будет отсидеться не удастся

    [внешняя ссылка]
  10. 16 Июня 2014 Пон 14:46:53
    Андрей Пионтковский
    публицист, политолог

    Мистическое тело Путина

    Мать Тереза во многом могла бы справедливо упрекнуть украинских военных. При обстрелах позиций сепаратистов/федералистов/повстанцев/террористов, которые те зачастую намеренно размещают среди жилых кварталов, гибнут и мирные жители.

    Украинское государство поставлено перед ужасной дилеммой: позволить профессиональным диверсантам, грузовиками засылаемым из соседней страны, бесчинствовать, грабить, нападать на пограничные пункты, похищать, зверски пытать и убивать граждан Украины только за то, что они сохраняют верность своей стране, или попытаться обезвредить этих доведенных до отчаяния (по Лаврову) с/ф/п/т , подвергая при этом возможному риску жизни мирных жителей. Именно об этом пророчески предупреждал еще на первой своей «украинской» пресс-конференции основной организатор и вдохновитель операции по «принуждению Украины к дружбе» г-н Путин: «Пусть они попробуют стрелять в наших военнослужаших, когда перед теми будут стоять женщины и дети».

    Одной из первых жертв «пророссийских» садистов был депутат горсовета Горловки Владимир Рыбак, обезображенный труп которого со вспоротым животом был найден в реке. Его преступление состояло в том, что он пытался поднять сброшенный на землю украинский флаг. Из телефонных переговоров похитителей и убийц следует, что ими были ставшие сегодня звездами российского телевидения Стрелок, Бес и приблатненный «народный мэр» Славянска.


    Стратегия и тактика предстоявшей «гибридной войны» очевидно была глубоко продумана нашим Верховным Главнокомандующим. Но тирада его была настолько чудовищна, что её очень быстро убрали с президентского сайта. Путин и вся его пропагандистская рать обрушивают сегодня на Киев обвинения в «геноциде» , не задумываясь над тем, как же тогда надо характеризовать действия самого Путина, под главнокомандованием которого были уничтожены десятки тысяч жителей Чечни.

    Правление Путина начиналось войной, которую развязало окружение Ельцина, чтобы привести своего ставленника к власти.

    Правление Путина заканчивается войной, которую он развязал сам, чтобы удержаться у власти и сделать её пожизненной.

    Чеченскую войну он проиграл, передав полноту власти в Чечне Кадырову, и с тех пор выплачивает ему дань.

    Украинскую войну он проигрывает. Потерпела крах бредовая идея собирания «исконных русских земель», начиная с «Новороссии», выдвинутая им в угаре своего крымского «триумфа». В 6-ти из 8-ми украинских областей, намеченных на заклание в Русский Мир, призывы к собиранию исконных русских земель, вызвавшие у г-на Миграняна странную как ассоциацию с «хорошим Гитлером», не получили никакой поддержки.

    В Донецке и Луганске нашлось некоторое количество пропутинских арийцев, обладающих уникальным генетическим кодом, скрепленное вооруженными до зубов пришельцами. Там сложилась патовая ситуация.

    Украина не может позволить себе путинских методов покорения Чечни , а без них быстро победить окопавшихся городских партизан невозможно. Но и повстанцы без ввода регулярных российских войск не смогут снять блокаду и перейти в наступление.

    Очень точно охарактеризовал текущую ситуацию один из донецких вождей некто Кофман. Явно разочарованный отсутствием масштабной поддержки российской армии, он с горечью заметил на одном из соловьевских шоу: «Создается впечатление, что кому-то нужно, чтобы этот костер просто продолжал тлеть». И , кажется, мы знаем , кого именно г-н Кофман имел в виду.

    Проиграв с Новороссией, Путин не мог отказаться от своей центральной задачи: любыми средствами сорвать европейский выбор Украины, не позволить ей вырваться из цепи постсоветских криминальных паханатов. В эти дни в Украине решается и судьба России, Успех Украины, выбравшей правовую и демократическую модель развития, – это кащеева смерть путинизма , убогой философии силовой бюрократии, ошалевшей от крышевания мебельных магазинов и распиливания нефтяных компаний. Слишком заразительным станет пример Украины для русского общества и сделает падение воровской Дзюдохерии неотвратимым в ближайшей исторической перспективе.

    Тактика Путина сегодня – гадить Украине как можно больше, но не нарываясь в то же время на санкции США . Прямой ввод войск автоматически вызовет блокаду банковского сектора РФ и, что ещё опаснее для Путина , обнародование финансовой разведкой США (Office of Terrorism and Financial Intelligence) секретных данных о его личной финансовой империи.

    Поэтому поддержка повстанцев будет продолжаться так, чтобы их сопротивление не закончилось, но в объемах, недостаточных для их успеха. Точно по Кофману - костер должен тлеть.

    Есть и другая, не менее циничная причина путинской сдержанности в поддержке самопровозглашенных «народных республик». На Россию никто не нападал с 1941-го года. Между тем уже 35 лет подряд ее безумные вожди отправляют молодежь страны на бессмысленные колониальные войны. Выросло несколько поколений ветеранов этих войн, людей с изуродованной психикой, не нашедших себя в мирной жизни, исполненных горечи и гнева. Лживая государственная пропаганда последовательно натравливая их на дегуманизированных ею духов, чеченов, чурок, грызунов, сегодня назначила им новых врагов – укров, на которых они смогут разрядить свои сжатые до предела пружины гнева.

    Но власть уже задумывается над тем, а что случится, когда все эти пассионарные Бесы, Стрелки, Абверы, Бабаи вернутся живыми на Родину, опоэтизированные отечественным телевидением и обогащенные бесценным опытом захвата складов оружия, убийств милиционеров и разграбления супермаркетов.

    Воровская путиномика неудержимо движется к своему краху и уже набухают гроздья социального бунта. Настоящих буйных только мало , вот и нету вожаков. А тут вам - идеальные готовые убивать и умирать вожаки. Это не хипстеры-очкарики с Болотной плошади, максимум на что способные – опрокинуть уличный туалет.

    Так не решает ли мудрая путинская власть одновременно и дополнительную внутриполитическую задачу - профилактически выявить и сжечь этот человеческий материал в топке украинской Вандеи, растягивая её тлеющий костер как можно дольше. Не об этом ли догадался умный повстанец с нетрадиционной для этого круга фамилией Кофман?

    И напрасно фанатично убежденный евразиец Дугин, посвятивший всю свою жизнь сверхценной для него идее окончательного разрыва России с Западом и её растворения в евразийском океане Поднебесной Империи, ежедневно взывает в своих страстных манифестах к Мистическому Телу Путина, умоляя, требуя, заклиная немедленно ввести регулярные войска в Украину.

    Нет там никакого второго Мистического Тела, зримой печати Духа, в которой сосредоточена сама Россия, ее судьба, квинтэссенция ее бытия. Есть физическое тело банального диктатора, который - как и все они - ужасно боится утраты власти и известных неприятных процедур, этой утрате обычно сопутствующих.

    [внешняя ссылка]
  11. 16 Июня 2014 Пон 15:27:27
    центровой писал(а) : Воина Украины с Россией будет отсидеться не удастся...


    как только РФ объявит войну Украине, то можно считать, что Путин подписал себе смертный приговор, а следом и РФ ждет судьба бывшего СССР.
    сейчас речь идёт о том, что тысячи русских на ЮВ гибнут за то, чтобы миллионы русских в РФ не пострадали.
    как уже неоднократно говорили в прошлом году, что нужно было разогнать Евромайдан силой ещё в декабре, пострадали бы сотни человек, но не было сейчас сотен трупов в день.
    идёт гражданская война. сейчас с одной стороны худо-бедно организованные ополченцы с почти единым командованием и десятки вооруженных банд олигархов вперемежку с украинской армией с раздробленным командованием.
    к осени Украина вряд ли выдохнется, окончательно оформятся обе непримиримые армии в этом противостоянии, оружия хватит на несколько лет, людей, вообще говоря, тоже.
    задача РФ не ввязываясь в войну всячески поддерживать русских украинцев в этой войне. отрабатывать все те заржавевшие механизмы, которые были задействованы ещё при СССР.
  12. 16 Июня 2014 Пон 16:00:43
    Путин в таком положении что начнёт он воину будет х... не начнёт тоже Х..
  13. 16 Июня 2014 Пон 16:07:56
    центровой писал(а) : Путин в таком положении что начнёт он воину будет х... не начнёт тоже Х..

    Если быть точней, в обоих вариантах выигрывает США. Одно маленькое но, когда амеры разогревали евромайдан, то ни о какой Новоросии речь не шла.
    По накатанному варианту смена режима на олигархический и все. Новоросия кость в горле. поэтому даже если хунта там будет применять зарин и иприт, то это в сугубо демократических рамках и по западным законам. Убивать русских это не преступление.
  14. 16 Июня 2014 Пон 16:25:55
    Не удивлюсь . Хохлов еще пол года по зомбируют они сами на Россию двинут .

    [внешняя ссылка]
  15. 16 Июня 2014 Пон 16:39:56
    центровой писал(а) : Не удивлюсь . Хохлов еще пол года по зомбируют они сами на Россию двинут .


    Провокации наверняка будут, мож и дело дойдет до диверсий на территории РФ с расстрелом гражданских, "случайными" попаданиями ракет по поселкам и т.д.
    Один фиг, у нас сосед "спился нацизмом" и сейчас у него "белочка" . По идее к зиме должно отпустить. А может и наоборот, НАТО ввяжется на полную, а там и третья не за горами.
  16. 16 Июня 2014 Пон 18:31:23
    gerbert2 писал :
    к осени Украина вряд ли выдохнется, окончательно оформятся обе непримиримые армии в этом противостоянии, оружия хватит на несколько лет, людей, вообще говоря, тоже.

    Я во многом согласен, но есть несколько "НО"...
    Украина, еще в Марте, отчетливо разделилась на два лагеря, а после событий в Одессе, они стали непримеримыми. Условно назову эти два лагеря Новоросия и Руина. После одесских событий всем нормальным людям стало понятно, что Новоросия не останется в составе Украины ни при каких условиях. Второе мая в Одессе-это рубикон. Пропасть между этими лагерями ширилась день ото дня и, чем больше крови лилось в Новоросии, тем сильнее она становилась, тем меньше становилось безучастных людей.
    Но в последнее время стали видны трещенки в лагере "Руина". Трещинки, пока лишь намечающие дальнейший раскол этого лагеря.
    Это не убирающийся никакими силами Майдан в Киеве.
    Это не очень довольные новым президентом националисты.
    Это матери и жены военнослужащих (Солдатами их язык не поворачивается назвать), что гибнут в Новоросии
    Это люди, лояльно настроенные к России и люди, до которых начинает доходить то, что на самом деле происходит.
    Это сами военнослужащие и нацистская гвардия, потерявшие весь боевой настрой, несущие огромные потери в войне против своего же народа. Нет вояки хуже, чем вояка с низкой мотивацией.
    Это скачок цен абсолютно на все, это отсутствие дешевого русского газа и, вполне возможно, отсутствие донбасского угля. Это голод из-за не проведенной толком посевной, это полнейший крах экономики страны.
    Запад, через какое-то время, выбросит Руину, как использованный презерватив. Но раскол Руины, скорее всего, будет еще до этого.
    Тут встает вопрос-а будет ли помогать Россия подняться Руине в таком случае? Ведь это пойдет в ущерб собственной экономике.
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4,
, 6 ... 9, 10, 11  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru