Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Настоящая война начинается вдруг 

Создана: 13 Июня 2014 Птн 23:17:42.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 156, просмотров: 8783

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 7,
, 9, 10, 11  Вперёд
  1. 13 Июня 2014 Птн 23:17:42
    По его словам, боевая машина пехоты, нарушившая границу остановилась на территории России в районе города Миллерово. Находившиеся в БМП военнослужащие покинули ее и вернулись на территорию Украины. Позднее они вернулись и попытались вернуть машину. Российские пограничники пресекли эту попытку, нарушители границы ретировались.

    По факту происшествия проводится доследственная проверка.

    Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, комментируя произошедшее, заявил, что данный факт повлечет за собой соответствующий демарш со стороны России.

    [внешняя ссылка]


    13.06.14. 20:05. Сообщение от ополчения.

    "Сейчас сбит украинский вертолет на нашей территории в районе села Новая Надежда, жителей эвакуируют, он горит".

    Село Новая Надежда находится на территории РФ (Ростовская область, Куйбышевский район) в километре от границы.

    Информация проверяется и уточняется.

    [внешняя ссылка]

    ну че пацаны, достаем военные билеты?
  2. 24 Июня 2014 Втр 21:34:24
    gerbert2 писал :
    парадокс, но у западных стран только один враг - Россия. ещё со времен Ивана Грозного.

    Альтернативщики это интересно объясняют, но это уже другая тема.
  3. 24 Июня 2014 Втр 22:56:38
    Сеня, герберт, вы уже на Украине? Если нет - то почему вы до сих пор просиживаете штаны на форуме?
  4. 24 Июня 2014 Втр 22:58:52
    k9zxc писал : Разве может майдан построить школы и детсады? Обучить войска или врачей?
    Путин тоже не может - и что?
  5. 24 Июня 2014 Втр 23:28:23
    Шипко задумчивый писал :
    k9zxc писал ... : Разве может майдан построить школы и детсады? Обучить войска или врачей?
    Путин тоже не может - и что?

    А Санька вон пишет, что не только может, но и построил...
    Врешь опять?
  6. 25 Июня 2014 Срд 0:32:13
    k9zxc писал :
    А правильный митинг не "против Путина", а за, например, госпомощь Донбассу. "Чем Донбасс хуже Вьетнама", например.

    Чувствуется сарказм в ваших словах. Это радует, моск ещё фунциклирует значит несмотря на мантры пенного... Гы-гы-гы
  7. 25 Июня 2014 Срд 16:32:32
    Александр Зеличенко
    публицист, философ, психолог

    Почему нужно доказывать очевидное?

    Одна статья, написанная умным человеком. Другая статья...

    Доказывают очень развернуто вещь, совершенно самоочевидную: что путинское миролюбие на Украине никаким миролюбием не является. Первая фаза операции «Новороссия» завершилась полным успехом. В Донбассе горит война. И чем дальше горит, тем меньше будут вспоминать, кто ее разжег. Погасить ее скоро не получится — а как? Главари мятежников (хотя какие они теперь мятежники — мятежниками они были раньше, сегодня они — воюющая сторона) участвуют в переговорах. Поставки людей и техники налажены. Гори, гори ясно.

    Дело сделано — коготок увяз. И судьба птички незавидна. Теперь самое время продемонстрировать, какие мы миролюбивые: отозвать разрешение на ввод войск. Как будто это разрешение или отзыв его что-то значат. Теперь можно заняться западным обывателем — с ним поработать. А то что это такое, в самом деле — из «восьмерки гонят», волну гонят, санкции какие-то...

    А Украина, она уже никуда не денется — вернуть себе Донбасс она не может, отказаться от Донбасса тоже не может. Федерализация? Так нам того и надо. Право регионов ветировать центральную власть значит, что нет никакой центральной власти — регионы-то наши, марионеточные.

    А главное даже не в этом — сколько людей в Донецке и Луганске теперь ненавидят Киев. И сколько киевлян ненавидят луганцев? Вот оно! Вот что дорогого стоит! Так что самое время для миролюбия. Мы ведь вообще большие миролюбцы — и в Приднестровье, и в Абхазии...

    Всё это настолько самоочевидно, что не понимать это могут разве что западные обыватели. Для них все эти войны — просто русские разборки. Но нашим-то людям, казалось бы, всё должно быть понятно. Порошенко проиграл, сдулся, запросил пардону. Стратегия «мы будем стоять за спинами детей и женщин» в полной мере себя оправдала. У Украины нет возможностей ответить силой даже на дипломатическом уровне — не говоря уж о более серьезных, экономическом или военном ответах.

    Да, что там у Украины — у Европы таких сил нет. Там своё, свои проблемы. Усиление ультралевых и ультраправых симпатизантов Путина. Зависимость от газа. Экономические интересы. Обыватель дезориентирован. Да, и как не дезориентироваться, если твои же собственные лидеры, позабыв о 38-м годе, обедают с автором первой за 70 лет европейской аннексии?

    Вот этим обывателям и нужно было бы открывать глаза. Но нашим? Наши-то и так должны всё понимать...

    И вот здесь-то я и подхожу к самому главному. Должны-то они, наши то есть, — должны. Но ведь не понимают. Совершенно очевидных вещей, происходящих прямо перед носом, не понимают. Не понимают, что все украинские события — просто попытка удержать Украину силой. Не понимают, что в отсутствии реальной причины без поставляемых извне денег, организации, оружия гражданскую войну развязать невозможно. Что для того, чтобы поджечь даже сухую траву, нужна спичка, а в Донбассе даже при всех его социальных проблемах «трава» вовсе не была сухой. Не понимают, что мы не русских защищаем в Донбассе, а что мы русским (и всем остальным) в Донбассе устроили на долгие годы ад. А как называют тех, кто устраивает ад? Естественно, не понимают и чуть более сложного — какой страшный удар по идее «русского мира» нанесла эта политика разжигания взаимной ненависти. Но, это еще ладно бы — это уже не самая элементарная вещь.

    Почему не понимают? Отчасти потому, что не хотят понимать. Психологическая защита. Понять — значит сказать себе: «Какие же мы гады! Какой же я гад!». Жить после этого спокойно будет трудно: и пиво не так хорошо будет литься в горло, и все прочее в рот полезет тоже неохотно. Тошно станет. В самом буквальном смысле. Рвать и метать захочется. Рвать — во всех смыслах, минимум — в трёх.

    Но если бы это была только психологическая защита! Это еще было бы не так печально. Но здесь ведь и другое — здесь еще и дефицит интеллекта: неумение собрать факты для анализа, неумение провести простейший анализ, да что там — просто неумение отличить факт от не-факта. Любой услышанный по телевизору абсурд воспринимается как факт.

    Вот это массовое оглупление — вещь уже гораздо более серьезная. Но и она еще не самая страшная. А самая — то, что отупление интеллектуальное сопровождается отуплением нравственным.

    Человек со здоровым нравственным чувством, даже когда он не понимает умом, что делает что-то неправильно, плохо делает, эту плохость всё равно чувствует. Он может не понимать — почему, но ему всё равно стыдно.

    Огромному большинству обладателей паспорта РФ сегодня не стыдно. И это значит, что болезнь проникла в душу народа совсем глубоко. Затронуты важнейшие жизненные центры. И прогноз становится не слишком утешительным.

    Это ведь только представить себе! Бездуховные немцы как страшное напоминание другим, но прежде всего себе, хранят мемориалы своих концлагерей. Бездуховные поляки копаются в своей истории, вытаскивая на свет самые дурнопахнущие страницы соучастия в холокосте. А духовные русские уничтожают свой, чуть ли не единственный памятник ГУЛАГу и славословят Сталина вместе со всеми его преступлениями. Одни высокодуховные русские зовут убивать украинцев, а другие, еще более высокодувные, высокодуховно убивают, причем — за деньги. Ну, а самые высокодуховные умиляются крепостоному праву и прочим нашим высокодуовным традициям...

    Нет, в таком состоянии разговоры про высокие материи — всякие там судьбы народов, идеи народов, цели народов — всё это только для высоколобых. А для остальных — только о «дважды два». Политическом «дважды два», нравственном «дважды два», психологическом «дважды два»...

    [внешняя ссылка]
  8. 25 Июня 2014 Срд 16:55:50
    Шипко задумчивый писал : Александр Зеличенко
    публицист, философ, психолог

    Почему нужно доказывать очевидное?

    Одна статья, написанная умным человеком. Другая статья...

    Доказывают очень развернуто вещь, совершенно самоочевидную: что путинское миролюбие на Украине никаким миролюбием не является.


    Еще один философ взялся доказать, что белое на самом деле черное.
    Темно-серое, на крайняк.
  9. 25 Июня 2014 Срд 16:57:39
    Шипко задумчивый писал :Почему нужно доказывать очевидное?

    Все проще. И безнадежнее. Социальный инстинкт-с... См. "Два возраста глупого короля". Цитировать огромную портянку неохота, поэтому всех желающих отсылаю к книге. Особенно показателен фрагмент про опыт с обезьянами и доставанием бананов из запертой кормушки. Ну и текст вокруг него тоже познавателен.
  10. 25 Июня 2014 Срд 19:48:03
    Юрий Магаршак
    блогер

    ... Российский народ стал заложником нефтегазовых игр Путина и его окружения. Посадившего Федерацию на нефтегазовую иглу (потому что ничего, что делается руками и головой, конкурентоспособного на мировом рынке, хоть лопаты, хоть табурета – вообще ничего!) ведомая особистами Федерация произвести неспособна. Разве что собирать автомобили из поставляемых из Европы и Японии запчастей – так ведь на это способны и малограмотные африканские жители. А лет через пять, когда сборка будет полностью автоматизирована, способны будут (нажать красную кнопку начать сборку, желтую конец рабочего дня) делать и обезьяны. Во что превратилась всего поколение назад самая читающая – и как казалось самая духовная и самая думающая – нация в мире? В дружный одобрямс злобных пятиминуток ненависти, а с ними всего что делает власть. Жалко ли этот - народ, в очередной раз сам себя затащивший в большую беду, как сами себя безумцы заводят в болото? А жалко ли немецкий народ, который в 1941 году тоже согласно тамошней тогдашней статистике, засвидетельтвованной документальным кино – массами одобрял нападение на СССР? А до 22 июня 1945ого на Голландию, Бельгию, Францию... Так жалко ли народ, который под влиянием пропаганды в считанные недели стал не менее оголтелым, не обнаруживая ни малейших признаков ни морали ни нравственности – а те, кто ее сохраняют объявлены национал предателями (термины, заимствованные из германии 1933-1945)?

    [внешняя ссылка]
  11. 25 Июня 2014 Срд 20:26:04
    Шипко задумчивый писал : Юрий Магаршак
    блогер


    Еще одному предателю народ не тот достался? Гы-гы-гы
    Чемодан-вокзал-Израиль.
    Ты ему подскажи Wink
  12. 26 Июня 2014 Чтв 8:20:41
    k9zxc писал :Еще одному предателю народ не тот достался? Гы-гы-гы

    Даже и говорить ничего не надо - сами свою сущность на блюдечке преподносят...
  13. 26 Июня 2014 Чтв 8:31:18
    к главной теме
    Если вдруг на Россию действительно кто-то нападёт.
    Мне вот интересно бы предугадать, сколько у нас в стране предателей, сколько человек скажет "Я не буду защищать это Путинское государство".
    Сдаётся мне с форума наберется таких с десяток точно
  14. 26 Июня 2014 Чтв 9:14:27
    Faza-69 писал :... сколько у нас в стране предателей, сколько человек скажет "Я не буду защищать это Путинское государство".

    Это Путинское государство?

    [img]
    [/img]





    [внешняя ссылка]
  15. 26 Июня 2014 Чтв 9:57:36
    Faza-69 писал : к главной теме
    Если вдруг на Россию действительно кто-то нападёт.
    Мне вот интересно бы предугадать, сколько у нас в стране предателей, сколько человек скажет "Я не буду защищать это Путинское государство".
    Сдаётся мне с форума наберется таких с десяток точно

    Я думаю "поцреоты" окопавшиеся тут, сразу спрячутся за диваном. Когда путинская шайка пришла разворовать Россию, вы молчали. И сейчас вас это устраивает. Соответственно при наличии внешней угрозы вы еще дальше заползёте за плинтус от трусости.
  16. 26 Июня 2014 Чтв 10:02:21
    Silvertown писал : Я думаю "поцреоты" окопавшиеся тут, сразу спрячутся за диваном. Когда путинская шайка пришла разворовать Россию, вы молчали. И сейчас вас это устраивает. Соответственно при наличии внешней угрозы вы еще дальше заползёте за плинтус от трусости.
    Помнится, одиозный вице-премьер Д. Рогозин из своего уютного твиттера рвался прямиком в окопы Новороссии - защищать гибнущих русских. Даже провессию хотел сменить, прям как Иван Васильевич.
    Но, что-то, мы его в тех окопах до сих пор не наблюдаем ...
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 7,
, 9, 10, 11  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru