Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Заветам Нестора Махно верны! 

Создана: 11 Июня 2014 Срд 23:24:15.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 9, просмотров: 652

  1. 11 Июня 2014 Срд 23:24:15
    Создавать новую армию и полицейские силы привычными методами, «сверху вниз» занимает чрезвычайно много времени. Только формирование руководства батальона или бригады требует не менее месяца. А мобилизация, развёртывание и слаживание — ещё больше. За этот срок «гости Украины» могут с успехом повесить триколор и в Киеве, и на карпатских высотах.

    Решение приходит в стиле «типичной Украины». Оно сводится к фразе: «если не можешь победить хаос — возглавь его». Идея проста как мир — максимально легализовать, вписать в правовое поле эффективные общественные инициативы и тем самым минимизировать «опартизанивание» страны. Тем более, что опыт борьбы армии Нестора Махно — украинское «ноу-хау».

    Власть не препятствует созданию новых силовых структур. А скорее помогает им легализоваться, включив в существующую систему силовых структур. На этом фоне вырисовывается очень интересная модель.

    Сегодня можно утверждать, что широкий базис поддержки силовиков составляют общественные активисты и горизонтальные связи. Активисты Майдана и созданные ими сетевые структуры с первых дней крымского кризиса занялись обеспечением военных в заблокированных частях.

    То, что начиналось с банального подвоза продовольствия выходит на уровень закупки транспорта, средств защиты и средств разведки.

    С течением времени масштабы только увеличивались. Маленький пример: вывоз семей военнослужащих из Крыма, организованный вывод частей на 60% обеспечен именно общественными инициативами.

    К этой работе уже в середине марта присоединились местные органы власти большинства областей. И, естественно, местные бизнес-элиты.

    Уже через 2 месяца (май 2014 г.) каждая (!!!!) В/Ч украинской армии (а позднее и Национальной Гвардии) «получила» своих шефов. Которые работают значительно более эффективно, чем служба тыла. Механизм прост до безобразия: командир части формирует список потребностей. Активисты ищут где купить, собирают средства и доставляют. Срок от выставления пожеланий до получения, как правило, не превышает недели. Те же активисты занимаются подбором добровольцев в войсковые части. Роль военкоматов в такой схеме — выписать мобилизационное предписание «туда куда скажут».

    Маленький пример: простой продавец клубники Юрий Бирюков (известный как Феникс) вначале действовал в одиночку, поддерживая 79-ю бригаду специального назначения. Подбирал резервистов, искал возможности производства и поставки бронежилетов. В мае «Крылья Феникса» — уже фонд, который «ведёт» как минимум 6 частей (не считая секретных подразделений). Они занимаются восстановлением самолёта, строительством штаба для крымской части, покупкой транспорта и естественно средств защиты, прицелов и многого другого. Ежедневный (!!!) финансовый оборот превышает 20 тыс. долларов. Результаты — «Крылья Феникса» закупили и отдали армии одних бронежилетов в количестве более 2000 шт. Служба тыла МО за это же время — менее 50-и. А таких групп как группа Феникса — более 30-и по стране. Очень эффективная и оперативная система. Которая, к слову, ни копейки не стоит государственному бюджету.

    Эта система ставит под вопрос целесообразность содержания на службе части генералов. Показателен конфликт службы тыла с тем же Фениксом. Попытки заместителя Министра обороны «поставить на место зарвавшегося фермера» закончились отставкой и обвинением в саботаже.

    Однако, согласно законодательству такая помощь была «не совсем законной». Правительство среагировало мгновенно. Были разработаны и приняты поправки в закон «Про оборону». И теперь «Фінансування потреб національної оборони держави може здійснюватися додатково за рахунок благодійних пожертв фізичних та юридичних осіб у порядку, визначеному Кабінетом Міністрів України».

    ..................

    На первый взгляд хаотичная политика официального Киева по отношению к силовым структурам позволила за два месяца из толпы вооружённых мужчин создать боеспособный силовой блок. Аргументы типа «так на Востоке продолжаются беспорядки» можно принять к сведению, но не более.

    В марте вооружёнными беспорядками было охвачено 7 областей. В мае — две. Причём в 5-и «освобождённых» не было ни одного инцидента на выборах Президента. Количество погибших, учитывая масштабы проблем — минимально.

    Стоит так же учесть количество «туристов» на востоке. Группировка боевиков в одном только Славянске оценивается в 1500-2000 человек. Для справки: процесс выдавливания из Грозного отряда Басаева той же численности (около 2 тысяч) занял у российской армии месяц. Это при том, что Путин не ограничивал себя рамками «сохранения жизни мирных протестующих» — по городу работала артиллерия.

    А перелом на востоке Украины наступил уже 15-20 мая. Когда были освобождены 8 райцентров. В это же время РФ в «ответ на просьбы ДНР» официально заявила о начале вывода войск от границы с Украиной.

    Опыт создания новых силовых структур в Украине не остался незамеченным и странами-членами НАТО. После анализа, сделанного военным атташе посольства РП в Киеве и визита военспецов в Украину, Польша объявила о намерении создать 20-ти тысячный корпус территориальной обороны . Механизм создания и функционирования — украинский опыт..... ДА армию которую потдерживает народ не победить. ИМХО.http://npubop.livejournal.com/?skip=20
  2. 11 Июня 2014 Срд 23:41:08
    Классно
  3. 11 Июня 2014 Срд 23:42:50
    oуенно!!!
  4. 11 Июня 2014 Срд 23:57:25
    starover писал(а) : Создавать новую армию и полицейские силы привычными методами


    Ну, ну... Wink

    Беня Коломойский создает свое государство
    Люди из Киева (АП) прояснили для меня (da_dzi) ряд вопросов. Дa_dzi и раньше смутно догадывался, зачем Коломойский создаёт один карательный батальон за другим, зачем он финансирует "Правый сектор" и обнимается с Ярошем, зачем устраивать акции устрашения в Одессе 2 мая и Луганске 2 июня. Особенно он любит устраивать кровавые показательные казни на православные праздники - так получается сильнее запугать людей.
    [внешняя ссылка]
  5. 12 Июня 2014 Чтв 0:42:02
    Украинцы вообще на удивление молодцы, не смотря на предательство януковича смогли сами организоваться и начать громить врагов в хвост и гриву, да так что только шуба заворачивается.
  6. 12 Июня 2014 Чтв 15:00:12
  7. 12 Июня 2014 Чтв 21:01:09
    AlexAdmin писал : Украинцы вообще на удивление молодцы, не смотря на предательство януковича смогли сами организоваться и начать громить врагов в хвост и гриву, да так что только шуба заворачивается.


    Бабушка из Славянска-враг Украины №1, походу. И женщина в Луганске, которой оторвало ноги. И десятки людей в Одессе, и мальчик, убитый снайпером в затылок в Донецке... Это враги, да?
    Наверное и мирные сербы враги, раз их бомбили?
  8. 12 Июня 2014 Чтв 22:32:15
    AlexAdmin писал ? :

    О чем шумите вы, госдеповский вития?
    Зачем анафемой грозите вы России?
    Что возмутило вас?...

    ....Так высылайте ж к нам, вития,
    Своих озлобленных сынов:
    Есть место им в полях России,
    Среди нечуждых им гробов.

    почти(с)
  9. 12 Июня 2014 Чтв 23:38:58
    AlexAdmin писал: Украинцы .. смогли сами организоваться и начать громить врагов


    сами Офигеть сомнительно ...

    и вообще украинцы еще не дошли до "точки невозврата", это ж хохлы, у них натура такая - как бы выгоднее "сробить" ...
    для многих еще не стоит вопрос "быть или не быть" , вот население и надеется - "моя хата с краю", авось без меня там как-то разберутся... и ехать в Сибирь пока не хотят - страшно, говорят, детей жалко, но там у вас холодно, мол, и все дела ...
    вывод сделан из из телефонного разговора моей матери с ее подругой детства, которая и родилась-то в Сибири, но уехала еще в СССР-овские времена туда, теперь вот про Сибирь говорит - " у вас там" Confused
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru