Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Город Омск
В каком постоянном часовом поясе жить Омску?
gmt+7 (нынешнее летнее Омска)/используется сейчас
37%
 37%  [ 38 ]
gmt+6 (нынешнее зимнее Омска/летнее Екатеринбурга)
20%
 20%  [ 21 ]
gmt+5 (зимнее Екатеринбурга)
41%
 41%  [ 42 ]
Всего проголосовало : 101
Время опроса не ограничено
 
 
 

Раздел: Город Омск Омск хотят перевести в другой часовой пояс! 

Создана: 11 Июня 2014 Срд 0:19:26.
Раздел: "Город Омск"
Сообщений в теме: 321, просмотров: 23042

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 18,
, 20, 21, 22  Вперёд
  1. 11 Июня 2014 Срд 0:19:26
    Омск хотят перевести в другой часовой пояс!


    Очередной перевод стрелок, который сейчас обсуждают в Думе, может сильно повлиять на жизнь Омска! Омскую область предполагается перевести на час ближе к Москве - на екатеринбургское время. Будет всего два часа разницы с Мск! Это значит будет раньше темнеть!

    Разве никто не хочет препятствовать этому идиотизму?
  2. 24 Июня 2014 Втр 22:49:11
    Так если Москва не сменит пояс, то разница сократится, а перевод будет на 1 час всего-то. Тоже неплохой вариант.
  3. 24 Июня 2014 Втр 23:08:17
    Schnock писал : Так если Москва не сменит пояс, то разница сократится, а перевод будет на 1 час всего-то. Тоже неплохой вариант.
    а с чего взяли, что не сменит? ради масквы это всё и затевается
  4. 25 Июня 2014 Срд 11:25:06
    О чём я говорил, при ясной и жаркой погоде в "полночь" сумерки а не темнота, да и жарища невыносимая! Жду не дождусь перехода на нормальное(поясное) время, темнота после 22х наступит, а полуночи ещё и пекло спадёт!
  5. 26 Июня 2014 Чтв 21:10:13
    [внешняя ссылка]

    Второе чтение законопроекта «О внесении изменений в Федеральный закон «Об исчислении времени» в части установления на территории субъектов России времени, приближенного к поясным значениям, пройдет в течение нескольких недель. На рассылку предложений и поправок депутатам дали 14 дней.

    На данный момент законопроект предполагает установить «московское время» равным национальной шкале времени России, соответствующей всемирному координированному времени UTC+3 часа, 10 часовых зон и запрет сезонных переводов времени. В случае если закон будет принят, он вступит в силу 26 октября 2014 года.


    Однако повод для дискуссии по-прежнему остается. В лекции «Газеты.Ru» астроном Олег Угольников объяснил, чем для России чреват перевод стрелок на один час назад «раз и навсегда».

    Ответить Угольникову решил один из авторов законопроекта — депутат Сергей Калашников. По его мнению, Угольников «явно лукавит».

    «Основной аргумент в пользу зимнего времени — это значительное ухудшение здоровья людей при жизни зимой по летнему времени».

    «Из приведенного в лекции графика абсолютно ничего не видно. А что касается рассуждений, то астроному, знакомому с понятием «широты», положено знать, что в средних и северных широтах с ноября по март продолжительность светлого времени суток составляет 4–8 часов, что не позволяет гулять вечером при солнце. А здоровье зависит в первую очередь от того, выспался человек или нет. И в частности от того, проводит ли он первую часть дня в темноте», — сказал депутат.

    По его словам, лекция напомнила ему «Письмо ученого соседа» и она свидетельствует об очень неглубоком знании автором проблемы и фактов науки хронобиологии.


    «Реформу часовых зон должно сделать само население»
    В ночь с 30 на 31 октября Россия переходит на зимнее время. В своей лекции на «Газете.Ru» кандидат географических наук Андрей Панин рассказывает о... →
    «Советую автору прочитать книгу нашего ученого, в том числе и астронома Александра Чижевского «Земное эхо солнечных бурь», — резюмировал Калашников.

    Олег Угольников также нашел что ответить депутату.

    «Ответ состоит в том, что зимой все равно придется вставать в темноте, а «выигранный» час попадет уже на начало рабочего времени, когда смысла особого в нем уже нет.

    Отрезок подъема при солнечном свете увеличится только на два месяца, как я уже и писал в статье. Причем все эти эффекты можно было бы снять вводом сезонного зимнего времени, как это делается во многих странах мира», — сказал он.

    «Насчет светлых вечеров — они были после окончания рабочего дня уже в феврале. В конце апреля светло до 21 часа. В случае реформы — будет светло только до 20 часов — мы потеряем очень нужный светлый вечерний час. Он перейдет на интервал 5–6 часов утром, где он абсолютно никому не нужен», — добавил Угольников.
  6. 28 Июня 2014 Суб 15:23:24
    Омские депутаты Олег Денисенко и Александр Кравец не против перехода на зимнее время, но против того, чтобы Омск по времени сближался с Москвой.

    Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», Госдума приняла в первом чтении законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «Об исчислении времени». Он предполагает переход на постоянное «зимнее» время. Кроме того, Омскую область собираются перевести на екатеринбургское время, то есть приблизить на один час к Москве. Это означает, что омичи осенью переведут время сразу на 2 часа назад.

    Оказалось, что перед вторым чтением депутаты Госдумы от Омской области, члены фракции КПРФ Олег Денисенко и Александр Кравец готовят поправку о том, чтобы оставить Омскую область в своем часовом поясе и не приближать к Москве.

    - Мы готовим поправку относительно того, чтобы вернулись к зимнему времени, но разница с Москвой была бы не два, а три часа, - сообщил на сегодняшней пресс-конференции Денисенко. - Мы попытаемся решить этот вопрос. Не факт, что это получится, но у нас есть информация, что людям это комфортнее, и это решение мы будем доносить до своих коллег, для того, чтобы нас услышали.

    Говоря о самой идее перевода часов на зимнее время, Денисенко заметил, что такие попытки были и ранее, но все они заканчивались неудачно.

    - Мне, как депутату, казалось, что вопрос уже окончательно решен. Потом включались различные рычаги, и мы возвращались к тому, что имеем. Никому не угодишь на 100%. Кто-то будет говорить, что хорошо, как сейчас, кто-то говорит, что хорошо, как раньше было. Кто-то будет говорить о том, что нас переведут на зимнее время и на часовой пояс, общий с Уралом, и это тоже будет плохо, - заметил представитель КПРФ.

    Известные омичи по-разному отнеслись к инициативе депутатов Госдумы, а вице-спикер горсовета Алексей Сокин предложил своим коллегам из Госдумы, прежде чем принимать окончательное решение, пожить параллельно в двух временных пространствах, чтобы понять, как это отражается на здоровье человека.
  7. Sdim


    Активист


    Более 10 лет на форуме
    28 Июня 2014 Суб 17:04:25
    Павлодар находится на той же долготе, что и Омск и всего на 400 км южнее, и живет по Мск+2
    Летом там утром светает ни свет не срамши, солнце спать не дает, а вечером темнеет рано - народ среди недели на дачных участках не успевает поработать, и т.п.
    А зимой всем вообще фиолетово, в каком мы поясе, темно по утрам и вечерам и тупо холодно))
    В общем, перевод на Мск+2 - сплошной идиотизм и очередная отвлекуха от реально острых проблем.
    Кидают народу очередную жвачку, чтобы голод перебить.
  8. 28 Июня 2014 Суб 17:38:18
    все несколько проще
    человек рожден в природе и жил по природе, а потом его согнали в гетто, сделали из него баранов узких специалистов, и велели всем строиться к 8-ми утра
    вот вы теперь и испытываете когнитивный диссонанс
  9. zvuzvu


    Частый гость


    Более года на форуме. (895 дн.)
    28 Июня 2014 Суб 20:07:29
    еще пермьский пояс хотят
  10. 28 Июня 2014 Суб 20:32:24
    Амонлюза писал :
    человек рожден в природе и жил по природе, а потом его согнали в гетто, сделали из него баранов узких специалистов, и велели всем строиться к 8-ми утра


    напомнило Цоя - Атаман [внешняя ссылка]
  11. 30 Июня 2014 Пон 11:07:27
    Хватит, поживём по-новому времени года три, и там увидим, как оно, а так все эти размышления – чистая теория.
    Казань живёт? Грядки там копают? Дети там гуляют? Бандиты по вечерам не погружают город в хаос? Вот и с нами ничего страшного не случиться, а Калашников молодец, единственный депутат с обоснованным и взвешенным взглядом на эту тему, все остальные – простые пиарщики.
  12. 01 Июля 2014 Втр 13:25:59
    Schnock писал :Казань живёт? Грядки там копают? Дети там гуляют? Бандиты по вечерам не погружают город в хаос?

    А что Казань? Казань сейчас живёт по времени UTC+4. Это её поясное время + 1 час. Ровно так, как если бы мы сейчас жили по своему "зимнему" времени. Только тогда можно будет говорить о Казани в качестве примера, когда по новому закону её переведут на UTC+3 круглогодично.
  13. 01 Июля 2014 Втр 14:02:15
    Verity писал(а) :
    Schnock писал ... :Казань живёт? Грядки там копают? Дети там гуляют? Бандиты по вечерам не погружают город в хаос?

    А что Казань? Казань сейчас живёт по времени UTC+4. Это её поясное время + 1 час. Ровно так, как если бы мы сейчас жили по своему "зимнему" времени. Только тогда можно будет говорить о Казани в качестве примера, когда по новому закону её переведут на UTC+3 круглогодично.


    В Казани сегодня полдень в 12.47, у нас в 14.09 разница полчаса несущественна.
    Я назвал Казань как крупный город и всем известный. В любом случае первыми, кто должен будет отказаться от этого времени будут Казань, Ижевск и Киров. Поживём—увидим.
  14. 01 Июля 2014 Втр 23:19:54
    Добиться сохранения Омской области в западно-сибирской часовой зоне удалось благодаря депутатам от фракции КПРФ Олегу Денисенко и Александру Кравцу, которые внесли соответствующие поправки перед вторым чтением. В октябре жители региона переведут стрелки лишь на один час назад.

    После первого чтения закона Омскую область неожиданно включили в четвертую (уральскую) часовую зону, где разница с Москвой составляет два часа. Это вызвало негативную реакцию в регионе, поскольку в октябре омичам пришлось бы перевести стрелки сразу на два часа назад. На практике это привело бы к тому, что зимой в Омске темнело бы в 4 часа дня.

    Добиться сохранения Омской области в западно-сибирской часовой зоне удалось благодаря депутатам от фракции КПРФ Олегу Денисенко и Александру Кравцу, которые внесли соответствующие поправки перед вторым чтением. В октябре жители региона переведут стрелки лишь на один час назад.
    [внешняя ссылка]
  15. 02 Июля 2014 Срд 12:09:05
    Schnock писал :
    В Казани сегодня полдень в 12.47, у нас в 14.09 разница полчаса несущественна.
    Вы считать совсем не умеете? Разница почти 1.5 часа а не полчаса!
  16. 17 Сентября 2015 Чтв 10:15:10
    Вновь избранный состав Заксобрания Новосибирской области уже в октябре рассмотрит вопрос о переходе региона на 4-часовую разницу с Москвой.

    Четыре региона Западной Сибири – Новосибирская и Томская области, Алтайский край и Республика Алтай – действительно могут перейти на 4-часовую разницу с Москвой, фактически отрезав от себя Омскую область лишним часовым поясом. Инициатива парламента Алтая нашла поддержку в Новосибирске, а за ним последуют и другие регионы.

    Как сообщил РБК депутат Заксобрания Новосибирской области Сергей Титков, уже в октябре вновь избранный состав местного парламента будет рассматривать летнее предложение спикера Алтайского краевого законодательного собрания Ивана Лоора о переходе в шестой часовой пояс с 4-часовой разницей с Москвой.

    – По себе могу сказать, когда я встречался со своими избирателями, тоже их спрашивал об этом. Подавляющее большинство все-таки за то, чтобы уйти на четырехчасовую разницу с Москвой. Это ж ненормально, когда летом в три часа ночи уже светает. Мы точно живем не в своем часовом поясе, - заявил Сергей Титков.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 18,
, 20, 21, 22  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru