Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Город Омск
В каком постоянном часовом поясе жить Омску?
gmt+7 (нынешнее летнее Омска)/используется сейчас
37%
 37%  [ 38 ]
gmt+6 (нынешнее зимнее Омска/летнее Екатеринбурга)
20%
 20%  [ 21 ]
gmt+5 (зимнее Екатеринбурга)
41%
 41%  [ 42 ]
Всего проголосовало : 101
Время опроса не ограничено
 
 
 

Раздел: Город Омск Омск хотят перевести в другой часовой пояс! 

Создана: 11 Июня 2014 Срд 0:19:26.
Раздел: "Город Омск"
Сообщений в теме: 321, просмотров: 22782

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 16,
, 18 ... 20, 21, 22  Вперёд
  1. 11 Июня 2014 Срд 0:19:26
    Омск хотят перевести в другой часовой пояс!


    Очередной перевод стрелок, который сейчас обсуждают в Думе, может сильно повлиять на жизнь Омска! Омскую область предполагается перевести на час ближе к Москве - на екатеринбургское время. Будет всего два часа разницы с Мск! Это значит будет раньше темнеть!

    Разве никто не хочет препятствовать этому идиотизму?
  2. 15 Июня 2014 Вск 21:56:27
    просто Паха писал ? ? ? :

    аналогично и я рассматриваю привязку к работе как истинный идиотизм, если вы не любите свою работу, если вас заставляют ходить строем, если из вас выжимают последние соки, то можете хоть запереводиться - ничего в ваших жизнях не изменится
  3. 15 Июня 2014 Вск 22:02:15
    просто Паха писал : учитывая, что всё важное в течении дня происходит по часам, но отнюдь не солнечным.
    Всё Время, крутится вокруг рабочих дней, которых в году большинство. На мой взгляд, в каждое время года, хотелось бы максимально обеспечить рабочие места, естественным освещением.
  4. 15 Июня 2014 Вск 22:07:11
    просто Паха писал : ещё не устали тут про полдень? что это за событие на данным момент? насколько критично, что это событие +-час от положения Солнца?
    я понимаю доводы про другие страны, про другие города. но насколько жизненно важно, что у нас уже три десятка лет летом полдень в 14 часов. кому это вообще упёрлось? какие вообще события привязываются к полудню как астрономическому событию? особенно учитывая, что всё важное в течении дня происходит по часам, но отнюдь не солнечным.

    Поживи в нормальном часовом поясе - поймешь. Не критично конечно, но я не понимаю столь неистового упорства в отношении сохранения "неправильного" времени. Да и организм не обманешь. Ночью спать, днем работать. Когда идет сдвиг, организм это неизбежно напрягает. Может в том числе поэтому у нас настолько депрессивный регион? Бирманцы вон спят на полу, слаще морковки ничего не ели, но счастливы до безумия!!!
  5. 15 Июня 2014 Вск 22:08:25
    Чиркаш писал : в каждое время года, хотелось бы максимально обеспечить рабочие места, естественным освещением.
    теперь осталось определить во сколько больше работают летом - в 21 или в 5 часов утра?
  6. 15 Июня 2014 Вск 22:10:40
    Чиркаш писал :
    просто Паха писал ... : учитывая, что всё важное в течении дня происходит по часам, но отнюдь не солнечным.
    Всё Время, крутится вокруг рабочих дней, которых в году большинство. На мой взгляд, в каждое время года, хотелось бы максимально обеспечить рабочие места, естественным освещением.
    учитывая, размер светового дня зимой и летом? учитывая абсолютно разные условия труда? это стремление - утопия. есть только компромисс и по любому кого-то обделят. надо, чтобы обделённые участвовали в перетягивании одеяла?
  7. 15 Июня 2014 Вск 22:14:49
    marduk55 писал :Поживи в нормальном часовом поясе - поймешь. Не критично конечно, но я не понимаю столь неистового упорства в отношении сохранения "неправильного" времени. Да и организм не обманешь. Ночью спать, днем работать. Когда идет сдвиг, организм это неизбежно напрягает. Может в том числе поэтому у нас настолько депрессивный регион? Бирманцы вон спят на полу, слаще морковки ничего не ели, но счастливы до безумия!!!
    причём тут спать. я про полдень, тем более летом, когда вокруг него всё равно работают. работают и долго ещё после него и много раньше. имхо его вообще не надо упоминать в дебатах. всего-то. и да, я привыкну и к gmt+5. мало того, там есть и плюсы.
    и вовсе не упорствую. просто тут имхо какой-то лепет. никто организм не обманывает и не предлагают всей стране работать по ночам, а отдыхать днём.
    ну и про депрессивный регион: перевод стрелок конечно добавит радости и скрасит малоимущим их доход.
  8. 15 Июня 2014 Вск 22:23:14
    просто Паха писал : учитывая, размер светового дня зимой и летом?
    Только так. Что мешает учитывать различия в часовых поясах страны? Даже если скажут у вас в Омске разница на 2,5 часа, я скажу - "сверим часы". Я не сильно меняю, при переводе времени, свой жизненный цикл. Если это нужно для экономии ресурсов Земли, я как нибудь потерплю.
    просто Паха писал :учитывая абсолютно разные условия труда?
    Нужно учесть большинство. Рабочий день всего восемь световых часов требует. Зачем тогда мы окна прорубали?
  9. 15 Июня 2014 Вск 22:25:25
    Чиркаш писал : в каждое время года, хотелось бы максимально обеспечить рабочие места, естественным освещением.

    А дома темнота за окном не мешает сидеть за компьютером, можно хоть всю ночь. А работать мешает...
    А вот ещё: работникам всех супер и гипермаркетов совершенно точно параллельно, что там на улице.
  10. 15 Июня 2014 Вск 22:26:36
    Чиркаш писал :
    просто Паха писал ... :учитывая абсолютно разные условия труда?
    Нужно учесть большинство. Рабочий день всего восемь световых часов требует. Зачем тогда мы окна прорубали?
    большинство в данном случае по какому критерию? по количеству душь? или что?
  11. 15 Июня 2014 Вск 22:29:22
    просто Паха писал :
    и вовсе не упорствую. просто тут имхо какой-то лепет. никто организм не обманывает и не предлагают всей стране работать по ночам, а отдыхать днём.

    Сейчас самый длинный день и в окно смотреть бессмысленно. Конец сентября, когда половина суток день, половина ночь. Так вот сейчас солнце встает в 8, садится в 20-ть. За каким хреном, если народ должен не позднее 7 глаза продирать? И азиаты не придурки, поверь. Там половина мира живет. И у них солнце в 18; 18-30 уже садится. И полдень в 12-ть. Да и везде в мире примерно так. И только в Омской области ноу-хау... Марсиане прописались не иначе...
    ЗЫ: если считаешь, что счастье напрямую от дохода зависит - глубоко заблуждаешься. Я про бирманцев не зря написал. Абсолютно нищий народ, но гораздо счастливее нас. И не только нас. Уже 8 лет считают индекс счастья по странам. Посмотри кто на первых местах? Те же штаты вместе с нами в заднице. Хотя доход на душу населения больше чем у всей первой десятки вместе взятой. На самом деле вполне возможно, что внутренний комфорт улучшится если биологический ритм совпадет с астрономическим.
  12. 15 Июня 2014 Вск 22:38:20
    Чиркаш писал : Зачем тогда мы окна прорубали?

    неплохой довод - но мы ведь вроде как в пещеры идем, вернее, нас ведут
  13. 15 Июня 2014 Вск 22:44:44
    я так чувствую, что как только нам часы сдвинут, счастье привалит как бирманцам. ну то есть как были нищие, так и остались, но уже счастливее. а вместе со счастьем и потребности сразу понизятся, а производительность повысится. и самое главное - вдруг перестанут сравнивать, равняться, догонять, считать чужое/своё и вообще бузить по этому поводу. я вот даже и не знаю, засчитывать этот аргумент в пользу перевода часов? а другие малоимущие как к этому отнесутся?
  14. 15 Июня 2014 Вск 22:46:41
    marduk55 писал :На самом деле вполне возможно, что внутренний комфорт улучшится если биологический ритм совпадет с астрономическим.

    Да он и так совпадает (подъем в 6 утра, полдень в 14 приходится на середину дня). Значит не улучшится... )
  15. 15 Июня 2014 Вск 22:53:18
    ДоггерБанка писал(а) :
    marduk55 писал ... :На самом деле вполне возможно, что внутренний комфорт улучшится если биологический ритм совпадет с астрономическим.
    Да он и так совпадает (подъем в 6 утра, полдень в 14 приходится на середину дня). Значит не улучшится... )
    тем более, что зимой в шесть утра и в gmt+5, и в gmt+6 у нас ещё темень, а летом и в gmt+5, и в gmt+7 уже не темень.
  16. 15 Июня 2014 Вск 22:56:45
    просто Паха писал : я так чувствую, что как только нам часы сдвинут, счастье привалит как бирманцам. ну то есть как были нищие, так и остались, но уже счастливее. а вместе со счастьем и потребности сразу понизятся, а производительность повысится. и самое главное - вдруг перестанут сравнивать, равняться, догонять, считать чужое/своё и вообще бузить по этому поводу. я вот даже и не знаю, засчитывать этот аргумент в пользу перевода часов? а другие малоимущие как к этому отнесутся?

    Все мы замечали, что к одной и той же проблеме мы в разное время относимся по разному. Иногда до истерики, иногда не замечаем. Нет, конечно есть такие, к которые не при каких обстоятельствах адекватно не отреагируешь, но большинство на проверку оказываются не столь существенными. А повышая уровень злобы мы сами нагнетаем обстановку и меняем восприятие на негативное даже на вполне обыденные вещи. Сознание определяет бытие на самом деле в не меньшей степени чем по Марксу. Кому то нужно машину, дачу и квартиру в центре, а кому то достаточно чтоб семья была здорова. И парадокс в том, что для того чтоб семья была здорова важна хорошая экология которая невозможна в индустриальном обществе без которого не будет вышесказанного дохода на душу населения. Важно найти гармонию в себе. Не исключено, что из-за этой разбалансировки такое у нас и невозможно...)))
    ЗЫ: всего лишь версия. На Нобеля не претендую...)))
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 16,
, 18 ... 20, 21, 22  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru