Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политическая жизнь Омска
 
 
 

Раздел: Политическая жизнь Омска Откуда взялись миллиардные долги Мостовика 

Создана: 09 Июня 2014 Пон 9:27:36.
Раздел: "Политическая жизнь Омска"
Сообщений в теме: 1, просмотров: 749

  1. 09 Июня 2014 Пон 9:27:36
    Откуда взялись миллиардные долги Мостовика
    Омскпресс ближе познакомился с первоисточником информации – порталом ФССП и выяснил: в базе данных, хранящейся в общем доступе (информация на 5 июня), хранятся 113 исполнительных листов, имеющих отношение к предприятию "Мостовик". Среди них – семь судебных актов о наложении ареста на имущество/счета НПО, выданные в период с 14 марта по 11 апреля нынешнего года.

    Подробнее на Омском форуме


    В реестре производств имеются восемь исполнительных листов (составлены с 30 апреля по 15 мая) о выдаче долгов по заработной плате на общую сумму в 347 тыс. рублей, хотя ранее средства массовой информации сообщали о том, что научно-производственное общество погасило задолженности перед своими работниками. При этом, согласно данным базы данных, задолженность предприятия по разделу "Страховые взносы" составляет 1 млрд 500 млн рублей. Любопытно, что в графе "Предмет исполнения" есть некий "Моральный вред": по всей видимости, подразумевается возмещение морального вреда по судебному решению сотрудникам предприятия, месяцами не получавших зарплату. Сумма к взысканию – 226 тыс. 686 рублей 87 копеек. Исполнительный лист датирован 20 декабря 2013 года.

    Имеются среди задолженностей предприятия шесть штрафов ГИБДД на общую сумму 989 тыс.рублей: их размер колеблется от 300 рублей до 400 тыс. рублей. Что касается последнего, то в базе данных Арбитражного суда хранится решение, из текста которого становится понятным суть правонарушения: сотрудники ГИБДД 17 марта 2013 года на 259-м километре трассы Челябинск-Курган остановили автопоезд в составе автомобиля КамАЗ и полуприцепа НЕФАЗ, принадлежащий НПО "Мостовик". Водитель стражам правопорядка не предоставил специального разрешения и спецпропуска на перевозку крупногабаритных и тяжеловесных грузов, после чего в отношении предприятия завели административное дело по КоАП.

    В графе "Предмет исполнения" также несколько раз встречается "Штраф суда как вид административного наказания", общая сумма взысканий составляет 400 тыс. рублей. Четырежды встречается "Штраф иного органа": один на 150 тыс. рублей и три по 200 тыс. рублей каждый.

    Сумма накопившихся у судебных приставов задолженностей по "иному виду исполнения имущественного характера" составляет, по данным базы УФССП на 5 июня, 39 млн рублей.

    Остальной массив производств составляют взыскания задолженностей: наименьшая сумма, определённая судом для взыскания, составляет 18 тыс. 60 рублей 23 копейки, наибольшая – 66 млн 777 тыс. 360 рублей 59 копеек (исполнительный лист от 21 января 2014 года). Общая сумма задолженностей поставщикам, подрядчикам и иным лицам, назначенных судом к взысканию, составляет 306 млн рублей.

    Определить, кому именно предназначаются положенные к взысканию средства, довольно затруднительно: в открытой базе судебных дел Арбитражного суда сегодня находится около тысячи дел, в которых ООО "НПО "Мостовик" выступает в качестве истца, ответчика или третьего лица, а дата, проставленная в исполнительном листе в базе УФССП, не совпадает с датой вынесения решения Арбитражем. Однако, сопоставив месяца и суммы задолженностей, можно "состыковать" несколько исполнительных производств по взысканию задолженностей и конкретными делами. Так, например, в феврале текущего года арбитражный суд вынес решение о взыскании в пользу ФГУП "ЗащитаИнфоТранс Министерства транспорта РФ" с "Мостовика" задолженности в размере 11 млн 175 тыс., а также 78 тыс. 800 рублей расходов по уплате государственной пошлины и 117 тыс. судебных издержек. Как следует из материалов дела, предприятие "ЗащитаИнфоТранс" в качестве подрядчика осуществляло строительно-монтажные и пуско-наладочные работы на объекте "Строительство мостового перехода на о. Русский через пролив Босфор Восточный в г. Владивостоке". Общая стоимость работ, по договору, составляла 25 млн 425 тыс. рублей, однако омское НПО оплатило подрядчику только чуть больше половины оговоренной суммы. Аналогично в апреле Институт физики Земли РАН (подрядчик выполнял сейсмотектонические, сейсмологические исследования и сейсмическое микрорайонирование в составе инженерно-геологических изысканий для разработки проектной и рабочей документации на строительство объекта "Стадион Чемпионата мира ФИФА в г. Калининграде") взыскал в судебном порядке задолженность по оплате выполненных работ в размере 2 млн 478 тыс. рублей.

    Заметим также, что на портале Арбитражного суда имеется большое количество дел, по которым суд (не только омский, но и АС города Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодарского края, Свердловской области, республики Саха) вынес решение о взыскании в период с марта по май нынешнего года , и данные решения вступили в законную силу, однако в базе судебных приставов исполнительные листы до сих пор не появились. Среди этих дел – иски ОАО "Мостостройиндустрия", ОАО "Энергоспецмонтаж", ОАО "Кубанская энергосбытовая компания", ООО "Строй Фортуна", ООО "Русьэнергомонтаж", ОАО "Омскметаллоопторг", федерального бюджетного учреждения "Администрация Обь-Иртышкого бассейна внутренних водных путей", ООО "СТРОЙМОСТЛИЗИНГ", ООО "КАРДО СТРОЙ" и многих других.

    Напомним, что все кредиторы могут так и не получить своих денег, поскольку ООО "НПО "Мостовик" сейчас проходит процедуру
    Источник новости [внешняя ссылка]
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru