Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи
 
 
 

Раздел: Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи Волгоград ждёт референдум о переименовании в Сталинград 

Создана: 08 Июня 2014 Вск 8:29:37.
Раздел: "Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи"
Сообщений в теме: 47, просмотров: 4333

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4  Вперёд
  1. 08 Июня 2014 Вск 8:29:37

    Президент России Владимир Путин не исключил возвращение Волгограду название Сталинград, если это решение будет поддержано горожанами - такую позицию он озвучил в ответ на соответствующую просьбу ветерана во французском Довиле, где проходят памятные торжества по случаю высадки союзнических войск в Нормандии во время Второй мировой войны.

    "В соответствии с нашим законом, это дело субъекта федерации и муниципалитета, - сказал Путин. - В данном случае жители должны провести референдум, определиться. Как жители скажут, так и сделаем".

    Лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что Волгограду должно быть возвращено название Сталинград.

    КПРФ уже проводила свой "народный референдум" по этому вопросу. Было собрано 10 млн подписей за возвращение городу на Волге названия Сталинград.

    Лидер коммунистов отметил, что речи Путина в Мюнхене, на Валдае и в Севастополе свидетельствуют о том, что взят курс на восполнение пробелов в истории страны. Появление на карте Сталинграда было бы очередным шагом в этом направлении.

    "После завершения войны во многих городах Европы появились сталинградские улицы. В Париже есть Сталинградский бульвар. Его никто не переименовывал. Если мы говорим о восстановлении исторической правды по Украине, то мы должны быть последовательны в отношении свой истории и на территории России. Память о солдатах, которые отстаивали этот город, заслуживает чтобы ему было возвращено историческое название", — заявил Зюганов.
  2. 09 Июня 2014 Пон 8:09:16
    YoG-FL писал : дык может проще переименовать Путина в Сталина Лыба

    Он пока только на Берию тянет.

    По теме - весь мир смеяться будет.
    Других проблем в стране нету-же, чем города переименовывать через каждые 50-60 лет.
  3. 09 Июня 2014 Пон 8:35:50
    Эммм, как бы было уже несколько заявлений, в том числе от Путина, что никому он ничего не предлагал на тему переименовывания.
  4. 09 Июня 2014 Пон 11:41:16
    МАТ 3.5.7 писал : Эммм, как бы было уже несколько заявлений, в том числе от Путина, что никому он ничего не предлагал на тему переименовывания.

    путин профессиональный лгун, если он что-то говорит - то скорее всего создаёт легенду прикрытия для какой-нибудь гадости.
    За две недели до присоединения Крыма он говорил, что возможность присоединения Крыма к России не рассматривается, а "зелёные человечки" в Крыму - это неизвестные ополченцы, купившие военную форму в магазине. А через месяц, когда уже и Крым присоединили, заговорил по другому, дескать, да, это конечно же наши военные. Что в конкретный момент выгодно, то он и говорит, а правду - никогда.
  5. 10 Июня 2014 Втр 2:53:42
    МАТ 3.5.7 писал : Эммм, как бы было уже несколько заявлений, в том числе от Путина, что никому он ничего не предлагал на тему переименовывания.


    Ага, новость абсолютно случайно пролетела по первым полосам чуть ли не всех СМИ и потребовала опровержения. Не так поняли гаранта проклятые журналисты, а он то совсем другое подразумевал. Или это Песков не того ветерана подготовил с не тем вопросом? Лыба
  6. 10 Июня 2014 Втр 7:59:38
    МАТ 3.5.7 писал : Эммм, как бы было уже несколько заявлений, в том числе от Путина, что никому он ничего не предлагал на тему переименовывания.



    На самом деле, идею переименования подкинул ветеран, участник СБ, а Путин лишь ответил, как это делается по Закону, а журналисты, как обычно...

  7. 10 Июня 2014 Втр 8:14:48
    AlexAdmin писал : Что в конкретный момент выгодно, то он и говорит, а правду - никогда.

    совсем-совсем не говорит? сказал что денег на метро не даст омску и не дает.
    Админ вам же под 40 лет- будьте трезвее.
    Назовите современного деятеля, который всегда говорит чистую правду?
    Гнать его придется -за профнепригодность. Да он просто не всплывет наверх, если будет честен во всем. селяви.
  8. 10 Июня 2014 Втр 11:01:24
    roze-nau писал :сказал что денег на метро не даст омску и не дает.

    Вообще то он сказал не то, что не даст, а то, что "денег нет". Хотя деньги, конечно же, есть, и в избытке. На одно олимпийское развлечение 50 миллиардов $ выкинули, а Омску на запуск метро намного меньше чем 1 миллиард $ надо.

    Вот какой был диаложек:

    — В прошлом году нам пообещали метро, у нас большие проблемы с транспортом…

    — Кто обещал? — уточнил глава государства.

    — Вы говорили про рейтинг чиновников, он был среди них, — деликатно намекнул Зусик на Дмитрия Медведева, который в прошлом году пообещал, что метро в Омске появится к 2016 году. — Пообещали, что надо давать, в итоге дела у нас с этим плохо двигаются. На этом месте я должен денег попросить, но не буду. Власть согласна это делать…

    — А денег нету, — сказал президент.

    ——
    от себя добавлю: логика в действиях президента, несомненно, присутствует - омичи безропотное быдло, обойдутся без метро. Это же не Чечня какая-нибудь, где если надо какую-то мечеть построить, то деньги всегда найдутся. Ведь в Чечне живут не омичи, а чеченцы, им необходимо платить дань, а иначе взбунтуются. Омичи не взбунтуются, они в абсолютном большинстве своём сторонники режима, и будут нахваливать вождей даже сидя по горло в дерьме. Зачем перед такими "метать бисер", наоборот, надо чтобы проблем было побольше - будет гражданам чем заняться, а бунтовать они ни при каких условиях не будут. Достаточно всего лишь все стрелки переводить на оппозиционеров - дескать, "вот из-за кого вы плохо живёте!", и на Америку валить, и пипл это прекрасно схавает, и не надо никаких денег. Когда дешевле по ушам проехаться пропагандой, зачем платить больше?
  9. 10 Июня 2014 Втр 12:26:32
    Это утка. Это всё западные СМИ придумали.
  10. 10 Июня 2014 Втр 12:32:18
    Какое-такое метро?
    Неча деньги зря палить.
    Город вообще надо перестраивать.
    Улицы,как табачная бандероль.
    70 километров по Иртышу.
    Глиста какая-то.
    Надо все сносить и строить заново.
  11. 13 Июня 2014 Птн 18:52:40
    омич писал :
    Президент России Владимир Путин не исключил возвращение Волгограду название Сталинград, если это решение будет поддержано горожанами

    Этому клоуну не надоело заниматься тухлыми делами?! Бюрократ... Недовольство! Крым присоединил - его просили? Очередной нахлебник на наши деньги. Волгоград - красиво и в тему, Сталинград - убого. Предлагаю и Ленинград вернуть, и Ильича оживить!
  12. 13 Июня 2014 Птн 22:33:39
    YoG-FL писал :
    Это все понятно, но Сталинградом то город назвали не из-за нее.

    Что тут непонятного то? Деды сражались и умирали именно за Сталинград. В буквальном смысле, за каждый сантиметр земли, за каждый кирпичик здания. А сейчас этого города нет. Вот просто нет на карте такого места, где люди совершали ежедневный подвиг.
    Grammiphone писал :Даже в самые якобы "черные годы" репрессий, в конце 40-ых - начале 50-ых, когда в лагеря отправилась всякая нечисть типа власовцев, бандеровцев, полицаев и прочих "лесных братьев", численность заключенных ГУЛАГа далеко не достигла количества заключенных в США в настоящее время.

    Я даже блольше добавлю-даже в эти годы количество осужденных за "контрреволюционные преступления" (А там куча статей, в которые входит и шпионаж и предательство Родины), или как их любят называть "политических", было не более одной трети от общего числа заключенных. Остальное-простая уголовщина.
    Демон ЖКХ писал :Крым присоединил - его просили?

    Да.
  13. YoG-FL


    Активист


    Более 7 лет на форумеМуж.
    14 Июня 2014 Суб 7:30:01
    Цитата :Вот просто нет на карте такого места, где люди совершали ежедневный подвиг.

    ну, раз его нет, наверное и не стоит появляться...
    просто люди с памятью и так все помнят, а кому это не надо... да хоть в Бобруйск переименуют все равно ничего не вспомнят.
  14. 14 Июня 2014 Суб 15:53:17
    Лучше бы битву из Сталинградской переименовали в Волгоградскую, и все бы проблемы отпали автоматически.
  15. 14 Июня 2014 Суб 16:03:25
    AlexAdmin писал : Лучше бы битву из Сталинградской переименовали в Волгоградскую, и все бы проблемы отпали автоматически.

    Ну да. А еще была блокада Санкт-Петербурга Смайлик :-)
    Да и Сталина не было. был Иосиф Волгов.
    Это тот, что соратник Владимира Ильича Санкт-Петербургова Норм
  16. 14 Июня 2014 Суб 16:48:04
    Инженер писал : А еще была блокада Санкт-Петербурга

    Того самого, который в Ленинградской области? )

    А вообще да, надо всё переименовывать взад.
    В псевдопатриотическом угаре надо Россию переименовать в СССР. Так легко переименованиями увязать нынешнюю срань с героическим советским прошлым! Пукина обязательно переименовать в Сталина. Всё переименуем под совок, во заживём! И тогда уже не важно, что всё просрали, зато к величию дедов примажемся - и готово, практически встали скален.
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru