Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов АВТО
Как Вы относитесь к введению платы за парковку в центре Омска?
положительно
38%
 38%  [ 12 ]
отрицательно
32%
 32%  [ 10 ]
мне всё-равно
29%
 29%  [ 9 ]
Всего проголосовало : 31
Время опроса не ограничено
 
 
 

Раздел: АВТО Платные парковки в Омске 

Создана: 06 Июня 2014 Птн 10:13:17.
Раздел: "АВТО"
Сообщений в теме: 15, просмотров: 3957

  1. 06 Июня 2014 Птн 10:13:17



    Комитет по вопросам архитектуры, градостроительства и землепользования вернулся к рассмотрению вопроса о создании в городе парковочных зон на платной и бесплатной основах. Недавним решением комитета мэрии было поручено до первого июня представить в Городской совет перечень автодорог, где должны появиться первые автопарковки, и схемы размещения парковочных мест.

    К сегодняшнему заседанию Администрация смогла подготовить только примерный перечень из почти 30 улиц, где, по мнению департамента транспорта, могли бы разместиться пилотные автостоянки.

    Речь, идет, в основном, об участках, расположенных вблизи центральных магистралей, есть улицы Левобережья и Ленинского округа. Однако, по словам докладчика Игоря Михайлова, директора департамента городского хозяйства, перечень участков будет более обширным. Детальной проработкой вопроса с изучением конкретных мест, где размещение парковок станет возможным, занимается специальная комиссия, в состав которой входят также депутаты городского Совета. Комиссия работает в рамках комплексного решения проблемы по сокращению заторов на улицах Омска. Создание сети парковок является одним из этапов комплексного плана по повышению пропускной способности автомобильных дорог общего пользования, который, по словам И. Михайлова, находится еще в стадии рассмотрения. Помимо выделения парковочных мест, в рамках плана к решению заявлен перечень сложных инженерных задач, необходимых, по мнению мэрии, для перспективного развития планировочной структуры Омска.

    Однако такая детализация, по мнению депутатов, отражается на сроках решения вопроса:

    — Места для парковок уже фактически выбраны самими автомобилистами, — высказал свое мнение Юрий Федотов, — так пусть они платят теперь за парковку, и не нужно для этого ничего усложнять. Чем быстрее мы запустим этот процесс, тем быстрее наведем порядок в центре города. А там уже дальше будем решать вопросы отведения земель под строительство многоуровневых автостоянок, выноса сетей и прочего, иначе проблему можно никогда не решить.

    Депутаты также выразили готовность предоставить списки по округам с указанием возможных мест размещения платных и бесплатных стоянок и настоятельно рекомендовали ускорить рассмотрение вопроса.

    Сегодняшним решением комитет поручил Администрации города открыть первые оборудованные парковочные площадки не позднее первого октября. Вопрос остается на контроле в комитете.
  2. 09 Июня 2014 Пон 9:19:03
    омич, а ты можешь обозначить границы платного центра, ну схематично хотя бы?
  3. 09 Июня 2014 Пон 9:19:57
    этого ещё даже наши любимые законотворцы не придумали
  4. 09 Июня 2014 Пон 9:41:22
    омич писал : этого ещё даже наши любимые законотворцы не придумали

    Вот то-то и оно. Поэтому считаю голосование бесполезным
  5. 09 Октября 2014 Чтв 9:49:00
    3 октября в Городском пресс-клубе прошёл круглый стол на тему "Омск - город парковка", в ходе которого состоялось обсуждение одной из самых злободневных тем - проблемы стихийного паркинга на газонах, тротуарах, детских площадках и проезжей части.

    Участники встречи отметили, что степень автомобилизации омского населения растёт пугающими темпами. На сегодняшний день в городе зарегистрировано около 400 тысяч единиц транспортных средств, то есть на каждую квартиру приходится от одного до трёх автомобилей.

    Естественно, что нехватка парковочных мест приводит к тому, что люди начинают оставлять транспортные средства в местах для этого не предназначенных. Так, за последние восемь месяцев в омской Госавтоинспекции по нарушениям правил стоянки было составлено около трёх с половиной тысяч материалов.

    Как рассказал замдиректора Департамента транспорта горадминистрации Вадим Кормилец, в конце прошлого года была начата работа (пусть и с опозданием по сравнению с другими российскими регионами) по созданию в Омске новых парковочных мест.


    - На сегодняшний день выполнено несколько комиссионных выездов и определена целесообразность организации парковочных мест. Например, в первую очередь парковка будет организована на улице Фрунзе, напротив здания номер 40. Также рассматривается возможность организации парковки на Иртышской набережной в районе магазина "Океан".

    [внешняя ссылка]
  6. 09 Октября 2014 Чтв 9:53:44
    Блин, сделайте мне асфальтовую дорожку от дома до остановки - я машину вообще в будние дни брать не буду!
  7. 09 Октября 2014 Чтв 10:01:27
    Препродаватель писал : Блин, сделайте мне асфальтовую дорожку от дома до остановки - я машину вообще в будние дни брать не буду!
    может тебе ещё автобус к подъезду пустить?)))
    смотрю я на наши дворы осенью - по-моему лодки пора покупать

    вот мне почему-то кажется, что платные парковки у нас будут как многоэтажные гаражи в микрорайнах: триста свободных мест и дворы с цепочками
  8. 09 Октября 2014 Чтв 10:19:42
    надо надо платник в центре...и штрафы под знаком 10тр...и стопхамов со стволами по городу. а то быдляки на жипах в конец борзеют - где ехал там и встал....и бычими глаза "а чо камута мешаю..ы?"... а то что из за этой цуки 10машин ждут ему срать
  9. 14 Октября 2014 Втр 0:50:41
    [внешняя ссылка]
    Давно пора эти корыта выселять из дворов. Ржака
  10. 14 Октября 2014 Втр 2:04:13
    spectrum писал(а) : [внешняя ссылка]
    Давно пора эти корыта выселять из дворов. Ржака

    а где вы живете ? огласите ? ????
  11. 01 Декабря 2014 Пон 10:56:55
    В Омске могут появится паркоматы и парконы

    Два департамента городской администрации сейчас прорабатывают этот вопрос. А на Иртышской набережной уже в ближайшее время заработает благоустроенная парковка.

    Разработка схемы и размещения парковок в Омске оказалась тайной за семью печатями. Еще 3 октября на круглом столе «Омск – город-парковка?» заместитель директора департамента транспорта Вадим Кормилец сообщил о том, что в ближайшее время в центре Омска появятся две благоустроенные стоянки — бесплатная на 37 мест по Иртышской набережной в районе магазина «Океан» и платная парковка на улице Фрунзе напротив здания № 40.

    Полтора месяца РИА «Омск-Информ» пыталось получить хоть какую-то информацию, но городские чиновники упорно отказывались комментировать эту тему, а если и предоставляли информацию, то после длительного согласования с руководством.

    Оказалось, что темой разработки схемы, плана и непосредственного размещения парковок занимаются одновременно департамент городского хозяйства, подведомственные ему Управление благоустройства и зеленого строительства и Управление дорожного хозяйства и благоустройства, а также департамент транспорта.

    По словам специалиста Управления благоустройства и зеленого строительства Юлии Пономаревой, в связи с назначением первого вице-мэра Сергея Фролова их управление переориентировалось в этом вопросе.

    - Мы поняли, что проблему парковок наскоком не решить, поэтому направили специалистов нашего управления в командировки в Новосибирск и Екатеринбург для изучения опыта организации парковочного пространства в этих мегаполисах, - уточнила она. – После этого мы решили уточнять план. Сейчас департамент транспорта разрабатывает схему размещения парковок. Рассматривается вариант размещения парковок системы автоматизированного паркинга — это паркоматы (вендинговый парковочный автомат, предназначен для оплаты парковки) и парконы (мобильный комплекс фиксации, состоящий из патрульного автомобиля, устройство фото и видеофиксации с встроенным GPS модулем, рабочей станции для обработки информации).

    Однако начальник отдела организации и безопасности дорожного движения департамента транспорта Александр Данилко озвучил несколько другую позицию в этом вопросе:

    - Сейчас речь идет не о создание схемы, как должно быть в идеале, а идет инвентаризация существующих парковок, расположенных вдоль улично-дорожной сети. Протяженность дорог города составляют 1653 километров - очень много! Чтобы понять, где организовывать парковки, необходимо все это обойти пешком, сделать замеры глубины парковочного кармана, чем и занимаются два специалисты из нашего департамента и департамента городского хозяйства. Результаты инвентаризации планируется нанести на карту Омска.

    Этой работой специалисты мэрии занимаются всего две недели. Скорость человека при ходьбе составляют 5 км/час, и не нужно быть математиком, чтобы понять, сколько времени понадобится только на инвентаризацию парковок. Однако поставлена задача - к 1 февраля 2015 года просмотреть хотя бы центральную часть Омска, где наибольшие транспортные проблемы. Между тем, сейчас ведутся работы по обустройству новой парковки на Иртышской набережной.

    В перспективе организацией парковочного пространства полностью будет заниматься Управление дорожного хозяйства и благоустройства. При нем будут созданы муниципальная служба парковок и муниципальная служба эвакуации транспорта.

    [внешняя ссылка]
  12. 24 Апреля 2015 Птн 22:10:17

    В центре Омска можно разместить 400 платных парковочных мест — такое предложение озвучил сегодня, 24 апреля, начальник отдела транспортной инфраструктуры департамента архитектуры и градостроительства мэрии Денис Слободенюк на городском архитектурно-градостроительном совете. Как передает «Омскрегион», парковки он предложил разместить вдоль улиц Фрузне, Булатова, Жукова, Масленникова, Пушкина (напротив общественно-деловой застройки), Думской (напротив Либеров-центра), а также увеличить существующую парковку возле здания №40 по улице Фрунзе.

    «Всего можно добавить 400 парковочных мест. Конечно, проблемы это не решает, но ничего больше из этой территории выжать не удастся», - резюмировал Слободенюк.

    В рамках совета обсуждалась концепция размещения разных видов парковок в границах улиц Фрунзе – Булатова – Маршала Жукова – Масленникова – Ленинградская площадь – река Иртыш. Проект, разработанный специалистами ОАО ТПИ «Омскгражданпроект», на градсовете представлял архитектор Богдан Мрыглод.

    Согласно проекту, в Омске предлагается создать вдоль берега Оми и берега Иртыша новые проезды и расширить уже существующие дороги. Также Мрыглод предложил построить подземные парковки под ТЭЦ-1, Набережной Тухачевского и набережной Оми и под улицей Гусарова. Также возможно устроить многоярусные парковки в районе ТОК «Флагман», улиц Бударина и Пушкина, неподалеку от улицы Чокана Валиханова. В качестве самого бюджетного варианта архитектор предложил рассмотреть вариант механических парковок, которые крепятся к торцам зданий.

    Концепцию «Омскгражданпроекта» в целом поддержали, а архитектор Анатолий Лунин предложил в первую очередь сосредоточиться на механических парковках, которые гораздо дешевле подземных и способны окупить себя за 15 лет.

    «Чтобы заставить автолюбителей пользоваться такими парковками, надо уже сейчас ввести почасовую плату за хранение автомобилей на обычной асфальтированной площадке. Тогда люди быстрее привыкнут», - предложил Лунин.

    В итоге участники заседания предложили одобрить работу «Омскгражданпроекта» с внесением дополнений в виде программы по устройству парковок и развитию магистралей.
  13. 15 Мая 2015 Птн 18:12:34
    Департамент городского хозяйства администрации Омска уведомил о подготовке изменений в принятое в апреле 2013 года решение горсовета о порядке создания платных парковок на автомобильных дорогах общего пользования местного значения в границах муниципалитета.

    Согласно документу, размещенному на сайте мэрии, полномочия по организации таких парковок планируется передать муниципальным учреждениям, юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, отобранным на конкурсной основе.

    «Проект Решения Омского городского Совета призван справиться с проблемой постоянно растущей нагрузкой на транспортную сеть города Омска и обеспечить возможность для комфортного передвижения пешеходов, средств общественного транспорта и автомобилей, а также повышению безопасности дорожного движения и увеличению пропускной способности автодорог за счет ликвидации неорганизованных стоянок транспорта», — отмечается в уведомлении.

    Данную инициативу также можно объяснить отсутствием средств в городском бюджете на организацию платных парковок. Тем более, что реализация этого проекта уже и так неоправданно затянулась.

    В январе мэр Омска Вячеслав Двораковский заявлял, что платные парковки в городе появятся не раньше 2016 года: «Сегодня идет работа по выделению и межеванию земельных участков. Когда мы закончим эту работу, выполним проект организации парковок, тогда будет понятен и размер оплаты».
  14. 03 Июля 2015 Птн 18:32:51
  15. 18 Сентября 2015 Птн 4:32:43
    Планируемые мэрией места для организации платных парковок:

    1. Вдоль ул. Маршала Жукова от ул. Лермонтова до ул. Масленникова (150 мест).

    2. Вдоль ул. Щербанева от ул.Ленина до ул. Гагарина (60 мест в районе магазина «Дачник» + места под Комсомольским мостом).

    3. Вдоль ул. Лермонтова от пр-та Карла Маркса до ул. Маршала Жукова (90 мест).

    4. Вдоль ул. Стачечной от ул. Чкалова до ул. КрасныхЗорь (80 мест у клиники «Ультрамед»).

    5.Вдоль ул. Лермонтова от ул. Ленина до площади Бухгольца (350 мест около набережной Оми).

    6. Вдоль ул. Броз Титоот ул. Ленина до площади Бухгольца (350 мест в районе ресторана «Колчакъ»).

    7.Вдоль ул. Краснофлотской (130 мест неподалеку от набережной Оми).

    8. Вдоль пер. Больничного (за военным госпиталем).

    9. Вдоль ул. Гусарова от ул. Гагарина до ул. Октябрьской.

    10. Вдоль ул.Косарева (у торгово-офисного комплекса «Флагман»).
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru