Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Манипуляции мнениями. Пропаганда, пиар, троллинг, реклама.
 
 
 

Раздел: Манипуляции мнениями. Пропаганда, пиар, троллинг, реклама. Пригожинские шпионы: как следили за «Дождем», «Новой газетой 

Создана: 04 Июня 2014 Срд 22:53:39.
Раздел: "Манипуляции мнениями. Пропаганда, пиар, троллинг, реклама."
Сообщений в теме: 1, просмотров: 963

  1. 04 Июня 2014 Срд 22:53:39
    Сегодня «Анонимный интернационал» опубликовал новую порцию писем «Конкорда», на этот раз связанную с работой службы безопасности (СБ) компании. Как оказалось, сотрудники СБ шпионили за целым рядом СМИ, а также сотрудниками ряда частных компаний. При этом они устанавливали наружное наблюдение, готовили провокации, использовали доступ к полицейской базе данных и собирали компрометирующий материал.

    Среди новостных изданий жертвами «Конкорда» стали, например, телеканала «Дождь» и издание «Новая газета».

    В отношение «Новой Газеты» был предпринят еще целый ряд провокаций вот выдержка из еще одного письма:

    «В ходе работы по объекту «НГ», была получена информация о проведении редакцией Новогоднего корпоративного праздника в Тема-баре 26.12.12 г. Соответственно были проведены подготовительные мероприятия, включающие внедрение сотрудников в обслуживающий персонал и использование медикаментозных средств.»

    Из переписки следует также, что «Конкорд» имел незаконный доступ к полицейским базам данных. В письмах часто фигурируют данные о паспортных данных, открытых банковских счетах, зарегистрированных автомобилях и других персональных данных объектов слежки. Объектами были не только журналисты. Среди них также фигурируют депутат Феликс Плескачевский, генеральный директор Российского морского регистра судоходства Михаил Айвазов и директор по взаимодействию с органами государственной власти Google в России Марина Жунич.

    [внешняя ссылка]
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru