Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Экономика и бизнес
 
 
 

Раздел: Экономика и бизнес Омское правительство игнорирует местных производителей? 

Создана: 04 Июня 2014 Срд 13:46:10.
Раздел: "Экономика и бизнес"
Сообщений в теме: 16, просмотров: 1807

На страницу: Назад  1, 2  Вперёд
  1. 04 Июня 2014 Срд 13:46:10
    Четвертый год сталкиваюсь с одной и той же проблемой при работе с госучреждениями - если возникает выбор между иногородним и местным производителем, то омские власти делают всё, чтобы отдать заказ в другой город. Ситуация абсурдная - при одинаковом уровне качества, более привлекательной стоимости и полном отсутствии логистических издержек, муниципальная власть категорически отказывается работать с омичами. В 99% случаев выбор делается в пользу как ближнего, так и дальнего окружения: Екатеринбург, Новосибирск, Челябинск, Красноярск...Не говоря уже о Москве и Питере. Наше правительство нас в упор не видит! В то время как малые омские предприятия еле сводят концы с концами, предприятия выше означенных городов спокойно работают, платят зарплаты и налоги, растут. Я не говорю уже о том, что уровень предприятий, скажем Ёбурга и Новосиба, гораздо выше, чем омских. Работают они давно и стабильно, благодаря, кстати, муниципальным заказам, уровень техоснащенности у них благодаря этому выше. Конкурировать с ними становится все труднее.
    Вот и приходят все чаще мысли - а не бросить ли все на.... и умотать в другую область. Или это только у меня такие проблемы?
  2. 04 Июня 2014 Срд 13:53:13
    НАДОЖДАТЬ - поставьте правильно пробел.
  3. Geon White


    Завсегдатай


    Более 5 лет на форумеМуж.
    04 Июня 2014 Срд 14:00:12
    Вы определитесь - областное правительство, муниципальная власть или и та, и та власть? Не соблюдают 44-ФЗ (ранее 94-ФЗ)? Что значит "категорически отказывается работать с омичами"?
  4. 04 Июня 2014 Срд 14:09:01
    Так во всех городах, и не только в бюджете. Свои козлы, а вот приедут с мухосранска, там золотые руки. В мухосранске думают аналогично. Но зачастую банальное освоение денег. В бюджете уже давно закупки описываются так, что под условия попадет одна конкретная компания, и никак никто иначе. В вашем случае ТС эта систмема дала небольшой сбой, и вселила в вас надежду, но... )))
  5. 04 Июня 2014 Срд 14:23:49
    Geon White писал : Вы определитесь - областное правительство, муниципальная власть или и та, и та власть? Не соблюдают 44-ФЗ (ранее 94-ФЗ)? Что значит "категорически отказывается работать с омичами"?

    а по большому счету и те и другие. 44-фз формально соблюдается, только вот есть небольшие нюансы. на торги обязательно выставляются заказы от 400 000 руб, меньшие суммы можно провести по котировке. Заказ, скажем, на лям дробим на три части, получаем три котировки - и тут уже даже смекалку проявлять не надо. Допустим, нужно, чтобы победила фирма В, дожидаемся, когда котировки подадут фирмы А и С (необходимый минимум 3 участника), смотрим нижний предел, отзваниваем в В, и В подает котировку на 1 коп меньше)))). Но и это еще не весь пирожок. Так, как в котировках отсутствует подробное описание, загоняем самый дешевый товар, получаем неплохую маржу, несмотря даже на транспортные расходы (все прокатывает, потому, что по котировке рассматривается цена а не сам товар). Но....если денег хотса еще, можно написать письмо заказчику, что расходы превысили сметные, и....вам добавят.
    Вот как то так. Целая теория заговора получается))).
    Может у меня паранойя? Только вот надоело на котировках статистом выступать. Как то очень удачно новосибирск и красноярск их выигрывают.
  6. 04 Июня 2014 Срд 14:34:03
    да не такой уж и одинаковом качестве , про ряженку с ртутью слышали? Идея
  7. dlllb


    Хранитель


    Более 5 лет на форумеБлокирующее предупреждение от модератораМуж.
    04 Июня 2014 Срд 14:42:01
    с новосибирском вы правы Смайлик :-) успешно наш город продают.
    разницы куда то рвать из омска, везде россия и везде одна беда, жадные чиновники. а в москве там вообще проститу..я, всё продают, или ждут кто больше даст. только масштабы большие.
  8. Geon White


    Завсегдатай


    Более 5 лет на форумеМуж.
    04 Июня 2014 Срд 14:53:18
    Могу только посоветовать подавать свою заявку в сааамый последний момент, хотя, конечно, если заказчик захочет, то не поможет...
    А в УФАС не обращались с жалобами? Или нет каких-либо оснований для жалобы? Вот эта фишка в увеличением сметной стоимости разве соответствует 44-ФЗ?
  9. 04 Июня 2014 Срд 15:20:06
    Geon White писал : Могу только посоветовать подавать свою заявку в сааамый последний момент, хотя, конечно, если заказчик захочет, то не поможет...
    А в УФАС не обращались с жалобами? Или нет каких-либо оснований для жалобы? Вот эта фишка в увеличением сметной стоимости разве соответствует 44-ФЗ?

    если бы не соответствовала, то такие фирмы оказались бы в списке недобросовестных поставщиков. вот тока не всем дают допфинансирование. это как говориться, как улыбаться будешь. кто в теме, тот поймет. у меня вот охоты улыбаться нет. подавать в последнюю очередь смысла нет, я же другие котировки не вижу.
  10. 04 Июня 2014 Срд 15:38:56
    Мистер Бин писал :
    это как говориться, как улыбаться будешь. кто в теме, тот поймет. у меня вот охоты улыбаться нет.

    Тяжело Нам, таким всегда и везде Грустно :-(
  11. 05 Июня 2014 Чтв 6:08:41
    dlllb писал : с новосибирском вы правы Смайлик :-) успешно наш город продают.
    Тут ключевое слово-НАШ.Тот же Новосиб в большинстве случаев своих предпринимателей поддержит,не пуская чужие сети в город.К нам же любую торговую сеть пустят(особенно алкогольную,заметьте),даже если она будет называться "Жёлтое и Коричневое"
  12. 05 Июня 2014 Чтв 7:03:09
    ДМИТРИi писал :
    dlllb писал ... : с новосибирском вы правы Смайлик :-) успешно наш город продают.
    Тут ключевое слово-НАШ.Тот же Новосиб в большинстве случаев своих предпринимателей поддержит,не пуская чужие сети в город.К нам же любую торговую сеть пустят(особенно алкогольную,заметьте),даже если она будет называться "Жёлтое и Коричневое"

    я про торговые конторы не говорю, именно о производстве разговор. Пытались залезть в красноярск, там нам сразу на уровне прокуратуры посоветовали валить, есть у нас, говорят, свой производитель, вы тут нежелательные гости. в екате тоже самое, только более цивилизованно.
  13. 05 Июня 2014 Чтв 12:52:30
    dlllb писал: с новосибирском вы правы Смайлик :-)
    разницы куда то рвать из омска, везде россия и везде одна беда, жадные чиновники. а в москве там вообще проститу..я,

    ну не сравнивайте.
    Пример.(реальный случай)
    В одно и то же время в около 2000г омич и москвич взяли в своих городах автокран в кредит, чтоб работать почасово на стройках.
    Так вот, москвич быстро отбил кредит и пошел в плюс. Сегодня у него бизнес с 1.000.000 оборотом в месяц, парк кранов и перспективы.
    Омич же 2 года пытался свести концы с концами, обратно продал кран, чтоб погасить кредит и сейчас работает слесарем ГПМ в старом Кировске.
    Вот и одинаковые условия))
  14. 05 Июня 2014 Чтв 21:22:11
    могет омич оказался тухлым бизнесменом? я уже про себя начал так подумывать......сезон начинается, когда приходят деньги из федерального центра, причем у всех разом. сезон этот горбатишься как проклятый, неплохо вроде отработали....и после нового года начинает фирма проедать их. деловая активность в городе как на кладбище. глядишь - к следующему сезону на счету ноль. и так из года в год.
  15. 01 Августа 2014 Птн 11:23:39
    наверное пора закрываться. пускай налоги идут в питер, омску уже ничего не поможет. только что узнал, что очень крупный заказ у меня отобрали и отдали питеру. можно ставить крест на этом бизнесе)))
    спасибо омской администации, отличная поддержка малого предпринимательства!
На страницу: Назад  1, 2  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru