Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Киевская хунта нанесла авиаудар по Луганску 

Создана: 02 Июня 2014 Пон 20:36:13.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 328, просмотров: 21791

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 20, 21,
  Вперёд
  1. notimeforsex


    Завсегдатай


    Более 5 лет на форумеБлокирующее предупреждение от модератора
    02 Июня 2014 Пон 20:36:13

    Сам момент взрыва. Говорят, похоже на кассетные бомбы, но не уверен.
    [внешняя ссылка]
    А тут более подробная информация об этом
  2. 06 Июня 2014 Птн 8:53:07
    Председатель ПАСЕ Анн Брассёр обратилась к спикеру Госдумы РФ Сергею Нарышкину с просьбой об участии делегации в июньской сессии организации.

    Председатель Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Анн Брассёр в ходе телефонного разговора обратилась к спикеру Госдумы Сергею Нарышкину с просьбой об участии делегации РФ в июньской сессии организации, сообщает РИА Новости. В свою очередь Нарышкин вновь подтвердил позицию Госдумы о необходимости полного восстановления полномочий российской делегации.
  3. 06 Июня 2014 Птн 9:30:51
    Генсека НОТО облили красной краской, что символизирует их кровавые деяния.
    Видос активно выпиливают с ютюба, но оно всё вновь и вновь появляется от других пользователей.
    [внешняя ссылка]
  4. 06 Июня 2014 Птн 9:32:29
    AlexAdmin писал :За последние лет десять-двадцать я что-то не припоминаю, чтобы какая-то страна расширила свои границы каким-либо образом, а уж тем более - за счёт присоединения части земли от другой страны.

    Майотта во Франции.
  5. 06 Июня 2014 Птн 10:06:48
    AlexAdmin писал :Но на самом деле весь цивилизованный мир давно уже вышел из тех времен, когда народы друг у друга отвоёвывали территори

    Да ну?

    AlexAdmin писал :по крайней мере весь цивилизованный мир последние десятилетия в это верил

    А, ну некоторые до сих пор верят в то, что шапочка из фольги спасёт их от инопланетного излучения, чего...
  6. 06 Июня 2014 Птн 10:07:41
    AlexAdmin писал :За последние лет десять-двадцать я что-то не припоминаю, чтобы какая-то страна расширила свои границы каким-либо образом, а уж тем более - за счёт присоединения части земли от другой страны.

    Может это АР Крым расширил свою территорию присоединившись к России и мы тут пострадавшие
    Very Happy Very Happy Very Happy
  7. 06 Июня 2014 Птн 10:10:05
    AlexAdmin писал :За последние лет десять-двадцать я что-то не припоминаю, чтобы какая-то страна расширила свои границы каким-либо образом, а уж тем более - за счёт присоединения части земли от другой страны.

    Не надо так далеко ходить.
    Румыния отжала у Украины шельф острова Змеиный, не далее как в 2009г.
  8. nenuzhno


    Хранитель


    Более трёх лет на форумеБан, запрет писать в публичных разделах форума
    06 Июня 2014 Птн 12:25:45
    Чиркаш писал : Если угодно, я могу привести здесь цитату одного господина, позиционирующего себя на форуме как националиста, с не менее грубыми орфографическими ошибками.

    А я знаю, только что колорадку не носит, а скорее наоборот.
    Я же говорю, признак защитника русскоязычного населения!
    Читать такое, конечно, неприятно.
    Конечно, хотелось бы, чтобы такие малограмотные ребята поменьше трепались о "русскоязычном населении".
    Или рассуждения о легитимности от людей, которые пишут "лигитимный" или даже "легетимный". Чёрт-те что.
  9. 06 Июня 2014 Птн 14:08:11
    Alexis V писал :
    AlexAdmin писал ... :За последние лет десять-двадцать я что-то не припоминаю, чтобы какая-то страна расширила свои границы каким-либо образом, а уж тем более - за счёт присоединения части земли от другой страны.

    Майотта во Франции.

    Майотта всегда была французской, не отделялась от Франции, и от изменения её формального статуса в рамках Франции ничего не изменилось. Был у Майотты временный статус территориальной единицы Франции, а потом стал постоянный статус, вот и вся разница.

    Процитирую краткое изложение этой истории:
    "Майотта вместе с другими Коморскими островами находилась под протекторатом Франции еще с середины XIX века. В 1975 году Коморские острова провозгласили суверенитет. Однако жители Майотты проголосовали против независимости. Поэтому остров в состав нового государства не вошел, оставшись частью архипелага лишь с географической точки зрения. С политической же точки зрения Майотта получила временный статус территориальной единицы Франции. Однако этого жителям острова было недостаточно.
    Майотта добивалась получения статуса французского департамента на протяжении нескольких десятков лет. В ходе референдума, проведенного в марте 2009 года, подавляющее большинство местного населения проголосовало за изменение статуса острова."
  10. 06 Июня 2014 Птн 14:32:45
    Snarkenshtein писал :некоторые до сих пор верят в то, что шапочка из фольги спасёт их от инопланетного излучения, чего...

    Судя по всему, излучение такое над РФ действительно существует, только не инопланетное, а "ватное". Поможет ли от него шапочка из фольги - большой вопрос.
  11. 06 Июня 2014 Птн 14:44:24
    Мир временно прекратил отвоёвывать друг у друга территории лишь потому, что основные воинственные "игроки" обзавелись оружием столь мощным, что применение его в ответ на гипотетическую агрессию привело бы к концу всю цивилизацию. Только поэтому, а вовсе не потому, что общество стало мифически более цивилизованным.

    Крупные государства обеспечили свою целостность. Мелкие - примкнули к крупным в виде вассалов (читай: членов "блоков" и "союзов"), обменяв свою свободу и самостоятельность на протекторат сильного.

    Иногда некоторые мелкие и слабые государства выходят из под протекции одного центра силы, не успев примкнуть к другому (в силу собственной нерасторопности или же нежелания этого самого "центра силы" впрягаться). В таком случае их ждёт множество неприятностей - от полной ликвидации, как Югославия, до установки марионеточного правительства, управляемого извне (Ирак, Ливия) или же потери части территории (Украина).

    Нет никакой "цивилизованности". Есть только закон силы и страх перед всеобщим уничтожением. Когда первый позволяет, а второй не возникает за незначительностью события для мирового сообщества (хоть и, чаще всего, катастрофой для мелкой державки) - следует немедленный выпад, и расклад сил на пространстве, занимаемой этой "державкой", тут же изменяется в пользу того или иного из сильных игроков, этот "выпад" сделавших.

    Вот так. Всё просто.
  12. 06 Июня 2014 Птн 14:57:53
    AlexAdmin писал :В 1975 году Коморские острова провозгласили суверенитет. Однако жители Майотты проголосовали против независимости.

    Конечно, аналогия не полная. Но всё ж английская Википедия пишет, что споры были: "The Comoros continue to claim the island. A draft 1976 United Nations Security Council resolution recognizing Comorian sovereignty over Mayotte, supported by 11 of the 15 members of the Council, was vetoed by France".
  13. 06 Июня 2014 Птн 14:58:34
    Snarkenshtein писал : Нет никакой "цивилизованности". Есть только закон силы и страх перед всеобщим уничтожением.

    В цивилизованных странах придерживаются иного мнения.
    Если в отдельных странах нет цивилизованности, если там держится всё на страхе и насилии, то это говорит лишь об отсталости этих стран. Хотя в случае с РФ речь идёт скорее о деградации.
  14. 06 Июня 2014 Птн 15:06:17
    AlexAdmin писал :В цивилизованных странах придерживаются иного мнения.

    Я рад, что ты знаешь мнение всех сильных мира сего. Меркель с Обамой перед сном лично звонят, отчитываются?
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 20, 21,
  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru