Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Киевская хунта нанесла авиаудар по Луганску 

Создана: 02 Июня 2014 Пон 20:36:13.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 328, просмотров: 23261

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 18,
, 20, 21, 22  Вперёд
  1. notimeforsex


    Завсегдатай


    Более 5 лет на форумеБлокирующее предупреждение от модератора
    02 Июня 2014 Пон 20:36:13

    Сам момент взрыва. Говорят, похоже на кассетные бомбы, но не уверен.
    [внешняя ссылка]
    А тут более подробная информация об этом
  2. 05 Июня 2014 Чтв 15:38:56
    ну вот в германии тоже гитлер был потом зажили после него лет через 30-40 Норм
  3. 05 Июня 2014 Чтв 15:39:22
    AlexAdmin писал : ....
    Вся беда в том, что в РФ построили капиталистическое общество то, которое придумали коммунисты, когда выискивали всякие недостатки и очерняли страны за рубежом...

    кто на что учился, как говорится.
    рецепты построения идеального капитализма, видимо, спрятаны с оригиналами скрижалей и выдаются под роспись только просвещенным.
    тем не менее, чтобы построить капитализм а-ля запад в РФ нужно не 20 лет, которые уже прошли, а те же 100-200 лет, затраченных западным обществом.
    конечно, есть примеры Южной Кореи, ФРГ, того же Китая и даже Въетнама по ускоренным курсам капитализма. но там была в фундаменте военная диктатура и западные специалисты строили экономику этих стран не лозунгами о свободе и десталинизации, а лагерными условиями труда с такой же трудовой дисциплиной.
    почему в 90-е "запад нам не помог"?
  4. 05 Июня 2014 Чтв 15:41:55
    gerbert2 писал :
    почему в 90-е "запад нам не помог"?

    запад нам помог взвинтил цены на нефть так то
    Норм
  5. 05 Июня 2014 Чтв 15:54:53
    gerbert2 писал :рецепты построения идеального капитализма, видимо, спрятаны с оригиналами скрижалей и выдаются под роспись только просвещенным.

    Ага, и поэтому только в РФ построили этот "идеальный капитализм", со всеми пороками, которые только смогли выдумать и выведать коммунисты. В других странах как-то посоциалистичнее, попроще.

    gerbert2 писал :чтобы построить капитализм а-ля запад в РФ нужно не 20 лет, которые уже прошли, а те же 100-200 лет, затраченных западным обществом.

    Все страны восточной Европы, избавившись от коммуняк, зажили нормально. Никаких 100-200 лет им не понадобилось чтобы порядок у себя навести и начать жить по человечески.

    gerbert2 писал :почему в 90-е "запад нам не помог"?

    почему же не помог? помог - посадил на шею России банду кровавых карликов во главе с альфа-самцом путиным, и эта банда выступает гарантом деградации и упадка России. Кто верят в наивность американских стратегов, глубоко заблуждаются. Руками своего путина они методично и целенаправленно истребляют Россию, готовят её к разделению и уменьшению до размеров московской области. Всё идёт по плану - Сибирь с её колоссальными природными ресурсами достанется, вероятно, Америке, остальные регионы поделят между собой другие страны, и скорее всего, всё это будет закончено в течение ближайших 5-10 лет.
  6. 05 Июня 2014 Чтв 15:59:39
    AlexAdmin писал :Руками своего путина они методично и целенаправленно истребляют Россию, готовят её к разделению и уменьшению до размеров московской области.

    Что-то не клеится. Нафига тогда присоединили Крым?
  7. 05 Июня 2014 Чтв 16:12:47
    AlexAdmin писал : ....
    почему же не помог? помог - посадил на шею России банду кровавых карликов во главе с альфа-самцом путиным, и эта банда выступает гарантом деградации и упадка России...

    при Ельцине гораздо быстрей шел процесс развала. Уральская республика, Дальневосточная республика, отделение Калининградской области, Ичкерия, Татарстан - это ведь было до всяких путиных. где все эти "мегапроекты"? ведь все шло "хорошо".
  8. 05 Июня 2014 Чтв 16:23:13
    Yehat писал :
    AlexAdmin писал ... :Руками своего путина они методично и целенаправленно истребляют Россию, готовят её к разделению и уменьшению до размеров московской области.

    Что-то не клеится. Нафига тогда присоединили Крым?

    Удивительно, почему дорогие россияне не понимают этого совершенно банального вопроса.
    Чтож, объясню.
    Аннексия Крыма - ключевой элемент в подготовке разделения России, потому что это действие не только перевело Россию из миролюбивой страны в статус международного агрессора, но и ликвидировало саму территориальную целостность России. С того момента, как Россия признала свои границы переменными в зависимости от ситуации, понятие её территориальной целостности утратило смысл в глазах международного сообщества. Теперь границы России определяются правом сильного, над ними не витает статус неприкосновенности. Теперь вопрос о границах России определяется лишь тем, у кого из соседей наглости больше и военщина круче.

    Теперь почти всё готово для того, чтобы разделить РФ на части и передать эти части сильным странам мира - если раньше такие действия воспринимались бы как ничем не оправданная агрессия, и были по-просту невозможны, то сейчас, когда Россия превратилась в агрессора, которого осуждает весь мир, никто не будет возражать если "в отместку" сильные страны отнимут у России, скажем, курильские острова (для начала), а потом и Сибирь.
    Аннексия Крыма включила зелёный свет на разделение России, на раздачу российских территорий - теперь вопрос только в том, когда будет сыгран заключительный аккорд этой драмы.
  9. 05 Июня 2014 Чтв 16:28:50
    AlexAdmin писал : ..
    Аннексия Крыма - ключевой элемент в подготовке разделения России, потому что это действие не только перевело Россию из миролюбивой страны в статус международного агрессора, но и ликвидировало саму территориальную целостность России...

    соеднить-разделить, огород какой-то.
    РФ вроде и не была белой и пушистой со времен СССР, ну разве что Ельцин веселил, да кредиты брал.
    в 90-е было гораздо больше возможностей по ликвидации РФ, а уж какой "агрессор" была РФ в Чечне.
    ну только если у США сильно хитрый и очень "тайный" план с Путиным - собрать Империю, а потом разобрать.
  10. 05 Июня 2014 Чтв 16:36:25
    AlexAdmin, ну серьёзно, поток сознания же. Страшилка уровня Эха Москвы.
    Обьединить чтобы разьединить, чтобы обьединить, чтобы разьединить. Тебе мозги промыли же, я помню тебя другим человеком.
  11. 05 Июня 2014 Чтв 16:36:32
    Было бы правильно вставить видео, но мой собеседник напрочь отказался сниматься. Сказал, что в Украине остались родственники, и он всерьез опасается за них. В общем, правда или нет - решайте сами, доказывать ничего не буду.

    Дело было так.

    Сегодня утром выехал со стоянки, поехал на АЗС, бак почти сухой был. Доехал, смотрю - очередь аж на шоссе выходит. Делать нечего, до следующей не дотяну. Вышел из машины, размяться, да и не жарко еще было. Поглядел по сторонам, смотрю - белая девятина с украинскими номерами. В ней двое взрослых пацанов и тетка лет сорока, а владелец машины рядом топчется, курит. Подошел, спрашиваю - как дела, откуда, что там творится. Мужик не удивился даже, говорит - постоянно спрашивают, сочувствуют, спрашивают нужна ли помощь. На одной частной заправочке, в 300 км от границы, хозяин заправки увидел их и распорядился залить полный бак бесплатно. В другом месте, в армянской кафешке под Тулой, покормили за полцены... Мужик говорит - даже не ожидали такого приема. Выезжали, думали что здесь гнобить будут, что отношение будет как к ворогам, оказалось совсем наоборот.

    Мужик, Григорий, рассказал (дальше пересказ его слов) следующее:

    "Мы из-под Полтавы, из Решетиловки. У нас все тихо, почти обычная жизнь. Недавно блок-пост поставили, военных машин на дорогах много. Нацгвардия часто по улицам ходит, все в черном. Сначала спокойные были, потом начали мужчин доставать, документы требовать. Почему не в армии, где живешь и так далее. Ко мне претензий не было, у меня инвалидность, гипертоник я хронический, а вот пацанов дважды чуть не увезли. Младшому 18 только в мае исполнилось, в прошлом году школу закончил. В школе часто били, кволый он. А в этом году хотел в строительный институт поступать, да вот, война. Как восемнацать годов стукнуло, сразу повестка пришла. Принесли ее, участковый и два правосека. В дверь постучали, так матуся младшого в заднее окно и выгнала. Сама открыла дверь - говорит, нет его, гуляет где-то. Зашли, по всей хате искали. В подпол не заглядывали правда, а чердака у нас нету. Старший к тому времени уже у бабы с дедом жил, тихарился. За ним когда первый раз приходили, но он как раз у девки своей был. За 10 минут до прихода жандармов ушел, чуть задержись, и у самой калитки поймали бы."

    Тут очередь чуть подвинулась, сели в машины, подъехали. Григорий минуту со своими поболтал, опять вышел.

    "Мы новости по телебаченню смотрим, там рассказывают что армия побеждает, у "террористов" огромные потери, паника и голод, показывают кадры с убитыми чеченцами, рассказывают что они мирных жителей расстреливают и пытают, все повально наркоманы или российские спецназовцы. А мои пацаны интернет смотрят, говорят что все как раз наоборот. В армии и нацгвардии пьянство повальное, раненых в Красном Лимане вырезали, женщин на площади из самолета побили. Вояки сраные (смачно плюнул в сторону). Свинота..."

    Опять по машинам, еще пару метров проехали. На заправке какой-то поц перегородил своим Х5 две колонки, из-за этого очередь еле двигалась. Вернее, не поц, как потом выяснилось, а гламурная кисо права качала. Не той стороной к колонке подъехала, дура, начала к другой пристраиваться задом сдавая, в общем, заперла заправку...

    "Потом еще трижды приходили. Участковый, сам. В дом заходил. Меня тюрьмой пугал, сказал что уклонистам срок от трех до восьми светит. Как он третий раз ушел, мы с мамкой порешали, что уезжать надо. Собрали все деньги, к бабе с дедом заехали, они нам гробовые отдали. Пацанов в машину, и поехали в ночь. У нас родичи в Тутаеве (прим. Ярославская область), к ним и поехали. По дороге им позвонили, они даже вопросов не задавали, сказали что на даче все условия есть, огород, вода... Ехать по Украине страшно было. Как пост видели, или фары на обочине, пацанов из машины высаживали, и они пешком бежали в обход. Мы проезжаем опасное место и стоим ждем. Потом подбираем их, там где темно уже, и дальше едем. А ночь короткая, упели только до Ахтырки доехать. Там пересидели день, ночью дальше поехали. Ближе к границе нас часто останавливали и досматривали. Пацаны от Розсошей до границы 20 км пешком бежали... Постов много и военных. Нас с женой на самой границе хотели завернуть, но я сказал, что дед в Грайвороне помирает, все в машине перевернули, но пропустили. Канистру с бензином отобрали. Мы границу как переехали, я сразу горсть таблеток хапнул, чуть инсульт не случился. до лесополосы доехали, стоим, ждем. Жинка вся на нервах, плачет, а пацаны не звонят... Через час позвонили, сказали что крюк большой дали. В селе что у границы, много военных было, так они в обход и пошли... В России уже, до Грайворона доехали, так я даже горилки пригубил, хоть и нельзя. Поспали по человечески в мотеле, и дальше поехали, уже спокойно."

    У меня было еще много вопросов. Но очередь двинулась уже нормально, и мы разошлись по машинам. На прощание пожелал им мира и добра. Хотел денег дать, но Григорий отказался. Пожали друг другу руки и разъехались.
    Как вариант, за достоверность изложения не ручается никто.
    [внешняя ссылка]
  12. 05 Июня 2014 Чтв 16:38:35
    gerbert2 писал :РФ вроде и не была белой и пушистой со времен СССР

    зарубежные страны до сих пор относились к России вполне позитивно, и на уровне официальной политики, и на уровне простых граждан. То, что случилось сейчас в смысле аннексии Крыма, для мыслящих людей всего мира стало шоком - тяжелым ударом для всех пророссийски настроенных и сомневающихся, и великой радостью для тех, кто и прежде ненавидели Россию, а теперь получили возможность говорить "мы же предупреждали, а теперь вы сами видите!".

    gerbert2 писал :ну только если у США сильно хитрый и очень "тайный" план с Путиным - собрать Империю, а потом разобрать.

    Если кто не в курсе, это классическая схема, постоянно применяемая в бизнесе. Сначала разрозненные кампании укрупняют, то есть подцепляют к какому-то единому куску всякую бизнес-мелочь-шелупонь, а потом весь этот крупный объект кто-то хапает, и готово.
    Очень, кстати, классная схема, потому что когда идёт процесс укрупнения, это проходит легко, все одобряют "мы растём! развиваемся! укрупняемся! ура!". Как правило, никто не думает о том, для чего это делается, что просто кто-то крупный хочет хапнуть за бесценок какой-то крупный объект бизнеса, вместо того, чтобы возиться с мелкой шелупонью, которая, почуяв выросшие ставки, станет набивать себе цену. Это же стандартный сценарий, тысячи раз пройденный и отработанный для мелочей.

    Поскольку именно РФ является тем объектом, в отношении которого уже практически завершена подготовка к "прихватизации", то чем больше РФ нахапает каких-то земель, тем выгоднее для тех, кто в итоге будет её делить.
  13. 05 Июня 2014 Чтв 16:42:23
    только вот хапает весь кусок ктото один а тут ты пророчишь что поделят
    "мы делили апельсин много наших полегло" Ну и вот, стало быть
  14. 05 Июня 2014 Чтв 16:47:17
    Б_яПоэт писал : только вот хапает весь кусок ктото один а тут ты пророчишь что поделят

    Чтож, объясню. На языке бизнеса это называется "агрессивное поглощение". Суть его в том, что некий бизнес-объект хапают целиком, но вовсе не потому, что собираются его использовать по назначению, а для того, чтобы его уничтожить - поделить и убрать со сцены, чтобы не мешал вести дела серьёзным ребятам.
  15. 05 Июня 2014 Чтв 16:47:17
    Скажи, админ, ты будешь рад, если описанный тобой сценарий разделения России произойдёт?
  16. 05 Июня 2014 Чтв 16:49:24
    Господа. По предприятиям и квартирам в центре ходят "беженки" с украинскими паспортами. Будьте осторожны. Их "прикрывают" азеры, стоящие в подъезде выше или ниже площадки (если квартира). На предприятия и в офисы не заходят глубоко. Топчутся на входе. Офисы с камерами у входа обходят стороной. При попытке взять в руки либо рассмотреть поближе паспорт "беженцев" подлетают азеры (2 штука), оттесняют "беженцев" и все быстро мотают.
    Будьте осторожны. Сегодня уже 4 случая по центру.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 18,
, 20, 21, 22  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru