Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Кухня съедобностей
 
 
 

Раздел: Кухня съедобностей В Омске открылось производство чёрной икры 

Создана: 30 Мая 2014 Птн 21:07:40.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 130, просмотров: 25774

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Вперёд
  1. 30 Мая 2014 Птн 21:07:40
    В Омской области сегодня торжественно запустили завод товарного рыбоводства. Осетры и лососи будут проходить путь от инкубатора до магазинного аквариума, не покидая границ предприятия. Объем инвестиций составил 135 миллионов рублей.

    Выращивать ее полностью на предприятии позволит уникальное оборудование из Голландии. Это пока единственный в России рыбный завод замкнутого водоснабжения. Руководство купило 200 голов стерляди и несколько тысяч порций ее икры.

    Оценить результаты работы нового предприятия жители Омска смогут уже осенью. Тогда на прилавках местных магазинов появится первая выращенная на заводе рыба.Мощность завода составляет 50 т товарной рыбы и 1 т черной икры в год.

    Построенным на частные инвестиции заводом владеет ООО «Бородино».
  2. 01 Июня 2014 Вск 19:26:45
    SyberiaMan писал : Одна из основных задач- воспроизводство рыбы, а не её откорм на радость животов потребителей.

    да ну
    и чё, по вашему потом типа ёё в реки будут выпускать? Гы-гы-гы
  3. 02 Июня 2014 Пон 1:16:17
    HELPDATING писал :
    SyberiaMan писал ... : Одна из основных задач- воспроизводство рыбы, а не её откорм на радость животов потребителей.

    да ну
    и чё, по вашему потом типа ёё в реки будут выпускать? Гы-гы-гы

    В Ксеньевскую балку уж точно, уже более 10000 мальков лососевых запустили. Думаю и с администрацией области у них есть договорённости и насчёт общедоступных водоёмов ибо из гос.бюджета положены средства на это дело. Wink Помню ТЭЦ-5 выпускала осетрят в Иртыш в зачёт части налогов лет 10 назад.
  4. 02 Июня 2014 Пон 1:38:49
    SyberiaMan писал ? ? ? :....

    вы немного заблуждаетесь - этот завод направлен отнюдь не для разведения рыбы ради того чтоб её потом выпускать в иртыш Смайлик :-)

    икру рыба тоже будет сдавать по договорённости, а потом в иртыш уплывать?
  5. 02 Июня 2014 Пон 1:42:58
    HELPDATING писал :
    SyberiaMan писал:....

    вы немного заблуждаетесь - этот завод направлен отнюдь не для разведения рыбы ради того чтоб её потом выпускать в иртыш Смайлик :-)

    Я не питаю иллюзий уже давно Гы-гы-гы
    Читаем внимательно что написал выше. Wink
  6. 02 Июня 2014 Пон 14:34:02
    В Омске черной икры сейчас на рынке и так полно. Цены низкие. 36-38 т.р. за кг
  7. 02 Июня 2014 Пон 15:00:28
    Очень своевременное и необходимое для развития пищевой отрасли решение.
    Нам бы еще, для развития области, ферму для разведения жемчуга в речных устрицах-беззубках.
    Эх заживем!
  8. 02 Июня 2014 Пон 15:06:57
    прикольно
  9. 07 Июня 2014 Суб 15:08:47
  10. 07 Июня 2014 Суб 15:59:28
    HELPDATING писал :
    вы немного заблуждаетесь - этот завод направлен отнюдь не для разведения рыбы ради того чтоб её потом выпускать в иртыш Смайлик :-)
    это как раз ты много заблуждаешься
  11. 07 Июня 2014 Суб 16:13:02
    омич писал :
    HELPDATING писал ... :
    вы немного заблуждаетесь - этот завод направлен отнюдь не для разведения рыбы ради того чтоб её потом выпускать в иртыш Смайлик :-)
    это как раз ты много заблуждаешься

    Да ладно, неужели прямо в Иртыш???
  12. 07 Июня 2014 Суб 16:25:42
    30 мая в Омске, в затоне Лампочка на Иртыше, будет запущена первая очередь завода по выращиванию рыбы ценных пород. ООО «Бородино» намеревается поставлять на рынок до 50 тонн осетров, стерляди и форели, а также от 500 до 700 кг черной и красной икры в год.

    Строительство первой очереди предприятия по воспроизводству рыбы обошлось более чем в 2 млн евро, сообщил «ДО» генеральный директор ООО «Бородино» Александр Бородин. Оборудование и технологии закуплены в Нидерландах и Финляндии. А сама идея заняться рыбоводством появилась после того, как бывший генеральный директор ОАО «ОМУС-1» Александр Бородин вышел на пенсию.
    Уже через несколько месяцев он понял, что обязательно нужно заняться новым делом. Заядлый рыбак вспомнил, что в детстве ловил на закидушку стерлядь весом килограмм-полтора каждая.
    «За рыбалку десятка два стерлядки можно было поймать, а в сети тогда и осетр попадался. А сейчас, если и ловят, то рыба — размером с карандаш. Но есть федеральная программа, которая поощряет воспроизводство рыбы в водоемах, и мы собираемся принять в ней участие», — рассказал Бородин.
    Для него новый бизнес интересен не только перспективами торговли рыбой, но и тем, чтобы компенсировать потери от браконьерства и ухудшения экологии в Обь-Иртышском бассейне. В рамках федеральной программы воспроизводства рыбы предприятие будет выпускать в Иртыш до 1 млн мальков в год. Затраты станут компенсироваться за счет как федерального, так и регионального бюджета. Но основу бизнеса все же составит производство рыбы в коммерческих целях.
    «На первой очереди планируем выращивать до 50 тонн рыбы и 500-700 килограммов икры в год для продажи. Рыба — осетр, стерлядь, форель. Уже завезли маточное поголовье осетров и стерляди из Красноярска. Форель — из Сочи. Окупить затраты планируем за 6 лет. Наводили справки: только омские рестораны готовы закупать живых и замороженных осетровых до 50 тонн в год. Есть люди, которые уже говорят, что заберут всю рыбу, которую произведем, прямо здесь, на месте», — рассказал бизнесмен.
    Вторую очередь предприятия, также рассчитанную на объем производства в 50 тонн продукции, планируется запустить в мае 2015 года.
    По данным заместителя начальника управления по охране и контролю объектов животного мира и охотничьих ресурсов министерства природы и экологии Омской области Александра Комарова, деятельность ООО «Бородино» позволит привлекать из федерального бюджета на воспроизводство рыбы в Иртыше до 30 млн рублей в год.
    «При условии регионального софинансирования в рамках федерального закона «Об охране окружающей среды». Александру Бородину это выгодно, потому что мальков он выращивает гораздо больше, чем ему нужно для постановки на откорм. Ненужную молодь он будет запускать в Иртыш, и тем самым мы начнем восстанавливать рыбный запас нашей реки. Это рачительно и по-хозяйски», — сказал Александр Комаров.
    ООО «Бородино» сегодня единственное, но не первое в Омске производство по выращиванию ценных пород рыб. Ранее на «Омсктрансмаше» работало подсобное хозяйство по выращиванию осетровых.
    «Тогда каждое оборонное предприятие должно было заниматься товарами народного потребления, и танковый завод создал уникальный цех. Сами сделали оборудование, нашли ихтиологов, и предприятие было успешным. Снабжали рыбой рабочих, продавали в рестораны. Но актив был непрофильным на территории режимного объекта, и в процессе банкротства «Трансмаша» цех закрылся. А так бы и до сих пор работал», — уверен экс-начальник управления оборонной промышленности, транспорта и связи правительства Омской области (с 1992 по 2009 год) Валерий Лось.
    Большой интерес со стороны рестораторов к рыбе ценных пород подтверждает и совладелец ресторана «Сенкевич» Павел Щелконогов.
    «Морская рыба обязательно должна присутствовать в меню ресторана класса люкс. Мы постоянно ее закупаем. Но осетров и стерляди просто нет на рынке. И если эта рыба появится, да еще и от местных производителей, мы будем только рады», — заверил Щелконогов.
  13. 07 Июня 2014 Суб 23:01:37
    омич писал : При условии регионального софинансирования
    вот это очень важный момент
  14. 07 Июня 2014 Суб 23:48:12
    омич писал :Уже завезли маточное поголовье осетров и стерляди из Красноярска.


    Вот фото из Красноярска:



  15. KPblCKA


    Завсегдатай


    Более 7 лет на форуме
    11 Декабря 2014 Чтв 15:48:44
    И? Где дешевая свежая рыба на наших прилавках?
  16. 12 Декабря 2014 Птн 0:39:44
    Рост ручьевой форели зависит от условий жизни; при благоприятных условиях на третьем году она вырастает до 500 гр. Живет до 12 лет и достигает 10-12 кг веса. В прудовом хозяйстве на естественной пище вес годовиков ручьевой форели составляет 20-25 г, а на втором году - 130-170 г. Половая зрелость наступает на 3-4 году.
    Ну и т.д....
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru