Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Лукашенко пообещал вернуть "крепостное право" 

Создана: 29 Мая 2014 Чтв 0:07:41.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 42, просмотров: 1654

На страницу: Назад  1, 2, 3  Вперёд
  1. Gakz90


    Активист


    Более трёх лет на форумеУчастнику дано предупреждение от модератора
    29 Мая 2014 Чтв 0:07:41
    Лукашенко пообещал вернуть "крепостное право" крестьянам Белоруссии

    Президент Белоруссии Александр Лукашенко собирается подписать декрет, запрещающий труженикам колхозов и совхозов переезжать в города.
    Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что для повышения результативности агропромышленного комплекса готов вернуть губернаторам "крепостное право". По его словам, правительство уже подготовило декрет, согласно которому работникам колхозов и совхозов запрещается менять сферу деятельности и переезжать в города, сообщает "Интерфакс".
    В связи с этим он потребовал от губернаторов "шевелиться", так как теперь полномочия местных властей будут расширены.
    "Я ставлю жестко вопрос потому, что на столе декрет, о котором я говорил ранее. Вчера мне его положили на стол по поводу, ну, скажем прямо, "крепостного права". Мы замыкаем на губернаторов все. Ты не уволишься и не перейдешь (помните, я говорил в послании). Ну так начинайте же вы шевелиться, чтобы народ не сказал: что же вы нас зажимаете, а сами непонятно как работаете. Поэтому все полномочия в ближайшую неделю перейдут в руки органов власти и "шалтай-болтай" уже не будет", - заявил белорусский президент.
    Между тем, как сообщил «Газете.Ru» эксперт НИИ экономики Белоруссии, это уже не первый подобный случай в стране. По его словам, «крепостными» уже делали работников деревообрабатывающей отрасли. После посещения ОАО «Ивацевичдрев» 23 ноября 2012 года Александр Лукашенко издал декрет №9, запрещающий работникам предприятий деревообработки увольняться с этих предприятий до конца реализации инвестиционных проектов.
    «Этот декрет прямо противоречил не только международному, но и белорусскому Трудовому кодексу, а также Конституции. Но ничего, все это проглотили», — заключил эксперт, пожелавший не называть свое имя.


    [внешняя ссылка]
  2. 29 Мая 2014 Чтв 14:44:20
    Grammiphone писал : Им нужно отобрать наиболее перспективных юношей по имени Александр, научиться строиться в фаланги и начать с Греции. У них всё будет.

    Хлопец Если хорошо постараются, могут и сапоги в Индийском океане ближе к финалу помыть. Ну и вот, стало быть
  3. 29 Мая 2014 Чтв 14:46:01
    Мне сразу вспомнилась реклама банка Империал
  4. 29 Мая 2014 Чтв 14:49:05
    лунтик123 писал : А по периметру колхоза автоматчиков поставят? Гы-гы-гы

    Автоматчики не понадобятся - в Белоруссии достаточно законов, люди не имеют стремления эти законы нарушать. Там всё более-менее строго, формальные ограничения срабатывают без всякого насилия.
    Конечно, все эти строгости не от хорошей жизни, и это всё минусы белорусской действительности.
  5. 29 Мая 2014 Чтв 14:52:10
    СанькаО писала :
    Хлопец Если хорошо постараются, могут и сапоги в Индийском океане ближе к финалу помыть. Ну и вот, стало быть


    Не сапоги, а сандалии.
  6. 29 Мая 2014 Чтв 14:56:45
    Grammiphone писал : Не сапоги, а сандалии.

    Упс... Мы краснеем! Да, конечно. Смайлик :-)
  7. 29 Мая 2014 Чтв 15:53:38
    СанькаО писала : Новое слово в этнологии от Пипелаца: определение национальности по политическим убеждениям. рукалицо Гы-гы-гы

    мда? и где что я определил?
  8. 29 Мая 2014 Чтв 16:02:35
    Пипелац писал(а) ? ? ? :Вам, нерусям...

    Научная общественность с нетерпением ждет продолжения разработок - определения по тексту сообщения, какой именно нерусью является оппонент. Норм
  9. 29 Мая 2014 Чтв 16:06:43
    СанькаО писала : Научная общественность с нетерпением ждет продолжения разработок - определения по тексту сообщения, какой именно нерусью является оппонент. Норм

    Оно конечно можно уписаться кипятком, если бы оппонент опроверг Пипелаца. Однако он не опроверг, и выходит, что Пипелац не ошибся. может тогда и краник с кипятком прикрыть?
  10. 29 Мая 2014 Чтв 16:06:50
    СанькаО писала :Научная общественность с нетерпением ждет продолжения разработок - определения по тексту сообщения, какой именно нерусью является оппонент. Норм

    а про политические взгляды... где связь?
  11. 29 Мая 2014 Чтв 16:13:09
    Так, Шурег... ты сделал вид что не увидел мой вопрос. Хотя увидел... Так если Путин бы принял такое обсуждаемое здесь решение как Лукашенко, то что бы ты сказал? ммм? Хех!
  12. 29 Мая 2014 Чтв 16:32:39
    Есть время развлекаться демократией, а есть время впрягаться в ярмо. Кто-то развлекался сто лет, кто-то пятьдесят, а кто-то вообще родился мёртвым. Сейчас уже неважно.
    Вопросы актуальны совсем другие - кто будет допущен до ресурсов планеты, а кто опустится до собирательства и людоедства.
    Первейший способ убрать конкурентов - пропаганда индивидуализма, прав личности. Для гурманов. Для тех кто тупее - узкоколлективные интересы по национальному, конфессиональному и т.п. признакам. Главное - дробление.
    Лукашенко прямо чувствует дух времени. Одобряю.
  13. 29 Мая 2014 Чтв 16:39:33
    elcap700 писал(а) : т.е. русский значит раб? Very Happy Very Happy


    http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=jjJGhHEGPIU#t=7735
На страницу: Назад  1, 2, 3  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru