Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Лукашенко пообещал вернуть "крепостное право" 

Создана: 29 Мая 2014 Чтв 0:07:41.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 42, просмотров: 1658

На страницу: Назад  1, 2, 3  Вперёд
  1. Gakz90


    Активист


    Более трёх лет на форумеУчастнику дано предупреждение от модератора
    29 Мая 2014 Чтв 0:07:41
    Лукашенко пообещал вернуть "крепостное право" крестьянам Белоруссии

    Президент Белоруссии Александр Лукашенко собирается подписать декрет, запрещающий труженикам колхозов и совхозов переезжать в города.
    Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что для повышения результативности агропромышленного комплекса готов вернуть губернаторам "крепостное право". По его словам, правительство уже подготовило декрет, согласно которому работникам колхозов и совхозов запрещается менять сферу деятельности и переезжать в города, сообщает "Интерфакс".
    В связи с этим он потребовал от губернаторов "шевелиться", так как теперь полномочия местных властей будут расширены.
    "Я ставлю жестко вопрос потому, что на столе декрет, о котором я говорил ранее. Вчера мне его положили на стол по поводу, ну, скажем прямо, "крепостного права". Мы замыкаем на губернаторов все. Ты не уволишься и не перейдешь (помните, я говорил в послании). Ну так начинайте же вы шевелиться, чтобы народ не сказал: что же вы нас зажимаете, а сами непонятно как работаете. Поэтому все полномочия в ближайшую неделю перейдут в руки органов власти и "шалтай-болтай" уже не будет", - заявил белорусский президент.
    Между тем, как сообщил «Газете.Ru» эксперт НИИ экономики Белоруссии, это уже не первый подобный случай в стране. По его словам, «крепостными» уже делали работников деревообрабатывающей отрасли. После посещения ОАО «Ивацевичдрев» 23 ноября 2012 года Александр Лукашенко издал декрет №9, запрещающий работникам предприятий деревообработки увольняться с этих предприятий до конца реализации инвестиционных проектов.
    «Этот декрет прямо противоречил не только международному, но и белорусскому Трудовому кодексу, а также Конституции. Но ничего, все это проглотили», — заключил эксперт, пожелавший не называть свое имя.


    [внешняя ссылка]
  2. Gakz90


    Активист


    Более трёх лет на форумеУчастнику дано предупреждение от модератора
    29 Мая 2014 Чтв 13:22:04
    лунтик123 писал :
    dlllb писал ... :
    так что крепостное право оправданно Смайлик :-)

    Чем же оно может быть оправданно? Только отсутствием нормальных условий для работы на селе, в том числе и достойной оплаты труда.
    Вы серьёзно считаете что крепостное право может быть оправданно?


    Все эти квасные патриоты те еще ретрограды. Да еще и позорят русский народ. Дескать руссому не нужна ни свобода ни комфорт. Только водка, портрет фюрера (путина, сталина, царя и пр)) и гордость за величие страны Very Happy
    прошли те времена, и не будет такого. Не представляю нынешнюю молодежь которая будет терпеть мракобесие, репрессии и еще молиться на вождей.
  3. 29 Мая 2014 Чтв 13:26:06
    Gakz90 писал(а) : Не представляю нынешнюю молодежь которая будет терпеть мракобесие, репрессии и еще молиться на вождей.

    конечно нет, она все это уже хавает под видом расширенного ассортимента
  4. 29 Мая 2014 Чтв 13:36:37
    Лукашенко молодец, делает всё для блага Белоруссии и её народа.
    Жаль, что таких людей в российской власти не осталось, всех честных патриотов вымела жулико-воровская метла.

    Урбанизация - страшное зло, и как с ней бороться - вопрос сложный.
    Но бороться с урбанизацией надо, иначе будет плохо и городам, и деревням. Может быть и запретительными мерами бороться, пока ничего лучше не придумали.

    На примере Сербии очень ясно вижу, что для страны и её народа очень хорошо, если жить можно практически везде, даже в малюсеньких населенных пунктах, везде жизнь достойная и ничем не уступает городской. Если все переедут в город а деревни вымрут - будет как в России, города перенаселены и задыхаются,а в деревнях работать некому, и вся экономика только на халявных нефтяных триллионах держится - а как только кончится нефть, так и конец стране.
  5. 29 Мая 2014 Чтв 13:40:27
    AlexAdmin писал : Лукашенко молодец, делает всё для блага Белоруссии и её народа.
    Жаль, что таких людей в российской власти не осталось, всех честных патриотов вымела жулико-воровская метла.

    Урбанизация - страшное зло, и как с ней бороться - вопрос сложный.
    Но бороться с урбанизацией надо, иначе будет плохо и городам, и деревням. Может быть и запретительными мерами бороться, пока ничего лучше не придумали.

    Ладошки хлопчие
    А если Путин запретит на время уборочной увольняться с колхозов и т.д.? Гы-гы-гы
  6. 29 Мая 2014 Чтв 13:53:08
    Лукашенко и Путин - это две противоположности, два полюса, и между ними полный антагонизм.

    Лукашенко - великий государственник, авторитарный властитиель, честный и принципиальный человек, сильный хозяйственник, у которого на первом месте благо своей страны и народа. Не имея ни нефти, ни газа, ни какой другой халявы, поднял пост-совковую страну, вопреки величайшим козням всяких врагов, и вывел Белоруссию на вполне европейский уровень.

    Путин - ничтожный приспособленец, профессиональный лжец, властвование которого сводится к юлению между интересами сильных ради удержания у власти своей банды любой ценой. Ради власти своей банды, ради права безнаказанно грабить Россию, путин с лёгкостью жертвует всеми интересами страны, загоняя Россию в совершенно безвыходное положение и лишая перспективы. Беспринципный вор и убийца, заимствующий в свой имидж всё подряд, от Гитлера и Геббельса до того же Лукашенко, путин вместо реальных успехов окружил страну тотальной ложью, взамен демократии погрузил Россию в фашистскую диктатуру и подкачивает свой имидж "маленькими победоносными войнами" с беззащитными самыми дружественными (в прошлом) соседями. Путен войдёт в историю величайшем мерзавцем и будет проклят всеми поколениями русского народа. Когда верующие в него ватники прозреют, сами поползут вешаться, да будет поздно - Россию тогда уже разорвут на куски и будут у ватников на повестке дня совершенно иные проблемы.
  7. 29 Мая 2014 Чтв 14:00:05
    AlexAdmin писал : На примере Сербии очень ясно вижу, что для страны и её народа очень хорошо, если жить можно практически везде, даже в малюсеньких населенных пунктах, везде жизнь достойная и ничем не уступает городской.

    Во-о-от же ж! Идея! Батька как глава государства в общем и целом куда лучше Путина, с этим трудно не согласиться. Но с "крепостным правом" он че-т перегнул, ИМХО. Сделает жизнь в деревнях достойной, как в Сербии - и никто никуда не будет переезжать. Безо всякого крепостного права.

    Пипелац писал(а) :
    elcap700 писал(а) ... : клинический случай:

    Вам, нерусям, русских не понять никогда. Но ведь главное чтобы нас это устраивало. Так что можете исходить на говно сколько угодно :)

    Новое слово в этнологии от Пипелаца: определение национальности по политическим убеждениям. рукалицо Гы-гы-гы
  8. 29 Мая 2014 Чтв 14:14:41
    СанькаО писала : Сделает жизнь в деревнях достойной, как в Сербии - и никто никуда не будет переезжать. Безо всякого крепостного права.

    Дело в том, что жизнь в деревнях и жизнь в городе отличается не только по "достоинству", но и по ряду социальных моментов.
    например, в городе, особенно в столице, есть всякие развлечения, ну типа 3D-кинотеатры, боулинги там всякие, и тому подобные заманухи, которых в деревнях, разумеется, нет и не должно быть (они там никогда не окупятся). В городе гораздо больше людей, что важно и для общения, и всякие тусовки, и движуха, и ночные клубы, и так далее и тому подобное.
    Понятно, что в деревнях сам стиль жизни - другой. Город манит своими заманухами, и если переезд в город не сопряжен ни с какими сложностями (ну типа бросил работу в деревне - переехал в город, худо-бедно пристроился, зато город!), то все и будут перебираться в город. Особенно если это будет подхлестываться абсолютной экономической неустроенностью деревень. Но даже если подхлестываться не будет, всё равно, нужно предпринимать какие-то специальные меры, чтобы городская замануха не высасывала из деревень всё население.
  9. 29 Мая 2014 Чтв 14:20:45
    В клятых Гейропе и Пиндосии вроде наоборот деревенская жизнь в моде. Ну и вот, стало быть

    З.Ы. Запретный плод сладок. Запретят переезжать - начнут, как в советское время, всеми правдами и неправдами в город драпать. Грустно :-( ИМХО.
  10. 29 Мая 2014 Чтв 14:22:01
    AlexAdmin писал : Когда верующие в него ватники прозреют, сами поползут вешаться, да будет поздно - Россию тогда уже разорвут на куски и будут у ватников на повестке дня совершенно иные проблемы.


    "Иные проблемы" - какие?
    Собирать взад страну из кусков?
  11. 29 Мая 2014 Чтв 14:25:18
    Чо пожрать. Confused
  12. 29 Мая 2014 Чтв 14:30:20
    СанькаО писала : Чо пожрать. Confused

    А пожрать - станет, по-вашему, значимой проблемой при распаде России на куски?
  13. 29 Мая 2014 Чтв 14:32:49
    Когда есть хочется, а нечего, это самая значимая проблема для любого живого существа. Ну и вот, стало быть
  14. 29 Мая 2014 Чтв 14:39:14
    Вообще, чтобы понять преимущества Белоруссии и Лукашенко, достаточно взглянуть на такую страну как Македония, которая всё никак не может отойти от празднования 20-летия своей независимости. Македония это пичалька. Наглядная иллюстрация того, что сама по себе независимость и демократия и нахождение в Европе - это вовсе не гарантия процветания страны. Без мудрого руководителя, планирования, целенаправленного развития, получится как раз Македония. А с мудрым руководителем и целенаправленным развитием - получится Белоруссия.
  15. лунтик123


    Частый гость


    Более года на форуме. (507 дн.)Муж.
    29 Мая 2014 Чтв 14:40:27
    AlexAdmin писал :.
    например, в городе, особенно в столице, есть всякие развлечения, ну типа 3D-кинотеатры, боулинги там всякие, и тому подобные заманухи, которых в деревнях, разумеется, нет и не должно быть (они там никогда не окупятся).

    Почему это не должно быть? В сов. время по деревням ездили передвижные кинотеатры и выступали разные артисты в деревенских клубах. Прикрепление людей к колхозам в современных условиях, где главное достижение - свобода, выгдядит весьма странно.
    А по периметру колхоза автоматчиков поставят? Гы-гы-гы
  16. 29 Мая 2014 Чтв 14:41:52
    AlexAdmin писал : Македония это пичалька.

    Им нужно отобрать наиболее перспективных юношей по имени Александр, научиться строиться в фаланги и начать с Греции. У них всё будет.
На страницу: Назад  1, 2, 3  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru