Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Манипуляции мнениями. Пропаганда, пиар, троллинг, реклама.
 
 
 

Раздел: Манипуляции мнениями. Пропаганда, пиар, троллинг, реклама. Как шеф-повар Путина создал армию кремлевских троллей 

Создана: 27 Мая 2014 Втр 23:22:45.
Раздел: "Манипуляции мнениями. Пропаганда, пиар, троллинг, реклама."
Сообщений в теме: 13, просмотров: 3020

  1. 27 Мая 2014 Втр 23:22:45
    The Insider - [внешняя ссылка]

    Сегодня в открытый доступ [внешняя ссылка] попала взломанная «Анонимным интернационалом» переписка руководства «Агентства интернет исследований» (АИИ) — конторы, занимающейся организацией прокремлевского троллинга. Напомним, АИИ принадлежит «повару Путина», основателю холдинга «Конкорд» Евгению Пригожину (лично знакомому с президентом), а непосредственное руководство компанией осуществляет Мария Купрашевич (известная тем, что устраивалась на работу в либеральные СМИ с целью шпионажа).

    Взломанная переписка позволяет оценить реальные масштабы троллингового бизнеса и больше узнать о некоторых «продвигаемых темах».

    Судя по бухгалтерским отчетам, имеющимся в распоряжении The Insider, АИИ быстро разрастается. Общий месячный бюджет вырос с 25 млн рублей в декабре до 33 млн в апреле. При этом если в январе «информационный блок» состоял из 207 человек (6 журналистов, 125 «блогеров-комментаторов» в офисе, 40 комментаторов, работающих удаленно днем и 36 комментаторов, работающих ночью посменно), то уже в апреле – 313 человек. Зарплата большинства из них колеблется в районе 37-40 тыс. рублей (при нагрузке около 100 комментариев в день). Правда, многие из них, скорее всего, мёртвые души. Купрашевич, судя по всему, немало приворовывала у своего босса, во всяком случае, в «слитой» аудиозаписи гендиректор Михаил Быстров упрекает ее в том, что она утянула себе в карман не меньше 10 миллионов:
    [внешняя ссылка]

    Если нынешний темп расходов сохранится, то «ферма троллей» будет стоить Пригожину около $10 млн. в год. И это еще не все расходы. В переписке обнаруживаются и другие проекты с теми же организаторами. Так, например, новостное агентство «Харьков» (НАХ) обходится Пригожину чуть более чем в миллион рублей в месяц, газета «Невские новости» — в 3 млн, а одноименное агентство – чуть более 2 млн. в месяц.

    Любопытно, кстати, что еще в ноябре 2013 года, когда «Евромайдан» еще только начинался, филиал НАХ в Симферополе уже разработал «Проект по организации деятельности, направленной на усиление влияния Российской Федерации на территории Автономной Республики Крым, Юго-Востоке Украины (Новороссии), а также Украине в целом».
    Целью проекта было: «как минимум победа на выборах в местные советы на территории Автономной Республики Крым и юго-востоке Украины (Новороссии), активное участие и существенное влияние на ситуацию в борьбе за президентское кресло, формирование многочисленной фракции в Верховном совете Украины, а также назначение своих сторонников на ключевые посты в органах государственной власти и местного самоуправления».
    Таким образом идея «Новороссии» подконтрольной Москве активно продвигалась еще при здравствующем Януковиче, более чем за три месяца до революции.
  2. 27 Мая 2014 Втр 23:24:22
    b0ltai.wordpress.com - [внешняя ссылка]

    Дорогие друзья!
    Как мы и обещали, начинаем выкладывать материалы по «троллям» и другим «историям» Евгения Викторовича Пригожина, человека неординарного, по-своему «талантливого». Сумевшего, стоя за спиной «Начальника» и подливая тому так любимые «начальником» мадеру и/или херес (мы расскажем про это отдельно), «отжимать» в свою пользу многомиллиардные контракты с различными государственными и окологосударственными структурами.
    Начнем с «троллей» и «украинских» дел Пригожина
    Первый архив – избранная переписка из почты Ольги Дзалбы, финансиста Агентства Интернет Исследований (далее АИИ). В данном массиве документы, отчеты, записки, сметы «троллей» из АИИ. Структуры, основанной летом 2013 года компанией молодых питерских чиновников, предпринимателей, it-специалистов и прочих «комсомольцев» под нужды Пригожина и по его заказу. По нашей традиции мы убрали из массива письма на личные темы. Возможно, остались письма, касающиеся не только «троллей» и «украинских» проектов АИИ, но, полагаем, Вы простите нам этот недосмотр и, возможно, с интересом прочитаете и о других проекта АИИ.

    Скачать 510 мб
    По адресатам в данном архиве:

    Лифанова Ольга Н o.lifanova@office-vp.spb.ru – сотрудник финансового отдела питерского офиса компании Конкорд.
    Виктория Буторова zuka2005@mail.ru – сотрудник бухгалтерии АИИ.
    Бухгалтерия Консалтинговой группы Алемана account@alemana.spb.ru – бухгалтерия компании, занимающейся изданием Газеты о Газетах, Журналистcкой Правды.
    Анна Сугробова sozpol@mail.ru – питерский координатор и куратор проектов Невские Новости, НАХ, МО (выборы), Бизнес-Диалог и других.
    Polina Brisse polina.brisse@gmail.com – сотрудник работающий с украинскими проектами.
    Maya Konoplevich mayaconoplevich@gmail.com – Маша Купрашевич, она же «Мата Хари».
    Marika Rozenbaum marika13243546@gmail.com – Мария Майорова, соратница Андрея Михайлова, издатель «Газеты о Газетах».
    Kenter Group RB kenter@dobermanfilm.by Андрей Михайлов – издатель Газеты о Газеты, организатор ряда провокаций против СМИ.
    glbuh@concord-catering.ru – адрес главного бухгалтера компании Конкорд
    Flint Starina slovoidelo@hotmail.com – Павел Пашнов. Руководитель Бизнес-Диалога, проекта созданного АИИ для того, чтобы занять значительное место на рынке деловой журналистики Санкт-Петербурга
    Сегодня, 27.05.14, будут выложены следующие массивы, касающиеся проектов «внешнего» отдела троллей и еще часть информации по «украинской» теме.
    Мы не будем снабжать архивы какими-либо комментариями, кроме тех, что есть в данном посте. Как мы уже убедились, исследования, суждения, выводы Вы прекрасно умеете делать и без нас.
    Для журналистов мы как всегда готовы давать дополнительную информацию и дополнительные комментарии.
    Всегда с Вами, даже тогда когда Вы об этом не подозреваете :)
    Ваш Анонимный Интернационал
  3. 28 Мая 2014 Срд 0:30:20
    Скачиваю. Любопытно будет посмотреть. Спасибо. Лыба
  4. 28 Мая 2014 Срд 1:19:52
    Кстати, EML можно открыть в Outlook или скачать
    EML Viewer - [внешняя ссылка]

    Или преименовать расширение в *.mht и открыть любым браузером, но будут видны только вложенные файлы.
  5. 28 Мая 2014 Срд 1:40:13
    я скачал на всякий случай, но читать некогда.
    если ссылку выпилят обращайтесь)
  6. notimeforsex


    Завсегдатай


    Более 5 лет на форумеБлокирующее предупреждение от модератора
    28 Мая 2014 Срд 2:34:46
    Какой коварный шеф-повар Гы-гы-гы
  7. 28 Мая 2014 Срд 9:09:22
    Fuddy-Duddy писал(а) : Таким образом идея «Новороссии» подконтрольной Москве активно продвигалась еще при здравствующем Януковиче, более чем за три месяца до революции.

    Да это давнишние православно-имперско-националистические мечты. При чём здесь Янукович? Гы-гы-гы
    [внешняя ссылка]
    [внешняя ссылка]
    [внешняя ссылка]
    [внешняя ссылка]
    Калифорния уже есть. Желтороссия на подходе. Гы-гы-гы
  8. 28 Мая 2014 Срд 19:59:17
    деньги смешные на самом деле
  9. 04 Июня 2014 Срд 1:16:24
    Documents Show How Russia’s Troll Army Hit America
    [внешняя ссылка]

    Документы показали, как армия российских "троллей" атакует Америку
    "Российская кампания по формированию отношения в мире к вторжению на Украину ширится: теперь она включает вербовку и подготовку новых штатных интернет-троллей, которых используют для распространения взглядов Кремля через разделы комментариев ведущих американских сайтов", - сообщает журналист BuzzFeed Макс Седдон.

    В распоряжении издания оказались документы, которые содержат инструкции для комментаторов сайтов Fox News, Huffington Post, The Blaze, Politico и WorldNetDaily. В них также излагается ожидаемый от "троллей" объем работ: в среднем за день они должны оставлять до 50 комментариев к новостным статьям. Каждый блоггер должен вести 6 аккаунтов в Facebook, публикуя минимум 3 записи в день и дважды участвуя в обсуждениях в сообществах. Другие сотрудники должны вести по 10 аккаунтов в Twitter, публикуя по 50 твитов ежедневно.

    "Вы думаете, все безумные россияне дружно выучили английский и принялись комментировать статьи? - спрашивает обозреватель агентства Bloomberg Леонид Бершидский. - Если это похоже на дерьмо Кремля, пахнет как дерьмо Кремля и на вкус как дерьмо Кремля, значит это и есть дерьмо Кремля".

    При этом российские "тролли", кажется, взяли на себя труд изучить политику модерации комментариев различных ресурсов: в документах перечислены запрещенные на ряде сайтов ругательства и типы оскорблений.

    "Щедрое финансирование троллинг-проекта соответствует его довольно крупным масштабам, - говорится в статье. - В бюджете на апрель 2014 года - первый месяц его существования - прописаны 25 сотрудников и расходы на общую сумму свыше 75 тыс. долларов, - передает автор статьи. - В самом "Агентстве интернет-исследований", которое основано прошлым летом, на сегодняшний день трудятся больше 600 человек, и, если расходы останутся на уровне декабря-апреля 2013-2014 годов, в этом году его бюджет, судя по документам, может превысить 10 млн долларов".

    "Бизнес-газета "Ведомости", ссылаясь на источники, близкие к президентской администрации Путина, написала на прошлой неделе, что кампания была напрямую срежиссирована властями, а участие в ней принимают российские блоггеры-экспаты в Германии, Индии и Таиланде, - продолжает Седдон. - "Новая Газета" на этой неделе сообщила, что кампанией руководит Евгений Пригожин - ресторатор, обслуживавший в 2012 году инаугурацию Путина".

    По словам журналиста, документы попали в распоряжение BuzzFeed от группы хакеров "Анонимный Интернационал". В предыдущие месяцы она прославилась тем, что выложила в сеть материалы о том, как готовился референдум в Крыму, список награжденных Путиным за освещение событий в Крыму журналистов и личный электронный адрес командира украинских повстанцев Игоря Стрелкова. "Ни одна из утечек группы не была признана ложной", - подчеркивает Седдон.

    [внешняя ссылка]
  10. 27 Июня 2014 Птн 4:03:48
    AlexAdmin писал : я скачал на всякий случай, но читать некогда.
    если ссылку выпилят обращайтесь)


    Доброго Времени!

    Я тут новичок, и пока не могу писать ЛС.

    Не могли бы вы переложить куда-нибудь (Dropbox, ЯД, [внешняя ссылка] или на удобный для вас обменник) и прямую ссылочку мне в ЛС кинуть?

    Заранее спасибо.
  11. 27 Июня 2014 Птн 4:25:15
    Отвечаю на форуме, потому что не дозволяют личное писать :)

    Да, уже скачиваю. Когда ссылка на "мегу" вела, скачать было нельзя. А сейчас качаю.
  12. 27 Июня 2014 Птн 6:11:41
    по ту сторону писал(а) : деньги смешные на самом деле

    Для кого? Если некоторые за 11,8 комментарии строчат.

    Кстати, действительно а в чем смешные, дали зарплату от 20-40 тысяч рублей, что смешного? У нас среднемесячная зарплата ниже. Wink
  13. 27 Июня 2014 Птн 7:04:16
    Жду альтернативный вариант - тролли проплаченные госдепом. Тем более о них столько разговоров.
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru