Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика скоро железный занавес v 2.0? 

Создана: 27 Мая 2014 Втр 20:52:40.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 47, просмотров: 2037

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4  Вперёд
  1. elcap700


    Частый гость


    Более трёх лет на форуме
    27 Мая 2014 Втр 20:52:40
    В России законодательно и негласно начинают лоббироваться и применяться ограничения прав для граждан, имеющих "выход" на Запад. Так, россиянам со вторым гражданством могут запретить участвовать в общественном контроле, а наличие родственников за границей уже становится препятствием для назначения судей, пишут "Ведомости".

    С инициативой запретить привлекать россиян, имеющих иное гражданство, к общественному контролю, выступила Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН). "Если кто-то против этого, пусть разрешают им работать не в местах лишения свободы, а у нас обстановку раскачивать не нужно", - заявил первый замдиректора ФСИН Анатолий Рудый.

    Заявление Рудого прозвучало во время обсуждения в Госдуме законопроекта "Об основах общественного контроля". Что касается запрета для занятия должности судьи в объединенном Верховном суде при наличии родственников за границей, то де-юре таких ограничений не существует, но де-факто они уже начинают применяться, говорится в другой статье "Ведомостей".

    Речь идет прежде всего о странах Запада, а не, например, Украине, сообщил изданию председатель Специальной квалификационной коллегии (СКК) Анатолий Бондар. По его словам, ряд судей уже получили отказ именно по этой причине.

    Опрошенные газетой эксперты назвали происходящее возвращением к опыту Советского Союза. Отметим, что это не единственные шаги, напомнившие наблюдателям о печально известном "железном занавесе", к возвращению которого, что примечательно, большинство россиян морально готовы.

    Ранее в Госдуму был внесен закон об уголовном наказании за сокрытие гражданином наличия у него второго гражданства. Также для российских силовиков ввели ограничения на выезд за границу, запретив посещать некоторые зарубежные страны.
  2. 28 Мая 2014 Срд 21:28:51
    Muammar писал(а) : Европа переживет даже падение на 30%, Китай если остановится на достигнутом взорвется, а он уже близок к пределу, еще 10 лет и он встанет на одном месте. Потенциал дешевой рабочей силы исчерпан.

    Россия уже встряла похоже и в ближайшие годы роста уровня жизни более чем на доли процента, перемежающиеся с его же падением, не будет, потенциал продажи ресурсов исчерпан


    Ты говоришь заклинаниями.
    И заклинание это - "хлебом единым жив человек", ну т.е. потреблением, ВВП.
    И даже не задумываешься над мудростью "не хлебом..."
    А стОит.
    Китайцы не будут потреблять так, как потребляют сейчас европейцы, на Земле столько ресурсов нет Wink
    Так они такой задачи и не ставят.
    Они вырываются из нищеты, то, что мир проходил 100 лет назад.
    Но не для того, чтоб каждому по коттеджу, пару авто и тыр-пыр.
    Вовсе не для этого.
    Они же не бюргеры.
    Китайская гармония очень сильно отличается от европейского благоденствия.

    У России может быть 2 пути - как с ростом благосостояния, так и без оного. И тут не экономика, а идеология. Экономика без проблем позволяет увеличивать благосостояние. Ресурсов - завались, а народу мало. Если ты думаешь, что "хлеб единый" создается из экономических теорий и т.п., то это не так.
    Он создается трудом людей из ресурсов. Но труд может быть высокоавтоматизированным-механизированным, или нет.
    Вот и все.
  3. 28 Мая 2014 Срд 22:38:27
    "Недавние действия России на Украине напоминают о временах, когда по улицам городов Восточной Европы шли советские танки. Но сейчас не холодная война. Воспользовавшись нашими возможностями по формированию мнения мирового сообщества, мы смогли сразу изолировать Россию", - заявил Обама.

    [внешняя ссылка]


    но колорады просачиваются в Европу и заражают население дезинформацией!

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru