Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Китай официально предложил заселить Сибирь китайцами. 

Создана: 26 Мая 2014 Пон 20:33:20.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 103, просмотров: 9303

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Вперёд
  1. 26 Мая 2014 Пон 20:33:20
    Заместитель председателя правительства Китая Ли Юаньчао в выступление на Санкт-Петербургском экономическом форуме предложил заселить российскую Сибирь китайцами.

    1. Ссылка на видеофайл на официальном сайте ПМЭФ:

    [внешняя ссылка]

    Открывать из-под браузера Mozilla Firefox.

    Самое интересное с 11.47.50.: «Как сказали наши бизнесмены, в России обширная территория, а в Китае - самый трудолюбивый в мире народ. Между прочим, самые трудолюбивые - крестьяне.
    Если мы можем сочетать эти факторы, тогда мы получим существенный фактор развития. В России большая территория, мало народа, а в Китае наоборот, большое население, мало земель».

    Текст выступления полностью (официальный перевод с китайского на русский китайским переводчиком-синхронистом на ПМЭФ): [внешняя ссылка]

    2. А вот оно же в официальном сообщении ИТАР-ТАСС:

    ««Во-первых, между нами естественное экономическое сотрудничество, не то что сотрудничество через какой-то океан. Во-вторых, наше сотрудничество является взаимодополняющим. Как сказали наши бизнесмены, в России обширная территория , а в Китае самый трудолюбивый в мире народ. Если мы сможем сочетать эти факторы, то получим существенное развитие. В России большая территория и мало народа, в Китае - наоборот" [внешняя ссылка]

    КОММЕНТАРИЙ.

    Вот такой «разворот на восток» вышел - 22 мая Россия подписывает с Китаем договор о поставках газа (небольшой - максимум 5% российского экспорта, да и судя по всему не слишком-то для России выгодный), а через день - 24 мая - Китай официально предлагает заселить китайцами российскую Сибирь.

    Три варианта:

    1. С учетом того, что вся речь зампреда китайского правительства была посвящена перспективам развития российско-китайских отношений, предложение заселить российскую Сибирь китайцами есть ЦЕНА которую Россия должна заплатить за «разворот на восток». Причем сказано это предельно четко и ясно.

    2. Возможно что в китайском руководстве существует серьезная оппозиция отбору у России Сибири (а заселение ее в массовом порядке китайцами означает именно это) и зампред Ли является представителем таковой. Тогда официальное озвучивание им на форуме в России этого предложения есть попытка сработать на опережение, подняв волну недовольства и отрицания в самой России и тем самым сделать отбор Сибири невозможным.

    Плохо в этой ситуации обращение не к руководству России – а с Путиным Ли встречался днем раньше, 23 мая – а ПУБЛИЧНОЕ выступление, обращение по сути к народу России. Наводит на самые печальные мысли.

    3. Ну и третье (самое плохое). Оно исходит из хронографии событий. 23 мая Ли встречается с Путиным, а на следующий день делает публичное предложение заселить Сибирь китайцами. В этом случае мы имеем дело уже с согласованной позицией руководства России и Китая, которая устами Ли просто озвучивается (ну не Путину же это говорить об этом)...ПАРИОТЫ (забей бандеру) А-У-У!!!. Взято здесь;http://ugly67.livejournal.com/1387715.html
  2. torik90


    Хранитель


    Более 5 лет на форуме
    26 Июня 2014 Чтв 22:17:31
    [quote="AlexAdmin"]
    k9zxc писал: под видом всяких "ополченцев" и "мирных жителей" действовали диверсанты из РФ,
    Совок остаётся совком, несмотря на страну пребывания. "Наши" разведчики и ихние шпионы. Разница только в том, кого считать нашими.
    Чем тебе одни славяне гаже других?
  3. 26 Июня 2014 Чтв 22:30:02
    torik90 писал(а) :
    Чем тебе одни славяне гаже других?


    Бандеровцы даже гаже власовцев.
    Власовцы же просто гадкие.
    Чем гаже? Отношением к России.
    Одни славяне любят Россию, другие говорят что любят Россию, третьи ненавидят Россию.
  4. torik90


    Хранитель


    Более 5 лет на форуме
    27 Июня 2014 Птн 10:45:47
    k9zxc писал :
    Одни славяне любят Россию, другие говорят что любят Россию, третьи ненавидят Россию.
    Ты выносишь на первый план политические предпочтения.
    а я имею в виду чувство крови и зов предков
  5. BigBenD


    Завсегдатай


    Более 5 лет на форумеМуж.
    07 Июля 2014 Пон 10:32:19
    Roman! писал :
    Любой член из питера и Москвы, заранее продажен. Тут и говорить не о чем.
    Вот как от них избавиться - это вопрос.

    Любой политик в принципе заранее продажен. Тут и говорить не о чем. Избавимся от одних, придут другие. От перемены мест слагаемых сумма не меняется.
  6. Miner


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    08 Июля 2014 Втр 22:27:04
    Хорошая идея.
  7. gad997


    Участник


    Более года на форуме. (937 дн.)Муж.
    09 Июля 2014 Срд 1:34:16
    Китайцы припрутся,однозначно.Тут ничего не поделать.Время ушло.Вот ,что они поделают с нами,это другой вопрос.
  8. Miner


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    09 Июля 2014 Срд 12:54:48
    О да, да. Это так страшно, шопесец..
    Меня всегда умиляли такие бараны на форуме. Не владеют ни информацией ни статистикой. Знают только, что китайцев дофига и даже больше ну и поэтому нужно их бояться. Гы-гы-гы
    PS. реальная история. Москва по улице идут две девушки,китаянка и русская,обе студентки. Китаянка вдруг спрашивает,почему русские так плохо относятся к китайцам. Наша студентка чуть помявшись рассказывает,что постоянно внушается что вы можете напасть на нас,на Россию и захватить наши территории. У китаянки приступ смеха,чуть отсмеявшись она рассказывает причину смеха.
    В Китае преподают историю России,и там помнят чем закончился поход Наполеона и Гитлера. Китай потому и самая древняя из ныне существующих цивилизаций что умеют думать выводы.
  9. Miner


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    09 Июля 2014 Срд 13:26:53
    добавлю для ТС-а. Посмотрел по ссылке видео и нигде не увидел и не услышал того, и не услышал про заселение китайцами Сибири.
    ТС. Это называется вброс дезы.
    А в самом деле зачем им Сибирь? Им бы дай бог свою бы землю освоить.
    По плотности населения Китай в среднем в 8 раз меньше Германии. А самая высокая плотность населения КНР находится как раз не на севере, а на юго-востоке
    И хватит уже этого топографического кретинизма на форуме.
    Рассориться с Россией, когда Америка делает финт ушами в тихоокеанском регионе - это непозволительная роскошь для сегодняшнего Китая. Мы для них стратегические партнёры, и это видимо надолго. Китай прекрасно понимает, что только в партнёрстве с Россией он может рассчитывать на на гармонию в своих внешних отношениях с американским миропорядком.
    Ну и наконец последнее. От нас Китай находится в двух часах лёта. Летаю туда каждый месяц по делам. Прилетая туда я встречаю благожелательность и дружелюбие. К русским отношение хорошее. Китайцы в бизнесе прекрасные партнёры, очень быстро перестраивающие свои мощности под наши нужды. Будущее России в выгодных деловых связях с Китаем. На сегодня это уже неоспоримо. У меня дочь учит китайский. За этим языком будущие интересные сделки.
  10. Bibigon


    Частый гость


    Более 10 лет на форумеУчастнику дано предупреждение от модератора
    18 Июля 2015 Суб 2:09:38
    Глава Бурятской митрополии РПЦ Савватий на своей странице в LiveJournal пригласил критиков передачи забайкальских сельхозземель в полувековую аренду китайской компании «Хуаэ Синбан» самим переехать в Забайкалье, начать выращивать овощи и пасти овец.
  11. 19 Июля 2015 Вск 20:31:39
    torik90 писал(а) : Разница только в том, кого считать нашими.
    Чем тебе одни славяне гаже других?


    Достоевский давно уже всё объяснил:

    "Не будет у России, и никогда еще не было, таких ненавистников, завистников, клеветников и даже явных врагов, как все эти славянские племена, чуть только их Россия освободит, а Европа согласится признать их освобожденными! - писал в 1877 году Достоевский. - Начнут же они, по освобождении, свою новую жизнь именно с того, что выпросят у Европы, у Англии и Германии, например, ручательство и покровительство их свободе, и хоть в концерте европейских держав будет и Россия, но они именно в защиту от России это и сделают.

    Начнут они непременно с того, что внутри себя, если не прямо вслух, объявят себе и убедят себя в том, что России они не обязаны ни малейшею благодарностью, напротив, что от властолюбия России они едва спаслись при заключении мира вмешательством европейского концерта, а не вмешайся Европа, так Россия проглотила бы их тотчас же, "имея в виду расширение границ и основание великой Всеславянской империи на порабощении славян жадному, хитрому и варварскому великорусскому племени". (с)

    Как с сегодняшних укров писал....
  12. 19 Июля 2015 Вск 20:36:47
    Опрос в Китае, лет так несколько назад, на предмет куда бы опрашиваемые хотели переселиться на ПМЖ, буде им такую возможность предоставят.

    Россия - на 52 месте, обоснование - отвратительный климат, очень недружелюбный к иностранцам народ, отвратительная инфраструктура...

    И только в влажных снах либералов китайцы норовят заселить Сибирь с Приморьем. Они рядом с этими землями как минимум 4 000 лет рядом жили, но шли завоевательными походами на юг и запад, но ни на север ни разу...
  13. 19 Июля 2015 Вск 20:55:18
    julchi писал(а) : Россия - на 52 месте

    такая точная цифра предполагает ссылку на источник)
  14. 19 Июля 2015 Вск 23:36:14
    Да они и так уже все поля обрабатывают и мало того русских нанимают,
    т.к. русские не хотят сами сеять, все бегут в города...
    а китайцам на природе хорошо, особенно после того как убежали
    с загаженых земель заводами где продохнуть нельзя уже почти...
    так и гляди скоро не надо будет за шмотками в китай ездить, а всё будет
    в сибире.
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru