Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Выборы президента Украины 

Создана: 26 Мая 2014 Пон 10:49:37.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 245, просмотров: 15867

На страницу: Назад  1, 2, 3,
, 5 ... 15, 16, 17  Вперёд
  1. 26 Мая 2014 Пон 10:49:37
    НАВAЛЬНЫЙ.КOM

    Для серьёзного осмысления результатов выборов на Украине нужно дождаться официальных результатов и региональной раскладки, но одна важная вещь очевидна уже сейчас.

    Вся эта тема с "на Украине власть взяли бандеровцы и фашисты" - самая настоящая пропаганда в геббельсовском стиле, простите за этот штамп. Которая, кстати, неплохо сработала (как и оригинальная геббельсовская), даже люди, получающие информацию из нескольких независимых источников, сейчас смотрят на строчки 9 и 11 большими удивленными глазами.
    Это результаты экзит-поллов:



    Таким образом, мы видим, что даже на западе Украины, где, судя по сообщениям госсми России, по чётным дням устраивают еврейские погромы, а по нечетным охоту на ветеранов ВОВ, ни Тягнибок, ни Ярош существенной поддержки не имеют.

    Можно точно утверждать, что значительным политическим влиянием (опять же, судя по новостям в СМИ) эти политики обладают не на Украине, а совсем в другой стране:



    Фееричное развитие темы этого поста можно было наблюдать прямо сейчас на Первом канале. Так как ни один сюжет из Украины без "визитки Яроша" быть не может, то эти жулики поставили в сюжет (до объявления реальных результатов) какую-то фейковую табличку, сказав, что это "странные данные из избиркома". Нужно было хоть что-то высосать из пальца, но снова попугать доверчивых пенсионеров "Правым сектором":



    [внешняя ссылка]
  2. 26 Мая 2014 Пон 13:12:40
    AlexAdmin писал : после того, как РФ показала пример "восстановления конституционного порядка" в Чечне, упрекать украинцев чём-либо могут только круглые идиоты. Если вы за сепаратизм, то и российско-чеченском конфликте будьте добры на сторону Дудаева, Масхадова, и прочих.

    А если за русских людей?
  3. 26 Мая 2014 Пон 13:13:15
    Пипелац писал(а) : Единственная возможность что после всех этих событий те, кто придут к власти не будут жать народ так сильно, как предыдущие, ну типа прозреют и сделают что-нибудь полезное.

    М-да... я тоже, невзирая на весь свой жизненный опыт, еще продолжаю слабо верить в чудеса. Мы краснеем!
    Да будет в новой укрополитике именно так, как ты написал. Аминь. Норм
  4. 26 Мая 2014 Пон 13:17:01
    СанькаО писала : ...
    Да. Смайлик :-) Только не надо стыдливо писать "потеряли" вместо "у них отжали"

    население Крыма ведь не совсем бараны? Wink
    что ж они не протестуют?
    или всё-таки некое аморфное приложение к вывеске "Крым"? быдло-народ.
    СанькаО писала :.... все же случается, что к власти внезапно приходят приличные люди. Смайлик :-) Ну и вот, стало быть А на территории бывшего СССР почти все правители - один другого тошнотворнее. Грустно :-(...

    да как вам расскажут, такими и будут.
    я разговаривал с человеком, который работал с Ельциным до его переезда в Москву. "Ельцин - правитель, которого ждал весь народ много лет, он даже свой рабочий стол с собой в Москву забирал, старенький такой, обшарпанный". и ещё много всякого "от святого".
    но мы знаем "другого" Ельцина. не так ли?
  5. 26 Мая 2014 Пон 13:19:33
    AlexAdmin писал :
    SixString писал ... :Неужели это все прихвостни Путина

    после того, как РФ показала пример "восстановления конституционного порядка" в Чечне, упрекать украинцев чём-либо могут только круглые идиоты. Если вы за сепаратизм, то и российско-чеченском конфликте будьте добры на сторону Дудаева, Масхадова, и прочих.


    Не надо путать теплое с мягким. Что в чечне, что на украине страдает мирное население (дети, старики. женщины) и отнюдь не от действия русских. Украинские сепаратисты (как Вы их называете) гражданских не уничтожают, был проведен референдум, где люди высказали свое отношение к стране. в чечне было по другому. И не надо ля-ля со ссылками на западные СМИ. Вы были в чечне? Вряд ли. Видели, что там творилось? Сомневаюсь. Так что не надо хе...ю городить.
  6. 26 Мая 2014 Пон 13:20:24
    по ту сторону писал(а) : А если за русских людей?

    Русских людей на Украине половина, им тоже не нужна гражданская война, им не нужны террористы-колорады с их дурацкой идеей распилить Украину на какие-то "независимые государства". Я русский человек, Навальный русский человек, и все прочие настоящие русские патриоты однозначно осуждают путинскую агрессию и выступают за территориальную целостность Украины и России.
    Организовать на Украине "маленькую чечню" под названием "Донецкая республика" - это не идея русского народа, а идея тех, кто просто ненавидят Украину, Россию, славян как таковых, и желают просто тупо всех стравить, заставить воевать друг с другом, поссорить навеки, и так далее.
    У ДНР нет никакой перспективы, это понимают все, и тем не менее эту затею всячески педалируют и разжигают. Русским людям это не надо ни там, ни здесь, ни на Украине. А тем, кому нужна эта война - самое место в гробах, и чем быстрее они туда отправятся, тем лучше.
  7. 26 Мая 2014 Пон 13:25:06
    СанькаО писала : А наверху - совсем другие люди. Которых ты вскоре после начала укрособытий непонятно с какой радости стал поддерживать по части внешней политики.
    Confused

    Стал поддерживать? Ошибаешься. Просто я не собираюсь обсирать всё что делает Путин только лишь по тому, что это делает Путин. И если он что-то делает из того, что близко к моей позиции, это не означает что я его взял и начал поддерживать. Это вам так удобно заявлять :)
    Цитата :Ну а моя гражданская позиция осталась такой же, какой и была последние этак 8 лет.

    Зато твоя риторика сместилась в крайность, стала пользоваться определённой теринологией, которая вносит раскол и разлад в народе. Пугающую крайность. Ты уже поделила народ РФ на своих, тех кто во всём винит Путина и на 'нарот', тех кто не достоин называться народом, потому что поддерживает Путина. Готова стрелять в противников. Так что дальше?
    Цитата :З.Ы. "Русские, не уезжайте - нам нужны рабы", - писали вроде в Средней Азии. А В Чечне чаще молча резали. Ну и вот, стало быть

    и это тоже. У меня друг родом с Грозного. Отец его многое поведал, как всё начиналось. Тогда русские оттуда сбежали, кто смог и успел, а на востоке Украины - не стали и схлестнулись на ранней стадии.
  8. 26 Мая 2014 Пон 13:27:02
    Цитата :
    На самом деле фашисты на коне в России. При этом они, естессно, громко кричат про фошыстов-бЕндеровцев-нацистов на Украине. На воре шапка горит.

    Санька! Ну разуй уже глаза. На видео снятое срочником Украинской Армии.На разрушенные артилерийским огнем дома жителей Юго-Востока....И сделай уже правильные выводы на счёт фашистов. Confused
  9. 26 Мая 2014 Пон 13:28:47
    AlexAdmin писал : настоящие русские патриоты однозначно осуждают путинскую агрессию и выступают за территориальную целостность Украины и России..

    Чушь. Русские патриоты не могут поддерживать целостность Украины.
  10. 26 Мая 2014 Пон 13:29:01
    AlexAdmin писал : ... с их дурацкой идеей распилить Украину на какие-то "независимые государства".

    а зачем Путину два-три "лишних" государства вдоль трубы?

    AlexAdmin писал :
    Я русский человек, Навальный русский человек, и все прочие настоящие русские патриоты однозначно осуждают путинскую агрессию и выступают за территориальную целостность Украины и России..

    правильно. и гнать всех евреев к себе в Израиль!
  11. 26 Мая 2014 Пон 13:32:04
    avd173791 писал :разрушенные артилерийским огнем дома жителей Юго-Востока....И сделай уже правильные выводы на счёт фашистов.

    Грозный тоже бомбили бандеровцы и фашисты?
  12. 26 Мая 2014 Пон 13:33:12
    AlexAdmin писал:
    avd173791 писал ... :разрушенные артилерийским огнем дома жителей Юго-Востока....И сделай уже правильные выводы на счёт фашистов.

    Грозный бомбили видимо бандеровцы и фашисты.

    Что же вы за чеченцев распереживались, уважаемый?
  13. 26 Мая 2014 Пон 13:34:41
    С. БЕЛКОВСКИЙ:


    Выборы президента не проводились не на востоке, это не совсем верно, они не проводились именно в Донецкой и Луганской областях, а также в аннексированном Крыму. И, на мой взгляд, победа Порошенко в первом туре, а также ничтожные результаты пророссийских, как бы пророссийских кандидатов Сергея Тигипко и Михаила Добкина обнаруживают два совершенно очевидных тренда. Тренд первый – это запрос украинского народа и общества на прекращение политического хаоса и формирование недвусмысленно легитимной власти. Именно поэтому Порошенко побеждает уже в первом туре. Второе – это все идеи объединения с Россией, альянса с Россией, в общем, как-то идут на свалку украинской истории. Именно поэтому так слабо выступили пророссийские кандидаты. То есть, мой давний тезис о том, что Владимир Путин аннексией Крыма и своими усилиями по дестабилизации обстановки на Востоке Украины скорее запустил программу саморазрушения империи, чем ее восстановления, на мой взгляд, подтвержден сегодняшним голосованием Украины.

    ***
    Путин не не сказал, что он признает результаты выборов. Я думаю, что будет более компромиссная формулировка, типа, что в ряде регионов Украины состоялись выборы. Я думаю, что эта линия Владимиром Путиным и будет продолжена.

    Кроме того, насколько мы знаем политический опыт и государственный опыт Владимира Владимировича, когда у него все хорошо, он впадает в благодушное состояние. Но когда все не очень хорошо – в состояние невротизации. Мне кажется, сегодняшнее откровенное поражение пророссийских кандидатов скорее будет побуждать Кремль к намекам на недостаточную легитимность этих выборов, как вы правильно, собственно, меня и спросили с самого начала: а можно ли считать легитимными выборы, где Донецк и Луганск не голосовали? Вот я думаю, что этот тренд будет разыгрываться, и многое будет зависеть от того, удастся ли Путину обсудить судьбу Украины в начале июня с Бараком Обамой во Франции. Если удастся, то позиция Путина может смягчиться существенно по Украине. И, собственно, он пока и готовится к этой встрече, чтобы не закрывать себе пространство для маневра. Если же не удастся, если Барак Обама проигнорирует Владимира Путина (а к этому пока дело идет), то Владимир Владимирович Путин снова впадет в состояние невротизации, и тогда можно ожидать дальнейших действий по эскалации, по стимулированию эскалации внутренних противоречий на Украине. То есть, мне кажется, что партия как минимум не сыграна, во всяком случае в понимании российского президента.

    ***

    Порошенко, как компромиссный вариант – это хорошо. Он достаточно сильная фигура, ну, которая в понимании украинского народа должна положить конец дискуссии о легитимности президентской власти. Но, вместе с тем, конечно, Петр Порошенко – это порождение олигархической системы, это дитя того политического класса, который сильно разочаровал активную часть украинского народа и общества после Оранжевой революции 2004-го года, когда частные интересы явно были поставлены выше общегосударственных и общенациональных, самого тренда евроинтеграции. Понимаете, Украина очень сильно изменилась за минувшие 10 лет, и сегодня, кто бы ни стал президентом, активная часть украинского народа не позволит победителю сегодняшних выборов действовать в режиме «что хочу, то и ворочу». Такого безусловного делегирования легитимности, которое случилось в отношении Виктора Ющенко и Юлии Тимошенко 10 лет назад, сегодня не будет. Поэтому Петр Порошенко работает в новых реалиях, он молодой, со здоровыми мозгами разумный человеком, поэтому есть основания надеяться, что он будет подстраиваться под эти новые реалии и будет уже не тем политиком, каким мы видели основную массу доминирующих представителей политического класса Украины после Оранжевой революции 2004.

    ***
    Я думаю, что очарования *(новым президентом) в старом смысле, в каком было очарование Виктором Ющенко и Юлией Тимошенко 10 лет назад, нет. Есть просто признание того, что нужен сильный легитимный лидер, любой. Потому что во время войны фактической никто другой не может представлять государство. Но ключ, опять же, лежит не в кармане Петра Порошенко, он лежит в Кремле, в кармане Владимира Путина, который, собственно, является основным источником дестабилизации Украины и желания переформатировать современную украинскую государственность, невзирая на результат сегодняшних выборов. А для Владимира Путина переговорщики – это Барак Обама и Ангела Меркель, как я уже сказал. Поэтому перед Петром Порошенко стоит дипломатическая задача огромной сложности, для которой нужно подняться над обычными, в общем-то, провинциальными представлениями украинского политического класса о внутренней и внешней политике, и дай бог, чтобы он с этим справился.

    [внешняя ссылка]
  14. 26 Мая 2014 Пон 13:34:49
  15. 26 Мая 2014 Пон 13:36:10
    AlexAdmin писал : нет на Украине никаких фашистов, все эти страшилки - Ярош, Сашка Билый и прочие - просто специально созданные мифы путогеббельсовской пропаганды для очернения Украины.
    Фашистами являются как раз путинские агрессоры,...

    ты там слюной не подавись!
    ты хоть бы раз факты привел! или ты занят расстрелом мирных жителей, женщин и детей?
  16. 26 Мая 2014 Пон 13:38:36
    gerbert2 писал :а зачем Путину два-три "лишних" государства вдоль трубы?

    Труба, идущая в Европу, находится совсем в другом месте.

    А те трубы, которые есть на востоке Украины, имеют лишь местное значение.
На страницу: Назад  1, 2, 3,
, 5 ... 15, 16, 17  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru