Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Платежные системы
 
 
 

Раздел: Платежные системы Магазины будут штрафовать за отказ принимать карты 

Создана: 26 Мая 2014 Пон 10:13:24.
Раздел: "Платежные системы"
Сообщений в теме: 84, просмотров: 10106

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6  Вперёд
  1. 26 Мая 2014 Пон 10:13:24
    Закон, который ввел ограничения на работу Visa и MasterCard в России, незаметно для публики установил штрафы для торговых точек, отказывающихся принимать к оплате банковские карты. Штрафовать торговые точки будет Роспотребнадзор - на сумму от 30 тыс. до 50 тыс. рублей. Об этом <Известиям> рассказали в Министерстве финансов. В ведомстве пояснили, что штрафы будут взиматься за каждое нарушение. Банкиры поддерживают новые нормы и с интересом следят за развитием ситуации, а торговые точки против - санкции начнут применять с 1 января 2015 года.

    - Это делается для стимулирования безналичного оборота, - говорит депутат Госдумы, один из авторов принятой идеи Анатолий Аксаков. - Картоприемники должны установить подавляющее большинство торговых точек, за исключением компаний с выручкой ниже 60 млн рублей в год.

    Банкиры позитивно восприняли новацию.

    - Данная инициатива не несет в себе ничего плохого, - считает директор департамента розничного бизнеса СДМ-банка Денис Давыдов. - Наоборот, она клиентоориентирована и направлена на повышение удобства для конечных покупателей. Банковское сообщество воспринимает ее вполне позитивно. Операции по безналичному расчету упорядочивают рынок, делают его понятным и прозрачным.

    Ритейлеры проявляют сдержанный пессимизм.

    - Торговые сети понимают важность и удобство для потребителей использование банковских карт, - комментирует исполнительный директор Ассоциации компаний розничной торговли Андрей Карпов. - В настоящее время практически все торговые сети предоставляют покупателю возможность оплаты покупки с помощью карты. Предложение штрафовать только торговые точки свидетельствует о непонимании его инициаторами механизма обеспечения безналичных платежей. Торговый объект только создает возможность для совершения платежа, установив соответствующие платежные терминалы, но сам эквайринг осуществляют банки. Объект торговли не должен отвечать за проблемы, возникшие у эквайера и в иных случаях.

    Эксперты указывают на один нюанс - граждане не могут быть в курсе, какой оборот у конкретной торговой точки, и поэтому нельзя исключать, что Роспотребнадзор после вступления поправок в силу рискует быть заваленным массовыми обращениями россиян. У многих могут быть свои счеты с теми или иными магазинами. По мнению собеседников <Известий>, было бы правильнее, если бы торговые точки проверяли сами представители Роспотребнадзора - в том числе в качестве <тайных покупателей>. Также нельзя не учитывать низкий уровень карточной культуры россиян - в основном граждане используют банковскую карту для снятия наличных в день зарплаты.
    [внешняя ссылка]
  2. 28 Мая 2014 Срд 12:01:43
    SyberiaMan писал :Вообще вас, тов. Сантехник, частенько заносит на поворотах, вы опуститесь-то на землю, большинство людей(в Омске те более) вовсе не такие крутые всезнайки-умейки как делать бабки и живут скромно.


    Да ну, я обычно обсуждаю какие то элементарные вещи, которые понимать должен даже младенец. И удивляюсь, что это не так Смайлик :-)

    Если владелец точки метизной продукции заинтересован в росте оборота, он все равно будет оказывать услуги по приему карт. Уже давно известно статистически (допускаю, не всем), что количество именно покупателей с картами растет быстрыми темпами, и их уже больше в численном показателе. Не понимаю, почему есть необходимость не обращать внимание на объективные вещи.
  3. 28 Мая 2014 Срд 12:31:09
    HELPDATING писал :
    но вся загвоздка в том, что карту не обязательно терять для того чтобы кто то смог снять все деньги с её счёта или просто заблокировать её для лучшей сговорчивости

    вероятность пожалуй еще ниже потери кошелька
  4. Abuday-Aga


    Частый гость


    Более года на форуме. (967 дн.)
    28 Мая 2014 Срд 20:37:58
    bordero писал : за покупку у собственника магаза удерживается процент с оборота(0,5-1,5%), за ведение счета в банке (обязательно) ежемесячно около 1000 в месяц оплата у собственника магаза.

    А при работе с наличкой инкассацию вам банк бесплатно производит?

    bordero писал :за эти гребаные карты, платит владелец ежемесячно(в банке примерно 60 р)
    У меня сейчас 5 карт ни по одной из них за обслуживание ничего не плачу. За интернет банк по одной из них снимают рублей 300 в год, остальные интернет-банк предоставляют бесплатно.
  5. Abuday-Aga


    Частый гость


    Более года на форуме. (967 дн.)
    28 Мая 2014 Срд 20:47:25
    Alexis V писал :
    Б_яПоэт писал ... :
    bordero писал ... :нашли твою карту и пошли её всю потратили - и классс))

    наличку также можно потерять

    Не думаю, что люди обычно носят с собой сразу всю наличку.
    Держать на одной карте ВСЕ деньги и еще светить её везде - это тоже надо быть фантастическим [censored] .. человеком.
    Есть возможность держать деньги на счете и перегонять на карту только необходимую сумму.
    Есть куча ограничений на трату-съем денег : за раз, за час, за день, за неделю, за месяц. Выставляй параметры как надо и пользуйся.
    Если уж не хватает способностей разобраться с "пластиком" , то иди в раздел автомобили и требуй запрета "огнедышащих повозок" - это же ведь так опасно.
  6. bordero


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеБлокирующее предупреждение от модератораМуж.
    28 Мая 2014 Срд 21:56:41
    Abuday-Aga писал(а) : А при работе с наличкой инкассацию вам банк бесплатно производит?



    как бы банк не работал по наличке. подключая карту, я получаю ДОП обслуживание и доп. ТРАТЫ (при этом эту карту мне навязывают... что вообщето запрещено должно быть законом..)

    Abuday-Aga писал(а) : У меня сейчас 5 карт ни по одной из них за обслуживание ничего не плачу. За интернет банк по одной из них снимают рублей 300 в год, остальные интернет-банк предоставляют бесплатно.
    странные у вас карты.. вы наверное уникум.. чтоб 5 карт вас обслуживали абсолютно бесплатно)) у меня 4 карты и у всех есть сумма за обслуживание... хотя есть простейшие вроде карты... но у меня визы..
  7. Abuday-Aga


    Частый гость


    Более года на форуме. (967 дн.)
    28 Мая 2014 Срд 22:35:37
    bordero писал : у меня 4 карты и у всех есть сумма за обслуживание... хотя есть простейшие вроде карты... но у меня визы..
    Ламборджини - это судьба
  8. 28 Мая 2014 Срд 23:06:10
    bordero писал : странные у вас карты.. вы наверное уникум.. чтоб 5 карт вас обслуживали абсолютно бесплатно)) у меня 4 карты и у всех есть сумма за обслуживание... хотя есть простейшие вроде карты... но у меня визы..

    видимо у человека карты со всякими комиссиями за снятие Very Happy
    всякие яндекс, кукурузы и иже с ними Смайлик :-)
  9. Abuday-Aga


    Частый гость


    Более года на форуме. (967 дн.)
    29 Мая 2014 Чтв 17:19:23
    HELPDATING писал :
    bordero писал ... : странные у вас карты.. вы наверное уникум.. чтоб 5 карт вас обслуживали абсолютно бесплатно)) у меня 4 карты и у всех есть сумма за обслуживание... хотя есть простейшие вроде карты... но у меня визы..

    видимо у человека карты со всякими комиссиями за снятие Very Happy
    всякие яндекс, кукурузы и иже с ними Смайлик :-)
    Люди просто ленятся почитать условия договора.
    Есть разные карты : для покупок с кешбеком, для бесплатного перегона денег на другую карту этого же банка, для обналичивания, с повышенным процентом на остаток денег на счете, для бесплатного перегона денег на электронные кошельки, для халявного интеренет-банка.

    Такого чтобы все это было в одной карте не будет никогда - банки тоже хотят кушать и успешно кушают за счет "ленивых" граждан.
  10. 30 Мая 2014 Птн 11:58:53
    Abuday-Aga писал(а) :Держать на одной карте ВСЕ деньги и еще светить её везде - это тоже надо быть фантастическим [censored] .. человеком.

    Вот и ещё один довод снимать всё с зарплатной карты.
  11. 30 Мая 2014 Птн 12:22:45
    Alexis V писал :
    Abuday-Aga писал(а) ... :Держать на одной карте ВСЕ деньги и еще светить её везде

    Вот и ещё один довод снимать всё с зарплатной карты.

    какой довод? Гы-гы-гы

    объясните мне, что такое СВЕТИТЬ карту? Смайлик :-)
    совок-колхоз неистребим, да - до сих пор наверное деньги в трусы при поездках зашиваете, чтоб не украли?

    вы хоть понимаете, что если вы потеряете карточку, вы потеряете кусок пластика, если вы потеряете (украдут) наличные деньги - вы ПОТЕРЯЕТЕ ДЕНЬГИ?

    И шанс потерять их в сотни раз выше если, как тут выразились, "светить" наличку Смайлик :-)
  12. 30 Мая 2014 Птн 12:34:52
    homutovich писал(а) :
    объясните мне, что такое СВЕТИТЬ карту? Смайлик :-)
    совок-колхоз неистребим, да - до сих пор наверное деньги в трусы при поездках зашиваете, чтоб не украли?

    вы хоть понимаете, что если вы потеряете карточку, вы потеряете кусок пластика, если вы потеряете (украдут) наличные деньги - вы ПОТЕРЯЕТЕ ДЕНЬГИ?

    И шанс потерять их в сотни раз выше если, как тут выразились, "светить" наличку Смайлик :-)

    наивный )
    Теперь тайну хранят ещё ...надцать человек и от этого она становится сохраннее.

    Цитата:Им бы все наличные взять да отменить
    Вроде не бездельники и могли бы жить.
  13. 30 Мая 2014 Птн 19:26:33
    homutovich писал(а) : вы хоть понимаете, что если вы потеряете карточку, вы потеряете кусок пластика

    это в лучшем случае
    на самом деле на карте есть вся инфа для того, чтобы увести с карты все наличные
    конечно если карта попадёт в руке обычному человеку, то да, ему трудно будет бесследно увести все деньги, ну а если человеку сведущему, а ещё хуже к тому кто специализируется на краже с пластика, то это будет не кусок пластика, а лопатник с баблом

    для расчётов в нете лучше иметь отдельную карту, так как карта может быть скомпрометирована даже на официальных сервисах солидных организаций, как например это было в РЖД [внешняя ссылка]

    так же вашу карту могут сфоткать с двух сторон или снять данные ещё каким либо образом и чтобы хоть как-то защитить карту, то хотя бы заклейте эти цыфры



    и никогда не позволяйте того, чтобы официант уносил вашу карту из вида - все операции с картой должны происходить на ваших глазах, да и то это не 100 процентная гарантия от клонирования вашей карты

    Кстати, есть простой китайский приборчик который довольно просто найти.
    Приборчик осуществляет запись магнитных карт по всем трём дорожкам. Отлично читает магнитную полосу по _всей_ площади. Декодирует ее и готовит к последующей записи.Поддерживает оба стандарта Hi-co и Lo-co. Приборчик понравился тем, что даже человек без подготовки может им пользоваться и делать 100% копию магнитной полосы.
  14. 30 Мая 2014 Птн 19:46:06
    SyberiaMan писал : Вообще вас, тов. Сантехник, частенько заносит на поворотах, вы опуститесь-то на землю, большинство людей(в Омске те более) вовсе не такие крутые всезнайки-умейки как делать бабки и живут скромно.

    да, его заносит, но в данном случае я с ним соглашусь.
    а беда не в том, что люди не всезнайки, а в том, что они не хотят мало- мальски напрячься, чтобы обучиться чему-либо новому. речь даже не о людях в возрасте.
  15. 30 Мая 2014 Птн 19:56:30
    HELPDATING писал ? ? ? :

    К слову, CVC некоторые люди вообще рекомендуют соскабливать бритвой и держать эти цифры в голове. Ну или еще каким-либо образом их мнемонически запоминать.

    Хомутович не прав кстати, многое зависит от самой карты, есть карты без ввода пина (верификация идет по росписи, но в магазинах её никто не проверяет, можно хоть крестик ставить), к примеру, и украв её, можно знатно затариться в магазине.

    Поэтому при использовании карт очень рекомендуется защищать её ПИН-ом, использовать карты только тех банков, которые предоставляют защиту 3-D Secure. Ну и да, не пихать в левые банкоматы. Скиммеры живее всех живых.
  16. 30 Мая 2014 Птн 20:13:18
    у меня чипованная Виза, требующая обязательного ввода пин-кода и подтверждения покупки чего-либо в интернете через СМС-пароль.

    каким образом можно увести деньги с карты, если только ты сам не оленьВопрос
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru