Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Платежные системы
 
 
 

Раздел: Платежные системы Магазины будут штрафовать за отказ принимать карты 

Создана: 26 Мая 2014 Пон 10:13:24.
Раздел: "Платежные системы"
Сообщений в теме: 84, просмотров: 10114

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6  Вперёд
  1. 26 Мая 2014 Пон 10:13:24
    Закон, который ввел ограничения на работу Visa и MasterCard в России, незаметно для публики установил штрафы для торговых точек, отказывающихся принимать к оплате банковские карты. Штрафовать торговые точки будет Роспотребнадзор - на сумму от 30 тыс. до 50 тыс. рублей. Об этом <Известиям> рассказали в Министерстве финансов. В ведомстве пояснили, что штрафы будут взиматься за каждое нарушение. Банкиры поддерживают новые нормы и с интересом следят за развитием ситуации, а торговые точки против - санкции начнут применять с 1 января 2015 года.

    - Это делается для стимулирования безналичного оборота, - говорит депутат Госдумы, один из авторов принятой идеи Анатолий Аксаков. - Картоприемники должны установить подавляющее большинство торговых точек, за исключением компаний с выручкой ниже 60 млн рублей в год.

    Банкиры позитивно восприняли новацию.

    - Данная инициатива не несет в себе ничего плохого, - считает директор департамента розничного бизнеса СДМ-банка Денис Давыдов. - Наоборот, она клиентоориентирована и направлена на повышение удобства для конечных покупателей. Банковское сообщество воспринимает ее вполне позитивно. Операции по безналичному расчету упорядочивают рынок, делают его понятным и прозрачным.

    Ритейлеры проявляют сдержанный пессимизм.

    - Торговые сети понимают важность и удобство для потребителей использование банковских карт, - комментирует исполнительный директор Ассоциации компаний розничной торговли Андрей Карпов. - В настоящее время практически все торговые сети предоставляют покупателю возможность оплаты покупки с помощью карты. Предложение штрафовать только торговые точки свидетельствует о непонимании его инициаторами механизма обеспечения безналичных платежей. Торговый объект только создает возможность для совершения платежа, установив соответствующие платежные терминалы, но сам эквайринг осуществляют банки. Объект торговли не должен отвечать за проблемы, возникшие у эквайера и в иных случаях.

    Эксперты указывают на один нюанс - граждане не могут быть в курсе, какой оборот у конкретной торговой точки, и поэтому нельзя исключать, что Роспотребнадзор после вступления поправок в силу рискует быть заваленным массовыми обращениями россиян. У многих могут быть свои счеты с теми или иными магазинами. По мнению собеседников <Известий>, было бы правильнее, если бы торговые точки проверяли сами представители Роспотребнадзора - в том числе в качестве <тайных покупателей>. Также нельзя не учитывать низкий уровень карточной культуры россиян - в основном граждане используют банковскую карту для снятия наличных в день зарплаты.
    [внешняя ссылка]
  2. 27 Мая 2014 Втр 5:33:42
    Товарищ Бордеро фигню написал. Так и скажи что 1% ломает тебя, а сказки детям на ночь оставь. Обслуживание карт - это сервисная услуга для твоих же покупателей, и вот ты показываешь всем, насколько готов ты вкладываться в этот сервис. Ни на грош.

    Зато да, побеспокоился о сохранности денег на счетах покупателей, мухаха Very Happy
  3. 27 Мая 2014 Втр 7:43:40

    фигня или нет, но то что карты реально не защищены на должном уровне - это факт
  4. 27 Мая 2014 Втр 8:20:23
    HELPDATING писал :то что карты реально не защищены на должном уровне - это факт

    Технически - быть может. Юридически - отлично защищены. Пусть нашедшие карту потратят хоть всё до копейки - опротестовываем транзакции как совершённые в твоё отсутствие (где подпись на чеке?) и получаем все деньги обратно.
  5. 27 Мая 2014 Втр 8:41:16
    Сантехник-экстремал писал :Так и скажи что 1% ломает тебя, а сказки детям на ночь оставь.

    Вообще-то 1% от 60 млн в год(нижняя планка в законе) это 600 т.р. в год или новенькая машина или пол-квартирки, да и 1% от оборота скажем продуктового магаза- это очень много, учитывая что средняя накрутка на продукты процентов 15, а на сигареты менее 10, там каждый процент считаешь, это вам не торговля шмотками или строительство с сопутствующем. Вообще вас, тов. Сантехник, частенько заносит на поворотах, вы опуститесь-то на землю, большинство людей(в Омске те более) вовсе не такие крутые всезнайки-умейки как делать бабки и живут скромно.
  6. 27 Мая 2014 Втр 10:42:49
    Кстати о защите потребителей банковских услуг. У одного клиента банк заблокировал операции по карте во время расчетов в ресторане в Европе. Very Happy Операционист подумала, что это мошенничество. Потом разблокировали Хлопец А вы говорите
  7. 27 Мая 2014 Втр 10:55:36
    ArcoIriS писала : У одного клиента

    Когда это все начиналось (1995), я как раз занимался пластиком в одном банке со сверхдлинным названием. Один клиент поехал в Европу с нашим пластиком. Увлекательно было получать по утрам по Спринту мессаги, где в очередной раз заблокировна его карта. От Голландии до Израиля.
    Ну видимо лицо у него такое было.
  8. SiNN


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    27 Мая 2014 Втр 15:12:45
    Наступление государства на наличные продолжается. А по сути типичное лоббирование интересов крупного бизнеса за счет мелкого.
  9. 27 Мая 2014 Втр 15:39:13
    bordero писал : довели систему до тупова разводилова и они радуются. если при оплате картой без пина не спрашивают паспорт, то это вообще сказка)) нашли твою карту и пошли её всю потратили - и классс))

    наличку также можно потерять и шансы на возврат денег ваще нулевые)
  10. 27 Мая 2014 Втр 16:02:28
    SiNN писал(а) :А по сути типичное лоббирование интересов крупного бизнеса за счет мелкого.

    Зрите в корень! Грустно :-(
  11. bordero


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеБлокирующее предупреждение от модератораМуж.
    28 Мая 2014 Срд 1:28:05
    Б_яПоэт писал : наличку также можно потерять и шансы на возврат денег ваще нулевые)


    потеря налички - это ваш косяк будет. а кража без вашего ведома денег с карты - это немного другая история, не находите?!
  12. bordero


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеБлокирующее предупреждение от модератораМуж.
    28 Мая 2014 Срд 1:42:20
    Snarkenshtein писал : Технически - быть может. Юридически - отлично защищены. Пусть нашедшие карту потратят хоть всё до копейки - опротестовываем транзакции как совершённые в твоё отсутствие (где подпись на чеке?) и получаем все деньги обратно.


    юридически куча случаев списания сумм и не возврат этих сумм владельцам с отмазкой - значит вы комуто дали свой пин или иные отмазоны... мне омский сбер даже не смог предоставить распечатку движения моих денег через их онлайн банк. Т.е. все данные хранятся только на сайте. периодически они обновляют сайт.. в итоге потерлась моя история платежей в интернет банке. и ни главный офис ни мое отделение не смогли мне дать данные по движению. т.е. если бабки мои ушли не туда - они не приделах... это я говорю про СБЕР. что говорить о других мелких банках...
  13. 28 Мая 2014 Срд 2:30:52
    bordero писал :
    потеря налички - это ваш косяк будет. а кража без вашего ведома денег с карты - это немного другая история, не находите?!

    да ладно кража, но суть в ином
    всем плевать как вы там расплачиваетесь, но стремление к безналичным расчётам это рычаг давления на любого человека в том месте где нет наличных
    и ладно бы это был бы один рычаг который находится в руках какой-то структуры, но на этот рычаг смогут давить все кому это нужно и выгодно

    не угоден ты кому-то, хотят осложнить жизнь - кнопку нажал и человек остался без денег
    хотят тебя найти - отследил через транзакции в магазинах, банкоматах
    по сути вы не можете распоряжаться своей свободой если нет наличных в ходу и вы привязаны к карте
    такое ненавязчивое чипирование
    Гы-гы-гы

    а про всякие технические и программные сбои я ваще молчу, как и молчу про всяких мошенников и хакеров которые могут забрать все ваши деньги не контактируя с вами и в то время когда вы спите
  14. 28 Мая 2014 Срд 9:42:42
    Б_яПоэт писал :
    bordero писал ... :нашли твою карту и пошли её всю потратили - и классс))

    наличку также можно потерять

    Не думаю, что люди обычно носят с собой сразу всю наличку.
  15. 28 Мая 2014 Срд 9:46:23
    bordero писал :
    потеря налички - это ваш косяк будет. а кража без вашего ведома денег с карты - это немного другая история, не находите?!

    потеря карты это тоже твой косяк не находишь?
  16. 28 Мая 2014 Срд 11:43:14
    Б_яПоэт писал :
    bordero писал ... :
    потеря налички - это ваш косяк будет. а кража без вашего ведома денег с карты - это немного другая история, не находите?!

    потеря карты это тоже твой косяк не находишь?

    но вся загвоздка в том, что карту не обязательно терять для того чтобы кто то смог снять все деньги с её счёта или просто заблокировать её для лучшей сговорчивости
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru