Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Платежные системы
 
 
 

Раздел: Платежные системы Магазины будут штрафовать за отказ принимать карты 

Создана: 26 Мая 2014 Пон 10:13:24.
Раздел: "Платежные системы"
Сообщений в теме: 84, просмотров: 11622

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6  Вперёд
  1. 26 Мая 2014 Пон 10:13:24
    Закон, который ввел ограничения на работу Visa и MasterCard в России, незаметно для публики установил штрафы для торговых точек, отказывающихся принимать к оплате банковские карты. Штрафовать торговые точки будет Роспотребнадзор - на сумму от 30 тыс. до 50 тыс. рублей. Об этом <Известиям> рассказали в Министерстве финансов. В ведомстве пояснили, что штрафы будут взиматься за каждое нарушение. Банкиры поддерживают новые нормы и с интересом следят за развитием ситуации, а торговые точки против - санкции начнут применять с 1 января 2015 года.

    - Это делается для стимулирования безналичного оборота, - говорит депутат Госдумы, один из авторов принятой идеи Анатолий Аксаков. - Картоприемники должны установить подавляющее большинство торговых точек, за исключением компаний с выручкой ниже 60 млн рублей в год.

    Банкиры позитивно восприняли новацию.

    - Данная инициатива не несет в себе ничего плохого, - считает директор департамента розничного бизнеса СДМ-банка Денис Давыдов. - Наоборот, она клиентоориентирована и направлена на повышение удобства для конечных покупателей. Банковское сообщество воспринимает ее вполне позитивно. Операции по безналичному расчету упорядочивают рынок, делают его понятным и прозрачным.

    Ритейлеры проявляют сдержанный пессимизм.

    - Торговые сети понимают важность и удобство для потребителей использование банковских карт, - комментирует исполнительный директор Ассоциации компаний розничной торговли Андрей Карпов. - В настоящее время практически все торговые сети предоставляют покупателю возможность оплаты покупки с помощью карты. Предложение штрафовать только торговые точки свидетельствует о непонимании его инициаторами механизма обеспечения безналичных платежей. Торговый объект только создает возможность для совершения платежа, установив соответствующие платежные терминалы, но сам эквайринг осуществляют банки. Объект торговли не должен отвечать за проблемы, возникшие у эквайера и в иных случаях.

    Эксперты указывают на один нюанс - граждане не могут быть в курсе, какой оборот у конкретной торговой точки, и поэтому нельзя исключать, что Роспотребнадзор после вступления поправок в силу рискует быть заваленным массовыми обращениями россиян. У многих могут быть свои счеты с теми или иными магазинами. По мнению собеседников <Известий>, было бы правильнее, если бы торговые точки проверяли сами представители Роспотребнадзора - в том числе в качестве <тайных покупателей>. Также нельзя не учитывать низкий уровень карточной культуры россиян - в основном граждане используют банковскую карту для снятия наличных в день зарплаты.
    [внешняя ссылка]
  2. 26 Мая 2014 Пон 12:27:00
    evgenyk писал :Да сбер бесплатно мобильные терминалы дает, главное чтобы счет был у них. Любой киоск по продаже рыгалова позволить может.


    Да понятно что это все копейки стоит, просто люди не делают потому что им эти все заморочки не нужны. Им не нужны, а я должен во всех ценах ориентироваться, сколько что стоит, и хватит ли мне 500 рублей на то что нужно. Он продает, я покупаю, но только еще морочусь чтобы не забыть в банк зайти, снять наличных. Надо оно мне такое? Конечно нет, я и не покупаю в таких местах ничего, однако судя по всему, раз они все еще не смыты в унитаз, есть какие то люди делающие им выручку. Я хз кто это, с пригоршнями наличных.
  3. 26 Мая 2014 Пон 12:31:42
    Сантехник-экстремал писал : Я хз кто это, с пригоршнями наличных.
    Пенсионеры. А также дубовый народ, - в день зарплаты несутся бешеными конями к банкомату, расталкивая всех, создавая очередь и дефицит наличности, снимают все подчистую. Затем, через недельку, идут к банкомату, оплачивают жкх и проч. Человеку всего 40 лет, спрашиваю: " ты же понимаешь что с карты удобнее платить? Нет, я лучше наличкой, мне так спокойнее." Колхоз и маразм.
  4. 26 Мая 2014 Пон 13:02:16
    evgenyk писал :А также дубовый народ, - в день зарплаты несутся бешеными конями к банкомату, расталкивая всех, создавая очередь и дефицит наличности, снимают все подчистую.

    Начислялись бы проценты (пусть даже небольшие) на зарплатные карты — был бы стимул не снимать подчистую.
  5. 26 Мая 2014 Пон 13:04:11
    Alexis V писал :Начислялись бы проценты (пусть даже небольшие) на зарплатные карты — был бы стимул не снимать подчистую.
    а кэшбэкбонусы чем не устраивают? те же минимальные проценты
  6. 26 Мая 2014 Пон 13:04:27
    Alexis V писал :
    evgenyk писал ... :А также дубовый народ, - в день зарплаты несутся бешеными конями к банкомату, расталкивая всех, создавая очередь и дефицит наличности, снимают все подчистую.

    Начислялись бы проценты (пусть даже небольшие) на зарплатные карты — был бы стимул не снимать подчистую.
    Так он начисляется, процентов 5 кажется.
  7. 26 Мая 2014 Пон 13:42:43
    Alexis V писал :Начислялись бы проценты (пусть даже небольшие) на зарплатные карты — был бы стимул не снимать подчистую.


    А в чем стимул снимать подчистую? Зачем нужен этот кеш, который бесконтрольный, отчет по нему не получить, анализ не сделать? Я могу еще понять, когда ЗП зачисляется на карту какого то экзотического банка, откуда можно снять все полностью на двух банкоматах в городе, и переложить на сбер или альфу. И то переложить лишние средства, а для обеспечения текущих расходов оставить на той что есть.
  8. 26 Мая 2014 Пон 14:14:44
    Сантехник-экстремал писал :какого то экзотического банка, откуда можно снять все полностью на двух банкоматах в городе
    Газпромбанк - экзотика? А приходится снимать всё и сразу.
    + про социальные рынки - теперь, когда их на Водниках уничтожили, за любой мелочевкой приходится в центр часто ездить. А так как общественный транспорт тоже в процессе уничтожения, то иногда приходится откладывать на потом. Как в деревне хреновой это, а не в городе.
    Пользователей карточек в магазинах мне и представлять не надо - редко, но попадётся кретин отстоявший очередь в Холди за бутылкой минералки.
  9. 26 Мая 2014 Пон 14:17:26
    омич писал :а кэшбэкбонусы чем не устраивают? те же минимальные проценты

    Да, тоже стимул. И у каких банков он есть?

    evgenyk писал :Так он начисляется, процентов 5 кажется.

    Опять же, у каких банков?

    Причём на зарплатных картах.
  10. 26 Мая 2014 Пон 14:18:27
    Сантехник-экстремал писал :А в чем стимул снимать подчистую?

    Видимо, кому-то привычнее или удобнее.
  11. 26 Мая 2014 Пон 14:21:06
    Alexis V писал : Начислялись бы проценты (пусть даже небольшие) на зарплатные карты — был бы стимул не снимать подчистую.


    А какой стимул то снимать, объясните?! Офигеть Гы-гы-гы

    Очередная говнотема "cache vs пластик"?

    Так возмущенный планктон обсасывал же
  12. 26 Мая 2014 Пон 14:32:35
    homutovich писал(а) :Так возмущенный планктон обсасывал же

    Эх, сделали бы здесь возможность объединения тем, наконец...
  13. 26 Мая 2014 Пон 14:46:01
    Roman! писал :Газпромбанк - экзотика? А приходится снимать всё и сразу.


    Для бытовых целей - по мне так экзотика, даже не припомню когда я видел банкомат этого банка. Ну дак вопрос у меня другой - а зачем все снимать?


    П.С. На водниках по моему я видел из окна машины магазин Магнит, там наверняка принимают карточки.
  14. 26 Мая 2014 Пон 14:53:46
    evgenyk писал :
    Вельвичия писала ... :в Леруа Мерлен, например, требуют.
    Вместо ввода пина? Водительское показал и все, тем более просят при покупке от 1т.р.

    на 500 тоже попросили на днях
  15. 26 Мая 2014 Пон 14:55:50
    Сантехник-экстремал писал :
    П.С. На водниках по моему я видел из окна машины магазин Магнит, там наверняка принимают карточки.

    в магните вроде только нал всегда был
    или уже сделали карты?
  16. 26 Мая 2014 Пон 15:00:28
    evgenyk писал : Пенсионеры. А также дубовый народ, - в день зарплаты несутся бешеными конями к банкомату, расталкивая всех, создавая очередь и дефицит наличности, снимают все подчистую. Затем, через недельку, идут к банкомату, оплачивают жкх и проч. Человеку всего 40 лет, спрашиваю: " ты же понимаешь что с карты удобнее платить? Нет, я лучше наличкой, мне так спокойнее." Колхоз и маразм.

    не преувеличивайте ситуацию и не переворачивайте с ног на голову
    пенсионеры нередко покупают в магазинчиках и на рынках где терминалов никогда не было и фиг знает когда будут
    так же они часто платят за жкх на почте, а это тоже нал
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru