Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Платежные системы
 
 
 

Раздел: Платежные системы Магазины будут штрафовать за отказ принимать карты 

Создана: 26 Мая 2014 Пон 10:13:24.
Раздел: "Платежные системы"
Сообщений в теме: 84, просмотров: 11376

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6  Вперёд
  1. 26 Мая 2014 Пон 10:13:24
    Закон, который ввел ограничения на работу Visa и MasterCard в России, незаметно для публики установил штрафы для торговых точек, отказывающихся принимать к оплате банковские карты. Штрафовать торговые точки будет Роспотребнадзор - на сумму от 30 тыс. до 50 тыс. рублей. Об этом <Известиям> рассказали в Министерстве финансов. В ведомстве пояснили, что штрафы будут взиматься за каждое нарушение. Банкиры поддерживают новые нормы и с интересом следят за развитием ситуации, а торговые точки против - санкции начнут применять с 1 января 2015 года.

    - Это делается для стимулирования безналичного оборота, - говорит депутат Госдумы, один из авторов принятой идеи Анатолий Аксаков. - Картоприемники должны установить подавляющее большинство торговых точек, за исключением компаний с выручкой ниже 60 млн рублей в год.

    Банкиры позитивно восприняли новацию.

    - Данная инициатива не несет в себе ничего плохого, - считает директор департамента розничного бизнеса СДМ-банка Денис Давыдов. - Наоборот, она клиентоориентирована и направлена на повышение удобства для конечных покупателей. Банковское сообщество воспринимает ее вполне позитивно. Операции по безналичному расчету упорядочивают рынок, делают его понятным и прозрачным.

    Ритейлеры проявляют сдержанный пессимизм.

    - Торговые сети понимают важность и удобство для потребителей использование банковских карт, - комментирует исполнительный директор Ассоциации компаний розничной торговли Андрей Карпов. - В настоящее время практически все торговые сети предоставляют покупателю возможность оплаты покупки с помощью карты. Предложение штрафовать только торговые точки свидетельствует о непонимании его инициаторами механизма обеспечения безналичных платежей. Торговый объект только создает возможность для совершения платежа, установив соответствующие платежные терминалы, но сам эквайринг осуществляют банки. Объект торговли не должен отвечать за проблемы, возникшие у эквайера и в иных случаях.

    Эксперты указывают на один нюанс - граждане не могут быть в курсе, какой оборот у конкретной торговой точки, и поэтому нельзя исключать, что Роспотребнадзор после вступления поправок в силу рискует быть заваленным массовыми обращениями россиян. У многих могут быть свои счеты с теми или иными магазинами. По мнению собеседников <Известий>, было бы правильнее, если бы торговые точки проверяли сами представители Роспотребнадзора - в том числе в качестве <тайных покупателей>. Также нельзя не учитывать низкий уровень карточной культуры россиян - в основном граждане используют банковскую карту для снятия наличных в день зарплаты.
    [внешняя ссылка]
  2. 26 Мая 2014 Пон 10:30:45
    ABCOMSK писал(а) :Также нельзя не учитывать низкий уровень карточной культуры россиян
    Ну очень низкий. Им бы, некультурным, отдельные кассы в супермаркетах выделять, чтобы нормальных покупателей не тормозили.
  3. 26 Мая 2014 Пон 10:33:50
    Roman! писал :
    ABCOMSK писал(а) ... :Также нельзя не учитывать низкий уровень карточной культуры россиян
    Ну очень низкий. Им бы, некультурным, отдельные кассы в супермаркетах выделять, чтобы нормальных покупателей не тормозили.

    Блин, откуда эти пессиместичные отзывы? Ни разу не видел, чтобы в магазинах тормозили из-за карт, даже с мобильным терминалом на модеме.
  4. Agent С


    Хранитель


    Более 5 лет на форумеМуж.
    26 Мая 2014 Пон 10:49:11
    По моему очередь тормозят те кто с кэшем, особенно когда затягивается вопрос со сдачей.
  5. 26 Мая 2014 Пон 10:51:13
    evgenyk писал : Ни разу не видел, чтобы в магазинах тормозили из-за карт, даже с мобильным терминалом на модеме.
    А я регулярно это вижу, то покупатель пароль вспоминает с трудом, то кассир требует паспорт с покупателя с картой. А стоя в очереди эти минуты кажутся вечностью.
  6. 26 Мая 2014 Пон 11:17:25
    Все переходят на карты! И это нормально!
  7. 26 Мая 2014 Пон 11:47:22
    Точки, не поддерживающие безналичные платежи, надо вообще закрывать и не позориться. Даже штрафовать не нужно.
  8. 26 Мая 2014 Пон 11:54:28
    Сантехник-экстремал писал : Точки, не поддерживающие безналичные платежи, надо вообще закрывать и не позориться. Даже штрафовать не нужно.
    Ну да, закрыть все магазины на селе, закрыть мелкие магазинчики у дома, и готовиться к резкому взлёту цен, т.к. упадёт конкуренция, и за обслуживание карт магазины платят банкам мзду, что в конечном итоге ложится на цену товара! Например, возле моего дома есть магазинчик в котором НЕ принимают карты, так вот там например Карачинская минералка стоит 18.5р, а не далеко магазин этой же сети, но карты принимают, и эта же минералка 24р! Есть ещё вопросы и пожелания?
  9. 26 Мая 2014 Пон 12:00:23
    evgenyk писал :Ни разу не видел, чтобы в магазинах тормозили из-за карт,
    Только этой весной два раза перед мной оказывались ТП-зды, у которых не хватило денег на счете.
    + если замерить время на оплату карта-нал, то налом всегда будет быстрее. ну просто так вот - быстрее и всё - по количеству требующихся операций и вероятности заминок на каждой из них.

    И это вы ещё МТС-банк не видели - там надо вставить карту в терминал, дождаться смс-ку, и ввести код с неё. А в Уренгое он похоже у всех поголовно - и очередь из трёх человек занимает 10 минут как с куста.
  10. 26 Мая 2014 Пон 12:08:05
    Roman! писал : очередь из трёх человек занимает 10 минут как с куста.

  11. 26 Мая 2014 Пон 12:08:59
    леха зверь писал :Ну да, закрыть все магазины на селе, закрыть мелкие магазинчики у дома, и готовиться к резкому взлёту цен, т.к. упадёт конкуренция, и за обслуживание карт магазины платят банкам мзду, что в конечном итоге ложится на цену товара! Например, возле моего дома есть магазинчик в котором НЕ принимают карты, так вот там например Карачинская минералка стоит 18.5р, а не далеко магазин этой же сети, но карты принимают, и эта же минералка 24р! Есть ещё вопросы и пожелания?


    Поепень все эти магазинчики левые, если их закрыть ничего страшного не произойдет. И рынки социальные можно тоже закрыть.

    У меня возле дома есть подобный магазинчик, где бутылка молока 65 рублей стоит, килограмм духовой говядины 430 рублей, сиська колы 75 рублей, да продолжать можно бесконечно. И таких магазинов тысячи, и портрет покупателя я себе представить даже не могу. Так и вижу чувака на лопате, который молоко за 65 покупает.
  12. 26 Мая 2014 Пон 12:16:29
    леха зверь писал :
    evgenyk писал ... : Ни разу не видел, чтобы в магазинах тормозили из-за карт, даже с мобильным терминалом на модеме.
    А я регулярно это вижу, то покупатель пароль вспоминает с трудом, то кассир требует паспорт с покупателя с картой. А стоя в очереди эти минуты кажутся вечностью.

    Хм, всегда принципиально рассчитываюсь картой, и ничего даже похожего не видел. Про паспорт это вообще, впервые слышу такое.
  13. 26 Мая 2014 Пон 12:17:58
    Сантехник-экстремал писал :Поепень все эти магазинчики левые, если их закрыть ничего страшного не произойдет. И рынки социальные можно тоже закрыть.
    Да сбер бесплатно мобильные терминалы дает, главное чтобы счет был у них. Любой киоск по продаже рыгалова позволить может.
  14. 26 Мая 2014 Пон 12:19:32
    evgenyk писал :
    леха зверь писал ... :
    evgenyk писал ... : Ни разу не видел, чтобы в магазинах тормозили из-за карт, даже с мобильным терминалом на модеме.
    А я регулярно это вижу, то покупатель пароль вспоминает с трудом, то кассир требует паспорт с покупателя с картой. А стоя в очереди эти минуты кажутся вечностью.

    Хм, всегда принципиально рассчитываюсь картой, и ничего даже похожего не видел. Про паспорт это вообще, впервые слышу такое.

    в Леруа Мерлен, например, требуют.
  15. 26 Мая 2014 Пон 12:21:43
    Вельвичия писала :в Леруа Мерлен, например, требуют.
    Вместо ввода пина? Водительское показал и все, тем более просят при покупке от 1т.р.
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru